[Шансон, авторская песня] Михаил Штукин - Стыдно! (2012)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Тарантиныч · 01-Фев-12 00:50 (13 лет 3 месяца назад)

Михаил Штукин - Стыдно!

Цитата:

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Уровень отечественного шансона в общемузыкальном плане черезчур низок, что скрывать. Откровенно мидийные звуки, унылые настроения песен, нестройные композиции, ляпы на записи... Список этот можно продолжать долго... К несчастью, и господина Штукина не миновала чаша сия. Звуки инструментов и сведение в стиле "привет 90-е" в сочетании с обычной акустической гитарой слушаются очень блёкло и неинтересно. Композиционно тоже не всё гладко: где-то не там вступают барабаны, где-то разнообразные музыкальные эксперименты не к месту и сделаны плохо. Очень показателен в этом плане трек "Стыдно!" Быть может, задумка и не плохая: отчаянный речетатив чувственного человека, доведённого до отчаяния миром вокруг него на контрасте с остальным повествованием слушается. Но сделано всё это не совсем чётко и больше напоминает кисель, чем изюминку. В двух словах - это музыкальный непрофессионализм.
Манера исполнения, может для шансона и подходит. Однако очень сильно слышно,что автор просто не умеет петь. И поэтому читает свои стихи под музыку.
От текстов я совсем офигел, простите... Ну как можно 51 минуту 46 секунду петь о том, что всё плохо и беспросветно. Это что же должно твориться внутри человека? Певцы боли всегда были, и я согласен с автором, что об этом нужно петь. Но что почувствует слушатель, когда ему почти час в уши жужжать: "Вставай с колен, Русь!", "Стыдно быть честным в нашей стране", "После детдома уже ничем не помочь" и т.д.? Да он скорее пойдёт повесится, чем отправится на улицы что-то менять. Тем более, что никакого выхода господин Штукин в своём творчестве не предлагает. Эдакий постмодерн-шансон, в котором только и говорится, что всё плохо, а что делать никто не знает.
Я бы посоветовал автору найти профессионального звукорежиссёра, который сможет достойно воплотить его многочисленные и интересные идеи. А ещё хоть немного подумать о тех, кому он поёт.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Стыдно! (2012)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error