Москва слезам не верит (Владимир Меньшов) [1979, драма, мелодрама, комедия, BDRip]

Страницы:  1
Ответить

Captain_Max

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Captain_Max · 01-Июн-12 12:06 (13 лет 4 месяца назад, ред. 13-Дек-12 03:25)

Москва слезам не верит

Жанр: драма, мелодрама, комедия
Год выпуска: 1979
Продолжительность: 01:06:50 + 01:21:26
Режиссёр: Владимир Меньшов
В ролях:
Вера Алентова
Ирина Муравьёва
Алексей Баталов
Раиса Рязанова
Александр Фатюшин
Борис Сморчков
Виктор Уральский
Валентина Ушакова
Юрий Васильев
Евгения Ханаева
Описание:
Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка. Их судьбы складываются именно так, как предполагает характер каждой из девушек.
Антонина выходит замуж, растит детей, любит мужа. Людмиле Москва представляется лотереей, в которой она должна выиграть свое особенное счастье. Катерина же — отчаянно влюбляется, но избранник ее оставляет. Однако она не опускает руки, в одиночку растит дочь и к тому же успевает сделать блестящую карьеру. В сорок лет судьба дарит ей встречу с прекрасным человеком и настоящую любовь…
Доп. информация:
Знаете ли вы, что...
  1. Режиссер картины Владимир Меньшов сыграл в фильме небольшую роль-камео. Его герой - это один из друзей Гоши, которые присутствовали на пикнике.
  2. На роль Катерины Тихомировой приглашали Ирину Купченко и Маргариту Терехову.
  3. Занимает по посещаемости 2-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
  4. Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1981 году.
  5. Когда герои Алентовой и Баталова включают телевизор (перед приходом Александры), то «сетку» на экране сопровождает вальс из кинофильма «Розыгрыш» - предыдущей режиссёрской работы Владимира Меньшова. Подобный приём используется в следующем фильме Меньшова «Любовь и голуби», где по телевизору показывают фрагмент из «Москва слезам не верит».
  6. Сценарий фильма был написан Валентином Чёрных для конкурса на лучший фильм о Москве. Он занял всего лишь третье место. Правда, два первых места вообще никому не присудили: не нашли достойных.
  7. На роль сорокалетнего слесаря Гоши режиссёр пробовал Виталия Соломина, Леонида Дьячкова, других актёров. Ни один не подходил. И тогда Меньшов решил, что в крайнем случае сыграет эту роль сам.
  8. Мужа Антонины мог сыграть Юрий Кузьменков. Но ассистент тогда привела двух актёров, которых Меньшов не знал. Это Борис Сморчков, его утвердили на роль Николая, и Александр Фатюшин, ставший в фильме хоккеистом Гуриным.
  9. Исчез из фильма эпизод, где хоккеист Гурин (Александр Фатюшин), объявивший, что «завязал со спиртным и уходит на тренерскую работу», снова появляется пьяный и говорит: «Займи ещё трёшку для ровного счёта». Режиссёра попросили это убрать, сказав: «Давайте оставим надежду. Пусть зритель верит, что Гурин исправился».
Качество видео: BDRip, исходник - Blu-ray disc
Формат видео: AVI
Видео: 672x512 (1.31:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1204 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Сэмпл
Сравнения для информации
Сравнение для информации с DVDRip-ом от lankano - здесь - разное наполнение кадра и цветопередача.
MediaInfo
General
Complete name : C:\Films\Москва слезам не верит\Москва слезам не верит_1.46\Москва слезам не верит_1.46\Москва слезам не верит_1.46_1c.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 672 MiB
Duration : 1h 6mn
Overall bit rate : 1 406 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2550/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 205 Kbps
Width : 672 pixels
Height : 512 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.146
Stream size : 576 MiB (86%)
Writing library : XviD 65
Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 91.8 MiB (14%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

9mmluger

Стаж: 13 лет 9 месяцев

9mmluger · 25-Июн-12 09:56 (спустя 23 дня)

Спасибо за хорошее кино. Сегодня такого почти не делают.
[Профиль]  [ЛС] 

Sorball

Стаж: 14 лет 3 месяца

Sorball · 05-Авг-12 11:39 (спустя 1 месяц 10 дней)

между прочим, Оскар.. любимое кино для всех!
[Профиль]  [ЛС] 

Mitrofan666

Стаж: 14 лет 3 месяца

Mitrofan666 · 20-Окт-12 20:01 (спустя 2 месяца 15 дней)

Это один из немногих шедевров отечественного кинематографа в этом жанре.
[Профиль]  [ЛС] 

румия1971

Стаж: 13 лет 5 месяцев

румия1971 · 21-Фев-13 16:24 (спустя 4 месяца, ред. 21-Фев-13 16:24)

9mmluger писал(а):
53850557Спасибо за хорошее кино. Сегодня такого почти не делают.
Это, уж, точно, не делают...
Мой любимый фильм!!! Спасибо, кто раздает!
[Профиль]  [ЛС] 

cergkev

Стаж: 12 лет 11 месяцев

cergkev · 19-Мар-13 20:00 (спустя 26 дней)

дожил до полтинника, а только буду лицезреть..
[Профиль]  [ЛС] 

apeet

Стаж: 17 лет 6 месяцев

apeet · 16-Июн-13 09:47 (спустя 2 месяца 27 дней)

Я сам терпеть не могу грязной обуви
– Я сам терпеть не могу грязной обуви, – вдруг сказал мужчина.
– Мне нет никакого дела до вашей обуви. – Катерина была резка – она решила прекратить этот разговор.
– Разумеется, – подтвердил мужчина. – Но вам это неприятно.
Она решила ответить: «Да, неприятно», но почему-то спросила:
– С чего это вы взяли?
– У вас это на лице написано.
– А вы читаете по лицам?
– Да, как вы сами в этом убедились. Если не возражаете, могу почитать и дальше.
– Попробуйте, – согласилась Катерина. Этот человек ее забавлял. Почему бы и не поговорить – до Москвы еще двадцать минут.
– Вы не замужем, – продолжил мужчина.
– Это уже дешевый финт, – запротестовала Катерина.
– Почему?
– Если я не ношу обручального кольца, это еще ничего не значит.
– Даже если бы вы носили два обручальных кольца, вы все равно не замужем. У вас взгляд незамужней женщины.
– А разве незамужние женщины смотрят как-то по-особенному?—удивилась Катерина.
– Конечно, – подтвердил мужчина. – Они смотрят оценивающе. А так смотрят только милиционеры, руководящие работники и незамужние женщины.
– А если я руководящий работник?
– Нет, вы работница, может быть, мастер, может быть, в последние годы вы стали двигаться по профсоюзной линии. Вас выдают руки. Работали или работаете на станке. Я в этом ничего зазорного не вижу. Я сам слесарь, правда экстра-класса. И в том, что вы не замужем, тоже нет ничего предосудительного. Я сам не женат.
– А вот это скорее говорит о ваших недостатках, чем о ваших достоинствах.
– Это ни о чем не говорит, – возразил мужчина. – Мне лично просто не повезло.
– Она, конечно, была стерва? – предположила Катерина.
– Нет, она была прекрасным человеком. Теперь она уже снова вышла замуж и счастлива.
– Значит, вы плохой человек?
– И я прекрасный человек. – Мужчина рассмеялся. – Вы знаете, у меня почти нет недостатков.
– А это? – Катерина щелкнула по воротничку своей кофточки.
– Это я люблю, – мужчина снова рассмеялся, – но только вне работы и под хорошую закуску. Я живу на проспекте Вернадского, недалеко Воронцовские пруды. Это прекрасно: сесть под березками...
– А вокруг гуляют дети, – вставила Катерина.
– Ни в коем случае, – заверил мужчина. – Мы выбираем места подальше от детей.
– Да и взрослым на это смотреть не очень приятно, – поморщилась Катерина.
– Ничего не вижу в этом плохого, – не согласился мужчина. – Никаких бутылок и банок мы после себя не оставляем. Просто это наше место. Я вас как-нибудь свезу туда. Мы там собираемся раз в неделю. У меня есть приятель. Он язвенник. Ему нельзя. Так он просто приходит посмотреть и порадоваться за нас. Селедочка иваси, малосольные огурчики, черный хлеб, посыпанный солью...
– Черт возьми, вы так вкусно рассказываете, что мне самой захотелось и хлеба с солью, и селедочки.
– Молодец, – похвалил мужчина. – Ты нашего профсоюза.
– А мы, по-моему, на «ты» еще не переходили.
– Так перейдем, – пообещал мужчина.
Электричка притормозила у московского перрона.
– Счастливо, – попрощалась Катерина и пошла к выходу.
Она уже была на перроне, но мужчины рядом не оказалось. То ли он затерялся в толпе, то ли спешил домой. Катерина пошла медленнее, раздумывая – оглянуться или нет. Ей вдруг захотелось, чтобы он шел рядом. Но его не было. Ну, не повезло, с сожалением подумала Катерина, и тут возле нее остановилось такси.
– Прошу. – Мужчина распахнул дверцу. – Я тебя отвезу на такси.
– С чего бы это? – удивилась Катерина.
– Ты всегда задаешь столько вопросов? С чего, почему, зачем? А просто так. Могу я отвезти понравившуюся мне женщину? У меня есть пять рублей.
– До моего дома хватит, а обратно нет.
– Ты всегда все считаешь?
– Всегда, – подтвердила Катерина.
– Теперь буду считать я, – заверил мужчина. – А как тебя зовут-то?
– Катериной. А тебя?
– Гога.
– Значит, Гога, – и Катерина вздохнула. – Только этого мне и не хватало.
Они доехали до ее дома. Гога вышел, открыл дверцу такси.
– Счастливо, – попрощался Гога.
– Счастливо, – ответила ему Катерина и пошла к своему подъезду. Жаль, что он не спросил номера телефона, подумала она. Но не спрашивать же самой! И она вошла в подъезд.
Из книги Валентина Черных "Москва слезам не верит"
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Aleks Punk · 19-Окт-14 06:14 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 19-Окт-14 06:14)

Да уж. Мелодрама заслуженно получившая ОСКАР.
Камео Смоктуновского меня позабавило. Ну а так, персонаж Баталова настоящий мужик из народа (как персонажи В. Высоцкого и В. Ланового).
Ну а таких вот слабаков, как кинооператор в этом фильме (прячущихся за маму от беременной подруги) в России всегда хватало и будет хватать.
Ну а фильм то в-целом хороший. Но я бы все же вырезал бы некоторые эпизоды. Хоть и ценю режиссуру Меньшова.
[Профиль]  [ЛС] 

jcherednikov

Стаж: 15 лет 2 месяца

jcherednikov · 15-Дек-17 22:56 (спустя 3 года 1 месяц, ред. 15-Дек-17 22:56)

Нормальное кино.По сравнению с чем, интересно, у товарища выше написавшего, сложилось впечатление о фильме.А какой фильм хороший? Я тоже не помню, чтобы я с начала до конца просмотрел его,но просмотрел полностью.Нормальная история вполне.Банальная мелодрама.Снято профессионально.Из современных фильмов по крайней мере не один не переплюнет.Актёры были запоминающиеся с харизмой, а сейчас все на одно лицо, кукольный театр, а постель нынче, это что то наподобие спортивного состязания пепековыркаются со всеми подряд и как будто так и надо.Короче, этот фильм достойный, советую посмотреть.Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

viento000111

Стаж: 3 года 10 месяцев

viento000111 · 28-Дек-23 23:19 (спустя 6 лет)

Книга лучше в сто раз, сколько порезано в этом фильме, после прочтения уже не все так неоднозначно, но фильм тоже люблю, только теперь с поправкой на книгу
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error