Я вырос в архиве ММК
Год: 2006
Автор: Щедровицкий П.Г.
Жанр: интервью
Издательство: М., Фонд «Институт развития им. Г.П. Щедровицкого»
ISBN: 5-903065-03-1
Тираж: 1500 экз.
Язык: Русский
Формат: DjVu (b/w 600dpi)
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 114
Описание: В сборнике опубликованы пять интервью (первое 1991 года, пятое — 2005 года) с известным философом, методологом, культурологом П.Г.Щедровицким, который предъявляет свое видение уже полувековой истории Московского методологического кружка, раскрывает смысл и содержание методологии в версии ММК, а также рассказывает о своей в этой рамке жизни и деятельности. Расспрашивали П.Г. Щедровицкого коллеги, подготовленные ими тексты (четыре первых) были опубликованы в альманахе «Кентавр» и журнале «Вопросы методологии» (пятое интервью публикуется впервые), их первыми читателями были члены методологического сообщества и участники методологического и игрового движения. Однако мы полагаем, что история уникального отечественного интеллектуального (социокультурного) объединения, каким был ММК, которая длится активностью участников методологического движения, о чем рассказывает один из его лидеров, может быть интересна и для «внешнего» читателя.
Релиз группы
Скан и обработка: white_colonizer
Эта раздача — часть проекта «Cистемомыследеятельностная методология и Московский методологический кружок на „Рутрекере“».
Оглавление
КТО МЫ? ОТКУДА? КУДА ИДЕМ? 7
Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ПОТЕРЯННЫМ ПОКОЛЕНИЕМ 29
О КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКЕ 53
СОСТОИТСЯ ЛИ ВСТРЕЧА С САМИМ СОБОЙ? 89
ПРЕТЕНЗИЯ МОЕГО МЫШЛЕНИЯ ВСЁ ТА ЖЕ 149