anton966 · 30-Янв-11 22:00(13 лет 9 месяцев назад, ред. 30-Янв-11 23:00)
Укрощение строптивого / Il bisbetico domato Страна: Италия Жанр: Комедия Год выпуска: 1980 Продолжительность: 01:42:29 Перевод:1-я дорожка - Авторский (одноголосый) Андрей Мудров; 2-я дорожка - Авторский (одноголосый) Николай Живаго + 3-я дорожка - оригинальная италянская Субтитры: нет Режиссер: Кастеллано / Castellano/, Пиполо / Pipolo/ В ролях: Адриано Челентано, Орнелла Мути, Эдит Питерс, Пиппо Сантонастасо, Милли Карлуччи, Сандро Гиани, Николя Дель Буоно, Винченцо Де Тома, Джимми иль Феномено, Елена Мари Описание: Певец Челентано доказал этим фильмом, что он еще и первоклассный комедийный актер. Конечно, шекспировская ситуация наоборот сама по себе привлекательна, но история современного сорокатлетнего фермера - холостяка и грубияна, чурающегося не только технических новшеств, но и прекрасного пола и все-таки подпадающего под чары красавицы Луизы (Мути), - привлекает обаянием и талантом исполнителей ролей. Сценарий Кастеллано и Пиполо. Композитор Детто Мариано. Оператор Альфио Контини. Костюмы Уэйн Финкельман. Продюсер Марио Чекки Гори. Capital Film. (Иванов М.)
Изменения и софт
Из допов DVD убран рекламный трейлер фильма. Видео оставлено as is.
Софт: PGCDemux - разложение DVD на составляющие Sony Vegas Pro - Cинхронизация и кодирование аудио дорожки DvdLab Pro - собирание составляющих DVD в единую структуру VobBlanker - замена VOB-ов DVDReMakePro - сокращение допов, проверка на ошибки авторинга
Скриншот финального проекта в DVDReMakePro
Доп. информация: За DVD-9 спасибо Waddims. За дорожки с авторскими переводами спасибо hero1n. Бонусы: Биография Адриано Челентано и Орнеллы Мути. Меню: Анимированное СЭМПЛ Тип релиза: DVD9 Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио#1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - Андрей Мудров; Аудио#2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - Николай Живаго; Аудио#3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - Оригинальная дорожка;
DVDInfo
Title:
Size: 6.12 Gb ( 6 419 770 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6 VTS_01 :
Play Length: 01:42:29
Video: PAL 4:3 (704x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Italiano (Dolby AC3, 2 ch) VTS_02 :
Play Length: 00:00:02
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Subtitles:
Not specified VTS_03 :
Play Length:
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch) VTS_04 :
Play Length:
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch) Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu Deutsch Language Unit :
Root Menu
Subpicture Menu
Audio Menu
Angle menu
Chapter (PTT) Menu
anton966
Акцент реавторинга, в сторону авторского (хоть может и не всегда выверенного) перевода конечно очевиден, иначе не бортанули бы МВО, но мои сожаления не об этом, я нормально (видно той поры, я любитель синемы) воспринимаю озвучку итальянскую , от Мудрова. Вопрос более жестокий (не, не жесткий) - когда и кто , в 9-ке, и в 16:9
anton966 TestM Да, я , не про немцев и их 9-ку , я ж не подвергал сомнению и не спрашивал откуда ... в 16:9 хочется, но в 9-ке (теперь понятно , что не в немецкой 4:3)
Спасибо за раздачу! Подскажите на диске имеется в меню выбор немецкого языка а нельзя ли ее отдельно выложить? я бы хотел востоновить немецкий язык если можно. Есть небольшое замечение по зборке при выборе итальянского языка из меню выбирается второй русский перевод хотя это дело поправимое несколько минут работы но просто не все же это могут сделать. Еще раз спасибо отличный диск а кому этого не хватает можно еще пару переводов прикрутить к этому диску на трекере они есть тогда будет олный комплект что лично я наверно и сделаю.
tt-video Полностью поддерживаю сов. дубляжа явно не хватпет для полного комплекта я пробовал ставить дубляж с других раздач но с половины фильма начинается рассинхрон может кто и сможет прикрутить сов дубляж.
В связи с участившимися обращениями граждан по поводу исходника - немецкого DVD-9 с "Укрощением строптивого" сообщаю: желающие скачать исходник-оригинал могут сделать это на Пиратской бухте, где я создал раздачу.
адрес : слитно the pirate bay точка org/torrent/6204765 Кроме того, имеется в наличии (в электронном виде) немецкий DVD-9 фильмом "Блеф", качество которого гораздо выше того, что есть здесь, на трекере.
адрес раздачи: слитно the pirate bay точка org/torrent/6907514
Желающие сделать релиз - качайте, делайте. Но есть одно "пожелание" - прикрутить все имеюшиеся дороги, как у этой раздачи, например: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1745786 (К автору указанной раздачи - hero1n я обратился с этим предложением, но он просто проигнорировал моё письмо. Обращался и к Master_Bum, но он пока занят другими проектами и сказал, что будет иметь в виду.) Считаю, что релиз, по возможности, должен быть максимально наполненным. Выбросить ненужное нетрудно, и, если кому что-то не нужно он легко удалит ту или иную дорожку.... А то, вот Антон взялся этот релиз "Укрощения строптивого" сделать, а дубляж с войсовером не поставил. Я даже качать не стал эту раздачу. Претензий к нему никаких нет - он единственный откликнулся на моё предложение сделать релиз и конкретного обещания поставить все дороги не давал, хотя речь у нас об этом и шла - первоначальная идея была такая. Потом, уже работая над релизом он написал, что войсовер не поставит- ему это неинтересно и неохота возиться, а в результате и дубляжа в релизе не оказалось .... Есть некоторое разочарование от сотрудничества..
А хочется "чувства глубокого удовлетворения".))))
Ну, и релиза с максимальным наполнением....
Это всё-таки ТА девятка, картинку к которой выложил TestM http://www.amazon.de/gez%C3%A4hmte-Widerspenstige-Adriano-Celentano/dp/B00063KBB4
описание издания http://www.dvd-forum.at/2454/dvd_review_detail.htm
скрины http://www.dvd-forum.at/2454/screenshots.htm Что касается ваших ссылок - это другое издание. По-моему, это всё-таки один диск - 2008 года - Blue edition Укрощения строптивого.
там да, формат 16:9, но там подрезана картинка сверху\снизу.
Вот ссылка на описание этого издания http://www.dvd-forum.at/19817/dvd_review_detail.htm
и скрины http://www.dvd-forum.at/19817/screenshots.htm
По второму "вашему"диску противоречия в описании - указан год производства почему-то 2004, а год появления 2009.
Скорее всего это всё-таки ОДИН диск - Blue Edition. Да и обложки абсолютно одинаковые. Кстати, а где вы увидели в своей первой ссылке, что там формат 4:3?
Во второй да - указано Bildseitenformat: 16:9 - 1.77:1.
А в первой где 4:3? А Антон напрасно не указал в описании преимущество этого релиза - здесь картинка НЕ ОБРЕЗАНА, в отличие от других DVD-релизов на этом трекере (я об этом писал в комментариях к тем релизам). Собственно, поэтому этот исходник нашёлся и появился здесь.
Waddims
Мне не понятно , что Вы подразумеваете "под обрезанием" сверху/снизу
По Вашей ссылке на австрийский форум - там указано Blue Edition 1,78:1 (anamorph / 16:9), сами скрины неперенасыщены и контрастны (чего не могу сказать в сравнении, о присутствующих здесь притемненных скринах, релиза 4:3), что в совокупности и есть ГУТ !
Да, возможно ваш релиз лучше имеющегося на трекере ..., но отнюдь не лучше другого немецкого издания, на которое я и указал P.S. А, что касается ряда неточностей в сопроводительной информации на немецком Амазоне, то это , увы не редкость для Амазона вообще.
Waddims
Мне не понятно , что Вы подразумеваете "под обрезанием" сверху/снизу
По Вашей ссылке на австрийский форум - там указано Blue Edition 1,78:1 (anamorph / 16:9), сами скрины неперенасыщены и контрастны (чего не могу сказать в сравнении, о присутствующих здесь притемненных скринах, релиза 4:3), что в совокупности и есть ГУТ !
Да, возможно ваш релиз лучше имеющегося на трекере ..., но отнюдь не лучше другого немецкого издания, на которое я и указал P.S. А, что касается ряда неточностей в сопроводительной информации на немецком Амазоне, то это , увы не редкость для Амазона вообще.
А мне не понятно что же вы хотите сказать? Сначала вы начали доказывать, что это "не та" DVD9, теперь, что Blue Edition лучше.
Чтобы сказать, что лучше, а что хуже надо иметь оба в наличии и тогда уже сравнить. Можно, конечно, сравнить и по имеющимся скринам, но скрины не дают полного представления о релизе.
У Blue edition картинка подрезана, как я говорил выше : Видно, что у Blue edition срезано пламя свечей вверху и супница внизу, на "моём" скрине, немного более полно видна в кадре.
Что касается насыщенности, то у Blue Edition Челентано сидит как морковкой натёртый, а на "моём" - более близкие к естественным цвета. Да, у "моего" картинка потемнее, но нужно чуть изменить настройки плеера и получится ОТЛИЧНОЕ изображение.
Пока, на основании имеющихся в наличии скринов, я считаю, что "моя" девятка получше. Не только имеющихся на трекере, но и Blue Edition. Хотя бы потому, что картинка не подрезана. Насыщенность-контрастность - это субъективные вещи.
Вы считаете иначе? тогда какие проблемы? - выкладывайте Blue Editon.
А мне не понятно что же вы хотите сказать? Сначала вы начали доказывать, что это "не та" DVD9, теперь, что Blue Edition лучше.
Тот, да не тот - обычная распространенная присказка (ака игра слов).
Смысл ее - в данной раздаче (релизе) присутствует не тот диск, который лично мне желаем, а именно - не анаморфное немецкое издание Blue Edition 16:9
Цитата:
Насыщенность-контрастность - это субъективные вещи
Полностью с этим согласен. Каждый выбирает, что ему больше глянется. Скрины, присутствующие по указанной Вами ссылке на австрийском форуме, при детальном рассмотрении меня удовлетворяют.
Другой возможности сравнить, что тут - что там - не имею, за осутствием желаемого анаморфного издания Blue Edition .
Да у BD картинка чуть шире, но здесь речь шла о DVD-релизах, имеющихся на трекере помимо этого.
У "Мастеров из Тейпа" картинка очень сильно обрезана. К сожалению, BD выпустили нереставрированным и выбор такой: либо полная картинка, но нереставрированная, либо подрезанная (где больше, где меньше), но с реставрацией.
Когда-нибудь, наверно, сделают полную с реставрацией....
А Кто нибудь может выложить телевизионную версию? То есть советский дубляж и чтоб без вставок вырезанных сцен.. Буду очень благодарна, тк нигде не могу найти(
Судя по времени, заявленному в описании, BD на 4 с лишним минуты длиннее...
Там, наверно, не только баскетбольный проход.
А насчёт итальянской дороги я не понял, что он там переделывал.
На блюрике есть итальянская дорога, судя по описанию http://www.bluray-disc.de/blu-ray-filme/der-gezaehmte-widerspenstige-blu-ray-disc
И, наверно, синхронизированная))))
Нет, не синхронизирована - как раз баскетбольный кусок там с жутким рассинхроном (только что пересмотрел)