Genik07 · 29-Авг-13 00:36(11 лет 4 месяца назад, ред. 29-Мар-15 14:40)
Жанна Агузарова (Браво) Жанр: Rock Год выпуска: 1988 Лейбл: Самиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24bit/192kHz Формат раздачи: 24bit/192kHz Продолжительность: 00:31:09 Треклист:
1. Инструментал
2. Открытие
3. Будь со мной
4. Старый отель
5. В чем дело?
6. Как быть?
7. Чудесная страна
8. Кошки
9. Где искать счастье? (ЯК)
10. Ленинградский рок-н-ролл Источник оцифровки: Автор раздачи Устройство воспроизведения: STUDER A807 MKII Головка звукоснимателя: Штатная MB Предварительный усилитель: встроенный АЦП: Devialet 200 Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS6 Обработка: Нет
Genik07
Браво! (звука пока правда не слышал... но картинка впечатляет (надеюсь, что и звук соответствующий... Хотелось бы больше знать о самом исходнике: где, когда (и по какому случаю) сделана запись Вашей копии, на какой скорости и т.д....
Надеюсь, не будете делать из этого секрета...
ну, а если нет - то о многом скажет сам звук оцифровки...
С уважением
60661358Спасибо за отлично сохраненную запись! Только судя по репертуару это никак не 1983й год, скорее даже 1988-й.
Возможно и не 1983 ... я ориентировался на слова Жанны перед "Чудесная страна" ... "сейчас прозвучит песня, которая НАВЕРНОЕ ВАМ УЖЕ знакомая" ... сделал вывод что на тот момент это была свежа композиция.
boyhunt писал(а):
60661051Genik07, спасибо за музыку... скажите, у вас формат записи 24/96, может и раздачу стоило бы в 24/96 сделать?.. еще раз спасибо...
В этом вопросе ориентируюсь на уважаемого grecofu и считаю что для данной записи достаточно 24/48
60660325Genik07 Хотелось бы больше знать о самом исходнике: где, когда (и по какому случаю) сделана запись Вашей копии, на какой скорости и т.д....
Надеюсь, не будете делать из этого секрета...
По своей предыдущей работе было общение с различными архивами и фондами аудио и видео материалов (как в РФ, так и СНГ), где познакомился с интересными людьми, фанатами своего дела.
Они и вернули меня к старой (забытой) мечте о хорошем катушечнике, который сейчас осваиваю и дали в подарок коробку с записями :). Аппарат студийный, двухдорожечный, поэтому бытовые 4-х дорожечные ленты на нем послушать не могу, но работаю в направлении 2-го аппарата Записи в основном на 38 скорости. При согласовании с "фанатами" обязательно буду что то выкладывать.
ДокторМ писал(а):
60662345Похоже на 1988,а Чудесная страна прозвучала в фильме АССА,премьера как раз была весной 1988,от этого она и знакома публике
В раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=830845 видно, что песня исполнялась в 1983-84 годах.
Я готов исправить информацию в раздаче на любой год, который будет решением общественности определен как окончательно правильный!
Genik07
Очень рад, что среди нас появился еще один релизер, имеющий возможность выкладывать звук студийного качества (до этого я знал только многоуважаемых Shirtoff и ram_scan... возможно, еще strelecv...
Цитата:
По своей предыдущей работе было общение с различными архивами и фондами аудио и видео материалов (как в РФ, так и СНГ), где познакомился с интересными людьми, фанатами своего дела.
Поэтому можно надеяться, что кроме той (подаренной) коробки со студ.записями, у Вас будут появляться и другие студ.записи (для чего-то Вы купили студ.аппарат )... и у Вас не пропадет желание радовать нас своими новыми качеств.оцифровками (не загордитесь...
Цитата:
Про звук, кто нибудь что то скажет?
Могу высказать свое дилетантское мнение (да и обязывает Ваша ссылка на меня при выборе формата раздачи...
скрытый текст
Хотя я честно говорю, что я рядовой любитель музыки... простой меломан...
Просто всю свою жизнь любил разную музыку, постоянно стремился к качеств.звуку... поэтому, наверное, мне повезло в своей жизни послушать звук в очень широком диапазоне качества...
Это и сформировало мое любит.понимание звука...
А вообще, я ноту Бе от ноты Ме не отличу... дилетант - он и в Африке дилетант...
С первых аккордов стало понятно, что это, действительно, студ.звук... а не наш любительский...
Однако, сам звук получился тембрально достаточно несбалансированным, что, прежде всего, проявилось на вокале Агузаровой (главным в этой записи для меня): вокал получился достаточно некомфортным (резким...
Вашей вины здесь нет: Вы просто воспроизвели на своем (вероятно, отстроенном) аппарате то, что было на самой Вашей копии (кстати, на какой скорости она записана?... Вы так и не сообщили (допускаю, что на 38-й... но в том-то и проблема, что намного важнее качество исходника с кот. делается копия...
Короче, мое мнение, что копия недостаточно качественная... возможно, и сам оригинал был сделан так (трудно судить... хотя в 1988 качество записи д.б. приличным...
скрытый текст
После того, как я выложил Странные игры 83, у меня завязалась переписка с Мишей Мончадским, который сделал много качеств.конц.записей на студ.кассетник (кот.выглядел, как какая-нибудь Весна-401 (чтобы не вызывать подозрения...
А какое получалось качество - можно (частично) понять, прослушав трек Девчонка (точно сделанный Мишей) с моей оцифровки Стр.игр...
Более подробно об этом можно будет через пару дней (а м.б. даже завтра) прочесть в моей теме по Стр.играм...
Вы правильно сделали, что выложили запись без всякого вмешательства в звук (да у Вас, я понял, нет никаких возможностей "в железе" как-то менять звук (или есть какие-то переключения коррекции?
Что касается формата: для такого качества (с моей дилетантской точки зрения(с кот. многие более продвинутые товарищи, конечно, не согласятся...) мне 24/48 - "выше крыши"...
Для себя я попозже попробую сделать комфортную мне эквализацию (возможно, даже попробую небольшую нормализацию по общ.уровню (т.е. компрессию), которая часто прописана для конц.записей... м.б. еще что-то (чтобы прежде всего вокал стал более комфортным... и сохраню в 16/44...
скрытый текст
После Вашей оцифровки бегом прослушал по паре треков от Часик65 (МВ); gar_kir (LP) и ArvidKai (LP (финский)... У Вас, конечно, звук более солидный (менее любительский...
Был разочарован звуком от моего кумира ArvidKai... но думаю всему виной финский винил, кот. лично я считаю менее качественными, чем Мелодиевские...
Поэтому поставил болванку со своими старыми оцифровками 2-х винилов Браво, кот. добил парой песен с МВ Браво с Е.Осиным и сольной Ж.Агузаровой 89, кот. сделал с обычных 4-х дор.записей... и слушаю, пока пишу свое сообщение...
Был удивлен, что все это звучало не так плохо (правда, мы каждый день (опорожняя утром свою прямую кишку) убеждаемся, что свое дерьмо не так воняет, как чужое...
Даже подумал: м.б. сделать такой релиз по Браво и Агузаровой?... просто тембр.звучание мне подходило (свое дерьмо...
Я люблю плотный, сочный, басистый звук... и чтобы вокал был комфортным, достаточно открытым (не задушенным) и наполненным...
Но уже заметил, что мои представления о звуке редко совпадают с общепринятыми на нашем форуме (думаю, скоро многие перестанут меня замечать и качать мои релизы (настолько у нас разное представление о звуке...
А именно тот звук, кот. у тебя в башке, многое и определяет...
Но себя в 60 лет уже переделать не могу: все это результат прожитых лет (и массы прослушиваний за эти годы...
Да и фиг со мной, придурком...
Короче, с удачным началом Вас!!! Так держать! Буду ждать Ваших новых релизов...
Если владеете методами обр-ки звука (и есть желание что-то изменить в своей оцифровке) можете сделать еще один релиз (с обр-кой)... для простых слушателей (вроде меня...
С уважением и удачи strelecv
Цитата:
оригинал писался на МЭЗ-102 на ленту orwo-106
Можете рассказать поподробнее об этой записи (и откуда такая осведомленность?...
С уважением
ЗЫ. О Вашем Наутилусе 84 отпишусь позже (если интересно... Возможно, когда-нибудь выложу свою в 16/44...
60684813Genik07
Короче, с удачным началом Вас!!! Так держать! Буду ждать Ваших новых релизов...
Если владеете методами обр-ки звука (и есть желание что-то изменить в своей оцифровке) можете сделать еще один релиз (с обр-кой)... для простых слушателей (вроде меня...
С уважением и удачи
Большое спасибо за Ваш отзыв и поддержку! Релизы будут обязательно. Но вот обработку для простых слушателей точно не обещаю, так как не владею методами :).
grecofu писал(а):
60684813Genik07
Вы просто воспроизвели на своем (вероятно, отстроенном) аппарате то, что было на самой Вашей копии (кстати, на какой скорости она записана?... Вы так и не сообщили (допускаю, что на 38-й... но в том-то и проблема, что намного важнее качество исходника с кот. делается копия...
Аппарат отстроен, копия записана на 38 скорости, и абсолютно с Вами согласен насчет исходника!
grecofu писал(а):
60684813Genik07
Вы правильно сделали, что выложили запись без всякого вмешательства в звук (да у Вас, я понял, нет никаких возможностей "в железе" как-то менять звук (или есть какие-то переключения коррекции?
Что касается формата: для такого качества (с моей дилетантской точки зрения(с кот. многие более продвинутые товарищи, конечно, не согласятся...) мне 24/48 - "выше крыши"...
Для себя я попозже попробую сделать комфортную мне эквализацию (возможно, даже попробую небольшую нормализацию по общ.уровню (т.е. компрессию), которая часто прописана для конц.записей... м.б. еще что-то (чтобы прежде всего вокал стал более комфортным... и сохраню в 16/44...
Переключателей коррекции и всяких настроек на 450 страниц инструкции, к чтению которой на немецком даже приступать страшно :). В любом случае, учитывая отсутствие знаний, для себя решил что никаких коррекций не будет.
Спасибо за отличную запись, слушается очень комфортно. Будем ждать новых оцифровок.
А на дисбаллансе в области бас-гитары и вокала Агузаровой не стоит заморачиваться - это ведь концертная запись. Отличная пультовая запись, отражающая звук, сведённый для вывода на основные порталы и звучащий в зале. А звук в зале и этот-же самый звук, снятый с пульта могут весьма отличаться.
Сбалансированный концертный звук в записи получить можно лишь при многоканальной записи и дальнейшем отдельном сведении. Либо при дополнительном независимом сведении во время концерта специально для записи. Вряд ли этим занимались в лохматом 88-м году.
Сбалансированный концертный звук в записи получить можно лишь при многоканальной записи и дальнейшем отдельном сведении. Либо при дополнительном независимом сведении во время концерта специально для записи. Вряд ли этим занимались в лохматом 88-м году.
На записи СИ в моем релизе песня Девчонка точно (по словам Миши Мончадского) записана самим Мишей на концерте с реж.пульта... и на кассетник (правда студ.уровня...
А звучит, вроде, сбалансированно... и не хило... да и сделана была раньше 1988...
скрытый текст
Сегодня-завтра постараюсь выложить в теме СИ свое сообщение (по результатам общения с Мишей Мончадским...будут интересные факты...
Со временем выложу пару конц.записей от В.Кулакова, сделанные в 1982 с реж.пульта... и не на студ.аппарат, а обычный 4-х дор. AKAI... а звучат тоже более сбалансированно... и вокал нормальный...
Так что: запись - записи рознь... А плохую конц.запись и сейчас сделать могут (большого труда не нужно...
С уважением Genik07
Спасибо за понимание... И удачи... (так держать!!! М.б. кому-то будут интересны воспоминания Миши Мончадского: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4499090&start=30
60699905Сбалансированный концертный звук в записи получить можно лишь при многоканальной записи и дальнейшем отдельном сведении. Либо при дополнительном независимом сведении во время концерта специально для записи. Вряд ли этим занимались в лохматом 88-м году.
качаю (сразу спасибо!), но как-то сразу же и не понял - это именно сольная агузарова!? а чего все песни бравовские тогда? п.с. ну так и есть - браво, конечно же. не очень это как-то выглядит в таком случае - "жанна агузарова", а "браво" всего лишь в скобочках. агузарова, всё-таки, тогда была вокалисткой группы "браво", так же как хавтан - гитаристом, кузин - барабанщиком и т.д.
послушамши: ОЧЕНЬ КРУТО!!! ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! это реально часть БОЛЬШОГО КАЙФА, который, видимо и к большому сожалению, уже не повторится. во всяком случае, на нашем веку. судя по тому, как и куда всё идёт, ТАКИХ ВЫСОТ в стране советов уже никто и не возьмёт.((((
61359045послушамши: ОЧЕНЬ КРУТО!!! ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! это реально часть БОЛЬШОГО КАЙФА, который, видимо и к большому сожалению, уже не повторится. во всяком случае, на нашем веку. судя по тому, как и куда всё идёт, ТАКИХ ВЫСОТ в стране советов уже никто и не возьмёт.((((
61359045послушамши: ОЧЕНЬ КРУТО!!! ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! это реально часть БОЛЬШОГО КАЙФА, который, видимо и к большому сожалению, уже не повторится. во всяком случае, на нашем веку. судя по тому, как и куда всё идёт, ТАКИХ ВЫСОТ в стране советов уже никто и не возьмёт.((((