Cheef mate · 18-Мар-13 16:16(13 лет 4 месяца назад, ред. 19-Мар-13 01:14)
Обыкновенное чудо Жанр: философская сказка Год выпуска: 1964 Продолжительность: 01:33:00 Режиссёр: Эраст Гарин, Хеся Локшина В ролях: Алексей Консовский, Нина Зорская, Олег Видов, Эраст Гарин, Нелли Максимова, Георгий Георгиу, Валентина Караваева, Алексей Добронравов, Клавдия Лепанова, Светлана Коновалова, Виктор Авдюшко, Евгений Весник, Александр Комиссаров (II), Георгий Милляр Описание: Сказка по одноименной пьесе Евгения Шварца.
Первое прочтение кинематографистами великолепной философской сказки Е.Шварца не менее своеобразно, чем широко известная зрителям версия, последовавшая через полтора десятилетия.
Как трудно быть настоящим человеком! Это вполне ощутил "на собственной шкуре" медведь, которого волшебник превратил в прекрасного юношу. Самым страшным оказалось поставленное волшебником условие: если юношу полюбит и поцелует первая встреченная принцесса, он должен вновь стать диким зверем... Доп. информация: Запись трансляции ТК "Культура" сделана и любезно предоставлена для этой раздачи коллегой ItarTass. Качество видео: DVB Формат видео: MPEG Video Видео: MPEG Video, 720x576 (4 : 3), 25,000 кадров/сек, 5350 Кбит/сек Аудио: MPEG Audio, 48,0 КГц, 256 Кбит/сек, 2 канала
Общее
Полное имя : G:\Torrent\ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО\ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО 1964 ItarTass.mpg
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 3,72 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 33 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 5720 Кбит/сек
Библиотека кодирования : (c) 1998-2010 Womble Multimedia, Inc. / MPEG Video Wizard DVD 5.0.0.114 (01/2010) / Apr 20 2010 Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=15
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 5350 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 15,0 Мбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.516
Размер потока : 3,48 Гбайт (94%)
Выравнивание : (c) 1998-2010 Womble Multimedia, Inc. / MPEG Video Wizard DVD 5.0.0.114 (01/2010) / Apr 20 2010
Заголовок : (c) 1998-2010 Womble Multimedia, Inc. / MPEG Video Wizard DVD 5.0.0.114 (01/2010) / Apr 20 2010
Библиотека кодирования : (c) 1998-2010 Womble Multimedia, Inc. / MPEG Video Wizard DVD 5.0.0.114 (01/2010) / Apr 20 2010 Аудио
Идентификатор : 192 (0xC0)
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 2
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : -80 мс.
Размер потока : 170 Мбайт (4%)
Просмотрел оба варианта - и затасканный водевиль Захарова, и данную экранизацию. Однозначно, экранизация Гарина гораздо сильнее в актерской игре, хотя преуменьшать мастерство Леонова и Миронова не собираюсь. При всём уважении к Янковскому, но волшебник у него получился посредственный.
Ставлю этой раздаче большущий плюс!
Посмотрела обе версии подряд и категорически считаю - версия Захарова лучше и по актерскому составу, и по операторской работе, и по постановке. Принцесса здесь старая и вялая, медведь весь фильм - в глубокой спячке, единственные, кто может посоперничать с актерским составом Захаровской версии - Эмилия и Охотник.
Когда-то я видела именно этот фильм, но была слишком мелкая. "Мюзикл" 1978 года больше похож на модные тогда "Бенефисы". А этот - милый фильм, почти детский очень напомнил "Золушку" 1947 года.
Вот какая странность -- везде говорят, что евреев гнобили в СССР, но какой фильм тех лет ни возьми, кругом в режиссёрах либо Хеся, либо Песя, то Столпер, то Балтер, то Рошаль, то Досталь. А уж директор фильма обязательно... Так кого ж гнобили-то? Может я что проглядел?
62227050Вот какая странность -- везде говорят, что евреев гнобили в СССР, но какой фильм тех лет ни возьми, кругом в режиссёрах либо Хеся, либо Песя, то Столпер, то Балтер, то Рошаль, то Досталь. А уж директор фильма обязательно... Так кого ж гнобили-то? Может я что проглядел?
Сейчас их в разы больше. Правда уже не такие талантливые и в основном в политике...
Что тут скажешь, это просто настоящий разрыв шаблона... Привычная экранизация настолько прочно ассоциировалась у меня со сказкой Шварца,что с некоторой опаской поставил раннюю версию... И не пожалел! Не будем их сравнивать, хвалить-ругать, каждому - своё, скажу лишь, что более лаконичная и чёрно-белая ранняя версия мне однозначно очень понравилась, в ней нет ничего лишнего, а смысл притчи Е. Шварца о любви, жизни и смерти передан вполне. Мне кажется, эта экранизация близка самому духу творчества Е. Шварца.
Большое спасибо авторам фильма и раздачи! Всем приятного просмотра этой замечательной волшебной истории!
Мне этот фильм намного больше понравился, чем версия Захарова. Просто блестящая постановка, игра актеров. Здесь можно, чуть ли не в последний раз увидеть легендарную Валентину Караваеву, в роли Придворной Дамы.
62347583Что тут скажешь, это просто настоящий разрыв шаблона... Привычная экранизация настолько прочно ассоциировалась у меня со сказкой Шварца,что с некоторой опаской поставил раннюю версию... И не пожалел! Не будем их сравнивать, хвалить-ругать, каждому - своё, скажу лишь, что более лаконичная и чёрно-белая ранняя версия мне однозначно очень понравилась, в ней нет ничего лишнего, а смысл притчи Е. Шварца о любви, жизни и смерти передан вполне. Мне кажется, эта экранизация близка самому духу творчества Е. Шварца.
Большое спасибо авторам фильма и раздачи! Всем приятного просмотра этой замечательной волшебной истории!
Совершенно с Вами согласна. Очень люблю этот фильм.
Очень хороший фильм. Жаль, что не так известен, как версия Захарова. Посмотрел этот фильм, и захаровская экранизация показалась обыкновенным музыкальным пшиком. Здесь и актеры лучше играют, и король Гарина на порядок лучше короля Леонова.
Действительно фильм чудесный. Ну а почему не так популярен, как вариант Захарова - потому что в одной из главных ролей Олег Видов. А после того, как он иммигрировал в США, с ним мало фильмов показывали. А жаль.
58435270А фильм то отличный.... посильнее того актерского самолюбования, которое последовало "...через полтора десятилетия".
блин, ну почему??? С чего взято, что фильм Захарова "актерское самолюбование"??? Просто сказать и навонять??? Какие аргументы?77 Просто, потому что мне фильм 1964 больше нравится??? Потому что эффект "первого впечатления"??? Почему надо так предвзято относиться??? Между тем, фильм Захарова — величайшее достижение советского кинематографа, на нем выросло целое поколение! А актеры там все — звезды! Фильм 1964 г. великолепен, тем более с Гариным, но давайте же будем не зацикливаться и сравнивать субъективные вещи, а воспринимать как есть и любить наше искусство Кино, оно в мире — лучшее!
Все фильмы захарова писал г горин и потому там и Шварца нет и нет волшебства а есть большой еврейский бум...Как говорил дворник Тихон "КОМУ И КОБЫЛА НЕВЕСТА"
В США от рака умер культовый советский актер Олег Видов. В 1960-м дебютировал в ленте "Друг мой, Колька!" - в эпизоде.
скрытый текст
Актер Олег Видов скончался сегодня в США на 74-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на супругу Видова Джоан Борстин.
"Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни", - рассказала Джоан.
Олег Борисович Видов - советский, российский, американский актер и режиссер, Заслуженный артист РСФСР (1974). Родился в 1943 году в городе Видное Московской области. Мать была директором школы, отец - финансист. Детство провел в СССР, Монголии и Германии. Окончил школу рабочей молодежи. Работать начал с четырнадцати лет. В 1960-м дебютировал в ленте "Друг мой, Колька!" - в эпизоде. В 1962-м поступил во ВГИК - на актерский факультет.
Всего снялся в порядка полусотни картин, завоевав культовый статус ролью Мориса Джеральда в советско-кубинской экранизации романа Майна Рида "Всадник без головы" (1973). Среди других фильмов: "Я шагаю по Москве" (эпизод с мальчиком на велосипеде), первая экранизация "Обыкновенного чуда" Шварца (1964) - Медведь, "Сказка о царе Салтане" - Гвидон, "Джентльмены удачи", "Легенда о Тиле".
В 1983 году поехал в Югославию, где снялся в нескольких фильмах и сериалах. Некоторое время жил в Австрии и Италии. В сентябре 1985 года выехал в США, где в 89-м женился на Джоан Борстин и создал с ней компанию Films by Jove, с которой связана скандальная история о покупке "за бесценок" прав на прокат за пределами бывшего СССР более 1200 лент "Союзмультфильма".
73122881В США от рака умер культовый советский актер Олег Видов. В 1960-м дебютировал в ленте "Друг мой, Колька!" - в эпизоде. Актер Олег Видов скончался сегодня в США на 74-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на супругу Видова Джоан Борстин.
"Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни", - рассказала Джоан.
Олег Борисович Видов - советский, российский, американский актер и режиссер, Заслуженный артист РСФСР (1974). Родился в 1943 году в городе Видное Московской области. Мать была директором школы, отец - финансист. Детство провел в СССР, Монголии и Германии. Окончил школу рабочей молодежи. Работать начал с четырнадцати лет. В 1960-м дебютировал в ленте "Друг мой, Колька!" - в эпизоде. В 1962-м поступил во ВГИК - на актерский факультет.
Всего снялся в порядка полусотни картин, завоевав культовый статус ролью Мориса Джеральда в советско-кубинской экранизации романа Майна Рида "Всадник без головы" (1973). Среди других фильмов: "Я шагаю по Москве" (эпизод с мальчиком на велосипеде), первая экранизация "Обыкновенного чуда" Шварца (1964) - Медведь, "Сказка о царе Салтане" - Гвидон, "Джентльмены удачи", "Легенда о Тиле".
В 1983 году поехал в Югославию, где снялся в нескольких фильмах и сериалах. Некоторое время жил в Австрии и Италии. В сентябре 1985 года выехал в США, где в 89-м женился на Джоан Борстин и создал с ней компанию Films by Jove, с которой связана скандальная история о покупке "за бесценок" прав на прокат за пределами бывшего СССР более 1200 лент "Союзмультфильма".
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!На вкус и цвет, по китайски...нет! Кому чего надо - тот то и высматривает? Кому водевилей -поржать, ради бога...но это другой жанр .... это не "брилиантовая рука" или "джентльмены удачи"
Специально пересмотрел оба фильма, да в Захаровском перебор с песнями, согласен. Частенько они портят, сбивают сюжет. Хотя без них фильм потеряет.
Но игра? Не смог в этом найти ни одной роли, которая сыграна лучше. Даже Видов сильно слабее.
Но остальные??? Все абсолютно. Сказочник Янковский это не на голову выше, а на весь рост. Принцесса в гаринском - это вообще самодеятельность. Симонова буквально живет ролью.
Соломин Миронов, блин ну это же не сравниваемое.
Не знаю. Но в захаровском так обыграно многое, пусть это и не совсем уже Шварц, что и сегодня слезу прошибает. Даже сквозь улыбку.
Наверно в этой ветке все же стоило ругать другие постановки, но именно Захаров обессмертил Шварца своим фильмом. Ведб больше то ничего и не снято толкового. Все на уровнепроходняка. Даже захаровский Дракон - это уже падение, однодневка, на злобу именно того дня.
А вот то "чудо" это вещь.
P.S. А момент, когда охотник, вытирая слезу, заряжает ружье и целится? Где здесь что-то близкое?
58435270А фильм то отличный.... посильнее того актерского самолюбования, которое последовало "...через полтора десятилетия".
блин, ну почему??? С чего взято, что фильм Захарова "актерское самолюбование"??? Просто сказать и навонять??? Какие аргументы?77 Просто, потому что мне фильм 1964 больше нравится??? Потому что эффект "первого впечатления"??? Почему надо так предвзято относиться??? Между тем, фильм Захарова — величайшее достижение советского кинематографа, на нем выросло целое поколение! А актеры там все — звезды! Фильм 1964 г. великолепен, тем более с Гариным, но давайте же будем не зацикливаться и сравнивать субъективные вещи, а воспринимать как есть и любить наше искусство Кино, оно в мире — лучшее!
после рассуждений о предвзятости особенно ярко звучит последняя фраза опуса.