Раннее русское кино. Провинциальные вариации / Early Russian Cinema. Vol. 4: Provincial Variations
Год выпуска: 1912-1913
Страна: Россия
Жанр: Фильм-спектакль, драма
Продолжительность: 00:55:26
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Евгений Славинский, Николай Ларин
В ролях: Список актеров в обоих фильмах неизвестен.
День венчания
Режиссер: Евгений Славинский
Год выпуска: 1912
Жанр: фильм-спектакль
Продолжительность: 12:10
Описание: В 1911 году я сделал попытку создания художественных игровых картин, на что меня соблазнил владелец прокатной конторы в Варшаве Минтус. Собственно говоря, это не были подлинные постановки художественных игровых картин. Скорее, это были кинозасъемки театральных спектаклей, порой почти ничем не отличавшихся от кинодокументации. В одном из небольших привисленских городов я встретился с бродячей еврейской труппой, спектакли которой шли с огромным успехом во многих городах Польского края. Вот с этой труппой и было снято несколько «киноспектаклей». Опытного кинорежиссера у нас не было, и постановки осуществлялись общими коллективными усилиями. Несмотря на нашу неопытность и любительщину, картины — «День венчания» по пьесе Я. Гордина и «Точка еврея» по оперетте Томашевского вышли удачно и шли с огромным успехом.
Спектакль по пьесе Я.М.Гордина в исполнении еврейской передвижной труппы.
Дочь купца Башкирова (Драма на Волге)
Режиссер: Николай Ларин
Год выпуска: 1913
Жанр: драма
Продолжительность: 43:14
Описание: Героиня любит отцовского приказчика. Появление отца, который сватает ее за богатого старика, заставляет спрятать возлюбленного под перину, где он задыхается. В этом невольном, почти анекдотическом убийстве - вся тягость привычной подчиненности. Обнаружив труп, мать и дочь в страхе зовут дворника, который прячет тело в бочку и сбрасывает в реку. Но он начинает шантажировать хозяйскую дочь, принуждает ее к сожительству и требует трактир, где пьет с дружками. Дождавшись, пока они напьются, героиня хочет зарубить дворника топором, но потом поджигает трактир.
Доп. информация: 1) диск скачан с KG у
Faeton73
2) вшитые английские субтитры
3) меню отсутствует
4) диски
№№1 и 2,
№3,
№5,
№6,
№7,
№8,
№9,