|
hagnir
  Стаж: 19 лет Сообщений: 32565
|
hagnir ·
10-Сен-13 00:23
(12 лет 10 месяцев назад)
тапОК - Убийца Мечты
Цитата:
Привет всем! Мы группа #тапОК! И мы рады представить Вам наш новый альбом «Убийца мечты». Эта работа очень важна для нас, мы потратили на нее целых два года! Это своеобразная точка в творчестве, не в том смысле, что мы ничего дальше делать не будем, а в том, что это та точка, от которой мы будем отталкиваться в дальнейшем. Мы смело заявляем, что немного повзрослели! Возможно, кому-то это понравится, а кому-то нет. 2013 год является весьма значимым для нас, и мы очень рады, что смогли записать эту пластинку. Это будет своеобразный подарок нам от самих себя на юбилей группы. Мы уже 5 лет вместе, мы пережили многое: разлады, ссоры, сорванный тур, дальше даже и не хочется перечислять плохие моменты… Давайте лучше остановимся на хорошем! Итак, «Убийца мечты» - наш новый альбом. И это, как мы считаем - самая лучшая наша работа - самая честная, самая правдивая и, надеемся, не последняя! Самое главное и приятное для нас - это если ТЫ, да именно ТЫ поделишься нашими песнями со своими друзьями, коллегами, одноклассниками, одногруппниками, да с кем угодно! И пусть мы не станем знаменитыми, пусть всё останется, как есть, но мы будем знать, что кто-то ценит наше творчество, кто-то слушает и поет наши песни вместе с нами. А для группы это самое важное!
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Качественный, бодренький поп панк/хардкор с песенками про любовь и мощными гитарами. Меня всегда если честно такой стиль удивлял - такое сочетание легкой, местами попсовой лирики, с тяжелыми, металлизировано-альтернативными саундами, звучит конечно мощно, но как то уж слишком наивно. Но отказывать этой группе просто не за что - все очень хорошего качества. ЗА
Цитата:
Мне кажется мы забыли что такое рок, мы видим же лишь обвертку - какой же в этом толк?
Самокритично, да. 
Цитата:
Конечно, лучше было бы услышать какой-нибудь melodic punk-rock........ но пускай так. Я даже думал, что напишу что-нибудь положительное но.......... - это же делает почти каждый коллектив?!
- почему нет чего-то более, чем обычность?!
- жанр\музыка\аранжировки - а всё остальное не должно соответствовать этому?!
- что подразумевается под LP?!
- очень сырая и местами незрелая работа.... или это так и должно быть?! Словом, отбрасывая все "различия в жанрах" я бы смог голосовать "ЗА" - если данный коллектив хотя бы немножко смог дотянуться до Falcongate, которые делают крутой звук.
Или.... быть интереснее, чем сырые и буйные Tripdash или Standing Still;
Или.... на вокале была бы девушка (уточнение - именно девушка);
Или же.... если бы это всё же был панк-рок. Также я не смог ответить на все вопросы, чтобы это можно нормально написать. Поэтому мой голос будет "против", но: - не хотелось бы, чтобы путь юного продюсера\менеджера коллектива начался так (или продолжился).
- это приемлемый материал, но не более.
Цитата:
"She found a sucker for an easy ride
She got a taste for the easy life
But there ain't no answer..."
© Sex Pistols (*?), "Angelina".Пациент скорее "easycore", чем "pop-punk", хотя само понятие «pop-punk» по сути своей сродни выражению "конная авиация"(такое же нелепое и абсурдное с точки зрения поклонников настоящего "панка"), хотя и весьма уместна для блуждающего духа текущего "попсового" времени .
Юношеские переживания в стиле псевдобрутальности (мне, она, её, все козлы) — мало интересны широкой аудитории, по крайней мере, до скуки банальны и предсказуемы. Есть пяток матерных фраз и "крутых" оборотов, с вкраплением толики жёстки рифов, но это вся "тапОК"чная война с Миром, весь "протест", все отношения и понимания оного, забетонированные в данном релизе (речь о релизе, а не о музыкантах).
Тем не менее, судя по появившимся отзывам в раздаче — свой слушатель есть. Учитывая сей факт, почему бы не сказать "ЗА"?
Стоит отметить «Он не пьет и ходит...», «Убийца мечты», «17» (мегаактуально).
"ЗА"
Цитата:
Легкая подача материала (несмотря на жесткие местами рифы), бодро и задорно.
Смысл большинства песен - юношеские метания и проблемы, несчастная любовь и поиск себя (примеры - упомянутая коллегой песня "Убийца мечты" или "Я не завидую"), интересно будет в первую очередь аудитории лет 15-17, потом это проходит, человек остепеняется и его метания прекращаются. Иногда в песнях появляется мат - это зря, группа доказывает что умеет писать стихи, и без нецензурной лексики можно было легко обойтись.
Теперь немного минусов - музыка местами очень однообразна, песни немного похожи одна на другую. Да и на фоне других похожих групп тапОК не сильно выделяется. Но это лично мое мнение. Вокал когда чистый - звучит неплохо, но стоит начать эксперименты с голосом (песня "Не верю") - он становится ужасен.
В целом - музыка неплохая, за.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:тапОК - Убийца Мечты
|