Max (polkera) Power · 29-Ноя-10 22:00(15 лет 7 месяцев назад, ред. 30-Ноя-10 14:39)
Искусственный разум / Artificial Intelligence: AIСтрана: США Жанр: Фантастика, драма Продолжительность: 02:25:50 Год выпуска: 2001Перевод: Профессиональный (дублированный) Русские субтитры: нет Режиссёр: Стивен Спилберг / Steven SpielbergВ ролях:
Хэйли Джоэл Осмент, Фрэнсис О'Коннор, Джуд Лоу, Брендан Глисон, Сэм Робардс, Уильям Херт, Джейк Томас, Кен Леунг, Кэтрин Моррис, Эдриэн Гренье, Кларк ГреггОписание:
В середине XXI столетия человечество совершило прорыв в компьютерных технологиях — был создан искусственный разум, способный осознать факт своего существования. При помощи новой системы искусственного интеллекта люди надеются справиться с таянием полярных ледяных шапок, приведшим к повышению уровня Мирового океана и затоплению множества прибрежных городов. Также в помощь людям были разработаны роботы-андроиды с разнообразными функциями. Один такой андроид по имени Дэвид, выполненный в форме 12-летнего мальчика и запрограммированный на сыновнюю любовь, вдруг понимает, что быть человеком — это нечто совсем другое, чем быть роботомКачество: BDRip - Исходник Формат: AVI Видео: 688x384 (1.79:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1231 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps Релиз групп RG Torrents.ru и All Films
Честно, и я пару раз всплакнул в самых душещипательных моментах. Спилберг опять посредством фантастики заставляет нас самих задуматься о самом простом человеческом, выявить наши собственные проблемы.
К концу фильм потерял что-то в динамике, что странно для Спилберга... Но в целом, конечно же, это очень классная история и прекрасно сделана... А мальчик просто изумителен своей искренностью... Лишний раз хочется завопить - ну, какого же черта мы так портим этот мир, если все так чувствительны, сострадательны и понимающи к искренним чувствам чистого детства?!..
dimon151274 писал(а):
Хороший фильм, не ожидал от голливуда такого. Спасибо.
Скажите пожалуйста, а это перевод, где мальчика озвучивает детский голос или голос 17 летнего парня? Просто есть 2 перевода, и, например, в контакте, в осносном, парень озвучивает. Мне не нравится совсем такой перевод, а качать тут десятки фильмов - не рентабельно.--
вот так вот и доверяй polkera скачал, а там - мужик..
Само слово "дубляж" ни к чему не указывает - дублировать могут разные люди.
В этом варианте - мальчика озвучивает взрослый парень с басистым голосом, явно не подходящим герою, а вот то, что я искал - есть тут. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3281093
Можете скачать там сэмпл и сравнить.. Поверьте - восприятие фильма сооооовсем другое будет.
Ребёнок должен оставаться ребёнком даже в переводе...
Потрясающий фильм! Трудно определить жанр - то ли фантастика, то ли ремейк на старую сказку, то ли философская драма. Но результат смешения жанров получился удивительным. Фильм задевает за живое. Честно признаться, когда смотрел, у меня, 40-летнего мужика, несколько раз происходило что-то с глазами...
Сопли и слезы.
Шикарно показан ЭГОИЗМ человека который он (человек) умудрился вживить даже в робота, хорошо что только в одного. Радует что это фантастика. А то не избежать в будущем проявления действий вида "Ярмарки" где люди будут отстаивать своё исключительное право на свой ЭГОИЗМ.
В общем Спилберг молодец, не знаю что он хотел на самом деле показать, все равно каждый увидит своё ...