[Underground Rap] Рома Сит - Деревья (2012)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 3 месяца

Тарантиныч · 23-Июл-12 23:33 (13 лет 11 месяцев назад, ред. 23-Июл-12 23:33)

Рома Сит - Деревья

Цитата:
Рома Сит – участник сибирской группы Коба Чок, два альбома которой вызвали резонанс как в среде местных любителей нестандартного хип-хопа, так и слушателей за пределами Сибири. Первый сольный альбом – всегда дело ответственное. К нему надо подойти со всей серьёзностью и трудолюбием, поэтому альбом “Деревья” родился не быстро и не просто. На его создание ушло около двух лет. На альбоме совсем нет гостей, что делает диск очень ровным. Музыкальной стороной занимался другой участник группы Коба Чок – Рома Чудо, что придало альбому ещё больше цельности.
“Деревья” – альбом-дневник. Даже можно сказать, что это внутренний диалог главного героя, то есть Ромы Сита – молодого человека, живущего в современном социуме. Здесь и его реакции на окружающий мир, и переживания, связанные с собственным духовным поиском и развитием. И некоторое количество вымышленных историй, как бы внутренних новелл, наглядно иллюстрирующих характерные черты современной жизни.
“Деревья” – альбом-крик. Крик одинокого существа, погружённого в огромный и враждебный мир. Этого одиночку очень беспокоит происходящее вокруг, общая несправедливость, перевёрнутая система координат и девальвация вечных ценностей. Остаются лишь внешние, наносные качества, содержащие, по мнению людей, их суть. “Проспект за проспектом, я не могу купить пачки сигарет, не встретив фотоаппарат, надетый на кеды” – но за этим внешним вовсе нет никакой сути: “Как же это мерзко! Все эти песни, все эти не песни. Все куда-то лезут, у всех депрессия. Все фотографы, все дизайнеры. Куда ни плюнь – музыканты. А суть одна – прикрыть искусством безыдейный голый зад”. И если снять эти внешние модные и сверкающие маски, то останутся лишь животные инстинкты, ничего человеческого: “Куда ни плюнь – кругом скоты. Если с сердца стряхнуть пыль, то останется пусто внутри. Говорящие жопы и пердящие рты. Мир теперь – это просто набор ерунды”.
“Деревья” – альбом-исповедь. “445 капель дождя упало на мой подоконник. Я точно знаю. Я считал – мне не спалось этой ночью” – говорит герой. Ему не до сна, ему ещё многое надо обдумать и осмыслить, пережить и выстрадать. Из композиции в композицию Рома Сит перечисляет грехи человечества и себя как его части. Порой кажется, что он обособляет своего лирического героя от социума, но потом вдруг снова сливается с ним, и в итоге признаётся в том, что он такая же его часть как и другие люди вокруг. Затем и вовсе углубляется в самокопание и находит в себе даже еще больше недостатков, чем в окружающих. А описываемое поведение человеческого общества рано или поздно вызовет реакцию вселенских сил или Бога. Как это было с Вавилонской башней, с Содомом и Гоморрой, со всемирным потопом. Только на этот раз инструментом кары станут деревья – такую версию событий описывает нам заглавная композиция альбома. Человечество будет полностью уничтожено и послужит удобрением для растений и кормом для животных. Но хотя “Деревья” – очень мрачный альбом, он при этом правдив и искренен. Поэтому такой печальный конец – не единственно возможный исход событий. Есть и другой выход.
“Деревья” – альбом-молитва, обращённая к Богу. – “Взойди, взойди, ясное Солнце, освети путь мой, чтобы я собрал всё, что было разбросано в темноте истерик, во мраке бесконечных вопросов. Я сын твой. Я тобою на Землю ниспослан”. Герой постоянно стремится ввысь, как бы он ни был разочарован в жизни, в земных радостях, он хочет обрести радости более возвышенные. Но обрести их он может, только поняв и приняв истину: “Тепло – это не когда ногам тепло, а когда внутри Бог или что-то вроде того”.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Прослушал несколько раз, однозначно, один из лучших релизов, прослушанных за последнее время. Очень сильные, осмысленные текста, прекрасная манера подачи материала, с жёсткой нотой, всё чётко и понятно. И на мой взгляд, замечательные минуса. Вообще был поражён данным релизом, т.к. если честно, ничего хорошего услышать не ожидал, автору большое спасибо. Полностью остался доволен альбомом, поэтому...
Голосую ЗА.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Деревья (2012)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error