NightVisitor · 25-Дек-12 17:07(12 лет назад, ред. 25-Дек-12 19:36)
Сердца в АтлантидеГод выпуска: 2012 Автор: Кинг Стивен Исполнитель: Герасимов Вячеслав Жанр: Роман. Мистика Издательство: нигде не купишь Прочитано по изданию: М., АСТ, 2000 Перевод с английского: ------------------------- Оцифровано: knigofill Очищено: sky4all Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Время звучания: 22:25:22Описание:
Это - Стивен Кинг, которого вы еще не знали. Это - проза, не бьющая на внешний эффект, временами - почти сказовая, временами - почти постмодернистская. Это - жестокий психологизм и "городская сага", "гиперреализм" и "магический реализм" - одновременно. Это - история времени и пространства, пропущенная сквозь призму восприятия маленького американского городка. Это - мы. Наш век, наша жизнь. Без прикрас - и без лакировки. Ибо только в калейдоскопе мелочей, по Кингу, способна сложиться многоцветная картина эпохи…
Старые версии оцифровки: Кинг Стивен - Сердца в Атлантиде [Герасимов Вячеслав, 2012 г., 128 kbps, 44 kHz, Mono, MP3] Кинг Стивен - Сердца в Атлантиде [Вячеслав Герасимов, 2007, 32 kbps]Доп. информация: Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым knigofill, sky4all, Вася с Марса, vTinka за предоставленную книгу и постер!
Произведение конечно неоднеозначное по тмоему после описания детства Бобби, Кингу нужно было остановится потому что институтская хрень мне кажется книгу испортила)
59104538Произведение конечно неоднеозначное по тмоему после описания детства Бобби, Кингу нужно было остановится потому что институтская хрень мне кажется книгу испортила)
Прошу прощения, конечно, но считать "институтской хренью" постдетские события могут считать человеки, которые получили впечатление "по первому исполнителю", т.е. посмотревшие сначала фильм и на этом угомонились. Теперь, когда я прослушала полную версию книги, фильм кажется мне несколько убогим, примитивным и потерявшим основную идею. Именно "институтская хрень", а также "хрень вьетнамская" сделала из этого произведения Кинга самую выдающуюся вещь СК. Вношу книгу в свою золотую коллекцию, ибо слушать буду ее неоднократно. Спасибо за релиз, спасибо раздающим, спасибо Герасимову.
65196636Прошу прощения, конечно, но считать "институтской хренью" постдетские события могут считать человеки, которые получили впечатление "по первому исполнителю", т.е. посмотревшие сначала фильм и на этом угомонились. Теперь, когда я прослушала полную версию книги, фильм кажется мне несколько убогим, примитивным и потерявшим основную идею. Именно "институтская хрень", а также "хрень вьетнамская" сделала из этого произведения Кинга самую выдающуюся вещь СК. Вношу книгу в свою золотую коллекцию, ибо слушать буду ее неоднократно. Спасибо за релиз, спасибо раздающим, спасибо Герасимову.
Они от этого не перестают быть самостоятельными произведениями, а сама книга - сборником) А так-то у Кинга в большинстве работ полно перекрестных ссылок, особенно на вселенную ТБ.
Книгу ещё слушаю, так что ничего сказать не могу, но чтец просто отвратительный. Сколько раз зарекался не слушать больше Герасимова, но решил дать ему ещё шанс и опять рву волосы на голове оттого, насколько он каверкает интонации, как монотонно читает, просто ужас. Где петиция к президенту о том, чтобы отстранить Герасимова от начитки книг?
65196636Прошу прощения, конечно, но считать "институтской хренью" постдетские события могут считать человеки, которые получили впечатление "по первому исполнителю", т.е. посмотревшие сначала фильм и на этом угомонились. Теперь, когда я прослушала полную версию книги, фильм кажется мне несколько убогим, примитивным и потерявшим основную идею. Именно "институтская хрень", а также "хрень вьетнамская" сделала из этого произведения Кинга самую выдающуюся вещь СК. Вношу книгу в свою золотую коллекцию, ибо слушать буду ее неоднократно. Спасибо за релиз, спасибо раздающим, спасибо Герасимову.
Это самая лучшая книга Кинга. Причем первая часть - Низкие люди в желтых плащах - самая неинтересная в этом цикле.
Не смогла дослушать до конца. Даже невзирая на то что читает любимый мной В. Герасимов. Не для моего слуха эта вещь. Хотя первую часть, про низких людей в желтых плащах, слушала с интересом. Но затем стиль изложения что ли поменялся, не пойму. Фразы настолько тяжеловесные встречаются, что не сразу воспринимаешь их смысл. Да и нецензурщина эта постоянная - не люблю... Первая вещь у С. Кинга, которая меня не впечатлила
mamair
«Сердца в Атлантиде» в соответствующих кругах принято считать вершиной творчества Стивена Кинга. Я полностью согласен с такой оценкой. Вообще Вячеслав Герасимов начитал почти все лучшие книги Стивена Кинга. «Жребий», «Мизери», «Четверть после полуночи» и, наконец, «Сердца в Атлантиде», что просто поразительно. Единственно, «Мобильник» несколько выпадает из этого списка.
Согласен, насчет того, что это произведение (вернее - цикл взаимосвязанных, пронзенных общими идеями и мыслями) произведений - ШЕДЕВР, жемчужина творчества Мэтра!
Читал их в разном возрасте. И понимание пришло да, не сразу. Подросткам стоит сначала самим.. закончить институт. Встретить (и возможно - потерять) настоящих друзей.. Переосмыслить важность ряда вещей и понятий. А после - вернуться и прочитать все сначала.
Прежде чем сыпать своими "важными" критическими замечаниями. Это очень, очень сильная и искренняя вещь.
Читал в печатном виде. Начитку данного диктора пока конкретно тут оценить не могу - еще предстоит.
Всем, кто в литературе ищет чего-то ЕЩЕ, помимо примитивного развлечения.. - каких-то еще идей, важных жизненных размышлений - к прочтению рекомендую. Плюс первые две (как минимум они) - очень ностальгичные, трогательные. Кто учился в ВУЗ-е, закончил - думаю узнает кое-что из второй книги
Я лично впервые читал ее, как раз на стадии получения диплома. Помню ощущение удивительной и трогательной актуальности, словно бы писали про нас, а не про американских студентов! Есть ли у Кинга что-то более искреннее, что-то, написанное более от души?
Если вы искали пособие, как писать никому особо не интересные книги по рефлексии, то вот оно во всей своей красе.
Объективно это крутая вещь, особенно для взрослого поколения американцев. Но любому другому человеку, далекому от истории (особенно 60х-70х в целом и Вьетнама в частности) будет МЕГА скучно. И вся эта идея о потерях друзей, об изменениях людей, идеалогии и прочая лабуда не то, что хочется читать у Кинга.
Разочарован, хоть и вытерпел до конца. Герасимову, как всегда респект. Книга 4\10
Первая часть книги исключительно лучше всего остального до финала.
Первая часть одухотворенная, мистическая и понятная. То, что начинается после, с описания университетской жизни, резко контрастирует с началом и напоминает изложение в жанре "Над пропастью во ржи".
За пятнадцать лет второй раз сталкиваюсь с этой книгой и не понимаю, зачем понадобилась дополнительная лабуда с университетом в духе Симпсонов.
Очевидно, чтобы подчеркнуть и напомнить американцу вторую половину шестидесятых, как молодежь, прикрываясь идеологией хиппи и марихуаной, выступала против войны во Вьетнаме.
Но под наркотиками революцию легко начать, а совершить невозможно .