Den.S-92 · 27-Авг-10 22:53(14 лет 3 месяца назад, ред. 24-Дек-10 23:07)
Симпсоны / The Simpsons /Сезон 1 / Серии 1-13 из 13 [Fox Russia] Год выпуска: 1989-1990 Страна: США Жанр: Мультсериал, комедия, сатира Продолжительность: 13 серий по ~22 минуты Перевод:
Серии - профессиональный REN TV (Александр Рыжков, Вячеслав Баранов, Ирина Савина; в нескольких сериях Ирина Савина и Вадим Андреев.)
Дополнительные материалы - нет Русские субтитры: вклеенные
Серии - перевод надписей, табличек и т.п.
Дополнительные материалы - полный перевод субтитрами Режиссеры: Мэтт Гроенинг, Дэвид Сильверман Описание: Это издание включает в себя первые 13 эпизодов самой известной мультяшной семьи на земле - Симпсонов, которые впервые были показаны по ТВ в 1989 и 1990 годах. Если Гомер, Мордж, Барт или Лиза покажутся вам старомодными, плохо прорисованными, а их голоса будут звучать непривычно, просто осознайте, что создатели этого сериала на тот момент еще не знали, во что все это выльется. Доп. информация: Внимание! Это не повтор! В данной раздаче представлены рипы с официального российского издания FOX Russia (Двадцатый Век Фокс СНГ), которое вышло в августе 2008 года. Данное издание по многим параметрам качественнее изданий springfield.ru. Скачать само издание можно по ссылкам ниже: Диск 1 Диск 2 Диск 3 . Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: Xvid Аудио кодек: MP3 Видео: Xvid 640x480 25.00fps ~1000Kbps Аудио: Russian - MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps Сэмпл Сезон полностью укомплектован 08.09.2010
Список серий и дополнительных материалов
Серии:
S01E01(7G08) - Simpsons Roasting on an Open Fire
S01E02(7G02) - Bart the Genius
S01E03(7G03) - Homer's Odyssey
S01E04(7G04) - There's No Disgrace Like Home
S01E05(7G05) - Bart the General
S01E06(7G06) - Moaning Lisa
S01E07(7G09) - The call of the Simpsons
S01E08(7G07) - The TellTale Head
S01E09(7G11) - Life on the Fast Lane
S01E10(7G10) - Homer's Night Out
S01E11(7G13) - The Crepes of Wrath
S01E12(7G12) - Krusty Gets Busted
S01E13(7G01) - Some Enchanted Evening Доп. материалы:
Барт Симпсон
Впевые издающиеся материалы эпизода "В один из волшебных вечеров"
"Добрый вечер, Симпсоны" (из шоу Трейси Ульман)
Как создавались Симпсоны - самая известная семейка Америки
Смешные дубли Альберта Брукса
Фрагмент из "Генерала Барта" с комментариями Мэтта Гроенинга и Дэвида Сильвермана
Ведется поиск видеокассет с Симпсонами, которые были выпущены компанией "Гемини Фильм" в начале 2000х годов. Кассеты имеют высококачественный звук, перевод и озвучку, почти по всем прараметрам превосходят озвучку REN TV, в связи с чем и являются очень ценными. Проверьте, пожалуйста, свои видеоархивы, вдруг у кого завалялась хоть одна кассета из этой серии! Буду премного благодарен, причем не только я, а все поклонники Симпсонов, ведь я планирую кассеты оцифровывать и использовать в раздачах в качестве бонусных звуковых дорожек к сериям.
Если кто-то нашел у себя кассету/ы, прошу писать мне в личку. Заранее спасибо!
да не за что...
Кстати, в первом сезоне качество может быть хуже, т.к. он издан с интерлейсом, который устранить довольно трудно.
И еще в первом и втором сезоне допы пережаты некачественно, т.к. сделано это было очень давно, а я решил пока не переделывать (ведь главное не допы, а серии).
zk21
Спасибо, что сказал! Действительно, каким-то чудом вышло, что аудио в серии вообще без компрессии, PCM. Буду исправлять. Раздача обновлена! Исправлена ошибка при пережатии третьей серии, в результате которой звук оказался непожатым и размер серии составлял более 400 мб.
Den.S-92
Чего же кроп не использовали?)
Ладно бы пару пикселей было, но 8+ многовато.
Цитата:
Кстати, в первом сезоне качество может быть хуже, т.к. он издан с интерлейсом, который устранить довольно трудно.
Лучше бы показали ваш деинтерлейс на скриншотах с сравнением прошлых релизов
А то видал я двдрипы Гриффинов, так лучше тврип смотреть чем постоянно дерганную картинку
rdevil963
На раздаче. *WoRG*
Если использовать кроп, то начинают меняться пропорции картинки, пусть и незначительно. Чтобы пропорции не менялись, можно, конечно, менять и разрешение. Вот тут-то и подвох. Раздачи с нестандартным разрешением (скажем, 632x480, как и получилось бы, если бы я сделал кроп) здесь закрываются, если есть хоть какая-то альтернатива со стандартным разрешением (и в данном случае рипы с дисков springfield.ru являются альтернативой). Так что приходится идти на компромиссы. Что, правда интерлейс почти не заметен? Это хорошо. Если смотреть покадрово, то, конечно, все далеко не идеально, ну а на лету, пожалуй, редко где заметно. Вообще от интерлейса осталось только несовпадение цвета и контура. Расслоения на полосы нет.
При просмотре, оригинальная озвучка даёт эхо и из-за этого местами не слышен русский перевод некоторых фраз, приходиться перематывать и вслушиваться. Как это исправить? Просматриваю в Windows Media 11.
--------------
Можно не отвечать, при просмотре в Media player classic этой бороды нет.
Благодарю.
Oligofren32
Стоп, стоп, стоп! Как это в другом плеере все по-другому? В раздаче одна дорожка, следовательно от плеера качество воспроизведения звука не зависит.
Собственно причина эха и моментов, где плохо слышно перевод - не всегда качественное сведение звука компанией, выпускавшей диски - FOX Russia. Накладывали русскую дорожку на оригинал, чтобы добиться стереозвука, и не везде сделали это качественно. В последующих сезонах звук сведен все лучше и лучше.
Извени приятель, меня чёт перекасило, у тебя всё нормально с раздачей. А тот вопрос я писал (как я думал ) релизеру мультфильма Гриффины который я скачал. Ещё раз извени, за раздачу спасибо. Мир всем !!!
можно спросить, каким образом был сделан этот рип? ведь там конец одной серии оказывается в начале другой! т.е. небольшой сдвиг имеется. вручную в редакторе что ли подправляли каждую серию или другой вариант? и вопрос по качеству: зачем было все так ужимать если релиз от FOX все таки лучше спрингфилдовского? качественного рипа до сих пор нет (я по крайней мере не нашел)
kmak2
Моя задача была сделать "компактный вариант" небольшого размера и который можно смотреть на любом железном дивидишнике.
Более высококачественный и объемный рип пусть другие люди делают, я даже удивлен, что до сих пор никто этого не сделал... По поводу сдвига серий на диске я подробно ответил в соседней ветке. Просто нужно с помощью одной мини-программки, так сказать, "вычленить" нужный раздел в целиковый файл. И потом уже с ним работать.
kmak2
Кто хочет сделать качественные, я думаю тот делает, а не говорит что другие плохо сделали.
охх.. я не сказал что рип ПЛОХОЙ. смысл был в другом. я задал вопрос "почему ужали качество", когда как на трекере нет качественного варианта. т.е. обычно сначала выкладываются скажем remux'ы, а потом уже всякие lite-версии - рипы. вот я и спросил почему сразу lite-версия. хорошо, когда я сделаю рипы с более высоким качеством, возможно выложу. но для этого я хотел узнать у автора, как более легким способом рипануть без сдвига по файлам серий в оригинальном DVD п.с. извиняюсь, за повтор
ведь там конец одной серии оказывается в начале другой!
Емае.... Den.S-92
Вы если не знаете как устранить спрашивайте, с вами с радостью поделятся как сделать быстро и просто.
Вы что сначала риповали, а потом разбивали файл?
Раздача обновлена!
В связи с необходимостью унификации названий файлов во всех моих раздачах FOX Russia, названия серий были немного изменены. Новые названия приведены в списке, который есть в заглавном сообщении.
Всем, кто хочет продолжить скачивать/раздавать, необходимо переименовать уже скачанные файлы на своём компьютере в соответствии с этим списком, после чего заново скачать торрент-файл и запустить его в ту же папку.
x4fn5r08
Я рад, Вам спасибо) А почему всё-таки выбор пал на нее?
Скриншоты понравилось больше всего :). Ну а если серьезно DVDRip качество, битрейт оптимальный, наличие дополнительных материалов, и слово FOX в названии - на меня оно действует магическим образом
он издан с интерлейсом, который устранить довольно трудно.
Вот это верно подмечено, но вам это, похоже, удалось. В связи с этим у меня вопрос к уважаемому раздающему - не помните ли вы ваши настройки деинтерлейса и использовавшийся фильтр? А то я что-то уже устал подбирать... Те настройки, которые предлагает MeGUI, убирают гребенку, но раздваивают картинку.
ScatoScampi
Настройки помню)
Но использовал я не MeGui, а VirtualDub.
Деинтерлейс устраняю сразу двумя различными фильтрами, потому что один не справляется. Названия сказать? И с двумя фильтрами, как ни странно, получается неплохо. На стоп-кадре искажения видны, а вот при обычном просмотре - практически нет.
Это чудесная новость! Буду признателен, если вы расскажете (вкратце) о своем методе и использовавшихся фильтрах. Ну а где кодировать не столь важно, все равно же все на базе AviSynth происходит.
ScatoScampi
А, собственно, ничего особенного.
В VirtualDub заходим в меню Видео - Фильтры. Естественно сначала надо сделать ресайз, т.е. применить соответствующий фильтр. Далее находим в списке стандартный фильтр deinterlace. В его настройках можно оставить всё по умолчанию. А теперь нужен еще один фильтр - QS Deinterlace, его можно найти в сети. Тут тоже особого смысла менять настройки нет, насколько я помню.
Да, и вроде бы не важно, какой фильтр ставить первым, а какой - вторым. Особой разницы я не заметил. Ну и всё. Применение одновременно этих двух фильтров и дает тот результат, который вы наблюдаете в раздаче.