olessia80 · 23-Авг-11 09:30(13 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Июл-14 07:40)
История вселенской церкви. История христианства. Разговор начистоту Тип записи: Лекции в Киевской Духовной семинарии Страна (Издатель): Украина Автор: Архиепископ Сергей Журавлёв Исполнитель: Архиепископ Сергей Журавлёв Год: 2007 Формат: mp3 Битрейт: 48kbps Общая продолжительность раздачи: 18:07:21 Описание: Лекции в Киевской духовной семинарии.
Лекции на простом, понятном языке. Слушаются на одном дыхании. Присутствует даже юмор.
Спикер: Сергей Журавлёв - Архиепископ Реформаторской Православной Церкви Христа Спасителя, куда входят реформаторские православные церкви России, Украины, Белорусии, Грузии и Румынии.
Треклист
01. Часть 1 (2ч 19м 10с) Тема: Ранее Христианство 30-313гг. Гонения на христиан. 02. Часть 2 (2ч 25м 02с) Тема: Переходный период 313-325гг. Переход от гонимой церкви к государственной религии. Зарождение ритуального христианства 03. Часть 3 (2ч 19м 15с) Тема: Блуд Церкви. Отступничество 325-843гг. Зарождение и формирование монашества. 04. Часть 4 (2ч 27м 19с) Тема: Монашество. Вселенские соборы. Инквизиция. 05. Часть 5 (2ч 00м 01с) Тема: Цезарепапизм. Учение о молитве за умерших. Культ Марии и святых. Культ поклонения реликвиям. 06. Часть 6 (2ч 02м 20с) Тема: Идолопоклонничество. Индульгенция. Спиритизм. Монофизитство. Лжеучения о мытарстве и чистилище. 07. Часть 7 (2ч 06м 36с) Тема: Собор 754г. Никейский собор. Великий раскол. Первый Крестовый поход с Запада на Восток 1096-1099гг. 08. Часть 8 (2ч 27м 36с) Тема: Великий застой. Время предтечи реформации 1054-1498гг. Тридентский собор. Создание Ордена Иезуитов. Реформация на Востоке
Заметил некую тенденцию в общении с протестантами. Хочу чтобы ответили, почему такое происходит?
В контакте просмотрев это видео, я оставил комментарий. Спустя несколько минут, комменты исчезли, подумав что плохо нажав кнопку отправить, я ещё раз попытал случай оставить кемменты. Спустя ещё несколько минут, комменты опять исчезли. На третью попытку мне вдруг выкинуло уведомление что администратор группы запретил мне выполнять это действие, в связи с чем появился новый лозунг это группы:
скрытый текст
Я вступил в группу, ОНЛАЙН ЦЕРКОВЬ http://vkontakte.ru/onlinechurch
и оказалось, что для меня закрыт архив аудио и видео. На что я всё же решил по интересоваться, в связи с чем меня забанили и без предупреждения.
Я написал директору группы, в связи с чем у нас начался диалог. И я хочу предостаить вашему вниманию эту перепись, так как некоторые факты касаются и этой раздачи. И прошу дать объективный ответ.
Вот вводная тема - 14:50 "Первый период истории церкви… раннее христианство 31-313 г."
22:05 "И христиане, не называли свою церковь католической, не кому и в голову не приходило называть свою церковь вот этим словом." Читать нужно с низу.
YRBALAY, спасибо за комментарий. Я тоже считаю, что церковь действительно могла называть себя katholiki, так как это слово с греческого переводится именно вселенская, общая, целая. Думаю, что сейчас мы привыкли под этим словом воспринимать Рим и Католическую церковь, и что именно это и имел в виду Журавлёв под этим высказыванием, то, что церковь не имела названий и разделений, а просто была общей, всемирной, цельной. Спасибо за внимательность!
Когда я размещала на этом сайте проповеди Епископа Индо-Сирийской православной церкви, его тоже поставили в раздел "другие традиционные религии, потому что Индо-Сирийская православная церковь "не входит в сотдружество" православных церквей с РПЦ. Забавно.
Поэтому, конечно, же, если исходить из этого содружества, то всё остальное - не православное. Пусть будет так. Да и кто сказал, что на автомаркете должна быть одна единственная главенствующая марка - Пежо, а всё остальное - не продавать. Я за ассортимент открытых мнений на "рынке" религий и веры.
"не входит в сотдружество" православных церквей с РПЦ. Забавно.
Дело в том, что в РПЦ должно входить содружество, а само РПЦ входить в содружество. К какой канонической или автокефальной церкви относится Индо-Сирийская церковь?
Это как на Украине, есть православная церковь украинского патриархата а есть русского патриархата. Украинского патриархата не относится на самом деле к православной церкви. Это признал весь православный мир. А то что как кто хочет, так и называет себя, но факт от этого не меняется.
olessia80 писал(а):
Поэтому, конечно, же, если исходить из этого содружества, то всё остальное - не православное. Пусть будет так. Да и кто сказал, что на автомаркете должна быть одна единственная главенствующая марка - Пежо, а всё остальное - не продавать. Я за ассортимент открытых мнений на "рынке" религий и веры.
Вы чуть чуть переформулируйте вопрос.
Если выпускается марка под брендом Пежо, и тут в друг кто то начинает тоже выпускать такие же марки под брендом пежо, так где же истинное пежо?
Украинского патриархата не относится на самом деле к православной церкви.
Вот это именно то, что мне кажется не вполне здоровым... Все разделения внутри христианства - это позор для нашей веры, которая, начиная с 1 века завоевала полмира... Очень больно это осознавать.
По этому и есть каноны, которые и сводят на нет такие разделения. А те кто не поступает по этим канонам, вы как бы оправдываете, что мол не может быть монополия. Так как быть?
Я действительно против монополии на веру, но обеими руками за диалог всего христианства, взаимную помощь, совместные проекты в странах 3ьего мира и в мусульманских странах, за любовь друг ко другу. Если у нас между собой будут обиды и исключения, то мы не сможем быть светом людям других религий.
Спасибо за комментарии и за мнение.
olessia80
К стати я сколько наблюдаю, со стороны православия вижу диспуты и с мусульманами, и с адвентистами, и с родноверами есть, и с харизматами есть и с баптистами.
Когда я размещала на этом сайте проповеди Епископа Индо-Сирийской православной церкви, его тоже поставили в раздел "другие традиционные религии, потому что Индо-Сирийская православная церковь "не входит в сотдружество" православных церквей с РПЦ. Забавно.
Пусть будет так. Так и было. У вас евангельских протестантов всегда напряг с историей. Хотя бы живя в православной стране надобно знать о том что Православными принято называть церкви которые принимают Халкидонский догмат о том что Иисус истинно Бог и истинно человек, нераздельно и неслиянно. А несколько восточных церквей Коптская, армянская, часть сирийской впали в ереси монофилитства или монофизитства и отпали от Единой тогда церкви.
СЕКТАНТ ЭТО НА ВИДЕО ХАРИЗМАТИК
а что ХАРИЗМАТИКИ, и особенно иеговисты христиане что ли??ну ну))с сектантами и сатанистами диалог вести??у них иудейства больше и отсебятины))хотя для массовки используют название "христиане"
пожалуйста, укажите в какой именно семинарии (какой церкви, конфессии) была эта лекция - дабы не интересующиеся этими конфессиями не качали ненужное им. лично мое отношение -- даже не беря в расчет то что я православный, а здесь выложено что то другое (что , кстати говоря? ) . не приятно слушать. какой-то "блатнявый" язык,, смех бесричинный, и слишком много отступлений не по теме и "воды"
пожалуйста, укажите в какой именно семинарии (какой церкви, конфессии) была эта лекция - дабы не интересующиеся этими конфессиями не качали ненужное им. лично мое отношение -- даже не беря в расчет то что я православный, а здесь выложено что то другое (что , кстати говоря? ) . не приятно слушать. какой-то "блатнявый" язык,, смех бесричинный, и слишком много отступлений не по теме и "воды"
Скажу вот что:
Я не понял к чему весь этот диспут, если все кто скачал , посмотрел и написал коменнты - верующие то может сделаем просто.
Почитаем Библию а потом будем давать оценку вот например что говорит Библия
Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. (Деян.5:34-39)
не стоит такие вещи распространять, они все равно кроме ереси ничего не несут!
Вразуми всех нас, Господи зачем здесь приплетать "в Киевской Духовной семинарии" ?
Это словосочетание увязывается в памяти с великими людьми, такими как свт. Петр (Могила), свт.Георгий (Конисский)... А при чем здесь этот еретик-самозванец?
Не путайте людей, это лукавство. простите, если это обидно читать, но истина дороже
А вот апостол Павел в Деяниях гл.20------------- 29 Я знаю, что когда уйду от вас, придут свирепые волки и не пощадят стада.
30 Даже среди вас появятся люди, извращающие правду ради того, чтобы верующие следовали за ними. 31 Так будьте же бдительны. Помните, что три года денно и нощно я непрестанно предупреждал вас, моля каждого со слезами.
Люди, внимание! Это совсем не православный человек. Самозванец. Никогда никаким епископом он не был. И никогда в Киевской духовной семинарии он не преподовал. Лжец. Именно таких, могущих душу погубить, Господь и заповедал нам бояться.