Василенко Л.И. - Краткий религиозно-философский словарь [2000, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Alexis XV

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Alexis XV · 29-Июн-10 23:06 (14 лет 6 месяцев назад, ред. 29-Ноя-18 14:41)

Краткий религиозно-философский словарь
Год выпуска: 2000
Автор: Василенко Л.И.
Жанр: Энциклопедические словарь
Издательство: "Истина и жизнь"
ISBN: 978-5-88403-022-0
Формат: PDF
Количество страниц: 133
Язык: русский
Описание: «Краткий религиозно-философский словарь» — первая попытка издания такого рода, предпринятая не с точки зрения марксистской атеистической мысли, а с позиций христианства.
Словарь содержит более 550 статей, в которых читатель найдет краткую историю различных философских идей и религиозных представлений.
Истолковывая термины, автор приводит высказывания философов и богословов прошлого, а также В. Соловьева, Н. Бердяева и других представителей русского духовного ренессанса XX в., крупнейших западных мыслителей и теологов Нового времени — Ж. Маритена, М.Элиаде, К. Барта и других.
Словарь адресован тем, кто самостоятельно читает богословскую и философскую литературу и изучает историю религии, учащимся духовных и светских учебных заведений, катехизаторам, людям, желающим получить представление о духовном богатстве христианства.
Доп. информация:
    Более 550 словарных статей
    Объяснение сложных понятий простым и доступным языком
    Первый религиозно-философский словарь, свободный от марксистской идеологии
    Высказывания крупнейших философов и богословов Запада и Востока
Скриншоты

Духовные и религиозные книги на rutr.life

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

водолаз07

Стаж: 15 лет 2 месяца

водолаз07 · 30-Июн-10 09:46 (спустя 10 часов)

Спасибо за книгу. Действительно, просто и в то же время ёмко объясняются достаточно сложные понятия. После общения с Леонидом Ивановичем Василенко появляется любовь к Богу и, по крайней мере, уважение и интерес к философии.
Благослови Господи всех, кто соприкасается с творчеством выдающегося и верного Его служителя - Леонида Василенко!
[Профиль]  [ЛС] 

Pingiun2010

Стаж: 14 лет 2 месяца

Pingiun2010 · 18-Апр-11 10:18 (спустя 9 месяцев)

Ох, шикарный справочник (PDF, с работающим оглавлением) - то, что надо для самоподготовки к экзамену. Автору - спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 06-Май-11 23:16 (спустя 18 дней)

Пожалуйста. Рад послужить на ниве просвещения.
[Профиль]  [ЛС] 

ryxa510

Стаж: 11 лет 6 месяцев

ryxa510 · 22-Июл-15 06:53 (спустя 4 года 2 месяца, ред. 22-Июл-15 06:53)

И тут файл запоролен!!!
А я уже распоролил!
Если кому надо распоролить - загляните сюда:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2494941
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 22-Июл-15 12:10 (спустя 5 часов)

ryxa510 писал(а):
68333245 И тут файл запоролен!!!
Не наводите тень на плетень! Нет никакого пароля.
[Профиль]  [ЛС] 

ryxa510

Стаж: 11 лет 6 месяцев

ryxa510 · 31-Июл-15 08:55 (спустя 8 дней, ред. 31-Июл-15 08:55)

Скачал только, что ещё раз, снимок прилагается - вопрос только в другом - на сколько и как он запаролен...
Вот скриншот этого файла:

А вот скриншот свойств файла:

Глядя на эти данные, можно сказать, что в общем-то, он годен для пользования. Но опять же понятие пользования растяжимое и у каждого своё. Допустим для меня - я могу перевести все страницы в картинки, чтобы обработать в Фаинридере (это было необходимо в старых версиях). В новых версиях можно просто закинуть (или открыть) в том же Фаинридере любой PDF-файл. Если конкретно то этот файл я опробовал: экспорт в картинки - есть, открыть (или закинуть) в Фаинридер - получается и обрабатывается (текст распознаётся). У меня, правда, в настройках установлено - анализ страниц. Чтобы сначала он мог определить где и что на страницах есть, или если точнее, что сама программа видит. Она укажет какие поля она видит. Я сначала это всё просмотрю, проверю и подкоректирую - потом уже даю команду на распознавание текста. Так что в этом плане файл годится и "запароленом" режиме. А вдруг кому-то захочется проводить ещё какие-то операции с этим файлом - как быть тогда?!? Поэтому я и дал эту информацию - вдруг кому-то это пригодится - распаролить его полностью. Ведь там всё-таки 6 пунктиков запрещены.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error