Хардыы (Якутия/Саха) / В Замке
Жанр: Ethno Rock
Год издания: 2011
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 51,4
Источник (релизер): basil d nissen
Наличие сканов в содержимом раздачи: нет
Треклист:
1. Золото
2. Молодость
3. Свист
4. Ребёнок
5. Бумажный самолёт
6. Снег
7. Кукушка
8. Полетим с орлами
9. Думы Рабочего
10. Тяжёлая жизнь
11. Похороны
12. Когда я помру
13. Муха
14. Плевок
15. Чёрный ворон
16. Если поклонится Богу
17. Желаем счастья вам
Доп. информация:
запись треков - апрель 2010г в студии "Castle M", Новосибирск - basil d nissen
сведение, мастеринг - январь 2011г в "nissen homestudio", Новосибирск - basil d nissen
дизайн обложки - Алина Соляр
Об исполнителе (группе)
В далекой, холодной земле Якутии, 1991 году в с. Майя собрались простые парни Саха. Долго не думая решили сколотить группу. А вот на счет названия спорили долго. «Тымыр», «Харыс» в итоге остановились на «Хардыы» (Шаг).
Принимали участие на фестивалях местного значения. А так же «Весенняя солянка» в г. Нерюнгри, Международном фестивале «Табык».
Александр Липницкий (Звуки Му)
Собственно рок-музыку до них в Якутии никто и не играл – всё лучшее, что выросло в этом северном краю, ассоциировалось с world music, настоенной на местном эпосе, плюс мощнейшее влияние Pink Floyd. А Ганнибал со товарищи лихо отплясывал рок под собственные ритмы, и меня это вдохновило на комплимент. Я пожелал Гавриле удачи и надеялся, что он поверит в свою звезду. Но в Якутии быть рок-н-рольщиком – задача, практически нереальная, отдалённость от культурных центров, климат, а главное, полнейший невруб окружающей среды аннигилировали бы не то, что местных парней – от самих Битлов бы остались мерзлые рожки да ножки. Вот и Хардыы надолго исчезли даже с местного невысокого горизонта. Такие группы надо беречь, холить и лелеять, помимо местного уникального колорита, у Хардыы есть первобытный драйв!
Я верю в Вас, коллеги по рок-оружию, удачи!
Март 2010
Михаил Гумусов (Мэхээлэ Тумус)
"Хардов" все слушали и знаем их, как битых. Однако ж каждое выступление слушаешь, затаив дыхание. Не знаю, в чем причина. Может дело в руководителе Гавриле Колесове, который выжимает из простенького сельского панк-рока все соки. Может, дело в его невзрачной внешности, но в удивительно чистой нутрове духа. Не скажу. Но когда они начинают выступать все окружающее преобразовывается под сельский панк группы "Хардыы". Нет голоса, но в пении пронзительный сигнал чего-то еще невысказанного. Нет сложности в игре, но там есть своя атмосфера. Иван Местников (соло-гитара) поражает своей осмысленной игрой. Нынче в республике он самый "почерковый" гитарист. И в том спору нет.
Об альбоме (сборнике)
Весной 2010г группа Хардыы была приглашена в Новосибирск для записи и локального тура по Центральной Сибири (Новосибирск, Томск, Барнаул) данный альбом результат проведённого мероприятия
Состав
Гавриил "Ганнибал" Колесов - вокал, ритм гитара, автор музыки и текстов
Иван Местников - соло гитара
Анатолий Осипов - бас, бэк вокал, хомус
Антон Барышев - ударные