Раннее, раннее утро... Жанр: Драма, Приключения Год выпуска: 1983 Продолжительность: 01:07:13 + 01:05:51 + 01:05:17 Режиссёр: Валерий Харченко
В ролях: Нина Гомиашвили, Андрей Хренов, Инна Фокина, Соня Джишкариани, Клара Белова, Владимир Антоник, Татьяна Кравченко, Евгений Лебедев, Александр Филиппенко, Арчил Гомиашвили, Наталья Вилькина, Анатолий Калмыков, Владимир Кашпур, Элеонора Ильченко, Александр Михайлов
Описание: По мотивам повести Валентины Осеевой "Динка". Производство: ТО "Экран". 3-и серии. Действие фильма происходит в 1910 году. Девятилетняя Надежда Арсеньева (Динка) - дочь профессионального революционера Александра Арсеньева - вместе с двумя сестрами проводит лето на даче под Самарой. Однажды Динка чуть не утонула в Волге. Но Лёнька - подросток, который рано остался без матери и с малых лет работал подсобным рабочим на барже, - спас ее. Так началась дружба двух ребят...
Еще одна версия Осеевской "Динки"??? Моя любимая книжка детства!!! Я смотрела только "Найди меня, Ленька!" - усеченную на 60% версию, ужасно расстроил фильм... а этот как? Полный?
Еще одна версия Осеевской "Динки"??? Моя любимая книжка детства!!! Я смотрела только "Найди меня, Ленька!" - усеченную на 60% версию, ужасно расстроил фильм... а этот как? Полный?
Если по сравнению с книгой - нет, не полный. Но если сравнивать с прошлым фильмом, 71-го года - то куда полнее!
любимая книга моей жены )))
вот интересно, о чем будут детские фильмы лет эдак через 20? О том как детишки бандитам на стоянках машины мыли и как цвет.мет. в скупку сдавали..?
Исполнитель роли Лёньки Андрюша Хренов имеет типично русскую внешность, такой сказочный Иванушка. Есть что-то и от домовенка Кузьки, и от Димы Чигарева... Правда, странным образом на него похож и Тынис Мяги....
Ух ты, даже не знала, что по любимой книге детства существует фильм! Скачала, раздающим и автору спасибо! Вообще странно, что наткнулась на эту раздачу, видно, повезло))
Спасибо. В сравнении со старой киноверсией здесь лучше только Ленька - там он был единственной неудачей в подборе актеров. Все остальные роли и постановка лучше старые.
Шумчик писал(а):
69358082Ух ты, даже не знала, что по любимой книге детства существует фильм!
Как минимум два.
Sheilarus писал(а):
46908357Я смотрела только "Найди меня, Ленька!" - усеченную на 60% версию, ужасно расстроил фильм... а этот как? Полный?
От постановки 1971 года почти все отличия в третьей серии: боевик с обысками и перестрелками и мылодрама с бесконечными сборами, проводами, слезами. Подозреваю, это не то, на что вы надеялись. В остальном, эта версия в два с лишком раза длиннее, но ничего интересного не добавилось, просто растянуто.
RexPushok писал(а):
52646322Фильм просто прелестный! Жалко только, что Кати нет, один из любимых персонажей в книге
В версии 1971 Катя есть и милая. А здесь ее убрали, Алину сделали старше и сдвинули ее на место Кати и еще тут в избытке Лизы.