|
|
|
Abliarsar
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 240
|
Abliarsar ·
05-Окт-12 23:07
(13 лет 1 месяц назад, ред. 20-Фев-13 01:03)
Болезнь юности, но любви это не помеха! / Chuunibyou demo Koi ga Shitai!
Страна: Япония
Год выпуска: 2012 г.
Жанр: комедия, школа
Тип: TV
Продолжительность: 12 эпизодов ~24 минуты
Режиссер: Исихара Тацуя
Студия: Kyoto Animation Описание: Главный герой истории, парень по имени Юта, переболел странной "болезнью" "чунибио" (это когда детские мечты и осознание себя как личности сливаются вместе), и думал что начнёт жизнь с чистого листа, так как в добавок перевёлся в школу где его никто не знал. Но не тут-то оно было, на его голову, появилась у него подружка, как раз с таким чудесным заболеванием, и всё началось... Доп. информация:
добавлена 12-я серия + 1 спец. эпизод 20. 12. 2012, конец Качество: HDTVRip
Тип релиза: Без хардсаба
Формат видео: MKV
Наличие линковки: Нет
Видео: V_MPEG4/ISO/AVC, 1 280х720 pixels, 16:9, 1 417 Kbps, 23.976 fps
Аудио: AAC, 190 Kbps, 48.0 KHz Язык Японский (в составе контейнера)
Аудио: A_VORBIS, 160 Kbps, 48.0 KHz Язык Русский (в составе контейнера) ;
Озвучка: одноголосая- Zetsubou
Подробные тех. данные
General Unique ID : 171552852166699166066857480669904020377 (0x810FE0A40E353797B1103BF1D9ECA399) Complete name : F:\Chuunibyou demo Koi ga Shitai! - 01 (Zetsubou).mkv Format : Matroska Format version : Version 2 File size : 276 MiB Duration : 23mn 59s Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 1 609 Kbps Encoded date : UTC 2012-10-05 17:14:32 Writing application : mkvmerge v4.2.0 ('No Talking') сборка от Jul 28 2010 18:38:23 Writing library : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0 Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4.0 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 3 frames Muxing mode : Header stripping Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 23mn 59s Bit rate : 1 417 Kbps Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate : 23.976 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.064 Stream size : 243 MiB (88%) Writing library : x264 core 75 r1246 5b3c89c Encoding settings : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:-2:-2 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=0.5:0.0 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=2 / b_pyramid=0 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / keyint=240 / keyint_min=1 / scenecut=40 / rc_lookahead=36 / rc=crf / mbtree=1 / crf=19.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=8 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00 Audio ID : 2 Format : Vorbis Format settings, Floor : 1 Codec ID : A_VORBIS Duration : 23mn 59s Bit rate mode : Variable Bit rate : 160 Kbps Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Stream size : 27.5 MiB (10%) Writing library : libVorbis 1.2 (UTC 2007-06-22) Language : Russian Audio #2 ID : 3 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format version : Version 4 Format profile : LC Format settings, SBR : No Codec ID : A_AAC Duration : 23mn 59s Channel(s) : 2 channels Channel positions : L R Sampling rate : 48.0 KHz
Список эпизодов
1-Встреча с глазом дьявола.
2-Жрица звука.
3-Еретичка с двумя хвостиками.
4-Сожеления мабиногиона.
5-Жёсткое обучение в кандалах.
6-Искупление невиновного.
7-Воспоминания о потерянном рае...
8-Парочка в изгнании...
9-Неразбериха... и хаос в сердце.
10-Ящик Пандоры... от Мадонны.
11-Крыло падшего ангела...
12-Вечное увлечение...
Внимание!Субтитры только на Special, на остальное только озвук!
|
|
|
|
Naksu
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6823
|
Naksu ·
05-Окт-12 23:21
(спустя 14 мин., ред. 07-Окт-12 14:30)
скрытый текст
Цитата:
озвучка не по сабам
Шо, синхронный перевод?
T временная
|
|
|
|
Abliarsar
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 240
|
Abliarsar ·
05-Окт-12 23:25
(спустя 3 мин.)
Aglenn писал(а):
55594998
Цитата:
озвучка не по сабам
Шо, синхронный перевод?
можно сказать что по листочку, на синхронный у меня опыта маловато...
|
|
|
|
Sarevock
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Sarevock ·
06-Окт-12 01:02
(спустя 1 час 37 мин.)
Взял равку лео, оторвал оригинальную дорожку, сабов не приложил вовсе. Просто похвастаться своим голосом что ли смысл раздачи? Видимо потому что больше нечем. Мдя.
|
|
|
|
odinrnv2
Стаж: 17 лет Сообщений: 411
|
odinrnv2 ·
06-Окт-12 01:19
(спустя 16 мин.)
Sarevock писал(а):
55596309Взял равку лео, оторвал оригинальную дорожку, сабов не приложил вовсе.
ща так модно
|
|
|
|
Sarevock
|
Sarevock ·
06-Окт-12 01:38
(спустя 19 мин.)
Не, ну ладно рус(инт), но оригинал то совсем отрывать зачем было?
Я бы даже без сабов с любым рус(экст) взял бы леоравку. Ради скорости подхватил бы раздачу. Но нет... Маразм крепчает.
|
|
|
|
itosiki
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 48
|
itosiki ·
06-Окт-12 07:36
(спустя 5 часов, ред. 06-Окт-12 07:36)
ууууууу народ, да вам не угодишь, то пишут "нафига оригинал если сабов нет", теперь пишут "почему оригинала нет, пусть даже без сабов", не нравиться не качайте, все данные подробно описаны, а раз скачали и жалуетесь, значит не читали, то есть , это ваши проблемы... а оригинал и сабы есть в соседней раздаче, пожалуйста пользуйтесь.
Sarevock писал(а):
55596309Взял равку лео, оторвал оригинальную дорожку, сабов не приложил вовсе. Просто похвастаться своим голосом что ли смысл раздачи? Видимо потому что больше нечем. Мдя.
любитель почитать, похоже совсем читать не любит, всё подробно в первом посте написано, но нет, мы читать не станем ,влезем где нам не надо и напишем своё негодование... спасибо вам за это...
ну да ладно, раз пошли такие разговоры, то со следующей серии, буду оставлять яп звук...
|
|
|
|
alexsolotut
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
alexsolotut ·
06-Окт-12 12:50
(спустя 5 часов)
А по мне, так неплохо получилось!)) Спасибо Вам за разнообразие!
|
|
|
|
Nekona
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 260
|
Nekona ·
06-Окт-12 13:55
(спустя 1 час 5 мин.)
Перевод названия печален. Неужели и все остальное переведено также кандово промтово?
|
|
|
|
Sarevock
|
Sarevock ·
06-Окт-12 14:45
(спустя 49 мин.)
Так я и не качал, лол. С чего ты взял что я прикоснусь к этому? Я и взял соседнюю раздачу, а тебе прояснил почему твоя не очень. Впрочем некоторым и так сойдет. Можешь не трудиться. Правилами не запрещено.
|
|
|
|
itosiki
|
itosiki ·
06-Окт-12 15:14
(спустя 28 мин.)
Sarevock писал(а):
55603434Так я и не качал, лол. С чего ты взял что я прикоснусь к этому? Я и взял соседнюю раздачу, а тебе прояснил почему твоя не очень. Впрочем некоторым и так сойдет. Можешь не трудиться. Правилами не запрещено.
Я сам решу трудиться или нет))))
Если ты не качал, то как ты мог пояснить почему моя не очень? на своих личных убеждениях что сабы лучше? Так этот спор не имеет конца и смысла, скажу только вот что, соседняя раздача появилась раньше этой, и никто тебя не заставлял сюда приходить, раз ты так любишь субтитры.
По твоим словам получается, что ты такой человек, который даже не скачав просто начинает гадить если увидит надпись RUS(int)... очень печально что есть такие люди, и что люди эти из стана любителей субтитров, ибо только любители субтитров бегают по раздачам с озвучкой и кричат " а где же сабы?", к примеру, любители озвучки, если видят, что нет надписи RUS(int) или RUS(ext), то в большинстве случаев и в тему не пойдут, не то чтобы претензии свои писать...
|
|
|
|
пирунович
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
пирунович ·
07-Окт-12 10:24
(спустя 19 часов)
правда что за люди
я лично придерживаюсь высказывания -" аниме надо смотреть а не читать", но !!!! на безрыбье и рак рыба (то есть за не имением лудящего возьму и сабы)
кста и не фиг кричать что раздача г если нет сабов не нравится не ешь.
|
|
|
|
Wakaranai
 Стаж: 16 лет Сообщений: 4981
|
Wakaranai ·
09-Окт-12 20:34
(спустя 2 дня 10 часов)
Nekona писал(а):
55602570Перевод названия печален. Неужели и все остальное переведено также кандово промтово?
В сэмпле - нормально...
|
|
|
|
Naksu
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6823
|
Naksu ·
11-Окт-12 19:06
(спустя 1 день 22 часа)
Цитата:
Озвучка не обязательно делается только по субтитрам, ещё может делаться и по переводу с листа бумаги! (не знали?)
Вообще такие заявления так и подначивают устроить полномасштабную проверку адекватности перевода. -__-
|
|
|
|
itosiki
|
itosiki ·
11-Окт-12 19:14
(спустя 7 мин., ред. 11-Окт-12 19:14)
Aglenn писал(а):
55699004
Цитата:
Озвучка не обязательно делается только по субтитрам, ещё может делаться и по переводу с листа бумаги! (не знали?)
Вообще такие заявления так и подначивают устроить полномасштабную проверку адекватности перевода. -__-
ну так я не против, сделайте проверку, я спорить не буду... он не идеальный, но и не уходит от оригинала...
|
|
|
|
Pirroman
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
Pirroman ·
11-Окт-12 20:17
(спустя 1 час 2 мин.)
Страшно тормозит что только не делал. Увы удалил.
|
|
|
|
Flank6504
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Flank6504 ·
11-Окт-12 20:32
(спустя 15 мин.)
Уже онгоинги выкладывают сразу с вшитой озвучкой даже не приложив рядом сабы  Куда катится сей мир
|
|
|
|
NucleARtyom
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 168
|
NucleARtyom ·
11-Окт-12 20:49
(спустя 16 мин.)
Цитата:
аниме надо смотреть а не читать
Допустим. Если вам нравится вместо оригинальных голосов профессиональных сейю слушать гнусавый/шепелявый, совершенно не подходящий персонажам голос, записанный на китайский микрофон, если вас устраивает галимый спидсаб с кучей ошибок, причем не только ошибок в переводе и смысловых, но и фонетических, и если вы деградировали настолько, что чтение противоречит вашим моральным принципам, мне нечего добавить.
Но я, как и многие другие люди, ни за что смотреть с фанатской озвучкой не стану. Я не собираюсь слышать унылые голоса в ужасающем качестве поверх голосов профессиональных актеров - искажается не только голос и его передача, но и настроение, эмоции, смысл. Я не собираюсь довольствоваться переводом ужасного качества, сделанного "на бумажке", т.е. качество перевода соминительное, причем даже через руки редактора оно не проходило. Я смотрю с субтитрами, и, поверьте мне, чтение меня нисколько не отвлекает от происходящего на экране, я спокойно успеваю все прочитывать и наблюдать за действием - так что оставьте свое "аниме надо смотреть а не читать" - все это отмазка нежелающих читать дегенератов. Каждый герой - это уникальный персонаж с его собственными чертами характера, с его собственным голосом, озвученным человеком, для которого озвучка - профессия, а не повод выпендриться среди быдлоанимешников. Я не буду смотреть искаженное, изнасилованное аниме.
|
|
|
|
uzer52
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 40
|
uzer52 ·
11-Окт-12 23:08
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 11-Окт-12 23:08)
Cool-Sp0t
тебя заставляют это качать и смотреть? да кому ты ***
Cool-Sp0t писал(а):
Допустим. Если вам нравится вместо оригинальных голосов
дальше не читал
-- И спасиб за озвучку) Не сквернословьте. | DJATOM
|
|
|
|
alexsolotut
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
alexsolotut ·
11-Окт-12 23:27
(спустя 19 мин.)
Cool-Sp0t, не спорю, с субтитрами гораздо лучше смотреть, я тоже всегда смотрю только с сабоми, игнорируя даже профессиональный перевод. Так уж привыкла.... Но Вы неправы, ругая данную раздачу, я посмотрела, человек действительно старался. И озвучил, скажу я вам, не хуже двухголосой. Отдельное спасибо хочу сказать Zetsubou за скорость! Его озвучка появляется всегда раньше других.
|
|
|
|
itosiki
|
itosiki ·
12-Окт-12 00:50
(спустя 1 час 22 мин., ред. 12-Окт-12 00:50)
Cool-Sp0t писал(а):
Но я, как и многие другие люди, ни за что смотреть с фанатской озвучкой не стану. Я не собираюсь слышать унылые голоса в ужасающем качестве поверх голосов профессиональных актеров - искажается не только голос и его передача, но и настроение, эмоции, смысл. Я не собираюсь довольствоваться переводом ужасного качества, сделанного "на бумажке", т.е. качество перевода соминительное, причем даже через руки редактора оно не проходило. Я смотрю с субтитрами, и, поверьте мне, чтение меня нисколько не отвлекает от происходящего на экране, я спокойно успеваю все прочитывать и наблюдать за действием - так что оставьте свое "аниме надо смотреть а не читать" - все это отмазка нежелающих читать дегенератов. Каждый герой - это уникальный персонаж с его собственными чертами характера, с его собственным голосом, озвученным человеком, для которого озвучка - профессия, а не повод выпендриться среди быдлоанимешников. Я не буду смотреть искаженное, изнасилованное аниме.
1-е: Ваш пост, только подтверждает мой, который написан выше, и где говориться, что только любители субтитров бегают и орут "а где сабы " но вы пошли дальше и кричите что озвучка-какашка, но понимаете, что это ваше личное, субъективное мнение (и как вы написали что аниме смотреть надо а не читать, это отмазка, так и ваша теория о том что лучше читать сабы чем слушать озвучку, это тоже отмазка)... но мне без разницы... 2-е: критикуете "перевод на бумажке", а вы знаете японский и можете сказать наверняка, что переводы популярных фансаб групп правильные??? поспешу вас разочаровать, ибо в большинстве случаев, у них даже сверки с японским нет, и переводят они с английского, где уж точно смысловая нагрузка претерпевает ужасающие изменения, не говоря уже о полной подмене слов и выражений... 3-е: если вы начнёте отвечать на этот пост, или начнёте расписывать свою демагогию, то значит вы просто пустозвонный человек, которому хочется нагадить в коментах, в раздаче с озвучкой... если что у меня большими буквами (красными) написано, что субтитров здесь нет, культурный человек просто прочитал бы и ушёл ждать раздачу с сабами, но к сожалению, культурных людей у нас становиться всё меньше... и последнее: я например, хорошо отношусь и к субтитрам, и к озвучке, и совершенно не комплексую по этому поводу (в отличие от вас), я понимаю что у каждого свои вкусы, и не навязываю никому мои, люди сами решат что им надо без посторонней помощи... у нас ведь свобода действия и слова, так что вас никто не заставлял сюда приходить, вы сами пришли не смотря на то, что того что вас интересует здесь нет, кстати свобода слова и действия не отменяет культуру общения и культуру вообще, так что на будущее: если хотите сказать гадость или по умничать, не беря в расчёт предпочтения других людей, то лучше промолчите, сойдёте за умного... alexsolotut спасибо, приятно видеть, что есть такие культурные и понимающие люди!
|
|
|
|
Eldor
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 43
|
Eldor ·
12-Окт-12 02:03
(спустя 1 час 13 мин., ред. 12-Окт-12 16:42)
Я тут с задней скамеечки скромно глаголить стану.
А заметили вы ув. зрители как часто выходят серии на Японском ТВ?
Правильно раз в неделю. Для непонятливых за неделю серию не только успеют адаптировать, срежиссировать, нарисовать, озвучить, довести и пр, пр. Но вот уж чудо она у нас есть!
А сколько ув. товарищи нужно чтобы мы её посмотрели наконец с драг. субтирами?
2 дня, если повезёт? Да нет! Что вы?! В среднем - три, а то и пять дней. Знаете больше? Да я тоже знаю.
Так вот, профессиональный подход это 7 дней на изготовления серии аниме. А не 5 дней на перевод субтитров, из английской равки. Потные ноги вам в рот. Энтузиасты делают своё дело, подвигая важных там саберов, которые неделю договариваются между собой и лишь пару тройку часов тратят на работу. С душой надо браться за работу, а не как получится.
|
|
|
|
XimBJ
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
XimBJ ·
12-Окт-12 13:16
(спустя 11 часов, ред. 12-Окт-12 13:16)
вторая серия через попу похоже записана
ФПС 10 чтоли.... слайд шоу а не видео
да и общее качесво видео фиговенькое на DVD9 тянет.
озвучка для любетельской- неплохая
|
|
|
|
wanderingxsx
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 77
|
wanderingxsx ·
12-Окт-12 14:57
(спустя 1 час 40 мин.)
Спасибо.
Кто может, скиньте пож в личку ссылки на проекты, которые занимаются сабами на это аниме.
|
|
|
|
stas31neo11
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 70
|
stas31neo11 ·
12-Окт-12 15:43
(спустя 46 мин.)
офигеть, ещё рус-сабов нигде нет, а тут уже озвучка. зачёт)
|
|
|
|
itosiki
|
itosiki ·
13-Окт-12 17:46
(спустя 1 день 2 часа)
XimBJ писал(а):
55710877вторая серия через попу похоже записана
ФПС 10 чтоли.... слайд шоу а не видео
да и общее качесво видео фиговенькое на DVD9 тянет.
озвучка для любетельской- неплохая
да есть проблема с видео, как будет лучше равка, сразу заменю...
|
|
|
|
Wakaranai
 Стаж: 16 лет Сообщений: 4981
|
Wakaranai ·
14-Окт-12 15:43
(спустя 21 час, ред. 14-Окт-12 15:43)
itosiki писал(а):
557046551-е: Ваш пост, только подтверждает мой, который написан выше, и где говориться, что только любители субтитров бегают и орут "а где сабы "
Не представляю, зачем сабы могут понадобиться кому другому, кроме любителю сабов.  Алсо, и я, и вон alexsolotut - сабофаги, но подтвердили, что перевод годный. Или ты только вбросы хейтеров замечаешь? Вроде нет. Так что не обобщай.
|
|
|
|
ment9lra131
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 291
|
ment9lra131 ·
14-Окт-12 16:03
(спустя 20 мин., ред. 14-Окт-12 16:03)
Истинные анимешники смотрят только в дабберской озвучки.
Сабы это ЗЛО!!! Ко всем релизёрам обращаюсь: убирайте субтитры из раздач!!!
Сабы не пройдут!!! И начнётся война - дабберы vs субтитры!!!
|
|
|
|
itosiki
|
itosiki ·
14-Окт-12 18:38
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 14-Окт-12 18:38)
Wakaranai писал(а):
55751631
itosiki писал(а):
557046551-е: Ваш пост, только подтверждает мой, который написан выше, и где говориться, что только любители субтитров бегают и орут "а где сабы "
Не представляю, зачем сабы могут понадобиться кому другому, кроме любителю сабов.  Алсо, и я, и вон alexsolotut - сабофаги, но подтвердили, что перевод годный. Или ты только вбросы хейтеров замечаешь? Вроде нет. Так что не обобщай.
это я в том смысле , что любители сабов (по ходу есть такие, не ахти культурные ) бегают и ругаются и какают в раздачах.. а то что я там расписал , так это просто мирное урегулирование конфликта, я не люблю ругаться и не понимаю почему другие ругаются, а вам спасибо, я рад что есть люди терпимо относящиеся к озвучке...
|
|
|
|
igori94
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
igori94 ·
17-Окт-12 23:08
(спустя 3 дня)
itosiki писал(а):
55603931
Sarevock писал(а):
55603434Так я и не качал, лол. С чего ты взял что я прикоснусь к этому? Я и взял соседнюю раздачу, а тебе прояснил почему твоя не очень. Впрочем некоторым и так сойдет. Можешь не трудиться. Правилами не запрещено.
Я сам решу трудиться или нет))))
Если ты не качал, то как ты мог пояснить почему моя не очень? на своих личных убеждениях что сабы лучше? Так этот спор не имеет конца и смысла, скажу только вот что, соседняя раздача появилась раньше этой, и никто тебя не заставлял сюда приходить, раз ты так любишь субтитры.
По твоим словам получается, что ты такой человек, который даже не скачав просто начинает гадить если увидит надпись RUS(int)... очень печально что есть такие люди, и что люди эти из стана любителей субтитров, ибо только любители субтитров бегают по раздачам с озвучкой и кричат " а где же сабы?", к примеру, любители озвучки, если видят, что нет надписи RUS(int) или RUS(ext), то в большинстве случаев и в тему не пойдут, не то чтобы претензии свои писать...
+1 )
|
|
|
|