Genik07 · 21-Окт-13 23:20(11 лет назад, ред. 09-Мар-15 17:56)
Владимир Высоцкий - Сборник на катушке Жанр: Высоцкий! Год выпуска: 19ХХ Лейбл: Самиздат Страна-производитель: Россия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/48 Продолжительность: 00:42:00 Треклист:
1. Як - истребитель
2. Воздушные потоки
3. Москва - Одесса
4. Скалолазка
5. Кони привередливые
6. Спасите наши души
7. Человек за бортом
8. Баллада о брошенном корабле
9. Песенка о Переселении душ
10. Она была в Париже
11. Моя цыганская
12. Дом хрустальный Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: STUDER A807 Головка звукоснимателя: Штатаная Предварительный усилитель: Штатный АЦП: Realtek® ALC898 8-Channel Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS6 Обработка: Нет
Genik07
Спасибо, что надумали выложить. Будет интересно послушать.
А почему в поп выложили? М.б. правильнее было бы в Авторскую песню?
И, вроде, кроме спектров... еще нужны АЧХ и уровень... м.б. сразу дополнить?
С уважением
Опаньки!
Похоже, это ода из копий той самой записи со студийных мелодиевских лент со ск.38 , которая ходит в последние года по рукам меломанов. Такой междусобойчик... И которая ставится для сравнения качества звука на всевозможных выставках звукотехники!
Кореш мой тоже сотварил себе копию, и в дальнейшем цифранул...
Точно! она самая и есть . Только треклист должен иметь у нее продолжение. 12 - Дом хрустальный .wav
13 - Что случилось в Африке.wav
14 - 07.wav
15 - Я не люблю.wav
16 - Белое безмолвие.wav
17 - Еще не вечер.wav
18 - О двух автомобилях (М.Влади).wav
19 - Так дымно (М.Влади).wav
20 - Я несла свою беду (М.Влади).wav
21 - Марьюшка (М.Влади).wav
22 - Так случилось, мужчины ушли (М.Влади).wav
23 - Как по Волге-Матушке (М.Влади).wav И есть кое какие огрехи в Вашем варианте:
Начало первой композиции (дальше 3_й еще не крутил) - Как бы немного лента не в идеале. надо было пропустить пару, другую метров.
И эффект намагниченности перед каждой композицией , отзвук как-бы удваивается и повторяется. У меня однократный. (В "гермошлеме" отчетливо заметно)... Это говорит о том , что было неоднократно переписано с ленты на ленту , причем давно. Вот копирэффект себя и проявил неединожды.
Вообще эта запись гораздо интересней и качественнее нежели на любых других носителях, включая виниловые пластинки всех различных изданий.
Поклонники могут смело загонять себе на хард! Не пожалеют! Хотя....мой вариант мне нравится поболее (чуток...) ayvengo25
cue. файл предназначен для склеенного в одиночный файл под названием - Высоцкий.flac
Тем же фубаром и склеить !
Вообще эта запись гораздо интересней и качественнее нежели на любых других носителях, включая виниловые пластинки всех различных изданий.
Присоединяюсь (давно пишу... что никакой винил.рип (сделанный на любом оборудовании) не может тягаться с оцифровкой качеств.студ.записи (близкой к оригинальной)... по определению...
Эту запись не мешало бы послушать "корифеям" винил.рипов (чтобы поскромнее быть...
Правда, они так самовлюбленны... что даже не глянут на этот замечат.рип (западло...
Более подробно по этому уникальному (по звуку) рипу отпишусь позже (прослушал вчера наспех... но с первых аккордов стало ясно: долгожданная оцифровка Старшего брата...
Цитата:
Хотя....мой вариант мне нравится поболее (чуток...)
Где можно ознакомиться? Возможно у Вас будет более комфортное звучание (у ВВ голос очень критичен для записи... всегда хочется сделать его более комфортным... (хотя для песен ВВ - это полный моразм...
Вообще, к такому предельно открытому звуку (студийному)... нужно еще привыкнуть (после замутненного и угроханного нашего (пардон... т.е. моего... Genik07
Браво! Так держать!!!!!!!
Надеюсь... Ваши релизы прочистят мне (за всех не говорю... уши... и мозги (заодно...
И будут путеводной звездой (для меня... дилетанта...
Лично
Вы меня раззадорили: тоже наметил выложить рипы с 2-х старых (сделанных в 1981) записей ВВ (которые когда-то любил...
Правда... это обычные 4-х дор.записи... но там есть хорошие (воровские) песни... душевные...
Есть еще 12 катушек (на BASF и ORWO)... которые записал в 1984... и никогда больше не слушал (даже не помню... что там... ... Бывает...
Genik07
В посте выше указывал, однократный отзвук от копирэффекта. grecofu
Само по себе звучание может и не отличается, все же копии никто не писал на "легенду-401")
Может только сам носитель (лента). И отличие по времени . Первая композиция у меня на 2 сек. короче (от начала до конца без учета пауз) , а на всех 12_и набегает около ~20 примерно... Где вернее не в курсах, не сравнивал. Есть желание ? попробуйте определить. RON 15 grecofu
Совершенно не против поделиться. Только в данное время крайне редко и ненадолго сюда заглядываю. Заморочки на службе (!). И вникнуть в правила раздач и оформления за короткий промежуток времени тяжко..... Вот если бы кто подмагнул, типа из модераторов или еще как , шапку сотворил и мне осталось бы только файлы закинуть и запустить! То да! пока они висят еще на харде. (Из 4 гБ осталось свободно 300 гб - меньше нормальной дозы резервного места).
Одну из композиций я скидывал давно пользователю AYShal и zzayyazz , дабы они прослушал и вывод сделал, а так же спектр глянул (я в них , закорючистых , так и не научился разбираться). Может его спросит? есть ли смысл заморачиваться...!
Вообще как то удивительно и непонятно! Всего полсотни загрузивших себе. И это при том, что у меня было много различных рипов с винила, с данными композициями, которые скорее всего скоро освободят достаточно большое место на компе) . Если еще будет продолжение, то на свалку много пойдет. Звук то у данной записи действительно звучит! Да еще отсутствуют всякого рода шумы,никому не нужные.
Я давно слышал эти записи, но как то все не до катушек было, а риповать тогда возможности небыло.Так и пролетели мимо
Спасибо за поддержку и понимание!
Мне если честно самому не очень нравится моя оцифровка, так как звучание с ленты все равно не в пример лучше и живее чем с получаемой цифры. Как только не пробовал цифровать, в том числе 192/24 ... все равно не то!
И это не только мое мнение, но и сторонних слушателей, которых активно за прошедшую неделю привлекал.
Спасибо за поддержку и понимание!
Мне если честно самому не очень нравится моя оцифровка, так как звучание с ленты все равно не в пример лучше и живее чем с получаемой цифры. Как только не пробовал цифровать, в том числе 192/24 ... все равно не то!
И это не только мое мнение, но и сторонних слушателей, которых активно за прошедшую неделю привлекал.
Может стоит для оцифровки попробовать что нибудь получше чем встроенный чип звука на материнке? А по поводу того что все уже наслушались - ерунда все
В таком исполнении несколько песен я не слышал с начала восьмидесятых
И как будто 30 лет с плеч долой
Так что огромное Вам спасибо за проделанную работу.
Ну и ждем вторую часть
Я давно пишу об этом... поясняя бессмысленность высоких форматов раздачи (улучшение звука на копейки... но все-равно очень далеко от исх.аналога................. а объем возрастает на порядок.............. Смысл?
Правда, у меня есть надежда, что более качеств.звук.карта... будет цифровать лучше (даже в скромном формате...
Об этом собираюсь поговорить с одним знакомым звук.режем... когда зимой приеду на родину (хотя именно он рекомендовал мне неск.лет назад взять для любит.оцифровок M-Audio 24/96 (хотя у него уже тогда была карта за $1500...
Поэтому... м.б. korimicc прав:
Цитата:
Может стоит для оцифровки попробовать что нибудь получше чем встроенный чип звука на материнке?
В пользу этого предположения говорит и то, что когда я начал более внимательно (и более продолжительно) слушать Вашу замечат.оцифровку........................ что-то меня немного напрягало (т.е. не мог долго комфортно слушать...
Хотя, вроде, все в Вашей оцифровке на месте... и очень хорошо................ а утомляет...
Возможно, все-таки, korimicc прав... стоит попробовать для такого высокого качества исх.аналог.звука... и более достойную звук.карту...
Хотя... пока это только предположение (я уже поднимал этот вопрос... но ответа здесь ни от кого не получил................... лучше послушать совета профи...
У Вас есть люди, кот. продали Вам Studer............ посоветуйтесь с ними...
Еще раз большое спасибо за ЗВУК... (уверен... что каждая последующая Ваша оцифровка будет все лучше... korimicc
Цитата:
А по поводу того что все уже наслушались - ерунда все
В таком исполнении несколько песен я не слышал с начала восьмидесятых
И как будто 30 лет с плеч долой
Полностью с Вами согласен... хорошего звука очень мало (просто голод... AYShal
Цитата:
Вы ещё заставьте меня АББУ в отличном качестве заслушать!
А я бы не отказался послушать... особенно хочется послушать не винил.рип...............
а хорошую оцифровку настоящей студ.записи................. Только где-же ее взять?
Papangamm
Могу помочь сделать раздачу со всеми спектрами и пр. Написал в личку. Genik07
Спасибо огромнейшее за раздачу, сижу, кайфую! Высоцкого слушаю с 3х летнего возраста, уже почти 30 лет.
Звуковуху для оцифровок можете купить emu-1212m, около 200 баксов стоит, очень хорошее качество звука в итоге будет. Также имел опыт цифровать портастудией zoom h4n.
Мой скромный опыт оцифровок ограничивался использованием звуковых карт julia и пару раз RME9632. Результат с RME понравился.
А для аппарата такого класса как у Вас чтоб более- менее передалась вся сцена, весь объем -- тут моих скромных познаний явно маловато.
61433807Я давно пишу об этом... поясняя бессмысленность высоких форматов раздачи (улучшение звука на копейки
Вполне возможно, что дело в вашем слабом опыте работы с компом, в частности с прогами-проигрывателями и звуковой картой. Почитайте этот диалог, может быть у Вас та же ситуация, тогда удивляться нечему, у Вас любой хайрес будет звучать как CD 16-44:
Argus-x59 писал(а):
61406081У Вас наверняка в софтовом проигрывателе, в котором слушаете на компе, и в настройках звуковухи включен вывод звука 16/44 а не 24/96, поэтому и звук фиговый.
Или звуковуха - встроенный Реалтек ашдэ - полное ГЭ! Или то и другое
tarach писал(а):
61406296А вывод звука на звуковухе у меня действительно 16/44.
Argus-x59 писал(а):
61406398Ха, ну так с этого и надо было начинать, а зачем тогда народ с толку сбивать!
Genik07 писал(а):
61381749АЦП: Realtek® ALC898 8-Channel
Отсюда можно уверенно предположить, что и слушаете с неё. И даже, если там вывод включите в 24/192 - услышите звук на выходе, качества мп3 128 кбпс, и не лучше. Проверено на практике.
Argus-x59 писал(а):
61406081Или звуковуха - встроенный Реалтек ашдэ - полное ГЭ!
Да, вот такое этот реалтек дерьмо! По крайней мере, для воспроизведения. Для записи может и получше немного, хотя это надо сравнивать с какой-нибудь РСI или внешней.
Отсюда можно уверенно предположить, что и слушаете с неё. И даже, если там вывод включите в 24/192 - услышите звук на выходе, качества мп3 128 кбпс, и не лучше. Проверено на практике.
61440140Тут Вы не правы! В том то и дело что слушаю с
Так я так и не понял, Вы в каком разрешении-то слушаете, со всех этих супердевайсов? В формате компакт-диска 16 бит 44 кгц? Если так, значит Вы никогда не поймёте и не узнаете, что есть возможность цифрануть и слушать пластинки и магнитозаписи так, чтобы цифровая копия ничем не отличалась по звуку от её аналогового исходника. Для этого надо всего-лишь не пожалеть чуть меньше тышша рублёв, и купить хотя-бы саундбластер, ну для любителей джульку ещё берут, она подороже.
Для любителеё всё слушать с железа - вот, образец, в хайрез, 24-96, готовый дисок. Но его сделать - это надо большой энтузазизм, более всего проблемы с фотожопом, как картинки смастырить. Но если сделал - однозначно, тащись, без проблем, это практически аналоговая запись, в цифровом формате. От меня не убудет, я себе сделал и для народа выложил, для танцулек рекомендую, лучше качества в мире не найдёте, на данный момент (скоро ещё из электропопа 80х койчего залью! ) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4485978ГМ. хм.. блин, как это сложно всё для кого-то , афигеть, я сразу выставил в настройках Фообара и настройках аудиокарты вывод 24-96 - так протестировал, цифранул пласт А. Кальянова, там звук в лучших традициях совковой мелодии, зашибись короче, так что на уселок вертак включу, что рип с него - по звуку отличий - НОЛЬ!
не, ну это нонсенс конечно!
Это что, для того чтобы послушать катушку в цифре Владимир Высоцкий - Сборник на катушке надо 225 тышш отстегнуть! Блин, развод однозначно, я фигею! Так проще тогда слушать на катушке и не парится, только голову на маге почаще протирать, а если начала лента сыпаться- уайт-спиритом её, несколько лет (а то и больше) ещё продюжит! И уселок 395 тышш - нууу... я молчу, эт вааще наглость, за какие-то транзисторы столько просить! Блин, я в 1982 году КТ808 по пятерке пару на балке брал - считалось довольно дорого. (пожёг 20 штук, пока уселок наладил). Но в наше время, за усилитель мощности 395 тысяч - да блин, развод полный! Офигеть! Ну видимо есть клиенты, раз не разоряются они!
Genik07 писал(а):
61445852слушаю как и оцифровал в 192/24 ....
и так и не понял, как Вы слушаете в таком формате, пишете на болванку что-ли, а в каком формате, с каким разрешением.... т.е. ваш ответ считаю просто отписка, типа отстань, а что, неужели трудно коротко написать? Дело в том, что приведенные Вами в пример девайсы наверняка не понимают формат флак, поэтому и такие вопросы. И я прекрасно знаю, что прослушать на "железе" любой формат в разрешении выше чем CD - для этого надо делать либо audo -DVD , либо DVD-audio (это не одно и тоже).
У меня катушек с хорошим качеством записи не так много, поэтому давно и с удовольствием слушаю хорошие оцифровки (в том числе и Ваши) на хорошей технике. Девайс (Linn) как раз для flac и предназначен, хотя иногда для снижения нагрузки на ЦАП слушаю оцифровки предварительно переведя в wav. Linn воспроизводит все это по сетке (LAN) напрямую с NAS, медиа-сервер UPnP, в моем случае (http://www.synology.su/products/89) без всяких болванок в любом формате в том числе и с 192/24 http://www.linnstore.ru/?l=1&item_id=39&product_id=23 получше всяких там foobar. Усилитель HiFi 5 - каналов от домашнего кинотеатра тоже вполне себе радует! Управляется это все с ipad или iphone через wifi не вставая с дивана, что очень удобно! (кстати я тоже в свое время пожег не мало транзисторов, но чтобы 20 за раз!!! ).
Для качественного прослушивания на железе разрешения выше чем формат CD, необходим сетевой плеер с качественным ЦАП, что стоит сегодня от 150.000 рублей! И это звучит достойно, не хуже чем DVD-audio - проверено! То что дешевле, не в пример хуже по качеству (ИМХО). Высоцкий - это моя вторая оцифровка имеющихся у меня студийных катушек (38 скорость две дорожки на одной стороне магнитной ленты). Решил попробовать и понять для себя, стоит ли переводить в цифру, так как в цифре не в пример удобнее слушать (не надо перематывать, чистить головки и много другого, что безусловно как и радует, так и раздражает). Ленту кстати не тру уайт-спиритом, так как у меня она вся новая, этого года прямо с завода изготовителя (http://www.rmgi.com.au/RMGI_SM900.htm). Как не странно ее (ленту) еще производят :). Сделал для себя вывод:
Надо экспериментировать (пробовать для оцифровки другие провода, другую звуковую карту и т.д.) так как лично у меня получаемый цифровой звук намного хуже (ИМХО) аналогового исходника!
Genik07
Ну в таком разе берите пример с лучших оцифровщиков трекера, вот например AYShal - всё заливает в максимальных параметрах, а там как хотите: жалко места на диске - перегоняйте сами (в мыпытри ). А не жалко - слушайте так, как шло с плёнки, с максимальным качеством , без всяких там ограничений по трём-четырем точкам семплирования, с отсечением гармоник, как в УБОГОМ ДРЕВНЕМ CD-формате!
Genik07 писал(а):
61448127Ленту кстати не тру уайт-спиритом,
это рекомендации только для старых засохших сыпящихся лент, выпуска 70х-90х годов, если у вас не засирает головку, и нет мгновенных провалов на ВЧ, то конечно, вовсе не обязательно её чистить и восстанавливать эластичность с помощью такой хим. очистки.
Цитата:
что стоит сегодня от 150.000 рублей!
да ну ерунда, сами подумайте, то, что влёгкую в том веке слушали в качестве с магов второклашек нота, комета, или вертаков вега - теперь, чтоб прослушать - плати 150 000 - да смешно! У меня дача кирпичная столько стОит, а Вы про какую-то железку речь ведёте, с транзисторами и микросхемами кетайскими
да всем этим электронным компонентам - копейки цена, зайдите в любой радиомагазин (если конечно он в вашем городе есть) и гляньте каталог - сами убедитесь!
Я-то не просто так пишу, в теме, всёт-ки радиолюбитель со стажем. Поэтому знаю, что такие цены на какую-то железяку - однозначно развод.
Цитата:
лично у меня получаемый цифровой звук намного хуже (ИМХО) аналогового исходника!
вот видите, значит дело-то вовсе не в супердорогущей аппаратуре.
Цитата:
но чтобы 20 за раз
да не за раз конечно, там их всего 4 на выхлопе! Нууу, пока сообразил, в чем причина (оказалось всё непросто) - ну штук 20 в сумме и набралось. Но потом уже ни один не полетел, начиная с 84 года и по сей день
да ну ерунда, сами подумайте, то, что влёгкую в том веке слушали в качестве с магов второклашек нота, комета, или вертаков вега - теперь, чтоб прослушать - плати 150 000 - да смешно! У меня дача кирпичная столько стОит, а Вы про какую-то железку речь ведёте, с транзисторами и микросхемами кетайскими
да всем этим электронным компонентам - копейки цена, зайдите в любой радиомагазин (если конечно он в вашем городе есть) и гляньте каталог - сами убедитесь!
Я-то не просто так пишу, в теме, всёт-ки радиолюбитель со стажем. Поэтому знаю, что такие цены на какую-то железяку - однозначно развод.
Да я все все понимаю, только сегодня к сожалению, другого аналогичного по качеству за другие, меньшие деньги не имеется!
Все остальное только через "танцы с бубном", болванки и т.д., что не удобно и раздражает ...
сетевые плееры предназначены для прослушивания качественных HDTrack (https://www.hdtracks.com) (http://www.linnrecords.com/) и др.
послушайте и сразу все станет понятно!)))
61449053сетевые плееры предназначены для прослушивания качественных HDTrack
для меня это вообще тёмный лес, что там такое... Может там и нужно что-то супердорогущее... а с другой стороны - ну и нафига нам все эти буржуйские понты? Всё ведь проще. Есть некая древняя плёнка, или пластинка, цифранул, ну и слушай с компа. С нормальной звуковухи, естественно не с Реалтека. Если не лень - можно и на болванку заавторить, чтоб с железного плеера слушать.
Если по конкретике то я бы посоветовал Вам обратиться на сайт vv.uka.ru
найти пользователя Igor_A. Этот человек очень серьезно относится к творчеству Высоцкого и к оцифровке.
Ессть там раздел где выложены оцифровки ну на ооочень дорогой технике. Все таки ваш медиа сервер играющий роль цапа нужен Вам постоянно
Готовы ли Вы потратить примерно столько же на АЦП который Вы будете использовать только для перевода в цифру своей коллекции?
Или же использовать встроенный звук типа RME, Lynx
Genik07
Спасибо большое, отличная раздача, просьба, если будете переоцифровывать на карте покруче, выложите, пожалуйста, в 24/96 хотя бы )) Заранее спасибо.. у мя кста тоже Linn (akurate ds), присоединяюсь ко всем теплым словам в его адрес, на редкость удобная (и классно звучащая) вещь )), продаю щас в связи с апгрейдом, если кому интересно пишите в личку ))
61450291Если по конкретике то я бы посоветовал Вам обратиться на сайт vv.uka.ru
найти пользователя Igor_A. Этот человек очень серьезно относится к творчеству Высоцкого и к оцифровке.
Ессть там раздел где выложены оцифровки ну на ооочень дорогой технике.
Вы очевидно издеваетесь над нашими оцифровщиками. Igor_A раздаёт в формате, которым никто не пользуется уже лет 15-20, там МП3 с битрейтом примерно MP3-96 или что-то в этом роде, это звук для встроенного динамика в компьютере, "оцифровки ну на ооочень дорогой технике", Вы точно издеваетесь!!!
61450291Если по конкретике то я бы посоветовал Вам обратиться на сайт vv.uka.ru
Ессть там раздел где выложены оцифровки ну на ооочень дорогой технике.
Вы очевидно издеваетесь над нашими оцифровщиками. Igor_A раздаёт в формате, которым никто не пользуется уже лет 15-20, там МП3 с битрейтом примерно MP3-96 или что-то в этом роде, это звук для встроенного динамика в компьютере, "оцифровки ну на ооочень дорогой технике", Вы точно издеваетесь!!!
А ВЫ то чего так забеспокоились? Наверно приняли мое высказывание на свой счет?
Не расстраивайтесь. Лично я на тарахтелке именуемой Олимп 004 постеснялся бы выкладывать свои релизы. Ладно хоть Джулькой пользуетесь.
Видимо для Вас винамп - это предел совершенства? Послушайте хоть для начала музыку на Album Player- может что нибудь изменится
Предлагаю для тестирования и обсуждения
аудиофильский программный плеер Album Player 2.1.
Страница программы: http://vv.uka.ru/aplayer.html
Размер: 1.6 Mb
Статус: Freeware
Платформа: Windows XP/Vista/7
Какой-то простенький софтовый проигрыватель, наверняка даже ненавистному Вами Винапу в подмётки не годится - и эту хрень выставлять как образец совершенства в плане качества звука? Да будет Вам известно, что ВСЕ софтовые проигрыватели выдают совершенно одинаковый звук. Так как их задача - ТУПО прочесть нули и единицы и передать на звуковуху. А если Вы в каком-то расслышали, что (якобы) у него лучше звук (чем у винампа например) - значит в том понравившемся Вам проигрывателе включены "улучшатели" звука, эффект от которых возможно нравится именно Вам, но совсем даже не обязательно понравится другим юзерам
korimicc писал(а):
61524365Лично я на тарахтелке именуемой Олимп 004 постеснялся бы выкладывать свои релизы