Кинг Стивен - Сердца в Атлантиде [Герасимов Вячеслав, 2012, 96 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

NightVisitor

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

NightVisitor · 25-Дек-12 17:07 (12 лет назад, ред. 25-Дек-12 19:36)

Сердца в Атлантиде
Год выпуска: 2012
Автор: Кинг Стивен
Исполнитель: Герасимов Вячеслав
Жанр: Роман. Мистика
Издательство: нигде не купишь
Прочитано по изданию: М., АСТ, 2000
Перевод с английского: -------------------------
Оцифровано: knigofill
Очищено: sky4all
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 22:25:22
Описание:
Это - Стивен Кинг, которого вы еще не знали. Это - проза, не бьющая на внешний эффект, временами - почти сказовая, временами - почти постмодернистская. Это - жестокий психологизм и "городская сага", "гиперреализм" и "магический реализм" - одновременно. Это - история времени и пространства, пропущенная сквозь призму восприятия маленького американского городка. Это - мы. Наш век, наша жизнь. Без прикрас - и без лакировки. Ибо только в калейдоскопе мелочей, по Кингу, способна сложиться многоцветная картина эпохи…
Старые версии оцифровки:
Кинг Стивен - Сердца в Атлантиде [Герасимов Вячеслав, 2012 г., 128 kbps, 44 kHz, Mono, MP3]
Кинг Стивен - Сердца в Атлантиде [Вячеслав Герасимов, 2007, 32 kbps]

Доп. информация: Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым knigofill, sky4all, Вася с Марса, vTinka за предоставленную книгу и постер!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

eggs007

Стаж: 12 лет 6 месяцев

eggs007 · 01-Май-13 11:10 (спустя 4 месяца 5 дней)

Произведение конечно неоднеозначное по тмоему после описания детства Бобби, Кингу нужно было остановится потому что институтская хрень мне кажется книгу испортила)
[Профиль]  [ЛС] 

Влад0413

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Влад0413 · 30-Дек-13 11:40 (спустя 7 месяцев)

eggs007 писал(а):
59104538Произведение конечно неоднеозначное по тмоему после описания детства Бобби, Кингу нужно было остановится потому что институтская хрень мне кажется книгу испортила)
Полностью согласен
[Профиль]  [ЛС] 

Vindemiatrix

Vindemiatrix · 06-Янв-14 10:11 (спустя 6 дней)

Просто супер. В. Герасимов - лучший чтец.
[Профиль]  [ЛС] 

Хеленка Эс

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Хеленка Эс · 19-Сен-14 21:09 (спустя 8 месяцев)

Прошу прощения, конечно, но считать "институтской хренью" постдетские события могут считать человеки, которые получили впечатление "по первому исполнителю", т.е. посмотревшие сначала фильм и на этом угомонились. Теперь, когда я прослушала полную версию книги, фильм кажется мне несколько убогим, примитивным и потерявшим основную идею. Именно "институтская хрень", а также "хрень вьетнамская" сделала из этого произведения Кинга самую выдающуюся вещь СК. Вношу книгу в свою золотую коллекцию, ибо слушать буду ее неоднократно. Спасибо за релиз, спасибо раздающим, спасибо Герасимову.
[Профиль]  [ЛС] 

sohas1

Стаж: 11 лет 10 месяцев

sohas1 · 03-Дек-14 22:58 (спустя 2 месяца 14 дней)

Хеленка Эс писал(а):
65196636Прошу прощения, конечно, но считать "институтской хренью" постдетские события могут считать человеки, которые получили впечатление "по первому исполнителю", т.е. посмотревшие сначала фильм и на этом угомонились. Теперь, когда я прослушала полную версию книги, фильм кажется мне несколько убогим, примитивным и потерявшим основную идею. Именно "институтская хрень", а также "хрень вьетнамская" сделала из этого произведения Кинга самую выдающуюся вещь СК. Вношу книгу в свою золотую коллекцию, ибо слушать буду ее неоднократно. Спасибо за релиз, спасибо раздающим, спасибо Герасимову.
браво!
[Профиль]  [ЛС] 

orekheedis

Стаж: 15 лет 10 месяцев

orekheedis · 04-Дек-14 18:48 (спустя 19 часов)

Хеленка Эс
Вообще-то это не "полная версия книги", а сборник из пяти независимых повестей)
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 1 месяц

Синобит · 04-Дек-14 20:32 (спустя 1 час 44 мин.)

orekheedis писал(а):
66070170Вообще-то это не "полная версия книги", а сборник из пяти независимых повестей)
Независимы, да не независимы. Персонажи первой повести становятся героями последующих. И так или иначе, но связь в повестях есть.
[Профиль]  [ЛС] 

orekheedis

Стаж: 15 лет 10 месяцев

orekheedis · 06-Дек-14 01:53 (спустя 1 день 5 часов)

Синобит писал(а):
И так или иначе, но связь в повестях есть.
Они от этого не перестают быть самостоятельными произведениями, а сама книга - сборником) А так-то у Кинга в большинстве работ полно перекрестных ссылок, особенно на вселенную ТБ.
[Профиль]  [ЛС] 

Dahlia Burger

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Dahlia Burger · 21-Дек-16 18:00 (спустя 2 года)

Книгу ещё слушаю, так что ничего сказать не могу, но чтец просто отвратительный. Сколько раз зарекался не слушать больше Герасимова, но решил дать ему ещё шанс и опять рву волосы на голове оттого, насколько он каверкает интонации, как монотонно читает, просто ужас. Где петиция к президенту о том, чтобы отстранить Герасимова от начитки книг?
[Профиль]  [ЛС] 

Vindemiatrix

Vindemiatrix · 31-Янв-17 10:50 (спустя 1 месяц 9 дней)

Dahlia Burger, молоко со рта вытри для начала
[Профиль]  [ЛС] 

Velot

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Velot · 19-Июл-17 17:46 (спустя 5 месяцев 19 дней, ред. 19-Июл-17 17:46)

Vindemiatrix писал(а):
72382364Dahlia Burger, молоко со рта вытри для начала
Если бы ещё от этого Герасимов стал нормально начитывать.
[Профиль]  [ЛС] 

dmkim70

Стаж: 13 лет 1 месяц

dmkim70 · 30-Май-18 22:14 (спустя 10 месяцев)

Хеленка Эс писал(а):
65196636Прошу прощения, конечно, но считать "институтской хренью" постдетские события могут считать человеки, которые получили впечатление "по первому исполнителю", т.е. посмотревшие сначала фильм и на этом угомонились. Теперь, когда я прослушала полную версию книги, фильм кажется мне несколько убогим, примитивным и потерявшим основную идею. Именно "институтская хрень", а также "хрень вьетнамская" сделала из этого произведения Кинга самую выдающуюся вещь СК. Вношу книгу в свою золотую коллекцию, ибо слушать буду ее неоднократно. Спасибо за релиз, спасибо раздающим, спасибо Герасимову.
Это самая лучшая книга Кинга. Причем первая часть - Низкие люди в желтых плащах - самая неинтересная в этом цикле.
[Профиль]  [ЛС] 

mamair

Стаж: 15 лет 4 месяца

mamair · 16-Июл-19 09:44 (спустя 1 год 1 месяц)

Не смогла дослушать до конца. Даже невзирая на то что читает любимый мной В. Герасимов. Не для моего слуха эта вещь. Хотя первую часть, про низких людей в желтых плащах, слушала с интересом. Но затем стиль изложения что ли поменялся, не пойму. Фразы настолько тяжеловесные встречаются, что не сразу воспринимаешь их смысл. Да и нецензурщина эта постоянная - не люблю... Первая вещь у С. Кинга, которая меня не впечатлила
[Профиль]  [ЛС] 

Vindemiatrix

Vindemiatrix · 30-Ноя-20 16:54 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 30-Ноя-20 16:54)

mamair
«Сердца в Атлантиде» в соответствующих кругах принято считать вершиной творчества Стивена Кинга. Я полностью согласен с такой оценкой. Вообще Вячеслав Герасимов начитал почти все лучшие книги Стивена Кинга. «Жребий», «Мизери», «Четверть после полуночи» и, наконец, «Сердца в Атлантиде», что просто поразительно. Единственно, «Мобильник» несколько выпадает из этого списка.
[Профиль]  [ЛС] 

hightower2000

Стаж: 16 лет

hightower2000 · 15-Авг-21 03:22 (спустя 8 месяцев, ред. 15-Авг-21 03:22)

Согласен, насчет того, что это произведение (вернее - цикл взаимосвязанных, пронзенных общими идеями и мыслями) произведений - ШЕДЕВР, жемчужина творчества Мэтра!
Читал их в разном возрасте. И понимание пришло да, не сразу. Подросткам стоит сначала самим.. закончить институт. Встретить (и возможно - потерять) настоящих друзей.. Переосмыслить важность ряда вещей и понятий. А после - вернуться и прочитать все сначала.
Прежде чем сыпать своими "важными" критическими замечаниями.
Это очень, очень сильная и искренняя вещь.
Читал в печатном виде. Начитку данного диктора пока конкретно тут оценить не могу - еще предстоит.
Всем, кто в литературе ищет чего-то ЕЩЕ, помимо примитивного развлечения.. - каких-то еще идей, важных жизненных размышлений - к прочтению рекомендую.
Плюс первые две (как минимум они) - очень ностальгичные, трогательные. Кто учился в ВУЗ-е, закончил - думаю узнает кое-что из второй книги
Я лично впервые читал ее, как раз на стадии получения диплома. Помню ощущение удивительной и трогательной актуальности, словно бы писали про нас, а не про американских студентов!
Есть ли у Кинга что-то более искреннее, что-то, написанное более от души?
[Профиль]  [ЛС] 

KURAUDO

Стаж: 16 лет 7 месяцев

KURAUDO · 16-Авг-21 03:07 (спустя 23 часа)

Интересно, почему там 28 часов, а здесь 22? Никто не в курсе?
[Профиль]  [ЛС] 

anylol

Стаж: 16 лет 7 месяцев

anylol · 16-Авг-21 13:49 (спустя 10 часов, ред. 16-Авг-21 13:49)

KURAUDO писал(а):
81845375Интересно, почему там 28 часов, а здесь 22? Никто не в курсе?
Потому что там - вонючая онлайн-помойка с рукожопым руководством, а здесь - уважаемый и проверенный рессурс.
[Профиль]  [ЛС] 

Zelepuka653

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Zelepuka653 · 08-Дек-22 01:02 (спустя 1 год 3 месяца)

Если вы искали пособие, как писать никому особо не интересные книги по рефлексии, то вот оно во всей своей красе.
Объективно это крутая вещь, особенно для взрослого поколения американцев. Но любому другому человеку, далекому от истории (особенно 60х-70х в целом и Вьетнама в частности) будет МЕГА скучно. И вся эта идея о потерях друзей, об изменениях людей, идеалогии и прочая лабуда не то, что хочется читать у Кинга.
Разочарован, хоть и вытерпел до конца. Герасимову, как всегда респект. Книга 4\10
[Профиль]  [ЛС] 

А.Пилитегири

Стаж: 13 лет 11 месяцев

А.Пилитегири · 07-Май-23 16:28 (спустя 4 месяца 30 дней)

Мне кажется, это одна из лучших книг Кинга. Просто - Класс! Мощно! Здорово! Мудро...
[Профиль]  [ЛС] 

aspan3D

Стаж: 16 лет

aspan3D · 08-Май-23 14:44 (спустя 22 часа)

читал в детстве. очень хотелось бы послушать. но не Герасимова...
[Профиль]  [ЛС] 

dangdangdang

Стаж: 14 лет 4 месяца

dangdangdang · 27-Янв-24 14:28 (спустя 8 месяцев, ред. 27-Янв-24 14:28)

Первая часть книги исключительно лучше всего остального до финала.
Первая часть одухотворенная, мистическая и понятная.
То, что начинается после, с описания университетской жизни, резко контрастирует с началом и напоминает изложение в жанре "Над пропастью во ржи".
За пятнадцать лет второй раз сталкиваюсь с этой книгой и не понимаю, зачем понадобилась дополнительная лабуда с университетом в духе Симпсонов.
Очевидно, чтобы подчеркнуть и напомнить американцу вторую половину шестидесятых, как молодежь, прикрываясь идеологией хиппи и марихуаной, выступала против войны во Вьетнаме.
Но под наркотиками революцию легко начать, а совершить невозможно .
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error