Спасибо. Обычно не люблю совр.раскраски старых ч/б фильмов. Но решил довериться вкусу многоуважаемой
Магда, которая хотела посмотреть этот фильм в цветном варианте. Но скачал и ориг.вариант ч/б
Фильм понравился. Уверен, что захочу его пересмотреть. Тогда гляну и ориг. ч/б версию
Поскольку после
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4981217 я просто влюбился в Грир Гарсон, то по обыкновению начинаю просматривать все фильмы с ней. И приятно, что на трекере есть все фильмы с Гарсон до конца 40х (мне этого достаточно..........
Конечно, не все фильмы стоят того, чтобы возникло желание их пересматривать. Я даже какие-то смотрел раньше....... но ничем особо не выделял Гарсон (скажем, Приключение 1945, где её партнёром был Гэйбл......... и т.п.
Но пару слов об этом фильме. Фильм достаточно серьёзный. И в таких фильмах талант и обояние Грир проявляются наиболее ярко (на мой взгляд, канешна). Особенно, когда рядом хороший партнёр. А молодой Грегори Пек здесь очень хорош. Похоже, это было начало его кино-карьеры. Пек не набрал ещё зрелого веса (в прямом и переносном смысле

), но мне было очень интересно наблюдать за его лицом, которое передавало все движения прекрасной души его героя. Особенно хороша была сцена первой встречи героев Пека и Гарсон, Пола и Мэри
Героине Гарсон повезло не только с героем Пека, в которого она сразу же влюбилась. Мэри попала в семейство, во главе которого были очень порядочные и хорошие люди (родители Пола Скотта)
Мне особенно понравилась мать Пола, которая сразу окружила Мэри теплотой и любовью. Но и отец семейства (Уильям Скотт) сумел перешагнуть через сословные условности и благословить брак своего сына Пола с Мэри, дочерью простого рабочего
В фильме много хороших и порядочных людей. И наблюдать за ними очень приятно. Но трагедия нашей жизни в том, что далеко не все таковы........................................................................................
Я давно понимаю, что разрушать намного легче, чем созидать. Поэтому разным моральным уродам удаётся творить свои гнусные делишки, разрушающие жизнь нормальных людей
Но в фильме показано, что не только моральные уроды могут приносить беды и разрушения. Не менее опасны и люди безответственные, которые привыкли думать только о своём спокойствии и благополучии.
Например, полная безответственность младшего сына семейства Скоттов привела к жутким последствиям, смерти многих хороших людей (в том числе, и отца семейства Скоттов, Уильяма Скотта)
А у этого безответственного болвана, похоже, даже совесть не проснулась (он даже на похороны своей матери не приехал............
Вот как таких людей назвать? Вроде, и не конченый моральный урод........ но сколько зла принёс
И таких людей много. Я бы даже сказал................ большинство..................................................................................
И мир бы давно погиб, если бы не хорошие и порядочные люди. Такие, как многие герои этого замечат.фильма (в первую очередь, Пол и Мэри...............
Таких людей всегда меньшинство. Но именно они не дают нашему миру погибнуть.....................................................
И ещё пара слов о Гарсон. Она пришла в кино в довольно зрелом возрасте (первая роль в 35 лет). Но в большинстве фильмов забываешь о её возрасте. Настолько она обаятельна и органична в большинстве своих лучших ролей
Вот и в этом фильме она старше Пека на 12 лет. Но это не замечается (по крайней мере, для меня...................
Интересно и то, что примерно такая же разница в возрасте была у Грир с её вторым мужем, который, вроде, играл старшего сына её героини в одном оскароносном (но совсем не интересном для меня, болвана) фильме
Гарсон несомненно относится к плеяде очень умных актрис (как и её соотечественница Дебора Керр). Гарсон получила хорошее образование, прошла школу актёрского мастерства на театральных подмостках Лондона и пришла в кино уже в зрелом возрасте и с серьёзным багажом жизненных ценностей и опыта
И это только пошло ей на пользу. Её героиням веришь. В них влюбляешься...............................................................