MetionInka · 13-Сен-13 17:30(11 лет 2 месяца назад, ред. 05-Сен-14 00:56)
Знахарь Znachor / The QuackСтрана: Польша Жанр: мелодрама Год выпуска: 1981 Продолжительность: 02:08:07Перевод: Профессиональный (дублированный) Оригинальная аудиодорожка: польский Субтитры: русские (отдельным файлом) Режиссер: Ежи Гоффман / Jerzy HoffmanВ ролях: Ежи Биньчицкий, Анна Дымна, Томаш Стокингер, Бернард Лядыш, Божена Дыкель, Артур БарцисОписание: С гениальным хирургом Рафалом Вильчуром происходит трагедия, изменившая всю его жизнь. Уходят жена и дочь, в тот же день он оказывается на улице без денег и документов. Ему приходится пережить несколько лет скитаний и горя.
И все-таки судьба поворачивается к нему лицом. Найдя приют в семье мельника, он спасает его больного сына и становится членом семьи. Молва о «знахаре» расходится по всей округе… Качество видео: DVDRip (спасибо sl_petrovichу за исходник - DVD9 (Custom)) Формат видео: AVI Видео: XviD, 704x432 (1.63:1), 25 fps, 1867 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио #1: Русская DUB - AC3 Dolby Digital, 48 kHz, 192 kbps, 2/0 (L,R) ch Аудио #2: Оригинальная POL - AC3 Dolby Digital, 48000Hz 384 kb/s tot , 6 chnls (3/2 .1) Субтитры: Русские, softsub (SRT), (кодировка - ANSI) (отдельным файлом) (спасибо sl_petrovic за их предоставление в этом формате, а также тем, о которых упоминается в них самих - Kuzebay, С. Яковлев(AKA Sergej Qkowlew AKA Radahnar, AKA Ночной Сторож) ) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СЭМПЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MediaInfo
Код:
Общее
Полное имя : Znakhar.1981.XviD.DVDRip.MetionInka\Znakhar.1981.XviD.DVDRip.MetionInka.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профиль формата : OpenDML
Размер файла : 2,19 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 8 м.
Общий поток : 2450 Кбит/сек
Название фильма : Znakhar.1981.XviD.DVDRip.MetionInka
Режиссёр : rip MetionInka
Жанр : Romance
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Формат оригинала/Имя : Znachor / 1981 / Hoffman
Правообладатель : rutr.life
Примечание : RusDUB + OriginalPOL Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Битрейт : 1856 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 432 пикселя
Соотношение сторон : 1,630
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.244
Размер потока : 1,66 Гбайт (76%)
Библиотека кодирования : XviD 73 Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 176 Мбайт (8%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс. Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 352 Мбайт (16%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Большое СПАСИБО Вам, MetionInka, за ПРЕКРАСНОЕ Качество Фильма и за Польскую Дорожку!!!Переношу свой отзыв о фильме из прошлой раздачи,которую закрыли.Здесь качество фильма намного Лучше!Постоянно хочется опять и опять посмотреть очень мой любимый фильм и всегда фильм очень глубоко трогает душу и сердце! B r a v o!!!:clap:Режиссёру Ежи Гоффману и ВСЕМ,кто работал над созданием этой ПОТРЯСАЮЩЕЙ ДРАМЫ!!!! B r a v o!!! Актёру Ежи Биньчицкому за ГЕНИАЛЬНОЕ Исполнение роли знахаря(профессор Рафал Винчур) и Николаю Граббе за Великолепный Дубляж!!! Ш Е Д Е В Р-ФИЛЬМ ОЧЕНЬ МУДРЫЙ ГЛУБОКИЙ!!!Г Е Н И А Л Ь Н А Я ПОСТАНОВКА!!! П Р Е В О С Х О Д Н А Я ИГРА ВСЕХ АКТЁРОВ от Главных до Второстепенных ролей!!!П О Т Р Я С А Ю Щ И Й ДУБЛЯЖ!!! ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ - ПРОНИКНОВЕННАЯ Музыка Петра Марчевского,благодаря которой острее чувствуешь и переживаешь настроение каждого эпизода, каждой микросцены.
Замечательные высказывания о фильме с сайта kinopoisk.ru
скрытый текст
Гэм
14 марта 2009 фильм о Человеке это история не просто врача, не профессии — это пример Человека, сильного и нравственного. Человечество, особенно его так называемую «цивилизованную» часть охватила всеобщая слабость: мы жалуемся на погоду — у нас магнитные бури, депрессия и всё валится из рук; мы жалуемся на маленькую зарплату — нам не хватает сначала на новую тряпку, затем на новую машину, путёвку, дом, виллу, собственный самолёт и т. д. и т. п.; мы жалуемся на друзей и родных — они не так себя ведут, не ценят нас… мы жалуемся, жалуемся, жалуемся… и никогда не устаём роптать на судьбу.Хотя у большинства людей всё в порядке. В рассказанной истории человек теряет всё: семью, профессию, себя.А он несёт людям ДОБРО — и не ропщет, он просто живёт и делает то, что может лучше всего делать.И ничего не требует! А самые «цивилизованные, умные, высокоморальные, образованные»… Он им не нужен. Они же лучше.А он — низкий, он — дикарь, он — Знахарь.И он Человек. Один из самых чистых, прекрасных и человечных фильмов. 10 из 10 karavan111
18 декабря 2008 Cамобытная, новаторская картина.В полной мере представлены все чувства и черты характеров людей: жадность, зависть, гордость, любовь, озлобленность, жалость, тактичность, гостеприимство многое другое.Цепь негативных событий послужила толчком для главного героя прийти в мир людей, где его не ждал никто, но приняли и оценили.Господь наградил профессора за труд и доброту души всемирным признанием, уважением, любовью. Как легко обеспеченный человек вошёл в народ, сколько лет он таскал мешки, чтобы поесть хлеб, который и в светской жизни давался ему не на подносе, а своими руками! И сегодня палки в колёса вставляют многие офисные «дамы и господа», чтобы не допустить к делу профессионала, чтобы их незнание и приземлённость не открылась.Талантливому человеку очень нелегко сесть в первый ряд.В фильме это продемонстрировано на уровне врачевания в сельской местности. Фильм говорит о многих проблемах, его стоит посмотреть, чтобы понять, как себя вести и что не надо делать. 10 из 10 Миша-35
11 апреля 2011 О призвании.О долге. О любви.И о том, как надо снимать настоящее кино. Без сомнения, один из лучших образцов польского кинематографа, а также один из лучших у Ежи Гоффмана, к которого ни одна работа не опускается ниже высоко поставленной планки, отделяющей искусство от халтуры.А фильмом «Знахарь» этот режиссёр взял очень большую творческую высоту. В ленте очень органично пригнано одно к одному всё — от режиссуры до мельчайшей детали реквизита. Твёрдо стоит на ногах блестящий сценарий Яцека Фурсевича и самого Ежи Гоффмана. Я не знаком пока с первоисточником — повестью Тадеуша Доленги-Мостовича, но, на мой взгляд, сценарная адаптация осуществлена на самом высоком уровне, с сохранением всей смысловой нагрузки и акцентов литературной основы. Далее, конечно, следует отметить потрясающую актёрскую игру. Все роли сыграны удачно, от главной до второ- и третьеплановых.Не просто сильное, а грандиозное впечатление оставляет роль профессора Рафала Вильчура,исполненная Ежи Биньчицким.Сыгранная просто, но чрезвычайно искренне и убедительно.Его словам, чувствам, переживаниям веришь сразу же, не раздумывая. Р. Вильчуру было от чего озлобиться на окружающий мир: ему пришлось пройти через очень трудные испытания, но он сумел сохранить, несмотря ни на что доброту, человечность и сострадание, выдержавшие столь суровые жизненные тесты. Очень красивую, но тоже далеко не безоблачную историю взаимоотношений убедительно передали на экране персонажи Томаша Стокингера (Лешек) и Анна Дымна (Марыся).Тут тоже вся гамма эмоций: любовь, ревность, классово-социальные устои и принципы отношений, принести в жертву которые не так просто даже ради глубокого чувства, перед героями встаёт всегда трудная проблема выбора Хороши в картине и другие актёрские работы.Так, очень удачно сыграны мать и отец Чиньские, роли которых исполнили, соответственно, Мария Хомерска и Игорь Смяловский. Понравились также Пётр Фрончевский (Добранецкий), Бернард Ладыш (Прокоп) и Анджей Копичиньский (Павлицкий). Нет претензий и ко всем остальным. Не последнюю роль в положительном восприятии зрителем этого фильма сыграл на редкость удачный русский дубляж Уже один голос Николая. Граббе, который озвучил Р. Вильчура, достоен самой большой оценки, а ведь в ленте так же удачно и всегда «в точку» подобраны все русские голоса.А случай с Петром Грабовскими его русским дублёром Михаилом Кокшеновым вообще поразителен.О том, что голос последнего идеально подходит этому герою, я уже и не говорю.Но актёры даже внешне чем-то похожи, какое-то весьма определённое сходство между ними есть. А в целом ещё раз скажу — сильнейшая картина! Вот так и надо снимать настоящее кино.
Этому фильму невозможно не поставить самой высокой оценки, поэтому
10 из 10 Fedora 13
19 марта 2009 Я считаю, что этот фильм вне времени и оценок. Когда я в детстве первый раз смотрела это кино, то тогда я единственный раз в жизни видела моего папу плачущего. Невероятно затрагивающее кино. «Иногда мы должны оказаться на пресловутом дне, чтобы оттолкнуться от него и начать принимать принимать себя и свою Судьбу…
Мы должны помнить, что всякое страдание и потеря — одновременно и новая возможность развития, что каждый выход — одновременно и вход, а каждый конец начало».
Пауло Коэльо АmansongotD
13 февраля 2011 Врач и Человек в одном лице. .. Посмотрел сегодня в очередной раз, и настала пора излить поток обуревающих меня чувств… Увиденное мной, трудно трактовать как продукт кинематографа, настолько всё естественно отображено. Смотреть надо проникаясь всеми своими эмоциями, я думаю, что они есть в каждом человеке не лишённом чувственности. Конечно же, не каждому суждено стать спасителем, но быть добрым и отзывчивым не теряя присутствия духа и выдержки, я считаю долгом каждого. Смотря картину, я поминутно перематывал назад, смакуя каждый момент, те кто ещё не видел, при просмотре меня поймут.Каждый раз со мной происходило нечто невообразимое, а сегодня я вообще не смог удержаться… И это при том, что я человек отнюдь не сентиментальный, а скорее наоборот. Сие творение Ежи Гоффмана всколыхнуло мою сущность, и навеки врезалось в мою память, оставив неизгладимое впечатление от просмотра! Такого реалистичного и правдоподобного кино, уже не встретить в нынешней, атрофировавшей киноиндустрии. Это своего рода призыв, к Искреннему и Гуманному поведению по отношению к ближнему своему. И конечно же, чистая и трепетная любовь молодых людей — это было прекрасно, так как в нашем теперешнем мире, это большая редкость. Такие люди как профессор Вильчур, достойны всяческого уважения! А сыгравший его Ежи Биньчицкий, заслужил особого упоминания, этот взгляд… ! Его не забудешь никогда.Актёр был просто великолепен, как и все остальные актёры, создавшие действительно чарующую и умиляющую атмосферу в кинофильме. Это фильм будет находиться в моей особой коллекции! С уважением! 10 из 10 5 августа 2010
_alesio_ Фильм навсегда Польский кинематограф всегда был наиболее близким по духу к советскому.Наверное, поэтому эта лента появилась в нашем прокате (что зря тогда не пропускали), наверное, поэтому она тронула и меня. Увидел здесь рецензию, где высказана мысль о примитивности и предсказуемости сюжета, о наличии ярко выраженных положительных и отрицательных героев, которым якобы не хватает индийских музыкальных мотивов для полной правдоподобности. Хочется сразу же возразить такой фразой: сюжет не простой, а классический.Нужно уметь различать эти два понятия.Сегодня «дЕтям Голливуда» этого не понять, т. к. давно уже атрофирована душевная чувствительность.Сюжет здесь, как ни странно, очень динамичный и нелинейный.Фильм не имеет таких отрезков, которые хотелось бы прокрутить, он от начала и до конца приковывает к себе зрителя и не даёт возможности прервать просмотр посередине, при чём такой эффект достигается не только в первый раз.Эту ленту можно смотреть десятки раз, т. к. постоянно находишь что-то новое, чего не видел ранее. Я отношу данный фильм к таким, которые нужно смотреть всем и желательно в период формирования личности. Это приблизительно как родители воспитывают детей — это хорошо, а это плохо. Этот фильм закладывает в человека базу, с которой тот дальше будет идти. Печально, что у некоторых просмотр вызывает смех.Но это даёт ответ на вопросы: откуда сегодня в людях так много жестокости, почему порядочный и благородный человек сегодня смешён, а негодяй востребован и почитаем. P.S.
Фильм выполнен очень качественно, в отличие от упомянутого индийского кино (и американского тем более) здесь прекрасная актёрская работа, нет наигранности и фальши. Режиссёр донес до зрителя всё, что хотел и так, как хотел. Ему это действительно удалось. Данная лента заставляет «работать душу», взращивая в ней сентиментальность, которая является неотъемлемой частью человеческой сущности. 10 из 10
спасибище за возможность обновить коллекцию , а то двд уже заездили до дыр
один из немногих образчиков того, как из средненькой литературной основы сделать шедевр на все времена
68522053спасибище за возможность обновить коллекцию , а то двд уже заездили до дыр
один из немногих образчиков того, как из средненькой литературной основы сделать шедевр на все времена
Повесть Доленги-Мостовича - это не "средненькая" литература, писатель замечательный. Не стоит бросаться такими словами, почитайте сначала.