Gamer2 · 28-Янв-11 20:03(14 лет назад, ред. 08-Дек-12 20:57)
Фалеев А. В. - Силовые тренировки. Избавься от заблуждений Год: 2006 Автор: Фалеев Алексей Валентинович Жанр: Спорт Издательство: ИКЦ "МарТ" ISBN: 5-241-00729-6 Серия: Доброго здоровьица Язык: Русский Формат: FB2 Качество: Изначально компьютерное (eBook) Описание: Существует много заблуждений, связанных с силовыми тренировками и накачкой мышц. На начинающего атлета обрушивается вал ошибочной, а часто и вредной информации. В результате спортсмен может годами перепрыгивать с комплекса на комплекс, с методики на методику, но не получить никакого заметного эффекта.
Автор этой книги, мастер спорта по пауэрлифтингу, тренер и кандидат наук, описывает базовую методику, которая гарантированно приведет к быстрому росту ваших результатов и поможет навсегда избежать застоев.
Автор убежден, что использование в тренировочном процессе правильно построенных циклов напряжения и восстановления принесет не меньший эффект, чем применение анаболических стероидов.
Если вы хотите прогрессировать и не использовать при этом стероиды, то эта книга для вас. Доп. информация: Книга распространяется на официальном сайте Фалеева свободно в формате DOC: http://www.faleev.com/main_power.html. Я конвертировал её в формат fb2 и отшлифовал вручную. Работоспособность проверил на электронной книге (lBook V3+) и на кпк (Dell X51v, AllReader v2.5), так что если будут косяки отписывайтесь здесь. Обновление 07.12.2012: Исправил небольшие ошибки и перезалил. Теперь книга должна читаться STDU viewer'ом. С читалкой от Сони я помочь не могу, так как такого девайса у меня нет.
Друг спасибо! все вроде супер.
Я эту книгу в онлайне еще читал, с кучей рекламы на каком то сайте. Скачал вордовский файл, но сам адекватно форматнуть не сумел в fb2, переносы левые, слова рвутся. У тебя же все отлично!
Еще раз спасибо
P.S. Книга хорошая, советы дельные, результатом очень доволен ) P.P.S загрузил на сервис Bookmate, все отлично.
да, про заблуждения - это точно. Я их переделал столько, что аж диву даешься. Общий стаж у меня уже 10 лет, потому и в копилкеопыта много чего есть :), есть даже опыт тренерства ))
Много хороших отзывов об этой книге , почитаю !) Устал перебирать методики уже ))
Недавно прочитал Joe Weider'a , сейчас это через себя пропущу и всё трениться можно идти нормально )
Самая путевая книга. Тренировался по методике описанной в книге, результаты впечатлили. Начинал тренировки с результатами жим лежа 70 кг, приседания 50 кг, становая тяга 50 кг. За три месяца жим лежа 105 кг, приседания 120 кг, становая тяга 110 кг.
Может книга хорошая, особенно для пауэрлифтинга, но меня одно смущает: сам автор ведь не сильно огромный, далеко не мистер Олимпия, судя по фото...
Можете меня разубедить.
Лучшая книга по бодибилдингу, из десятка книг, которые я прочел.
Обидно что не попалась, хотя бы лет 5-7 назад. Единственное что не понравилось: Самым лучшим, идеальным графиком тренировок я считаю пять
тренировок в неделю. В этом случае ваш недельный план будет выглядеть так:
- понедельник: «Тяжелое» приседание.
- вторник: «Тяжелый» жим лежа.
- среда: «Тяжелая» становая тяга.
- четверг: «Легкое» приседание на технику. Мне кажется, что "легкие "дни это пустая трата энергии. И достаточно заниматься трижды в неделю, по одному базовому упражнению за раз.
Это особенно актуально для худощавых.
67321624Мне кажется, что "легкие "дни это пустая трата энергии. И достаточно заниматься трижды в неделю, по одному базовому упражнению за раз.
Это особенно актуально для худощавых.
Чередования легких и тяжелых тренировок - это как бы классика, считается что легкие тренировки сильно помогают восстановлению и прогрессу.
Другое дело, почему бы их не объединить (делать, например, тяжелый жим и легкий присед в один день), чтобы не занимать легкими целые дни?
О чем, кстати, сам автор и пишет ниже. Только, почему-то, предлагает этот вариант как вспомогательный (если вы можете заниматься не больше 2-3 раз в неделю).
Unhappy13 писал(а):
67498479Кто может подсказать аналогичную книгу, только просто по фитнесу? Что-то типо Men's Fitness UK - 12 Week Body Plan, только на Русском.
Еще бы понять, что значит фитнесс в твоем понимании. 12 Week Body Plan довольно изощренная программа, которую новичкам давать - только издеваться.
Можно набрать в гугле "Да здравствует минимализм", найдется более чем разумная серия статей для начинающих. Автор которых, кстати, предлагает комплексы более-менее подобные указанные тобой (как ты говоришь, просто по фитнессу) только на 3-й год упорных занятий. ))
Причем книга 12 Week Body Plan вообще чудесна в том плане, что испытуемый как весил 74 до занятий, так и остался весить те же 74. Но автор применяет хитрую формулу и утверждает, что тот сбросил 10 кг жира и набрал 10 кг мышц )) Есть на трекере книга Косгроу The New Rules of Lifting, который очень разумно дает разные комплексы: вводные, массонаборные, жиросжигающие и силовые. К сожалению, перевод любительский, потому много опечаток и схема основного массонаборного комплекса сместилась так, что понять что было в оригинале - непросто.