oleg64123 · 10-Окт-10 17:52(14 лет 4 месяца назад, ред. 01-Июн-11 15:59)
Детектив с мобилкой-2: Зенигата Май / Keitai Deka Zenigata Mai / Mobile Schoolgirl Detective Zenigata Mai Страна: Япония Год выпуска: 2003 Жанр: детектив, комедия Продолжительность: 13 серий ~ 0:26:30 В ролях:
Хорикита Маки – Зенигата Май (銭形舞)
Ямашита Шинджи – Годаи Джун (五代潤)
Конгочи Такеши – Шибата Таро (柴田太郎)
Сато Джиро – Шибата Джиро (柴田次郎) эпизод 12
он же – разные странные типы (謎の男) эпизоды 2, 8, 10, 13 Перевод: Русские субтитры Описание:
С виду она обыкновенная пустоголовая школьница, которая без ума от своей мобилки, и постоянно с ней играется. Но на самом деле ее мобилка – важный инструмент получения информации, а при необходимости и оружие рукопашного боя. Мобилка и острый ум помогают ей в раскрытии преступлений. Она не просто школьница, а офицер полиции – детектив с мобилкой.
Я специально говорю «она», не называя имени, потому что в этом нескончаемом детективном сериале в каждом сезоне новая героиня. Их объединяет то, что все они не расстаются с мобилкой, и все эти девочки – внучки влиятельного комиссара полиции Зенигата. (Уж конечно, без протекции дедушки как бы они получили офицерские звания, еще даже не закончив школу?) Информация о субтитрах:
Перевод фансаб-группы Релиз от Доп. информация:
Команда:
Переводчики: Dauphin - 1-й эпизод Ame - 2, 4, 8, 10, 12-13 эпизоды flora - 3, 7 эпизоды И.В. - 5, 11 эпизоды Komataguri - 6, 9 эпизоды Редакторы: Сэнтамираль - 1-й эпизод tiranaoki - 2-13 эпизоды Dauphin - общая окончательная редакция
Все эпизоды второго сезона:
1. Принцесса танца выходит на сцену!
~Убийство популярной звезды~
舞姫登場! 〜トップアイドル殺人事件〜
Maihime Toujou! Toppu Aidoru Satsujinjiken
Гостевые актеры:
パパイヤ鈴木 Папайя Судзуки - Паэрия Танака
中嶌ジュテーム Накаджима Жэтэм - Фудживара Такехико
小谷まり Котани Мари - Аояма Дзюри
杉山芽衣 Сугияма Мэй - Гото Мами 2. Аморе!
~Убийство на курсах итальянского~
アモーレ! 〜イタリア語教室殺人事件〜
Amoore! Itariago Kyoushitsu Satsujinjiken
Гостевые актеры:
寺田農 Терада Минори - Гоширакава-сенсей
佐藤二朗 Сато Джиро - человек в клетчатом кимоно
藤田瞳子 Фуджита Токо - Ханашима Мидори
近田慎太郎 Чикада Шинтаро - Акаги Хирофуми 3. Желтая птичка видела!
~Убийство мастера фэн-шуй~
黄色い鳥は見ていた! 〜風水師殺人事件〜
Kiiroi Tori wa Miteita! Fuusuishi Satsujinjiken
Гостевые актеры:
内田春菊 Учида Шунгику - Торако
武野功雄 Такено Исао - Инукаи
高尾一生 Такао Иссэй - Роба 4. Трагедия во тьме!
~Убийство спиритуалиста~
暗闇の惨劇! 〜陰陽師殺人事件〜
Kurayami no Sangeki! Ommyouji Satsujinjiken
Гостевые актеры:
半海一晃 Hankai Kazuaki
林和義 Hayashi Kazuyoshi
畠山明子 Hatakeyama Akiko
諏訪部仁 Suwabe Hitoshi 5. ~Убийство в Транссибирском экспрессе~
シベリア超特急殺人事件
Shiberia Choutokkyuu Satsujinken
Гостевые актеры:
水野晴郎 Mizuno Haruo
堀江慶 Horio Kei
坂田聡 Sakata Tadashi
浅野麻衣子 Asano Maiko
岡田正 Okada Takashi 6. Темный ассасин!
~Убийство в цитадели всеобщей резни ~
闇の暗殺者! 〜皆殺しの砦殺人事件〜
Yami no Ansatsusha! Minagoroshi no Toride Satsujinjiken
Гостевые актеры:
織本順吉 Orimoto Junkichi - "Мориарти" 7. Беспокойный покойник
~Убийство ведущего сценариста~
忙し過ぎる死体 〜チーフ脚本家殺人事件〜
Isogashisugiru Shitai. Chiifu Kyakuhonka Satsujinjiken 8. Потрясное расследование!
~Поймать «груди-дыньки»~
揺れる大捜査線! 〜スイカップを確保せよ〜
Yureru Daisousasen! Suikappu o Kakuhoseyo 9. Сильнейший психолог против Зенигаты Май
最強の心理学者VS銭形舞
Saikyou no Shinrigakusha vs Zenigata Mai 10. Большая путаница!
~На полицейском коде об убийстве~
まぎらわしい! 〜警察隠語殺人事件〜
Magirawashii! Keisatsu Ingo Satsujinjiken 11. Кризис разрыва партнерства!
~Похищение малолетнего прокурора~
コンビ解散の危機! 〜小学生検事誘拐事件〜
Kombi Kaisan no Kiki! Shigakusei Kenji Yuukaijiken 12. Выгодные условия! Сделаем скидку!
~Убийство в телемагазине~
金利・手数料は当方が負担します! 〜通販番組殺人事件〜
Kinri. Tesuuryou wa Touhou ga Futanshimasu! Tsuuhan Bangumi Satsujinken 13. ~Убийства по цепочке~
しりとり連続殺人事件
Shiritori Renzoku Satsujinjiken
«Детектив с мобилкой»:
Сезон 0: “Loose Socks Deka”, Zenigata Akako, starring Hirayama Aya (2002/02, 4 eps)
Сезон 1: Zenigata Ai, starring Miyazaki Aoi, Ai (愛) значит "Любовь" (2002/10~2003/03, 26 eps)
Сезон 2: Zenigata Mai, starring Horikita Maki, Mai (舞) значит "Танец" (2003/10~2003/12, 13 eps)
Сезон 3: Zenigata Rui, starring Kurokawa Mei, Rui (泪) значит "Слеза" (2004/01~2004/09, 39 eps)
Сезон 4: Zenigata Rei, starring Kaho, Rei (零) значит "Нуль" (2004/10~2005/03, 26 eps)
Фильм 1: Zenigata shimai e no chosenjo, starring Mai+Rui+Rei (2006/02/04, 98 min)
Сезон 5: Zenigata Rai, starring Koide Saori, Rai (雷) значит "Гром" (2006/01~2006/09, 40 eps)
Фильм 2: Ishikawa Goemon ichizoku no inbo, starring Rei+Rai (2007/03/10, 102 min)
Сезон 6: Zenigata Kai, starring Oomasa Aya, Kai (海) значит "Море" (2007/07~2008/03, 39 eps)
Сезон 7: Zenigata Mei, starring Okamoto Azusa, Mei (命) значит "Жизнь" (2009/07~2009/09, 13 eps)
Сезон 8: Zenigata Yui, starring Okamoto Anri, Yui (結) значит "Связь" (2010 г. новый сезон)
(Вполне вероятно, что на девятой сестре не остановятся, и будут еще новые сезоны.) Каждая из сестер Зенигата имеет какую-то уникальную способность, связанную со значением их имени. Правда нулевой сезон выбивается из этого ряда, он единственный, где имя героини пишется в два кандзи. Да там даже название другое было – «Детектив в приспущенных чулочках», но уже там героиня не расставалась с мобилкой. А потом генеральным спонсором стал DoCoMo (японский гигант мобильной связи), и определилось постоянное название – «Детектив с мобилкой». Примечание. Инспектор Зенигата Коичи из Интерпола – постоянный персонаж серии манги и аниме про вора-джентельмена Люпена Третьего. В «Детективе с мобилкой» упоминается, что отец сестер Ай, Рюи, Май и Рей – инспектор Интерпола. Вряд ли это случайное совпадение...
Видео и описание с экс.юа брали? Потому как на форуме Альянса я про девятый сезон еще не писал
PS. Гомэн, следующие эпизоды будут готовы нескоро - я пока занят другими проектами...
Видео и описание с экс.юа брали? Потому как на форуме Альянса я про девятый сезон еще не писал
PS. Гомэн, следующие эпизоды будут готовы нескоро - я пока занят другими проектами...
Везде по чуть-чуть.
Спасибо что предупредили на счет новых серий. Удачи с проектами.
Нулевого сезона похоже нет нигде, по нему вообще очень мало информации.
Первый сезон есть торрент на д-аддикте, но не знаю насколько живой.
Там же можно найти и другие сезоны, но с ансабами только этот и 5-й.
Нулевой сезон называется по-другому 悪いオンナ「ルーズソックス刑事」 (Warui Onna: Loose Socks Deka).
Главную героиню зовут Зенигата Акане, и она тоже одна из сестер Зенигата, детектив с мобилкой.
(Эх, жаль я не имею возможности торрентом пользоваться, скачал бы первый сезон, ради интереса.
А на файлообменниках нашел только седьмой сезон, с Окамото Азусой).
Домо аригато годзаимашьта, уже качаю! А Loose Socks Deka какой же прототип, если главная героиня там внучка того самого комиссара Зенигата, то есть кузина всем остальным сестрам, прямая связь? Что касается прототипа, я читал что создатели этой серии называют таковым сериал Sukeban Deka. И мне действительно видится там нечто общее, по крайней мере сцены задержания преступника и в Кетай Деке, и в Сукебан Деке ну о-очень похожи. Хотя наверное это сцена стандартная для всех героических сёдзё
Сукэбан не смотрел и не читал. возможно, в обих этих сериалах есть к ней отсылки, т.к. это практически прородитель такого жанра, но под прототипом я имел в виду то, что Keitai Deka строилась на основе сюжета конкретно Loose Socks Deka, а не общем вдохновении сценаристов от Sukeban Deka.
Ну да, просто мы немного по-разному понимаем что такое прототип, суть от этого не меняется.
А Sukeban Deka даже по нынешним временам интересный сериал. Я правда смотрел только первый сезон, с Сайто Юки, второго и третьего не нашел.
PS. Посмотрел первый эпизод "Зенигаты Ай". Очень похоже, обстоятельства знакомства Годаи с Зенигатой практически полностью дублируются во втором сезоне, но Хорикита Маки как-то более естественной смотрится, чем Миядзаки Аой в роли старшей сестры (и по званию - Май хотя бы кейши, но Ай вообще кейши-сей, это по-нашему где-то майор милиции, да?)
Dauph
а я вот глянул несколько серий Сукэбан дэки... с Кэйтай дэкой практически ничего общего, кроме образа школьницы с какой-то хренью малопригодной для поимки преступников. Сукэбан даже детективом-то назвать нельзя, т.к. она там ничего не расследует, а только дерется со злодеями.
ax_xa
Согласен с тобой, общего у Кейтай деки с Сукебан декой не так уж много, кроме самой идеи - обычная казалось бы школьница является секретным сотрудником полиции. Вообще-то когда я говорил о прототипе, отталкивался вот от этого абзаца из википедии:
PS. Сукебан дека это действительно не детектив в классическом понимании, но и не просто экшен. Там построение такое же, как в "Девочке из Ада". Первые эпизоды между собой практически не связаны, но с 11-го эпизода стартует сквозной сюжет, завязанный на тайнах прошлого Асамии Саки, а жанр смещается с боевика в сторону драмы. Мне так эта дорамка очень даже понравилась. Начал переводить, но готов только первый эпизод, на втором отложил, руки не доходят...
угу, в вики тоже написано только про эти общие черты. так и получается - Сукэбан послужил вдохновением (影響) для Кэйтай дэки, а Варуй Она - это уже чистой воды прототип (原型), легший в основу сюжета Кэйтай дэки. да, первый сезона Сукэбана уже посмотрел и заметил, что после 11 серии начался сквозной сюжет. но более "детективным" сериал всё равно не стал)) упор там всё же сделан на драки. второй сезон начал выкладывать там же, где и Сукэбан. вот он, по тем отрывкам, что я глянул, вроде намного лучше первого сезона. во всяком случае главные героини симпатичнее и их больше))
Спасибо за второй сезон, обязательно гляну (после того, как докачаю Зенигату Ай).
Девочек из этого сезона я видел всех трех в первом мувике (да там и из третьего сезона героини участвуют). Минамино Ёко конечно очень симпатичненькая, но не сказал бы что Сайто Юки сильно хуже....
Рахель, ax_xa говорил про аддикты, а также он в ЖЖ выложил 1-й, 3-й, 6-й и 8-й сезоны, и первые два мувика (третий выходит в следующем месяце). А, еще у меня 7-й сезон есть.
stranger8, да если бы хотя б ансаб был...
PS. Кстати личность с вашей аватарки появляется в эпизодах в четырех сезонах из восьми. Правда зовут его тут не Эдогава Конан, а Тамагава Дойл, но нас не обманешь - фотография соответствует