С.Агапкин - семинар "Йога и йога-терапия: основы аюрведы и индо-тибетской медицины". Часть II [2005, хатха-йога, йога-терапия, аюрведа, расаяна, индо-тибетская медицина, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

inna279

Стаж: 17 лет 1 месяц

inna279 · 29-Июл-10 19:27 (14 лет 4 месяца назад, ред. 19-Янв-12 14:22)

С.Агапкин - семинар "Йога и йога-терапия: основы аюрведы и индо-тибетской медицины". Часть II
Год выпуска: 2005
Страна: Украина
Жанр: йога, йогатерапия, аюрведа, индо-тибетская медицина
Продолжительность: 8 часов 21 минута
Благодарю Сергея Агапкина за его просветительскую работу и за все материалы, которыми мы имеем возможность пользоваться благодаря его семинарам.

Это часть II (и последняя) семинара. Часть I https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=36557363
Аудиоверсия семинаров Агапкина здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3068546
Описание: Три доши - традиционные и современные взгляды. Доши как характер протекания биологических процессов, выраженный в конституции.
Различие Пракрити (генотип) и Викрити (фенотип). Традиционные и современные способы определения Пракрити и Викрити (соотношения трёх дош) - антропометрические, физиологические и психологические.
Динамика соотношения дош - возрастная, сезонная, суточная.
Йогические методы воздействия на баланс дош - асаны и крийи.Крийи,уравновешивающие доши (самадоша-крийи) и крийи, воздействующие на сознание. Механизмы воздействия крий и асан. Регуляция состояния дош через практику асан.
7 дхату (тканей) , 12 органов. Понятие <места наименьшего сопротивления> (кхаваигунья).
Традиционные и современные методы диагностики - пульсовая, по языку, по глазам, по отходам тела (мала) и побочным тканям (упадхату).
Йогические методы воздействия на органы и основы йогатерапии. Показания и противопоказания к выполнению асан. Физиологические механизмы воздействия асан. Особенности практики асан в терапевтическом режиме.
<Три опоры> - диета, лекарства и образ жизни.
Аушадхи, традиция использования растительных препаратов в практике.
Использование препаратов в практике очистительных процедур (крий).
Индивидуализация практики и упорядоченность жизни. Формирование индивидуального стиля практики на основе психофизиологических данных - баланса <жара> и <холода>, соотношения трёх дош, и <мест наименьшего сопротивления> организма.
Здесь выложены:
3 занятие C (Три доши – традиционные и современные взгляды.)
4 занятие A (7 дхату (тканей) 12 органов. Понятие места наименьшего сопротивления(кхаваигунья)
4 занятие B (7 дхату (тканей) 12 органов. Понятие места наименьшего сопротивления(кхаваигунья)
4 занятие C - 5 занятие A (7 дхату (тканей) 12 органов. Понятие места наименьшего сопротивления)
5 занятие B («Три опоры» - диета лекарства и образ жизни. Сочетание практики хатха-йоги и расаяны
5 занятие С («Три опоры» - диета лекарства и образ жизни. Сочетание практики хатха-йоги и расаяны
5 занятие D («Три опоры» - диета лекарства и образ жизни. Сочетание практики хатха-йоги и расаяны

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 560x416 (1.35:1), 29.970 fps, DivX Codec 5.1.1 ~949 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

disaster(ru)

Стаж: 16 лет 2 месяца

disaster(ru) · 29-Июл-10 19:46 (спустя 18 мин., ред. 29-Июл-10 19:46)

а я только оформил раздачу аудио-дорожек с предыдущих записей С. Агапкина
Значит придется эту запись тоже добавить туда...
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

cjkopatich

Стаж: 15 лет 5 месяцев

cjkopatich · 29-Июл-10 22:58 (спустя 3 часа, ред. 29-Июл-10 22:58)

Уря! Мои молитвы услышаны))!
linwo Тоже большая благодарность!
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 30-Июл-10 00:15 (спустя 1 час 16 мин., ред. 30-Июл-10 15:23)

Гуру Йоги Матсьендранатх Махарадж. Семинары в России и на Украине (аудиоверсия 7 DVD)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3084606
[Профиль]  [ЛС] 

disaster(ru)

disaster(ru) · 30-Июл-10 12:56 (спустя 12 часов)

inna279, скажите пожалуйста, а методические материалы (опросники, методички), которые выдавались на семинаре, есть возможность скопировать и выложить?
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 30-Июл-10 15:23 (спустя 2 часа 26 мин.)

Вроде у меня были когда-то бумажные материалы, но пока не могу найти. Если всплывут на поверхность -- то конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

ocean06

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ocean06 · 30-Июл-10 17:29 (спустя 2 часа 6 мин.)

Dragracer03 disaster(ru)
Нашла методические материалы тут - http://www.yogin.ru/parser.php?p_id=10&r_id=61&c_id=167&a_id=more
inna279
может быть имеет смысл добавить их в раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 30-Июл-10 17:56 (спустя 27 мин.)

Ой, какая вы молодец! Я на этой страничке была раз десять и ни разу не посмотрела куда надо думаю, что если есть, где брать, надо там и брать.
Или может быть автор релиза аудио от Агапкина, когда будет перезаливать торрент для добавления второй части этого семинара, тогда и добавит туда эти материалы.
[Профиль]  [ЛС] 

isoloated

Стаж: 16 лет

isoloated · 01-Авг-10 09:06 (спустя 1 день 15 часов)

disaster(ru) писал(а):
а я только оформил раздачу аудио-дорожек с предыдущих записей С. Агапкина
Значит придется эту запись тоже добавить туда...
Спасибо!
Хорошо бы еще и вправду раздавать начали! хоть бы кто сидировал!
[Профиль]  [ЛС] 

Dragracer03

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Dragracer03 · 01-Авг-10 11:24 (спустя 2 часа 18 мин.)

и сюда скинти ссылку на аудио дорожки когда будет готово
Спасибо еще раз!
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 01-Авг-10 16:10 (спустя 4 часа, ред. 01-Авг-10 16:10)

Dragracer03
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3068546
disaster(ru)
Чтобы я могла подключиться к вашей раздаче и помочь вам сидировать (если вы не против, конечно), пожалуйста, напишите в описании точные битрейты аудио по каждому файлу. Потому что звуковые дорожки, которые я сняла с семинаров, где-то не сопадают по битрейту с вашими -- и я попадаю к вам в личеры.
Народ, поскольку disaster(ru) выполнил большую работу, а от выключения света никто в нашем мире не застрахован, давайте будем терпимее, уважительнее друг к другу и благодарнее. ("оо-ее" ).
Перезалила торрент в раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3068546 ,
добавив туда
- вторую часть этого семинара,
- лекционную часть из "Прана-вьяямы",
- 2 лекции по хатха-йогатерапии
- методические материалы к семинару Агапкина
- материалы по пульсовой диагностике
Методички Агапкина и книжки по пульсовой диагностике можно легко скачать в сети.
Конечно, кое-что в наших аудио раздачах будет перекрываться, но зато ( ) кое-что будет не совпадать... Так что у вас будет возможность при желании докачивать из обеих раздач интересующие части.
PS. И примите во внимание, что я тоже не могу никому гарантировать, что у меня не отключат свет... )
[Профиль]  [ЛС] 

disaster(ru)

disaster(ru) · 02-Авг-10 10:57 (спустя 18 часов, ред. 02-Авг-10 10:57)

inna279 писал(а):
Ой, какая вы молодец! Я на этой страничке была раз десять и ни разу не посмотрела куда надо думаю, что если есть, где брать, надо там и брать.
жуткий какой сайт это йогин.ру - безобразно просто сделан, если бы не подсказки ocean06 - никогда бы и не нашел там ничего.
Спасибо!
inna279 писал(а):
disaster(ru)
Чтобы я могла подключиться к вашей раздаче и помочь вам сидировать (если вы не против, конечно), пожалуйста, напишите в описании точные битрейты аудио по каждому файлу. Потому что звуковые дорожки, которые я сняла с семинаров, где-то не сопадают по битрейту с вашими -- и я попадаю к вам в личеры.
Для Вас - все что угодно.
Описание обновлю сегодня вечером...
inna279 писал(а):
Народ, поскольку disaster(ru) выполнил большую работу, а от выключения света никто в нашем мире не застрахован, давайте будем терпимее, уважительнее друг к другу и благодарнее. ("оо-ее" ).
Понимаю, что если долгожданная раздача выложена и не раздается, то обидно -
Ну да что делать, обстоятельства...
[Профиль]  [ЛС] 

SwBigShot

SwBigShot · 02-Авг-10 20:37 (спустя 9 часов)

После таких семинаров "поднятие кундалини" и прочие мистические описания в йоге будут восприниматься с некоторой долей скептицизма
[Профиль]  [ЛС] 

Dragracer03

Dragracer03 · 03-Авг-10 08:11 (спустя 11 часов)

да уж разбивает многие мифы и легенды и уже незнаешь где осталась правда а где люди выдумали
[Профиль]  [ЛС] 

disaster(ru)

disaster(ru) · 03-Авг-10 18:07 (спустя 9 часов, ред. 04-Авг-10 06:49)

аудио-дорожка данного семинара присутствует в этой вот раздаче - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3084370
inna279 писал(а):
Конечно, кое-что в наших аудио раздачах будет перекрываться, но зато ( ) кое-что будет не совпадать... Так что у вас будет возможность при желании докачивать из обеих раздач интересующие части.
в свою раздачу с аудио-версией помимо методичек я добавил еще и несколько книг, которые упоминались на семинаре...
[Профиль]  [ЛС] 

ghbvf7

Стаж: 14 лет 3 месяца

ghbvf7 · 09-Июн-11 13:10 (спустя 10 месяцев)

Слушайте, это не тот комик,что с Полицейским-мако по утрам на ТВ придуривается? он еще и в аюрведу записался. ну скоро значит, в Госдуму баллотироваться будет. Если серьезно -- лучше изучать аюрведу у Серебрякова, он хотя бы 20 лет в Индии обучался. а не у этих доморощенных....шоумэнов.
[Профиль]  [ЛС] 

Irushencia

Стаж: 14 лет 3 месяца

Irushencia · 27-Фев-12 08:09 (спустя 8 месяцев)

Уважаемые сидеры! Помогите докачать пожалуйста, скорость вообще никакая! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 27-Фев-12 13:31 (спустя 5 часов)

Irushencia писал(а):
Уважаемые сидеры! Помогите докачать пожалуйста, скорость вообще никакая! Спасибо!
Извините за вторжение.... Вы всегда тыщупицот торрентов на одновременную закачку ставите и размножаете одинаковые сообщения?
Качайте торренты по очереди, и будут вам и сиды, и максимальная скорость при вашем канале, и нормальное скачивание.
[Профиль]  [ЛС] 

ololoev2

Стаж: 15 лет 1 месяц

ololoev2 · 27-Фев-12 15:33 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 27-Фев-12 15:33)

inna279 писал(а):
Извините за вторжение.... Вы всегда тыщупицот торрентов на одновременную закачку ставите и размножаете одинаковые сообщения?.
Скачивающая личность!
— Очень мало сидов, мадам! Сколько раз качал, было гораздо больше сидов! На этот раз как то не удалось. Хоть стой, хоть сиди вопщем:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

ololoev2

Стаж: 15 лет 1 месяц

ololoev2 · 27-Фев-12 15:52 (спустя 19 мин.)

inna279 писал(а):
ololoev2
А подпись, а подпись
Это вопль к небесам !
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

bobbydigital

Стаж: 15 лет 11 месяцев

bobbydigital · 24-Июл-12 21:25 (спустя 4 месяца 26 дней)

ocean06 писал(а):
Dragracer03 disaster(ru)
Нашла методические материалы тут - http://www.yogin.ru/parser.php?p_id=10&r_id=61&c_id=167&a_id=more
Кто-нибудь разбирался в методичках?
Есть вопрос по расчету жизненнго тепла по Погожеву - там после формул в конце буква "I" что это за значение..?
пример - H ≈ (Gh / Gh)І

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: С.Агапкин - семинар "Йога и йога-терапия: основы аюрведы и индо-тибетской медицины". Часть II [2005, хатха-йога, йога-терапия, аюрведа, расаяна, индо- [3084366]
Сме_ша_рик
[Профиль]  [ЛС] 

Kabashev86

Стаж: 17 лет

Kabashev86 · 19-Июн-13 17:43 (спустя 10 месяцев)

Спасибо за Агапкина.
Очень структурно и ясно рассказывает
Кому интересно Психологические Основы Буддийской практики /Сатипаттхана/Тибетская медицина
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4466883
[Профиль]  [ЛС] 

16331633

Стаж: 9 лет 7 месяцев

16331633 · 03-Сен-15 09:17 (спустя 2 года 2 месяца)

какой то Агапкин неприятный тип, уж лучше бы этот материал Света Пермякова передала.
[Профиль]  [ЛС] 

lifelike

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lifelike · 04-Апр-16 13:17 (спустя 7 месяцев)

16331633 писал(а):
68665596какой то Агапкин неприятный тип, уж лучше бы этот материал Света Пермякова передала.
Света, перелогинься
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error