[Ambient / Experimental / Soundscapes] Soft Note - Celistic Music Book (2010)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Тарантиныч · 29-Ноя-10 23:38 (14 лет 1 месяц назад)

Soft Note - Celistic Music Book

fill87download8 писал(а):

Доп. информация: С момента зарождения концепции и до реализации замысла прошло 3 года. Я очень рад представить Вам мой 2-ой альбом!
Celistic (от слова "Celestial" - в переводе "Астрономический") - название звездной системы с большим количеством планетарных систем пригодных для жизни человека.
Celistic - это фантастический мир, наполненный невероятными историями и приключениями на фоне далекого будущего. Здесь простые люди становятся героями, способными вершить судьбы миллионов.
Интересна история создания альбома... Все началось с трека Invasion (это одна из самых первых моих работ, которую можно было слушать без отвращения). Этот трек особо нигде не мелькал и почти для всех будет новым (он претерпел серьезный ремастеринг, так как 3 года назад писался и мониторился в наушниках Панасоник за 120р от плеера). Затем появились такие треки как: Texhnolyze, Starships Graveyard, Nexus. В новом альбоме они тоже присутствуют (переработаны все 3 трека, теперь они звучат немного сочнее), только Nexus теперь называется Battle For Baliv. Были придуманы и проработаны новые образы футуристического мира, появились наброски, и даже почти готовые треки...
Однажды, бродя по просторам интернета, я наткнулся на работы Максима Ревина. Cозданные Максимом образы являлись точным отражением моих треков. Желание узнать больше о художнике привело меня к проекту Celistic. Как оказалось, Максим работал над комиксами и иллюстрациями к книге по миру Celistic. Автор книги - Дэннис Лэнгли. Продолжением истории стало знакомство с авторами проекта, которое вылилось в сотрудничество. Со своей стороны я предложил музыку, которая описывает мир Celistic, а Дэннис и Максим создали красочный артбук к альбому. И вот настал долгожданный момент издания альбома. Я надеюсь Вам понравится! Перед прослушиванием (да и во время прослушивания) настоятельно рекомендую изучить иллюстрации к альбому, чтобы в голове возникла более четкая картина.
Не забываем говорить Спасибо, поддерживать раздачу, оставлять отзывы и давать альбом друзьям
Также хочу поблагодарить коллег Sokpb Avabodha и Mikael Kovsh которые приняли участие в написании треков Last Day и Syphe!
Моя страница на myspace
Моя группа Вконтакте

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Грандиозно! Музыкальная инсталляция на тему жизни и борьбы технологичной цивилизации. Плотно сбитая техногенная атмосфера электронного эмбиента с приправленными звучками радиоэфира и жизни металлических конструкций. Альбом разноплановый, но структурно связанный. Местами захватывающе, но и местами скучно и пусто. Но тем интересен каждый новый трек, в котором ритм повествования меняется от плавного космического релакса до жажды победы и завоеваний. Твердая пятерка.
Цитата:
файлы 24-битные - возможно, в этом причина... звуковуха или проц просто не справляются... или не поддерживают формат, правда тогда бы вообще не воспроизводилось, наверно...
-----------------------
да, хороший, плотный, добротно сбитый альбом... по количеству грамотно подобранных сэмплов и звуков на единицу времени, пожалуй, не уступает лучшим творениям онсамбля FSOL, да и вообще, общая атмосфера чем-то напоминает эмбиентные работы вышеупомянутого - та же кропотливая работа с панорамой и глубиной..... разве что, те большее внимание уделяли живой внеземной материи, а здесь явно прослеживается мотив техногенного завоевания человеком вселенной... максималистичный такой, юношеский мотив...
хотя, может быть подобные мысли больше навевает оформление альбома, вложенное в папку с музыкой...
пожалуй, треки более атмосферные, нежели соответствующий им комиксообразные картинки, более брутальные что ли...
и всё же (как это ни странно слышать от себя) мне здесь слегка не хватило мелодизьму...
но, опять же, этот маленький минус грамотно нивелируется в конце альбома последними треками: хитовым Syphe и нежным и лёгким Memories...
Memories так вообще возвращает нас на Землю после всех этих бесконечных скитаний в глубинах галактики... прям как у Тарковского...:))
жалко ещё, что почти треть альбома - это переработанный старый материал, который выходил на Music Book Vol. 1, но тем не менее...
ЗА, конечно... и в лучшие месяца, пожалуй...:)

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Soft Note - Celistic Music Book
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error