[Ethno Rock] Хардыы - В Замке (2011 )

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Тарантиныч · 19-Янв-11 21:47 (15 лет 1 месяц назад)

Хардыы - В Замке

Цитата:
В далекой, холодной земле Якутии, 1991 году в с. Майя собрались простые парни Саха. Долго не думая решили сколотить группу. А вот на счет названия спорили долго. «Тымыр», «Харыс» в итоге остановились на «Хардыы» (Шаг).
Принимали участие на фестивалях местного значения. А так же «Весенняя солянка» в г. Нерюнгри, Международном фестивале «Табык».
Александр Липницкий (Звуки Му)
Собственно рок-музыку до них в Якутии никто и не играл – всё лучшее, что выросло в этом северном краю, ассоциировалось с world music, настоенной на местном эпосе, плюс мощнейшее влияние Pink Floyd. А Ганнибал со товарищи лихо отплясывал рок под собственные ритмы, и меня это вдохновило на комплимент. Я пожелал Гавриле удачи и надеялся, что он поверит в свою звезду. Но в Якутии быть рок-н-рольщиком – задача, практически нереальная, отдалённость от культурных центров, климат, а главное, полнейший невруб окружающей среды аннигилировали бы не то, что местных парней – от самих Битлов бы остались мерзлые рожки да ножки. Вот и Хардыы надолго исчезли даже с местного невысокого горизонта. Такие группы надо беречь, холить и лелеять, помимо местного уникального колорита, у Хардыы есть первобытный драйв!
Я верю в Вас, коллеги по рок-оружию, удачи!
Март 2010
Михаил Гумусов (Мэхээлэ Тумус)
"Хардов" все слушали и знаем их, как битых. Однако ж каждое выступление слушаешь, затаив дыхание. Не знаю, в чем причина. Может дело в руководителе Гавриле Колесове, который выжимает из простенького сельского панк-рока все соки. Может, дело в его невзрачной внешности, но в удивительно чистой нутрове духа. Не скажу. Но когда они начинают выступать все окружающее преобразовывается под сельский панк группы "Хардыы". Нет голоса, но в пении пронзительный сигнал чего-то еще невысказанного. Нет сложности в игре, но там есть своя атмосфера. Иван Местников (соло-гитара) поражает своей осмысленной игрой. Нынче в республике он самый "почерковый" гитарист. И в том спору нет.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Ну вот, наконец-то интересная заявка) А то рэп и электроника - косяками, а фолка и рока не было давновато...
Непонятно конечно ничего, но звучит весело и позитивно) Качество записи хорошее.
ЗА
Цитата:
не знаю, где уважаемый *** там нашел фолк, кроме того, что товарищи поют на якутском и изредка используют варган.
вообще якутская сцена периодически выдает удивительные и прекрасные коллективы, основывающиеся на своих корнях. имена называть не будем, они слишком хорошо известны)))) тем более, что в данном случае проводить такого рода ассоциации будет неправильным.
средней руки хард рок (рука даже не поворачивается писать слово "хард"), какой делали все кому не лень еще лет тридцать назад (как говорил один мой приятель - "рочок") на якутском. совершенно невыразительный вокалист. ни одной запоминающейся мелодии.
если б было на русском, я хотя бы текст послушал. в нынешнем варианте слушать, собственно, нечего.
проголосую за только потому, что хотя бы играть на инструментах худо-бедно умеют. а так - послушать и поскорее забыть.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:MP3 || ALAC
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error