[Лекции в Киевской Духовной семинарии] Архиепископ Сергей Журавлёв / Архиепископ Сергей Журавлёв - История вселенской церкви. История христианства. Разговор начистоту [2007, MP3, 48kbps]

Страницы:  1
Ответить

olessia80

Стаж: 15 лет 2 месяца

olessia80 · 23-Авг-11 09:30 (13 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Июл-14 07:40)

История вселенской церкви. История христианства. Разговор начистоту
Тип записи: Лекции в Киевской Духовной семинарии
Страна (Издатель): Украина
Автор: Архиепископ Сергей Журавлёв
Исполнитель: Архиепископ Сергей Журавлёв
Год: 2007
Формат: mp3
Битрейт: 48kbps
Общая продолжительность раздачи: 18:07:21
Описание: Лекции в Киевской духовной семинарии.
Лекции на простом, понятном языке. Слушаются на одном дыхании. Присутствует даже юмор.
Спикер: Сергей Журавлёв - Архиепископ Реформаторской Православной Церкви Христа Спасителя, куда входят реформаторские православные церкви России, Украины, Белорусии, Грузии и Румынии.
Треклист

01. Часть 1 (2ч 19м 10с)
Тема: Ранее Христианство 30-313гг. Гонения на христиан.
02. Часть 2 (2ч 25м 02с)
Тема: Переходный период 313-325гг. Переход от гонимой церкви к государственной религии. Зарождение ритуального христианства
03. Часть 3 (2ч 19м 15с)
Тема: Блуд Церкви. Отступничество 325-843гг. Зарождение и формирование монашества.
04. Часть 4 (2ч 27м 19с)
Тема: Монашество. Вселенские соборы. Инквизиция.
05. Часть 5 (2ч 00м 01с)
Тема: Цезарепапизм. Учение о молитве за умерших. Культ Марии и святых. Культ поклонения реликвиям.
06. Часть 6 (2ч 02м 20с)
Тема: Идолопоклонничество. Индульгенция. Спиритизм. Монофизитство. Лжеучения о мытарстве и чистилище.
07. Часть 7 (2ч 06м 36с)
Тема: Собор 754г. Никейский собор. Великий раскол. Первый Крестовый поход с Запада на Восток 1096-1099гг.
08. Часть 8 (2ч 27м 36с)
Тема: Великий застой. Время предтечи реформации 1054-1498гг. Тридентский собор. Создание Ордена Иезуитов. Реформация на Востоке
Если вам интересен этот материал, посетите также другие мои раздачи:
Доктор богословия Илья Лизоркин (Хайфский Теологический Институт) - Обзор книг Нового Завета mp3.
Я верю в чудеса или Когда врачи помочь не могут. Три истории материнства со счастливым концом
Практическая демонология (семинар на Библейской школе)
Сборник аудиопроповедей Архиепископа Индо-Сирийской Православной церкви Мара Инока (Верона Аша)
Документальный фильм "Иешуа. В поисках настоящего Иисуса"
Христианское служение чудес и исцелений в Индии
Документальный фильм "Отец Самаан и Мусорный Город Каира"
Чудеса. Прикосновение Руки Божьей [Документальные свидетельства]
Больше, чем сны. Пять мусульманских историй
180 Movie - От Холокоста до абортов (документальная сенсация)
Сборник из 167 ультрасовременных христианских композиций
(Spiritual Anti-depressant songs) New Generation Band- ДУХОВНЫЙ АНТИДЕПРЕССАНТ - 2011, MP3
(еврейский фолк, молитвы, хасидские нигуны) Мега-упаковка из 137 live - композиций Киевской Еврейской Мессианской Общины - 2010-2011, MP3
I STAND WITH ISRAEL (Гигантская коллекция песен, посвящённых Израилю), MP3
V/A - Jerusalem United [Сборник песен, посвящённых Иерусалиму] [2012, mp3]
Более 400 ультра-современных христианских рингтонов
730 израильских и еврейских рингтонов
VA - 270 греческих рингтонов + бонусы (звуки sms)
Коллекция самых красивых фотографий Израиля, собранных из разных источников
Мой любимый материал на этом сайте: Интервью с людьми, пережившими сверхъестественные чудеса от Бога (исцеления от неизлечимых болезней и от последствий радиации, помощь в тупиковых ситуациях и т.д)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

-zavis-

Стаж: 17 лет 6 месяцев

-zavis- · 23-Авг-11 21:19 (спустя 11 часов)

olessia80
Оставьте в раздаче только аудио файлы, для всего остального существуют отдельные разделы.
[Профиль]  [ЛС] 

olessia80

olessia80 · 24-Авг-11 10:17 (спустя 12 часов)

-zavis-
Всё исправила! Лишнее удалила. Жду изменения статуса! Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

olessia80

olessia80 · 05-Сен-11 07:20 (спустя 11 дней)

Народ, я в отпуске с 8 до 26.09.11. Если на раздаче буду я одна, то возвращайтесь на закачку 26,09!
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

Стаж: 15 лет 11 месяцев

YRBALAY · 01-Окт-11 23:16 (спустя 26 дней)

Заметил некую тенденцию в общении с протестантами. Хочу чтобы ответили, почему такое происходит?
В контакте просмотрев это видео, я оставил комментарий. Спустя несколько минут, комменты исчезли, подумав что плохо нажав кнопку отправить, я ещё раз попытал случай оставить кемменты. Спустя ещё несколько минут, комменты опять исчезли. На третью попытку мне вдруг выкинуло уведомление что администратор группы запретил мне выполнять это действие, в связи с чем появился новый лозунг это группы:
скрытый текст
Я вступил в группу, ОНЛАЙН ЦЕРКОВЬ http://vkontakte.ru/onlinechurch
и оказалось, что для меня закрыт архив аудио и видео. На что я всё же решил по интересоваться, в связи с чем меня забанили и без предупреждения.
Я написал директору группы, в связи с чем у нас начался диалог. И я хочу предостаить вашему вниманию эту перепись, так как некоторые факты касаются и этой раздачи. И прошу дать объективный ответ.
Вот вводная тема - 14:50 "Первый период истории церкви… раннее христианство 31-313 г."
22:05 "И христиане, не называли свою церковь католической, не кому и в голову не приходило называть свою церковь вот этим словом."
Читать нужно с низу.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

olessia80

olessia80 · 05-Окт-11 08:34 (спустя 3 дня)

YRBALAY, спасибо за комментарий. Я тоже считаю, что церковь действительно могла называть себя katholiki, так как это слово с греческого переводится именно вселенская, общая, целая. Думаю, что сейчас мы привыкли под этим словом воспринимать Рим и Католическую церковь, и что именно это и имел в виду Журавлёв под этим высказыванием, то, что церковь не имела названий и разделений, а просто была общей, всемирной, цельной. Спасибо за внимательность!
[Профиль]  [ЛС] 

gorelli

Стаж: 14 лет 11 месяцев

gorelli · 15-Янв-12 14:35 (спустя 3 месяца 10 дней)

Это нездоровый и абсолютно не православный человек
http://www.glaznayamaz.org/zhuravlev/
[Профиль]  [ЛС] 

olessia80

olessia80 · 16-Янв-12 15:16 (спустя 1 день)

Когда я размещала на этом сайте проповеди Епископа Индо-Сирийской православной церкви, его тоже поставили в раздел "другие традиционные религии, потому что Индо-Сирийская православная церковь "не входит в сотдружество" православных церквей с РПЦ. Забавно.
Поэтому, конечно, же, если исходить из этого содружества, то всё остальное - не православное. Пусть будет так. Да и кто сказал, что на автомаркете должна быть одна единственная главенствующая марка - Пежо, а всё остальное - не продавать. Я за ассортимент открытых мнений на "рынке" религий и веры.
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

YRBALAY · 17-Янв-12 09:54 (спустя 18 часов, ред. 17-Янв-12 09:54)

olessia80 писал(а):
"не входит в сотдружество" православных церквей с РПЦ. Забавно.
Дело в том, что в РПЦ должно входить содружество, а само РПЦ входить в содружество. К какой канонической или автокефальной церкви относится Индо-Сирийская церковь?
Это как на Украине, есть православная церковь украинского патриархата а есть русского патриархата. Украинского патриархата не относится на самом деле к православной церкви. Это признал весь православный мир. А то что как кто хочет, так и называет себя, но факт от этого не меняется.
olessia80 писал(а):
Поэтому, конечно, же, если исходить из этого содружества, то всё остальное - не православное. Пусть будет так. Да и кто сказал, что на автомаркете должна быть одна единственная главенствующая марка - Пежо, а всё остальное - не продавать. Я за ассортимент открытых мнений на "рынке" религий и веры.
Вы чуть чуть переформулируйте вопрос.
Если выпускается марка под брендом Пежо, и тут в друг кто то начинает тоже выпускать такие же марки под брендом пежо, так где же истинное пежо?
[Профиль]  [ЛС] 

olessia80

olessia80 · 17-Янв-12 15:55 (спустя 6 часов)

YRBALAY писал(а):
Украинского патриархата не относится на самом деле к православной церкви.
Вот это именно то, что мне кажется не вполне здоровым... Все разделения внутри христианства - это позор для нашей веры, которая, начиная с 1 века завоевала полмира... Очень больно это осознавать.
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

YRBALAY · 17-Янв-12 19:25 (спустя 3 часа)

olessia80 писал(а):
Очень больно это осознавать.
По этому и есть каноны, которые и сводят на нет такие разделения. А те кто не поступает по этим канонам, вы как бы оправдываете, что мол не может быть монополия. Так как быть?
[Профиль]  [ЛС] 

olessia80

olessia80 · 17-Янв-12 19:52 (спустя 27 мин.)

Я действительно против монополии на веру, но обеими руками за диалог всего христианства, взаимную помощь, совместные проекты в странах 3ьего мира и в мусульманских странах, за любовь друг ко другу. Если у нас между собой будут обиды и исключения, то мы не сможем быть светом людям других религий.
Спасибо за комментарии и за мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

YRBALAY

YRBALAY · 17-Янв-12 19:57 (спустя 4 мин., ред. 17-Янв-12 19:57)

olessia80
К стати я сколько наблюдаю, со стороны православия вижу диспуты и с мусульманами, и с адвентистами, и с родноверами есть, и с харизматами есть и с баптистами.
[Профиль]  [ЛС] 

Seaflame

Стаж: 16 лет

Seaflame · 08-Мар-12 21:48 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 08-Мар-12 21:48)

olessia80 писал(а):
Когда я размещала на этом сайте проповеди Епископа Индо-Сирийской православной церкви, его тоже поставили в раздел "другие традиционные религии, потому что Индо-Сирийская православная церковь "не входит в сотдружество" православных церквей с РПЦ. Забавно.
Пусть будет так. Так и было. У вас евангельских протестантов всегда напряг с историей. Хотя бы живя в православной стране надобно знать о том что Православными принято называть церкви которые принимают Халкидонский догмат о том что Иисус истинно Бог и истинно человек, нераздельно и неслиянно. А несколько восточных церквей Коптская, армянская, часть сирийской впали в ереси монофилитства или монофизитства и отпали от Единой тогда церкви.
[Профиль]  [ЛС] 

Kemet

Стаж: 15 лет

Kemet · 18-Май-12 21:42 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 18-Май-12 21:42)

СЕКТАНТ ЭТО НА ВИДЕО ХАРИЗМАТИК
а что ХАРИЗМАТИКИ, и особенно иеговисты христиане что ли??ну ну))с сектантами и сатанистами диалог вести??у них иудейства больше и отсебятины))хотя для массовки используют название "христиане"
[Профиль]  [ЛС] 

SmileIS

Стаж: 16 лет 3 месяца

SmileIS · 01-Июл-12 20:55 (спустя 1 месяц 12 дней)

пожалуйста, укажите в какой именно семинарии (какой церкви, конфессии) была эта лекция - дабы не интересующиеся этими конфессиями не качали ненужное им.
лично мое отношение -- даже не беря в расчет то что я православный, а здесь выложено что то другое (что , кстати говоря? ) . не приятно слушать. какой-то "блатнявый" язык,, смех бесричинный, и слишком много отступлений не по теме и "воды"
[Профиль]  [ЛС] 

nte2

Стаж: 14 лет 7 месяцев

nte2 · 23-Июл-12 16:29 (спустя 21 день)

SmileIS писал(а):
пожалуйста, укажите в какой именно семинарии (какой церкви, конфессии) была эта лекция - дабы не интересующиеся этими конфессиями не качали ненужное им.
лично мое отношение -- даже не беря в расчет то что я православный, а здесь выложено что то другое (что , кстати говоря? ) . не приятно слушать. какой-то "блатнявый" язык,, смех бесричинный, и слишком много отступлений не по теме и "воды"
ХАРИЗМАТИКИ
[Профиль]  [ЛС] 

ali_nuryev

Стаж: 15 лет

ali_nuryev · 27-Июл-12 22:44 (спустя 4 дня)

Скажу вот что:
Я не понял к чему весь этот диспут, если все кто скачал , посмотрел и написал коменнты - верующие то может сделаем просто.
Почитаем Библию а потом будем давать оценку
вот например что говорит Библия

Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян.5:34-39)
[Профиль]  [ЛС] 

Ара-кассандра

Стаж: 13 лет 1 месяц

Ара-кассандра · 07-Авг-12 12:19 (спустя 10 дней)

gorelli писал(а):
Это нездоровый и абсолютно не православный человек
http://www.glaznayamaz.org/zhuravlev/
Спасибо за предупреждение, чуть не скачала.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladik240779

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Vladik240779 · 26-Авг-12 18:26 (спустя 19 дней)

Страшный человек. Друг Ледяева, Аделаджи!
[Профиль]  [ЛС] 

kostily

Стаж: 16 лет 2 месяца

kostily · 04-Сен-12 12:54 (спустя 8 дней, ред. 05-Сен-12 22:36)

не стоит такие вещи распространять, они все равно кроме ереси ничего не несут!
Вразуми всех нас, Господи
зачем здесь приплетать "в Киевской Духовной семинарии" ?
Это словосочетание увязывается в памяти с великими людьми, такими как свт. Петр (Могила), свт.Георгий (Конисский)... А при чем здесь этот еретик-самозванец?
Не путайте людей, это лукавство.
простите, если это обидно читать, но истина дороже
[Профиль]  [ЛС] 

smart56

Стаж: 17 лет 6 месяцев

smart56 · 12-Янв-13 11:04 (спустя 4 месяца 7 дней)

грязь начистоту говорит? прикольно че
[Профиль]  [ЛС] 

ВасяКуролесов

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ВасяКуролесов · 23-Май-13 23:27 (спустя 4 месяца 11 дней)

А вот апостол Павел в Деяниях гл.20-------------
29 Я знаю, что когда уйду от вас, придут свирепые волки и не пощадят стада.
30 Даже среди вас появятся люди, извращающие правду ради того, чтобы верующие следовали за ними.
31 Так будьте же бдительны. Помните, что три года денно и нощно я непрестанно предупреждал вас, моля каждого со слезами.
[Профиль]  [ЛС] 

TTAlex

Стаж: 16 лет 6 месяцев

TTAlex · 30-Сен-13 22:10 (спустя 4 месяца 6 дней)

Там в лекциях он прикольные факты рассказывает. Рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

Maximka Petrowi4

Стаж: 17 лет 4 месяца

Maximka Petrowi4 · 13-Июл-14 01:01 (спустя 9 месяцев)

Люди, внимание! Это совсем не православный человек. Самозванец. Никогда никаким епископом он не был. И никогда в Киевской духовной семинарии он не преподовал. Лжец. Именно таких, могущих душу погубить, Господь и заповедал нам бояться.
[Профиль]  [ЛС] 

dr.marko-polo

Стаж: 12 лет 2 месяца

dr.marko-polo · 23-Июл-14 12:07 (спустя 10 дней)

Слухал я его. Откуда, че берет? Одно слово - сектант. Не тратьте время, лучше читайте труды Григория Богослова.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error