FooBoo · 09-Апр-11 15:22(14 лет 2 месяца назад, ред. 11-Апр-11 17:23)
Странники / Planet ES Год выпуска: 2003 Страна: Япония Жанр: фантастика, драма, комедия, повседневность Продолжительность: 26 эп 25 мин. Режиссер: Танигути Горо Cтудия: SunriseПеревод на русский: Cубититры внешним файлом Перевод: SvartОзвучивание: Внешними файлами Озвучка: Е. ЛурьеАнглийские субтитры: Встроенные Перевод: SvartОписание: 2075 год. Земля исчерпала свои ресурсы и человечество ринулось в космос. Его освоение, изучение и истощение теперь – главные задачи правительств ведущих мировых держав. Остальные страны – за бортом богатой космической шлюпки, их раздирают гражданские войны и голод. Политическая обстановка шаткая, общество переживает, но такой стала реальность в ближайшем будущем.
Космическую тематику можно развивать в разных направлениях. Сбор космического мусора – жизненно важен для свободного перемещения транспорта, сборщики космолома – то ли герои, то ли просто мусорщики. Строительство лунного Транквилити-сити со 120-тысячным населением и реабилитационным центром. Запуск с мощнейшим в истории двигателем корабля к Юпитеру, данные исследовательских спутников.
С научной стороны в Planetes всё ‘причесано’ и нам, обывателям, кажется убедительным и не отвлекает. Но мечта о космосе – это не только ощущение преемственности с Циолковским, помянутым не раз. Это ещё и стремление познать мир, слиться с ним (не вспоминайте, пожалуйста, ‘Еву’, в Planetes обошлось без религиозных мотивов), вырваться за пределы возможного. В аниме ‘сухой материал’ мало где найдёшь, но здесь представлено необычное решение вопроса. Необычное в плане художественного воплощения: вселенную мы воспринимаем глазами персонажей, чьё оригинальное мировоззрение не даёт скучать и задумываться о техническом аспекте.
Правомерно говорить об анимационной полифонии – мир каждого героя уникален, самостоятелен и не поддаётся критике с некой объективной стороны. По мере развития сюжета становятся известны истории персонажей – и их нравится узнавать. В центре внимания – сотрудники ‘Отдела Сбора Космолома’ корпорации ‘Текноры’. Фии Кармайкл, Раави Арвинд, Хачимаки, Танабэ Аи, Юрий Михайлов – почувствовали интернациональность? Всеони представлены, естественно, во взаимосвязи и в деле. Любят, кричат, собирают космолом, назначают свидания и защищают космос. А мешают им террористы, собственные страхи и начальство. Крах идеалов и переосмысление ценностей – всё это вам предстоит увидеть. Но порадовало то, что создатели не спекулируют на фан-сервисных приёмах, мне иногда приходилось отматывать назад, чтобы насладиться моментом. Ни мельтешения, ни вычурных диалогов. Взрывы и героически-иронический пафос – это ведь совсем другое дело, это экшн и необходимый минимум.
Философия Planetes несложна, но она формируется в течение 26 серий. Жить полной жизнью – со всеми чувствами – болью, счастьем, отчаянием, упорством, со всеми идеалами – достижимыми и вечными. Ремарка. Рисовка напоминает ‘Ra Xephon’ – очень своеобразная и мне приятная. Танабэ Ай, главный женский персонаж, озвучивает Юкино Сацуки – безбашенная Тина из ‘Ai Yori Aoshi’. (с) satori, world-art.ruКачество: BDRip [HQR] Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: FLAC Видео: h264;1920x1080 ; 23.976 fps; ~7800 kbps Аудио1: Rus(Ext) - ac3; 48.0 kHz; 2 ch; 192 kbps Аудио2: Jap - FLAC; 48.0 kHz; 2.0 ch; ~700 kbps
01. Outer Space
02. Like a Dream
03. Return Orbit
04. It's Work
05. Fly me to the Moon
06. Lunar Flying Squirrel
07. Space Girl
08. Place to Stay
09. Regret
10. Junk Star Sky
11. Boundary Line
12. For Our Humble Hope
13. A View with a Rocket
14. Turning Point
15. In Her Case
16. Ignition
17. Consequently Him
18. Debris Section, Last Day
19. The End is Always...
20. Tending to be Hesitant
21. Tandem Mirror
22. Exposure
23. Group of Debris
24. Love
25. Lost Person
26. And the Intersecting Days...
В сравнении кадры разные. На 2 и 3 кадрах разница не заметна практически, разве что у вас монитор не откалиброван нормально. На 1 кадре из сравнения незначительная потеря текстур в рипе Lv.1, которую вы не заметите при просмотре. А вот разница в весе почти 1,5 раза. В обоих рипах есть косяки, как минимум, это интерлейсные фэйды. Если у кого-то уже есть рип от Lv.1, и вы хотите заменить его на этот, то я бы сказал, что смысла в этом очень мало.
Разница в качестве очевидна и НЕ минимальна. Если сравнивать скрины в космосе, динамические сцены - разница просто критическая.
В 70% сцен на темных местах потертые детали - где то немного а где то просто ужасно.
Так что пожалуйста не мелите чепуху. Думаете я не прав? Скачайте по серии и сравните сами.
Да и не для кого не новость что Zero-Raws никогда не отличались качественными БДрипами. Прошу прощения, неправильно выразился - перекладкой качественных БДрипов.
Hoodlum писал(а):
На 2 и 3 кадрах разница не заметна практически, разве что у вас монитор не откалиброван нормально.
Разница в качестве очевидна и НЕ минимальна. Если сравнивать скрины в космосе, динамические сцены - разница просто критическая.
В 70% сцен на темных местах потертые детали - где то немного а где то просто ужасно.
Так что пожалуйста не мелите чепуху. Думаете я не прав? Скачайте по серии и сравните сами.
Да и не для кого не новость что Zero-Raws никогда не отличались качественными БДрипами. Прошу прощения, неправильно выразился - перекладкой качественных БДрипов.
Hoodlum писал(а):
На 2 и 3 кадрах разница не заметна практически, разве что у вас монитор не откалиброван нормально.
Могу только посочувствовать.
Начнем с того, что, как я уже писал, кадры в сравнении разные. Следовательно сравнение некорректное. И раз уж вы начали, то продемонстрируйте эту критическую разницу в виде нормальных сравнений, будьте добры.
P.S. 3 человека, которые занимаются энкодом, сказали, что разница на этих кадрах только в кропе. В остальном - минимальна. У кого-то здесь плохо настроен монитор, думается мне.
P.S. 3 человека, которые занимаются энкодом..........
То что кто то занимается Энкодом НИЧЕГО не значит.
Я привел в сравнение скрины достаточные для того, чтобы раздача получила статус - проверено. Я вас вообще не знаю и доказывать вам ничего не обязан. Если вам так надо качайте серии там и тут и сравнивайте. МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО.
Вас сие качать никто не просит если вам не нравится, собственно как и не спрашивает мнение ваших "Людей которые занимаются Энкодом". К слову есть люди занимающиеся Энкодом - которым руки надо отрывать за их Энкод.
Так что когда ссылаетесь на левую сторону придумывайте что-нибудь получше.
P.S. 3 человека, которые занимаются энкодом..........
То что кто то занимается Энкодом НИЧЕГО не значит.
Я привел в сравнение скрины достаточные для того, чтобы раздача получила статус - проверено. Я вас вообще не знаю и доказывать вам ничего не обязан. Если вам так надо качайте серии там и тут и сравнивайте. МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО.
Вас сие качать никто не просит если вам не нравится, собственно как и не спрашивает мнение ваших "Людей которые занимаются Энкодом". К слову есть люди занимающиеся Энкодом - которым руки надо отрывать за их Энкод.
Так что когда ссылаетесь на левую сторону придумывайте что-нибудь получше.
FooBoo, у вас ведь и правда монитор толком не откалиброван - если по скринам сравнения судить, с той же блочностью у Zero-Raws дела обстоят явно получше.
интетересно в природе существует "ПОЛНЫЙ" саундтрек к этому аниме? Где б не искал везде два альбома, в которых отсутствуют некоторые треки. Если кто-то что-то слышал отпишитесь в личку, заранее благодарен.
LocoBu - благодарю за качественные скриншоты для сравнения. Однозначно забираю другую раздачу! В этой раздаче автор рипа допустил фатальную ошибку - обрезал небольшие поля, которые есть в оригинале, в результате этого резкость пострадала катастрофически. В общем на будущее: обрезали на несколько пикселей - оставляйте картинку как есть, не в коем случае её нельзя апскейлить до исходного разрешения. p.s: для тех кто сомневается - поясню: алгоритмически невозможно изменить размер изображения без потери резкости если менять размер не кратно 2, и это очень хорошо видно из скриншотов.
p.p.s: модераторам стоит выставить статус раздачи как сомнительно.
18 гигабайт разницы, почти 50% объема.
Разница на скриншотах - минимальна. В оформлении раздачи скриншоты явным образом не являются более качественными.
Что за бред в анимешных раздачах постоянно вырезать русскую озвучку...
Мы ж не в пещерных временах чтобы экономить количество скачаных мегабайтов.
Нахрен это делать!?
PSIHOPAT2
никто ничего не вырезал, её там изначально не было
Цитата:
Мы ж не в пещерных временах чтобы экономить количество скачаных мегабайтов.
Нахрен это делать!?
Для одной раздачи может и не критично, но когда качаешь много набирается гигабайты/десятки гигабайтов не нужного. Раздачи универсальные - кому что надо, тот то и качает.