9 рота (Фёдор Бондарчук) [2005, боевик, драма, военный, BDRip]

Тема закрыта

Menen

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Menen · 10-Янв-12 19:42 (12 лет 11 месяцев назад, ред. 23-Мар-13 00:03)

9 рота

Жанр: боевик, драма, военный
Год выпуска: 2005
Продолжительность: 02:19:12
Режиссер: Фёдор Бондарчук

В ролях: Артур Смольянинов, Алексей Чадов, Константин Крюков, Иван Кокорин, Михаил Евланов, Артём Михалков, Сослан Фидаров, Иван Николаев, Михаил Пореченков, Фёдор Бондарчук, Дмитрий Мухамадеев, Ирина Рахманова, Амаду Мамадаков, Александр Шейн, Алексей Кравченко, Александр Баширов, Михаил Ефремов, Станислав Говорухин, Андрей Краско, Александр Лыков, Алексей Серебряков, Олесь Кацион, Карен Мартиросян, Марат Гудиев, Денис Мошкин, Александр Кучеренко, Светлана Иванова, Евгений Арутюнян, Михаил Владимиров, Михаил Солодко, Дмитрий Шаракоис, Игорь Салимонов
Описание: СССР, конец 1980-х. Семеро 18-летних призывников, добровольно записавшиеся в "афганскую команду", знакомятся на призывном пункте. После нескольких месяцев адской подготовки в "учебке" ребята попадают в горнило афганской кампании - в знаменитую 9 роту 345-го парашютно-десантного полка, самую боеспособную, самую героическую. Вскоре 9 рота получает задание: занять высоту 3234 над дорогой и удерживать ее до прохождения колонны наших войск… Фильм основан на реальных событиях.
Качество видео: BDRip / Исходник Blu-ray 1080p
Формат видео: AVI
Видео: 720x288 (2.50:1), 23.976 fps, XviD build 64 ~1297 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps

Скриншоты

Раздача от группы

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

zishao

Стаж: 14 лет 10 месяцев

zishao · 12-Июн-12 07:33 (спустя 5 месяцев 1 день)

зря я в свое время фильм обгадил- был не в материале. не то, что он там хороший, нет - но на фоне остальных поделок росиянского кинематографа с 1992 по 2005 и не удивлюсь что и по сей день он как лебедь среди куриц.
[Профиль]  [ЛС] 

shuravi1230

Стаж: 13 лет 2 месяца

shuravi1230 · 21-Июн-12 20:50 (спустя 9 дней)

Фильм - развесистая клюква. Типичный америкосовый боевик. Не надо было писать, что основан на реальных событиях
[Профиль]  [ЛС] 

wowoda

Стаж: 14 лет 5 месяцев

wowoda · 21-Июн-12 21:49 (спустя 58 мин.)

Филь класс!!! Еще бы пострелялки убрать вообще супер было бы-а еще лучше все время одно название показывать
[Профиль]  [ЛС] 

barny

Стаж: 18 лет 11 месяцев

barny · 22-Июн-12 00:42 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 22-Июн-12 00:42)

как боевик сойдет!
но, для меня фильм просто не понравился!!!
1.реальными событиями он и не пахнет.
2.наигранно и придумано много!!
З.Ы. это перебор товарищи! Стыдно должно быть!!
[Профиль]  [ЛС] 

Kraskopult

Стаж: 14 лет

Kraskopult · 27-Окт-12 00:13 (спустя 4 месяца 4 дня)

Так се фильмец. Боевые сцены скомкали, а с мясом переборщили. Халтурка.
[Профиль]  [ЛС] 

Bram Stoker

Стаж: 12 лет 4 месяца

Bram Stoker · 07-Янв-13 01:29 (спустя 2 месяца 11 дней)

посмотрел с интересом и всё бы ничего, но он заявлен, что на реальных событиях.
тем кто не в курсе:
[Профиль]  [ЛС] 

hub3

Стаж: 17 лет 3 месяца

hub3 · 26-Фев-13 19:57 (спустя 1 месяц 19 дней)

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМ РЕСУРСОМ
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме
...
2.9. Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.

устное предупреждение за нарушение правил ресурса, следующее нарушение повлечёт за собой запрет оставлять на форуме сообщения.
cedr
[Профиль]  [ЛС] 

katigra1802

Стаж: 12 лет 6 месяцев

katigra1802 · 03-Мар-13 11:17 (спустя 4 дня)

дятлы вы дятлы в армию бы вас всех //// 9 рота приказ выполнила/// ну у вас еще будет время посмотреть врагу в рожу , и ваше счастье , если будете смотреть через прицел автомата
[Профиль]  [ЛС] 

slaventj

Стаж: 16 лет 2 месяца

slaventj · 22-Мар-13 22:49 (спустя 19 дней)

Фильм достаточно правдивый, конечно немного приукрашен ( это-же фильм), по этому кто там не служил не может обсуждать, кстате некоторые моменты
и правда реальные, это из 345 воздушно-десантной дивизии ребята были 15 человек держали эту высоту, по фильму немного не так ( по больше было) .
хороший фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

sector612

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sector612 · 28-Мар-13 01:12 (спустя 5 дней)

Видеоряд под немецкий локализован. Можно было бы в шапке это указать, не?
[Профиль]  [ЛС] 

bebizyama

Стаж: 14 лет 11 месяцев

bebizyama · 16-Апр-13 13:03 (спустя 19 дней)

а Вы книгу почитайте там все более реально и от этого более страшнее(
[Профиль]  [ЛС] 

gregory123

Стаж: 14 лет 4 месяца

gregory123 · 02-Май-13 19:47 (спустя 16 дней)

sector612 писал(а):
58576807Видеоряд под немецкий локализован. Можно было бы в шапке это указать, не?
http://s018.radikal.ru/i527/1210/34/0df89d499dc1.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

ArkArk00

Стаж: 13 лет 2 месяца

ArkArk00 · 19-Июн-13 18:22 (спустя 1 месяц 16 дней)

Любителям военной темы, таким как я, один раз посмотреть можно вполне ... ну так ... чтобы лишний раз прикоснуться. Ну а вообще фильм конечно слабый. Удивляюсь Бондарчуку, вроде режиссер вполне интересный. Можно было снять намного лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

De_Vol

Стаж: 12 лет 6 месяцев

De_Vol · 19-Июн-13 21:06 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 20-Июн-13 04:34)

Не смотрел зтот фильм до сего дня., взгруснулось и глянул- Вердикт: Нормальный фильм про Советскую армию
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 20-Июн-13 07:06 (спустя 10 часов)

De_Vol
Цитата:
Нормальный фильм про Советскую армию
Говоря очень мягко вы не правы -
скрытый текст
статья Карла ХАРМСА полковника Национальной народной армии ГДР в отставке
""Девятая Рота": Нам показали не Советскую Армию! Так считает немецкий офицер"
На днях посмотрел широко рекламируемый фильм "Девятая рота". Заявляю со всей определенностью: в нем показана не та Советская армия, которую я знал!
Вся моя прошедшая трудовая жизнь - это служба в армии, а если точнее - в Национальной народной армии ГДР. И по долгу службы я имел частые и длительные деловые контакты с военнослужащими Советской армии, имел возможность наблюдать за боевой работой частей и подразделений советских войск в ходе всевозможных совместных учений и тренировок. А в самом начале моей военной службы советские летчики-инструкторы учили меня летать, советские механики обслуживали наши самолеты, рядовые сидели за рулем бензовозов. Вот с такими ребятами я выкурил не одну самокрутку с крепкой русской махоркой.
Не идеализируя СА, я всю жизнь относился к ней с большим уважением. Ее личный состав обладал отличными военно-техническими знаниями, отработанными навыками и, как правило, впечатляющими человеческими качествами. Именно таким мне запомнился типичный советский офицер, на котором держалась боевая мощь и моральный дух СА. Об этом я вспомнил после просмотра фильма "Девятая рота".
Думаю, что авторы фильма перевели сегодняшнее состояние российского общества, моральный облик сегодняшней российской молодежи и некоторые черты современной российской армии в день вчерашний. Точнее, сегодняшний образ мышления, сегодняшние манеры и нормы поведения вставлены в военно-политическую обстановку восьмидесятых годов. Поэтому чисто военная и человеческая стороны фильма вылились в искажение облика бойцов и командиров, воевавших в советские годы как в Афганистане, так и в других точках планеты. Этим бойцам общество еще не поставило памятников. А жаль.
Обратимся к характерным эпизодам фильма. В образе солдат-новобранцев авторы, по-видимому, пытались показать типичную советскую молодежь тех лет. Именно в тот период в кругу моих друзей и знакомых было много русских ребят. Да и мой сын учился в русской школе в Москве. Но такого скопища мерзких характеров и безыдейных болванов, как показано в "Девятой роте", я в Советской России среди молодежи нигде не встречал. Фильм изобилует сценами агрессивного поведения, жестокими драками из-за пустяков, взаимными обидами и шуточками на уровне дебилизма. В разговорах о бабах - такие, конечно, в армии ведутся - только пошлости. Под стать такому поведению и поочередное "пользование" девушкой всем отделением (тут и водка, и анаша). Спросите бойцов ВДВ тех лет, каким был их моральный и физический облик? Я спрашивал. Ответ однозначный: с образами фильма ничего общего. Бойцы ВДВ считали себя элитой Советской армии и старались вести себя соответственно.
Главным воспитателем и учителем новобранцев в фильме становится старший прапорщик, прошедший Афган и поставивший себе цель - обучить ребят тому, что нужно именно на той войне. Правильная посылка! Однако применяемые методы способны подготовить разве что тупых садистов, но не бойцов. Первая задача, которую решает прапорщик-воспитатель, - сломать личность солдата. (Подозреваю, что примером тут послужили американские фильмы.) Идеологию своего воспитания он с самого начала определяет так: "Вы никто. Вы не люди, а говно. Буду драть вас три месяца подряд". Он заставляет их сносить унижения и избиения, кричать хором какие-то идиотские фразы на манер американских морских пехотинцев. Конечной целью такого воспитания может быть только одно: обеспечить бездумное выполнение любого, даже преступного приказа. Спросил и об этом бывших воинов советских ВДВ. Их ответ мне: не было такого "воспитания"!
Вторая задача, которую решал этот прапорщик- "методист", - непосредственная боевая подготовка. Подготовленные по его методике десантники(!) о парашюте представления не имеют, как и о высадке с самолета или вертолета. Если верить "Девятой роте", то единственной установкой обучения являлось развитие у солдат комплекса жестокости. С этой целью командир заставляет своих подчиненных драться между собой до крови и потери сознания, да и сам (по мере необходимости!) зверски их избивает. Кроме того, прапорщик вводит новое для ВДВ групповое упражнение: одно отделение штурмует высоту, другое ногами, прикладами и кулаками отбивает атаку. Опять показывают жестокую и примитивную драку. Это что, вклад в боевую дружбу и профессиональную квалификацию десантников, без чего воевать невозможно?
Под стать методам обучения, показанным в фильме, и поведение солдат-десантников в бою. Подготовленные бывалым воином бойцы в горах, где за каждым камнем может притаиться враг, ходят гурьбой во главе с командиром роты. На позиции на виду у врага стоят, как правило, группами, да еще пререкаются с противником. Для чего? Чтобы уж наверняка себя обнаружить? При стрельбе поднимают головы, иногда поднимаются во весь рост, лица чистые, без камуфляжа. Они ликбез маскировки не проходили? Времени не хватило? А на картежную игру хватило? В ходе боя якобы обученные солдаты героически поднимаются во весь рост. Зачем? Чтобы красиво умереть? В боевой обстановке наблюдаем постоянный мордобой командиров. Думаю, что в реальной жизни ответом на такое "воспитание" была бы "нечаянная" пуля в спину.
Короткие эпизоды с участием офицеров вызывают недоумение. Например, командир 9-й роты появляется на экране откуда-то из небытия ради поиска солдата, ушедшего за спичками. Встретив этого солдата, он первым делом бьет его. Офицер, обучающий взрывному делу, представляет из себя узкогрудого очкарика, полуслепого без очков. Как-то не верится, что он способен прыгнуть с парашютом, метко стрелять и владеть приемами рукопашного боя. Капитан, проводящий занятие по Афганистану, втолковывает солдатам, что еще никто в этой стране не побеждал. Завтра солдат повезут воевать, а офицер-воспитатель делает все, чтобы подавить боевой дух подчиненных. При таких офицерах о победе и мечтать не приходится.
В целом "Девятая рота" произвела на меня тягостное впечатление. И не потому, что кино ярко и эмоционально передает ужасы и трагедии войны. Куда более страшное впечатление от морального облика советских воинов - командиров и рядовых, каким он представлен в "Девятой роте". Мое мнение: нам показали людей, готовых воевать где угодно и за что угодно. И никакого отношения к советским солдатам в той войне они не имеют.
Мне посчастливилось присутствовать при съемках фильма и я считаю, что эта статья далека от реальности, и напротив фильм снят очень жизненно, Федор Бондарчук и Максим Осадчий постоянно консультировались о правдоподобности эпизодов и событий фильма с реальными офицерами прошедшими Афганистан.
[Профиль]  [ЛС] 

ckorpion75

Стаж: 12 лет 7 месяцев

ckorpion75 · 20-Июн-13 15:56 (спустя 8 часов)

Нельзя сказать про фильм как фильм про СА, это лишь один из эпизодов того времени...
Но тем не менее фильм зрелищный, его стоит посмотреть если кто еще не смотрел... я уже раза три глянул так так точно!
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 20-Июн-13 16:56 (спустя 59 мин., ред. 20-Июн-13 16:56)

Не я конечно не Д'Артаньян но вы ckorpion75
то же не про то
Цитата:
это лишь один из эпизодов того времени...
Какой такой эпизод ТОГО времени? Что таки брали в ВДВ шпану? Что шпана того времени вела себя как современные гопники? Что армия на тот период утратила полностью боеспособность? Что разве полностью забывали целые подразделения?
Нет уважаемый, это все началось примерно с 90-ых, даже чуть раньше, а в то время об этом и не слыхивали!
А вот подсказка для размышления, ключевые слова я выделил шрифтом
Цитата:
- Это моя позиция, и из-за этого я снимал свое кино. Да, в реальной истории девятую роту не забыли... А забыли нас всех - тех, кому 35-40 лет сегодня. Мы существовали, мы выживали в этой стране семьдесят лет. Семьи аристократов, семьи великих артистов, которым говорили, что в нашей стране не может быть семейственности в искусстве.
(c) Ф.Бондарчук
Не знаю как кому, но лично мне моральный облик твАрца очевиден!
А по зрелищности? Я думаю, это вы оригинальные фильмы не видели, хорошие которые
PS А вот если бы аФтор назвал бы свой фильм не девятой, а к примеру "шестой" ротой (псковская которая), сменил место действия с Афгана на Чечню, да хоть чуть-чуть поработал с военными консультантами, что бы толпа в форме хотя бы напоминала военное подразделение, а бой - хоть отдаленно напоминал бы настоящий, да соплей бы поубавить с гламуром, то я бы сказал - БРАВО!
Но ведь он так не может, да и не хочет, это же не клипы снимать! И конечно же в наше "славное" время ни кто солдат не забывает!
[Профиль]  [ЛС] 

NISSATb

Стаж: 14 лет 9 месяцев

NISSATb · 19-Окт-13 21:25 (спустя 3 месяца 29 дней)

как там было на месте рассказать могут единицы выживших давно запасников 6 пдр псковской бригады...все остальное вымыслы-домыслы людей в основной своей массе не бывавших в армии...поэтому смотрят, как боевичек
[Профиль]  [ЛС] 

гузнов

Стаж: 13 лет 8 месяцев

гузнов · 21-Окт-13 09:53 (спустя 1 день 12 часов)

Цитата:
teip.lexa
Цитата:
скрытый текст
Отлично сказано !
[Профиль]  [ЛС] 

Ericsson-vrn

Стаж: 17 лет 1 месяц

Ericsson-vrn · 03-Ноя-13 01:42 (спустя 12 дней)

shilov2010al
Здесь фильм оценивают.
Музыкальная дорожка великолепна!
[Профиль]  [ЛС] 

delta_s48

delta_s48 · 10-Ноя-13 01:34 (спустя 6 дней)

А двд рип на трекере остался ? Чтоб с норм титрами посмотреть. Вижу только исходники и для псп.
[Профиль]  [ЛС] 

Кунитца

Кунитца · 10-Ноя-13 15:46 (спустя 14 часов)

Не надо было заявлять, что снято по реальным событиям. Фёдору Бондарчуку про хоббитов бы снимать.
[Профиль]  [ЛС] 

delta_s48

delta_s48 · 10-Ноя-13 16:08 (спустя 22 мин.)

Кунитца да какая впринципе разница по реальным или нет, отличный кин, про хоббитов нэнадо их уже очень много.
[Профиль]  [ЛС] 

unchartedd

Стаж: 16 лет 9 месяцев

unchartedd · 29-Ноя-13 14:32 (спустя 18 дней)

смотрел этот фильм достаточно давно, фильм очень слабый, проще сказать вообще не о чём... Лишний раз убеждаюсь что наши никогда не умели делать нормальные фильмы....
[Профиль]  [ЛС] 

zmeelov_23

zmeelov_23 · 16-Дек-13 15:42 (спустя 17 дней)

Очень хороший и интересный фильм ! По мне так один из лучших Российских фильмов про СА !
[Профиль]  [ЛС] 

АзТор

Стаж: 13 лет 5 месяцев

АзТор · 07-Янв-14 15:28 (спустя 21 день, ред. 08-Янв-14 15:20)

фильм достойный , а критики, видно байцы бывалые ,разбираются , как и где вилкой ковырнуть
[Профиль]  [ЛС] 

karl-ieronim

Стаж: 14 лет 7 месяцев

karl-ieronim · 12-Янв-14 04:42 (спустя 4 дня)

если отбросить неточности и прочее, то фильм сильный.
мне понравился
[Профиль]  [ЛС] 

eulanin

Стаж: 14 лет

eulanin · 31-Янв-14 22:49 (спустя 19 дней)

shuravi1230 писал(а):
53793264Фильм - развесистая клюква. Типичный америкосовый боевик. Не надо было писать, что основан на реальных событиях
Клюква у тебя в штанах, а в башке даже её нет. Реальные события были гораздо круче чем даже Бондарчук показал в фильме, поэтому говорить, что это типичный америкосовый боевик, это по меньшей мере неуважение к тем пацанам которые там погибли.
[Профиль]  [ЛС] 

fruttyman

Стаж: 14 лет 8 месяцев

fruttyman · 09-Фев-14 20:07 (спустя 8 дней)

teip.lexa писал(а):
59784873Что таки брали в ВДВ шпану?
А что нет? Посмотрите на тех, кто в фонтанах купается. Интеллектуалы, мля.
teip.lexa писал(а):
59784873Нет уважаемый, это все началось примерно с 90-ых, даже чуть раньше
Действие фильма происходит в 89-м.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error