Полесская хроника. Дыхание грозы (Виктор Туров) [1983, драма, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

Xamasas

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Xamasas · 23-Апр-13 22:28 (11 лет 10 месяцев назад, ред. 27-Авг-13 16:48)

Полесская хроника. Дыхание грозы (2 серии)
Жанр: драма
Год выпуска: 1983
Продолжительность: 02:10:31
Язык: русский + белорусский (суржик)

Режиссёр: Виктор Туров
В ролях: Елена Борзова, Юрий Казючиц, Леонид Дьячков, Юрий Демич, Александр Мороз, Борис Невзоров, Геннадий Гарбук, Ольга Лысенко, Светлана Кузьмина, Павел Кормунин, Надежда Бутырцева, Юрий Горобец, Лилия Давидович, Дмитрий Харатьян, Марина Яковлева, Александр Лабуш, Виктор Шульгин, Татьяна Мархель, Людмила Писарева, Виктор Гоголев, Владимир Кулешов, Фёдор Шмаков, Всеволод Платов, Мария Захаревич, Анастасия Иванова, Вайва Вида Майнелите, Наталья Бражникова, Борис Галкин, Игорь Кашинцев, Александр Денисов, Иван Мацкевич, Ирина Мартемьянова, Лариса Архипова, Карл Завистовский, Сергей Чередников, Владимир Опалев, Евгений Иловайский, Александр Ткаченок, Эдуард Горячий
Описание: Не найдя счастья в замужестве, Ганна откликается на любовь Василя, но после смерти ребенка оставляет и мужа, и любовника, у которого уже есть семья, и уезжает из деревни в город. Не желавший ранее вступать в колхоз, Василь начинает сочувствовать советской власти и принимает активное участие в борьбе с кулаками. Новая жизнь в деревне Курени всё больше и больше набирает силу...

Доп. информация: Фильм второй из "Полесской хроники" (первый - "Люди на болоте").
КИНО-ТЕАТР.ru
Благодарность за рип: sharky

Качество видео: TVRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD 704x528 25 fps 1389 kbps
Аудио: Dolby AC3 48000 Hz stereo 192 kbps

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry2264

VIP (Заслуженный)

dmitry2264 · 23-Апр-13 22:57 (спустя 28 мин.)

Xamasas
На каком языке фильм? По моим сведениям, на белорусском.
[Профиль]  [ЛС] 

Xamasas

Xamasas · 23-Апр-13 23:30 (спустя 33 мин.)

dmitry2264 писал(а):
58997751Xamasas
На каком языке фильм? По моим сведениям, на белорусском.
и на русском... сэмпл
[Профиль]  [ЛС] 

DadBoy

Стаж: 18 лет

DadBoy · 25-Апр-13 18:17 (спустя 1 день 18 часов)

Как он может быть на белорусском, если все титры на русском?
[Профиль]  [ЛС] 

gss77

Стаж: 12 лет 5 месяцев

gss77 · 25-Апр-13 18:57 (спустя 40 мин.)

Виктор Туров!
замечательные фильмы на века
[Профиль]  [ЛС] 

Basilevs

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет

Basilevs · 28-Апр-13 00:04 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 08-Июл-13 15:58)

DadBoy
В этом фильме преобладает русский язык, белорусский звучит, но его немного, в основном в виде суржика. А вот в "Людях на болоте" всё наоборот: язык - белорусский и суржик, русского мало.
[Профиль]  [ЛС] 

viarlena

Стаж: 13 лет 11 месяцев

viarlena · 27-Июн-13 09:17 (спустя 1 месяц 29 дней)

Andy300 писал(а):
Что касается языка при наличии русских титров, то эту тему не раз обсуждали в сети и порешили, что это все же не чистый белорусский.
Дело в том, что на Полесье не разговаривают ни на чистом русском, ни на чистом белорусском языках. Там свой язык - "полесский". Это смесь русского, белорусского, украинского и польского. И голоса у полешуков очень своеобразные, видимо, в силу климатических условий, - певучие. Даже мужчины у них говорят, как поют. А голоса в основном высокие. Баса редко встретишь. Манера говорить с годами всё равно остаётся, даже если полешук долго жил в другой стороне и общался на другом языке. Фильм ещё не смотрела. Гляну - отпишусь о языковых впечатлениях.
[Профиль]  [ЛС] 

Juliana196

Старожил

Стаж: 15 лет 2 месяца

Juliana196 · 27-Авг-13 15:01 (спустя 2 месяца)

Спасибо! А нет "Людей на болоте"? Вот бы глянуть фильм детства...
[Профиль]  [ЛС] 

колян1983

Стаж: 15 лет 3 месяца

колян1983 · 05-Фев-14 13:27 (спустя 5 месяцев 8 дней)

Juliana196 писал(а):
60640148Спасибо! А нет "Людей на болоте"? Вот бы глянуть фильм детства...
Есть по этой ссылке
http://by.rutr.life/forum/viewtopic.php?t=670
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Skaramusch · 25-Мар-14 14:20 (спустя 1 месяц 20 дней)

Полесская хроника. Люди на болоте (Виктор Туров) [1984, драма, экранизация, TVRip]
[Профиль]  [ЛС] 

Narod2015

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Narod2015 · 23-Май-17 23:12 (спустя 3 года 1 месяц)

"...Але самай вядомай з экранізацый з'яўляецца "Палеская хроніка" Віктара Турава. Усяго пад кіраўніцтвам класіка нацыянальнага кіно былі зняты дзве дзвюхсерыйныя кінастужкі - "Людзі на балоце" (1981 г.) і "Подых навальніцы" (1983 г.), а таксама аднасерыйны тэлевізійны фільм "Апейка", якія ў 1985 годзе былі аб'яднаны ў васьмісерыйную тэлевізійную эпапею "Людзі на балоце". Дарэчы, у версію для тэлеэкрана ўвайшлі эпізоды, што не былі выкарыстаны пры мантажы кінаверсій.."
http://www.kimpress.by/index.phtml?page=2&id=4608
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Rainmood · 21-Янв-21 13:04 (спустя 3 года 7 месяцев)

Фильм по духу похож на фильм "Тени исчезают в полдень", но не такой захватывающий и динамичный. Мне показался каким-то неполным, немного поверхностным. Ну и очень медлительным!
[Профиль]  [ЛС] 

Bokser3333333

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Bokser3333333 · 21-Фев-21 21:32 (спустя 1 месяц, ред. 21-Фев-21 21:32)

Цитата:
Дело в том, что на Полесье не разговаривают ни на чистом русском, ни на чистом белорусском языках. Там свой язык - "полесский".
то верно.
а что такое беларуский язык и где на нем говорят то очень сложный вопрос вообще. Я например не знаю ниодной деревни где говорят на белоруском языке. Возможно есть , но я такой не знаю.
в тех деревнях где я был говорят , как Вы правильно заметили, на смеси русского, украинского, беларуского , польского. в моей деревне например говорили всегда на смеси русского и беларуского. Ближе к гнанице с Украиной говорят на смеси русского, украинского и беларуского с Польшей - понятно на смеси этих двух и польского. Поэтому Вы весьма грамотно ответили товарищу. Сложный вопрос где услышать в РБ белоруский язык в его натуральном так сказать виде, не придуманном.
но опять же повторюсь, возможно места есть, я таких не знаю. Хотя бывал неоднократно во многих деревнях и вообще обожаю беларуское село. Но тут вопрос что такое вообще беларуский язык? на этот вопрос Вам судя по всему не сложно будет ответить учитывая пост.
если в 2 словах: в Белуруси 1000 или 10 тысяч було в царское время деалектов. взяли и слепили что-то среднее. хорошо слепили? а кто его знает. нормально как по мне звучит.
говорить можно. можно было лучше слепить, но слепили это. ну слепили так слепили.
ps
кстати про мову в этом фильме. Она прекрасна. товарищь что возмущается ничего не понимает в кино и в красивых языках. Туров великолепный художник и уловил красоту полесского языка( назовем его так)
[Профиль]  [ЛС] 

Gospodi_BydeMneGreshnomy

Стаж: 10 лет 1 месяц

Gospodi_BydeMneGreshnomy · 29-Мар-21 16:57 (спустя 1 месяц 7 дней)

Ничего не понимаю. Это самостоятельный фильм? В Люди на болоте тоже есть серия Дыхание грозы. И вроде тоже начинается с похожих кадров, только тут хронометраж больше. Если я буду смотреть Люди на болоте восемь серий, то это уже смотреть не обязательно? В восьмисерийном Люди на болоте это есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Xizhnyakk

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Xizhnyakk · 17-Апр-21 18:21 (спустя 19 дней)

Для меня это огромная радость, что фильм получился именно таким. Притом, что история непростая, и героиня проходит очень сложные ситуации по жизни. В свое время мне понравилась статья Ирины Антоновой, которая сказала: в искусстве должно быть два компонента: этическая составляющая и эстетическая. Это очень важно. Когда это отсутствует, искусство кончается.
[Профиль]  [ЛС] 

AND01AND

Top Seed 05* 640r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

AND01AND · 17-Апр-21 18:43 (спустя 21 мин.)

Gospodi_BydeMneGreshnomy писал(а):
81183423Ничего не понимаю. Это самостоятельный фильм? В Люди на болоте тоже есть серия Дыхание грозы. И вроде тоже начинается с похожих кадров, только тут хронометраж больше. Если я буду смотреть Люди на болоте восемь серий, то это уже смотреть не обязательно? В восьмисерийном Люди на болоте это есть?
Полесская хроника. Люди на болоте (8 серий из 8) это телевизионный вариант кинофильмов Люди на болоте (1981) и Дыхание грозы (1982)
Список серий (1984 года):
01 Полесская хроника. На росстанях (1984)
02 Полесская хроника. Зной (1984)
03 Полесская хроника. Листопад (1984)
04 Полесская хроника. Дыхание грозы (1984)
05 Полесская хроника. Сугробы на дорогах (1984)
06 Полесская хроника. Крещенские морозы (1984)
07 Полесская хроника. Дни надежд (1984)
08 Полесская хроника. Глубокая борозда (1984)
Изначально выпущены были два кинофильма успех которых сподвиг авторов сделать телеверсию куда вошли эпизоды, сюжетные линии, второстепенные герои, которые не вошли в киновариант.
Для людей "по-быстрому" достаточно киноварианта, где идея книги отражена.
А для более глубокого понимания материала (книги Ивана Мележа "Люди на болоте") лучше смотреть 8 серийный телевариант
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error