Иосиф Бродский: продолжение воды. Год выпуска: 1991 Страна: СССР/Германия Жанр: Документальный, биографический Продолжительность: 00:29:56 Перевод: Не требуется Режиссер: Натан Федоровский, Харальд Людерс. Описание: Фильм об Иосифе Бродском снят в 1991 году в Венеции. Бродский родился в Ленинграде в 1940 году, уже первые его стихи, отмеченные особой интонацией, Анна Ахматова назвала божественными. Независимость формы и содержания его стихов плюс независимость личного поведения приводили в раздражение идеологических надзирателей. В 1964-м в Ленинграде состоялся суд над Бродским как над «тунеядцем». Его выслали в Архангельскую область на 5 лет. В защиту Бродского выступили многие советские писатели и в результате совпропаганда пошла на распространенный в то время компромисс. Он подал несколько заявлений на выезд, и, наконец, ему не отказали. В 1972 году он был вынужден навсегда покинуть СССР, — жил в Нью-Йорке, преподавал в университете и писал стихи и прозу. Вслед за Буниным и Пастернаком он стал третьим русским поэтом, получившим Нобелевскую премию. Доп. информация: Альтернатива этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=298891 Качество: SATRemux Формат: MPEG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 720x576, 25 fps, MPEG-2 3661 kbps, 0.353 bit/pixel Аудио: MPEG-1 Layer 2, 48000Hz 192 kb/s , 2 chanal
похоже, это будет самая лучшая по качеству версия, которую я когда-либо встречал. Спасибо Вам огромное.
Что это за канал такой - 1 время ? если не секрет.
похоже, это будет самая лучшая по качеству версия, которую я когда-либо встречал. Спасибо Вам огромное.
Что это за канал такой - 1 время ? если не секрет.
Еврей, учившийся на 2, поменял кучу профессий, так как не смог овладеть ни одной из них, строил планы угона самолета из СССР, уже билеты купили (был еще один) , но отменили, так как по плану Бродскому нужно было бить по голове пилота - он очканул. Нобелевку дали за дессиденство, чтобы "унизить" СССР
Еврей, учившийся на 2, поменял кучу профессий, так как не смог овладеть ни одной из них, строил планы угона самолета из СССР, уже билеты купили (был еще один) , но отменили, так как по плану Бродскому нужно было бить по голове пилота - он очканул. Нобелевку дали за дессиденство, чтобы "унизить" СССР
Все это может быть и так, ну и что? Вы сами-то читать умеете? Это самый умный и самый настоящий из русскоязычных поэтов двадцатого века - такое складывается впечатление у меня лично.
Еврей, учившийся на 2, поменял кучу профессий, ак как не смог овладеть ни одной из них, строил планы угона самолета из СССР, уже билеты купили (был еще один) , но отменили, так как по плану Бродскому нужно было бить по голове пилота - он очканул. Нобелевку дали за дессиденство, чтобы "унизить" СССР
Нобелевку, кстати, дали за эссеистику. И боюсь если б они не успели бы дать эту премию последнему великому русскому поэту, им было бы очень стыдоно.
Ахматовой не успели... А ведь она была последняя из "Серебряного Века" и сама передала "лавр" великого поэта Б.
Вообще стыдно: человек увлекается Высоцким которого ценил как поэта Б. но дальше взглянуть его не хватает.
Спасибо за замечательный фильм, качество съемки великолепное. И Слава Богу, что в фильме очень много произведений читает сам Иосиф Бродский. Не могу слышать Бродского в другом исполнении, разве, что Роман Каплан читает очень хорошо его стихи.
А что касается анонимного автора с портретом Высоцкого, что же Вы, сударь, так злобствуете? Набрались каких-то внешних фактов из интернета и спекулируете этим. Бродский не "дисседент", его КГБ выдворило из СССР. СССР само успешно и долго унижало всячески своих сограждан независимо от пола и национальности!
А что касается отношения к Родине и стране, в которой жил Поэт, то прочтите хотя бы его два стихотворения"Стансы к городу"( Да не будет дано умереть мне вдали от тебя) и "Я входил вместо дикого зверя в клетку... которое заканчивается строчкой: "но пока мне рот не забили глиной из него раздаваться будет лишь благодарность"...
И потом, милейший,чтобы судить об уровне образованности И.Бродского, надо почитать хотя бы его эссе. Тогда Вам может станет понятна его степень образованности.
И какая Вам разница, еврей он или еще японец. Он- Гений!!! Этим сказано все!
Имеется диск с записью чтения Бродским Петербургского романа издательства "Антологии современной русской поэзии. Новая поэзия в контексте новой музыки". Пишите в личку.
Выскажусь совсем не претендуя на истину. Бродский- очень умная гнилушка. Поэтому её совсем не просто раскусить. Если берёшься за стихи- должны быть стихи, а не многозначительный набор слов. Гений как раз отличается тем, что рифма льётся легко, смысл ясен и нет неясной претензии на глубину. У Бродского как раз наоборот. Приличный человек сдохнет, но не задумает нанести ущерб невинному человеку ради собственного освобождения. Бродский человек нестандартный, а КГБ таких ненавидело и давило его по этой причине, а не потому, что он как-то особо талантлив или гениален. Как и у любой нации, у обогативших человеческую культуру евреев есть свои уроды. Кое-что полезное можно подчерпнуть о Бродском из книги Александра Минкина "Двадцать интервью".
(В ответ на заявления разного рода мировоззренческих уродов и примитивов, которые "отметились" в теме) Евгений Рейн:
"Бродский был самым умным человеком, который попался на моем пути. У него был гениальный, великий мыслительный аппарат. Он мог взглянуть на любую проблему с совершенно нового угла". А такого пространственного воображения, которое было у Иосифа Александровича, и такого особого понимания поэтического синтаксиса больше нет ни у кого, увы.
Большое-пребольшое спасибо за эту раздачу! Замечательные кадры Венеции, чтение стихов автором, и, наверное, самое для меня интересное: Бродский в гондоле со своей последней любовью и супругой Марией!
Майя Плисецкая как-то сказала о Бродском "Если бы Рыжему не сделали рекламу Там, никому он и вовсе не нужен был бы". А Евтушенко на своём недавнем юбилее назвал Бродского маргинальным поэтом. Оба безусловно правы
60268804Майя Плисецкая как-то сказала о Бродском "Если бы Рыжему не сделали рекламу Там, никому он и вовсе не нужен был бы". А Евтушенко на своём недавнем юбилее назвал Бродского маргинальным поэтом. Оба безусловно правы
Мне абсолютно безразлично, кто, где, когда и для чего делал Бродскому рекламу. Я просто не могу жить без его поэзии, так же, как и без творчества многих других великих русских поэтов, к числу которых не относится талантливый рифмоплет Евтушенко. Многие русские гении смогли в полной мере состояться только на Западе. И тот факт, что без помощи грамотной рекламы состояться им было бы намного труднее, нисколько не умаляет их гениальности!