areksei · 20-Фев-12 19:24(12 лет 10 месяцев назад, ред. 10-Апр-12 17:01)
Селуянов В.Н. - Технология оздоровительной физической культуры Год: 2009 Автор: Селуянов Виктор Николаевич Издательство: ТВТ Дивизион ISBN: 978-5-98724-062-7 Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 191 Описание: В книге приведены результаты теоретических исследований, позволивших объяснить ход оздоровительных процессов при занятиях уже известными видами упражнений, а также разработать наиболее эффективные средства и методы оздоровления, которые получили название как оздоровительная система ИЗОТОН. Автор даёт объяснения, почему надо делать те или иные упражнения, приводит примерные комплексы оздоровительных упражнений, соответствующие целям тренировки, а также режимы питания, методы контроля состояния организма человека. Книга предназначена для инструкторов физической культуры, работников фитнеса и аэробик студий, студентов учебных заведений физической культуры и спорта.
Мегавещь! И скан супер!!! Спасибо!!! Буду заниматься! Хотя тут всё более запутано и менее оптимистично, чем в книжке для "энтузиастов ЗОЖ" по ИЗОТОНУ https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1807762, но зато куча полезной информации)
Блин, тянет дышать в 2 раза быстрее (а точнее, делать в 2 раза медленнее, чем дышать), чем говорится в книге, интересно, это принципиально? Пофиг, буду делать. Отпишусь о результатах, если хватит силы воли)
С дыханием разобрался и приспособился. Но сила воли испытывается на прочность. Ещё и тем обстоятельством, что неясно, сколько рекомендуется делать тренировку по продолжительности: не более 30 минут, как сказано здесь, или все 55-75 минут, как сказано в брошюре по ИЗОТОНу, как говорят, прилагавшейся к видеокассете с комплексом? Тут ведь если недогрузился - эффекта не получишь...
Это действительно теоретические исследования , прочитала 5страниц ,затем выборочно , не понимаю кому это нужно , год занимаюсь гимнастикой (18 мин.) Хаду - З.Арабули ,через день йога самые,самые простые позы 6-8 обьединила их по китайскому(японскому )методу одно переходит плавно в другое и ежедневно после хаду и йоги - 5 жемчужин в субботу,иногда сачкую -ничего не делаю ,( забыла после всех упражнений -5-7 мин расслабляюсь -лежу и мечтаю,затем душ горячий -холодный -1подход) Просыпаюсь в 6.00,никому не мешаю в 7.00 бужу семью
в течении первого месяца нормализовалось давление ,ушла аритмия ,где то в течении 3-3,5 мес потеряла около 10 кг. хотя цель похудеть вообще не ставила ,просто возрастной гипертонический криз заставил заняться оздоровлением Тяга к еде сама по себе как то уменьшилась .Сейчас перебираю всю йогу и всякие практики хочу подобрать еще несколько упражнений (асан) приятных для тела и души
Возможно "профессионалы"скажут что это не правильно ,но я получаю удовольствие , здоровье однозначно улучшилось , легкость в теле ,живот как то сам по себе подтянулся обратила внимание что не сутулюсь даже сидя в кресле ,давление ...не знаю давно не меряла и вообще я поняла начни делать обыкновенную утреннюю гимнастику ,может кто помнит "Утреннюю зорьку" и через время тело само начнет требовать тех движений которых ему не хватает
А по поводу данной книги :ну если уж человеку совершенно нечего делать и он зациклен на своем здоровье и теле -пусть конечно изучает как на меня пустая трата времени
Книга для тех кто хочет понимать происходящие процессы в организме, если понимаешь как и что далеко пойдешь, если по интуиции много времени потратишь. Труды человека которого знают и уважают как в россии так и зарубежем! Книга полезна тем кто хочет понимать процесс. Если кому то книга не интересна и не понятна то это говорит о том что вы не компетентны в вопросах физиологии и спорта.
65048408Книга для тех кто хочет понимать происходящие процессы в организме, если понимаешь как и что далеко пойдешь, если по интуиции много времени потратишь. Труды человека которого знают и уважают как в россии так и зарубежем! Книга полезна тем кто хочет понимать процесс. Если кому то книга не интересна и не понятна то это говорит о том что вы не компетентны в вопросах физиологии и спорта.
На первых страницах автор вертел не подготовленного читателя. Можно пол страницы прочитать, не поняв и 10 процентов слов. Дальше вроде по проще. Никаких ссылок на доп литературу.