Hidann · 29-Мар-12 13:47(12 лет 8 месяцев назад, ред. 31-Мар-12 13:42)
Как это сказать по-английски. Учебник для детей и взрослых. (CD) Год выпуска: 2012 г. Автор: И. Гивенталь, А. Задорожная Издательство: Piter Язык курса: Русский ISBN: 978-5-459-00882-1 Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz mono 128kbps Описание: Диск к учебнику "Как это сказать по - английский" 2012 года.
От авторов (о новом учебнике)
Пока ещё рано судить, удачным ли получился этот экспериментальный учебник, разработанный в соответствии с принципами КЭСПА-метода. Почему учебник экспериментальный? По двум причинам. Во-первых, мы решили объяснить грамматику, не пользуясь грамматическими терминами, но так, чтоб она была понятна абсолютно всем: и взрослым, которые давно позабыли, что такое члены предложения, и детям, которым ещё не начали «забивать голову» видами местоимений и обстоятельствами образа действия. И во-вторых, мы старались подбирать такие слова и выражения наших упражнений, чтобы любому человеку их было легко освоить, так как эти слова и выражения – из нашей с вами жизни. А то, что на самом деле нужно каждый день, мозг любого человека впитывает с огромным удовольствием…
Пока ещё рано судить, удачным ли получился этот экспериментальный учебник, разработанный в соответствии с принципами КЭСПА-метода. Почему учебник экспериментальный? По двум причинам. Во-первых, мы решили объяснить грамматику, не пользуясь грамматическими терминами, но так, чтоб она была понятна абсолютно всем: и взрослым, которые давно позабыли, что такое члены предложения, и детям, которым ещё не начали «забивать голову» видами местоимений и обстоятельствами образа действия. И во-вторых, мы старались подбирать такие слова и выражения наших упражнений, чтобы любому человеку их было легко освоить, так как эти слова и выражения – из нашей с вами жизни. А то, что на самом деле нужно каждый день, мозг любого человека впитывает с огромным удовольствием…
На сайте издательства выложен отрывок из книги с 4-6 уроками.
Урок построен по принципу: 1) Новые слова:
мама - a mother, Mum
папа - a father, Dad
...
мячи - balls 2) Техника чтения 1
У меня есть мяч.
У меня есть мячи.
...
У меня есть братья и сестры [I] Перевод:[/I]
I have a ball.
I have balls.
...
I have brothers and sister. 3) Техника чтения 2
Волли и пианино
Привет! Я Волли. ... [I] Перевод:[/I]
Villy and a piano
Hi! I am Volly. ... На диске есть озвучка новых слов и "Техника чтения 2", нет озвучки "Техника чтения 1".
Методика Гивенталь, как написано в ее книге "Как это сказать по-английски" (Синяя обложка, 2011 г. без диска) построена на заучивание ПСИХОЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ФОРМУЛ: блока "Техника чтения 1", который не озвучен.
Странная методика, то что должно быть тщательно изучено и отработано дается без озвучки.
Подача материала напоминает старый учебник В. Скультэ "Английский для детей".
Вчера купила такую книгу с диском, если есть желающие отсканирую для ознакомления. Я вообще она не очень дорогая, так что если вы, ознакомившись с диском решили, что вам этот метод обучения подходит, можно и приобрести оригинал. Обидно покупать книги, которые не представляют интереса...
I HAVE A BALLS. ?!
Во множественном числе "A" тут не надо!
А Katrine-Esperanza посмешила Да, не детский учебник получается, если все так интерпретировать!
Вообще каждый думает в меру свой испорченности
В нужном контексте и у нас можно сказать про "шары", "колеса", но вне контекста вряд ли многим придет в голову так интерпретировать.