pakot26 · 10-Авг-12 16:37(12 лет 3 месяца назад, ред. 04-Июн-13 22:56)
The Secret of the Old Clock / Тайна старых часов Год выпуска: 2012 г. Автор: Carolyn Keene / Кэролайн Кин Категория: Обучающие программы Разработчик: Олег Лиманский Системные требования: Pentium III и выше Версия: 87RC, 135VA Язык курса: Английский Аудио кодек: WAV Битрейт аудио: 352 kbps Совместимость с Windows 7: полная Таблэтка: не требуется Описание: «Тайна старых часов» ("The Secret of the Old Clock") — книга в жанре детский детектив, первая в цикле о Нэнси Дрю. Сюжет: Вот что значит быть слишком самонадеянной! Не упела Нэнси поздравить себя с новой машиной, подаренной отцом, как ей под колеса бросился маленький ребенок! Впрочем, малышка не пострадала, а Нэнси познакомилась с ее семьей. Они оказались очень милыми людьми, но не слишком обеспеченными. Нэнси узнает, что у матери девочки был богатый дядя, который всегда говорил, что отпишет им в завещании заметную сумму на образование малышки, но когда он умер, оказалось, что все деньги получают другие родственники. Решив, проверить, нельзя ли как-то помочь этим людям, Нэнси узнает, что с завещанием старого Джошуа не так все чисто и прозрачно, как могло бы показаться со стороны. И решает выяснить правду! Доп. информация: Программа LIM предназначена для практического изучения английского языка (развитие навыков аудирования и письма).
Пока подготовлены первые 20 минут книги, по мере дальнейшей готовности, раздача будет обновляться. Русского перевода в программе нет, но в раздаче есть папка Books и в ней лежит сама книга на английском и русском языках. Книга писалась для подростков, так что в ней нет слишком сложной лексики и грамматики.
На мой взгляд отлично подойдет для изучающих английский со средним уровнем. Обновлено 05.06.2013 - Добавлены следующие 20 минут книги.
Скриншоты
Как работать с программой
Знакомимся с содержанием урока.
Прослушайте содержание урока.
Прослушать отдельную фразу можно клацнув мышкой по ней.
Установите флажок на RU, если хотите увидеть перевод.
Вы можете скрыть английский текст, если закроете "глаз" в верхнем левом углу формы.
Прослушать полностью урок с самого начала можно нажав кнопку R.
Если вы хотите внести исправления в тексты - сделайте двойной щелчок по английскому варианту фразы.
В открывшемся окне внесите исправления и нажмите ОК.
Чтобы продолжить изучение урока, нажмите кнопку >> или клавишу ENTER. Кнопка F - для настройки шрифта. Вы можете изменить всё, кроме цвета шрифта.
Установите флажок на RU, если хотите увидеть перевод.
Нет..Нет перевода. Русский текст не отображается ( пустое поле)
Только цифры урока. Если отдельно открыть файл из другой папки то да - видно весь русский текст книги.
А хочется рядом -в случае чего -иметь перевод фразы. ( собственно так -как и должно быть). Может есть в LIMе другие книги с похожим уровнем английского? ( со встроенным русским переводом).
На этом уровне изучения чем быстрее Вы откажетесь от использования русского перевода, тем лучше. Я изучаю так: Слушаю урок 1 или 2 раза, затем разбираю текст всего урока по предложениям, пытаясь самостоятельно понять о чем идет речь. Если есть незнакомые слова,
то использую словарь. Русский перевод смотрю только в тех редких случаях, когда вроде бы знаю все слова в предложении, но понять смысл не могу. После того как добьюсь полного понимания текста урока, начинаю опять слушать его, и слушаю еще 4 или 5 раз. После этого пишу диктант. Цель всего этого, чтобы при чтении, прослушивания аудио или письме на английском возникали соответствующие образы,
чтобы привыкнуть к языку и научиться воспринимать его напрямую, его ритмику, мелодику, структуру. И посредник в виде
русского перевода будет очень сильно мешать и тормозить этот процесс. Да, это сложнее и потребует больше усилий, но и эффективность такого обучения будет намного выше.
Сколько всего минут в книге? Подскажите, плиз, имеет ли для меня смысл её читать? (Ещё не читал в LIM ни одну книгу, это будет первая книга которую я начну читать. Годится ли она для этого?) Мой уровень сейчас:
Подскажите, плиз, имеет ли для меня смысл её читать? (Ещё не читал в LIM ни одну книгу, это будет первая книга которую я начну читать. Годится ли она для этого?) Мой уровень сейчас:
оффлайн курсы - заканчиваем pre-intermediate.
В LIM прошел:
Beginner 1
Beginner Headway Elementary в программе LIM;
прохожу Assimil.
Определить для себя имеет ли смысл читать эту книгу можно так: Скачать из папки Books этой раздачи, саму книгу на английском (Carolyn Keene - Secret of the Old Clock.docx)
и попробовать почитать ее. Если, без использования словаря, понятно 60% или больше содержания, то
смысл есть. В противном случае лучше поискать более легкий материал.
Если, без использования словаря, понятно 60% или больше содержания, то
смысл есть. В противном случае лучше поискать более легкий материал.
К сожалению, понятно гораздо менее чем 60%, правда встречаются предложения которые понятны полностью (но это не сложные предложения, в большинстве случаев понятно очень мало).
Видимо придется пока что отложить чтение книг таким образом.
pakot26 писал(а):
В противном случае лучше поискать более легкий материал.
Ок. Спасибо, пока что буду дальше проходить Assimil.
Большое спасибо за Нэнси Дрю!
Только, к сожалению, я не могу ее читать, ибо у меня выскакивает ошибка. *снятие флажка "только для чтения" тоже не помогло* Помогите, пожалуйста!
60151455Большое спасибо за Нэнси Дрю!
Только, к сожалению, я не могу ее читать, ибо у меня выскакивает ошибка. *снятие флажка "только для чтения" тоже не помогло* Помогите, пожалуйста!
pakot26
Так получилось, что Олег мне уже помог) Выскакивала ошибка, которая обычно появляется, если не снять флажок "только для чтения")
Еще раз спасибо!