Иосиф Бродский: продолжение воды. (Натан Федоровский, Харальд Людерс.) [1991, Документальный, биографический, SATRemux]

Страницы:  1
Ответить

spasatelee

Стаж: 17 лет 1 месяц

spasatelee · 31-Май-10 07:21 (15 лет 5 месяцев назад)

Иосиф Бродский: продолжение воды.
Год выпуска: 1991
Страна: СССР/Германия
Жанр: Документальный, биографический
Продолжительность: 00:29:56
Перевод: Не требуется
Режиссер: Натан Федоровский, Харальд Людерс.
Описание: Фильм об Иосифе Бродском снят в 1991 году в Венеции.
Бродский родился в Ленинграде в 1940 году, уже первые его стихи, отмеченные особой интонацией, Анна Ахматова назвала божественными. Независимость формы и содержания его стихов плюс независимость личного поведения приводили в раздражение идеологических надзирателей. В 1964-м в Ленинграде состоялся суд над Бродским как над «тунеядцем». Его выслали в Архангельскую область на 5 лет. В защиту Бродского выступили многие советские писатели и в результате совпропаганда пошла на распространенный в то время компромисс. Он подал несколько заявлений на выезд, и, наконец, ему не отказали. В 1972 году он был вынужден навсегда покинуть СССР, — жил в Нью-Йорке, преподавал в университете и писал стихи и прозу. Вслед за Буниным и Пастернаком он стал третьим русским поэтом, получившим Нобелевскую премию.
Доп. информация: Альтернатива этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=298891
Качество: SATRemux
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x576, 25 fps, MPEG-2 3661 kbps, 0.353 bit/pixel
Аудио: MPEG-1 Layer 2, 48000Hz 192 kb/s , 2 chanal
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

leiris

Стаж: 17 лет 9 месяцев

leiris · 31-Май-10 08:44 (спустя 1 час 22 мин.)

похоже, это будет самая лучшая по качеству версия, которую я когда-либо встречал. Спасибо Вам огромное.
Что это за канал такой - 1 время ? если не секрет.
[Профиль]  [ЛС] 

spasatelee

spasatelee · 31-Май-10 08:47 (спустя 2 мин.)

leiris писал(а):
похоже, это будет самая лучшая по качеству версия, которую я когда-либо встречал. Спасибо Вам огромное.
Что это за канал такой - 1 время ? если не секрет.
http://www.1tvrus.com/digital-tv-family/vremya/
[Профиль]  [ЛС] 

leiris

Стаж: 17 лет 9 месяцев

leiris · 31-Май-10 09:13 (спустя 25 мин.)

европейский ОРТ - вот так открытие. Я думал, они только всякую фигню вещают
спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Flashmobamp

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Flashmobamp · 18-Июл-10 08:10 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 18-Июл-10 08:10)

Еврей, учившийся на 2, поменял кучу профессий, так как не смог овладеть ни одной из них, строил планы угона самолета из СССР, уже билеты купили (был еще один) , но отменили, так как по плану Бродскому нужно было бить по голове пилота - он очканул. Нобелевку дали за дессиденство, чтобы "унизить" СССР
[Профиль]  [ЛС] 

velakara

Стаж: 15 лет 3 месяца

velakara · 29-Авг-10 15:23 (спустя 1 месяц 11 дней)

Flashmobamp писал(а):
Еврей, учившийся на 2, поменял кучу профессий, так как не смог овладеть ни одной из них, строил планы угона самолета из СССР, уже билеты купили (был еще один) , но отменили, так как по плану Бродскому нужно было бить по голове пилота - он очканул. Нобелевку дали за дессиденство, чтобы "унизить" СССР
Все это может быть и так, ну и что?
Вы сами-то читать умеете? Это самый умный и самый настоящий из русскоязычных поэтов двадцатого века - такое складывается впечатление у меня лично.
[Профиль]  [ЛС] 

dimmuh

Стаж: 15 лет 1 месяц

dimmuh · 19-Окт-10 15:19 (спустя 1 месяц 20 дней)

Flashmobamp писал(а):
Еврей, учившийся на 2, поменял кучу профессий, ак как не смог овладеть ни одной из них, строил планы угона самолета из СССР, уже билеты купили (был еще один) , но отменили, так как по плану Бродскому нужно было бить по голове пилота - он очканул. Нобелевку дали за дессиденство, чтобы "унизить" СССР
Нобелевку, кстати, дали за эссеистику. И боюсь если б они не успели бы дать эту премию последнему великому русскому поэту, им было бы очень стыдоно.
Ахматовой не успели... А ведь она была последняя из "Серебряного Века" и сама передала "лавр" великого поэта Б.
Вообще стыдно: человек увлекается Высоцким которого ценил как поэта Б. но дальше взглянуть его не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

IrIv1941

Стаж: 16 лет 11 месяцев

IrIv1941 · 27-Окт-10 21:25 (спустя 8 дней)

Спасибо за замечательный фильм, качество съемки великолепное. И Слава Богу, что в фильме очень много произведений читает сам Иосиф Бродский. Не могу слышать Бродского в другом исполнении, разве, что Роман Каплан читает очень хорошо его стихи.
А что касается анонимного автора с портретом Высоцкого, что же Вы, сударь, так злобствуете? Набрались каких-то внешних фактов из интернета и спекулируете этим. Бродский не "дисседент", его КГБ выдворило из СССР. СССР само успешно и долго унижало всячески своих сограждан независимо от пола и национальности!
А что касается отношения к Родине и стране, в которой жил Поэт, то прочтите хотя бы его два стихотворения"Стансы к городу"( Да не будет дано умереть мне вдали от тебя) и "Я входил вместо дикого зверя в клетку... которое заканчивается строчкой: "но пока мне рот не забили глиной из него раздаваться будет лишь благодарность"...
И потом, милейший,чтобы судить об уровне образованности И.Бродского, надо почитать хотя бы его эссе. Тогда Вам может станет понятна его степень образованности.
И какая Вам разница, еврей он или еще японец. Он- Гений!!! Этим сказано все!
[Профиль]  [ЛС] 

weter9

weter9 · 12-Дек-10 14:56 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 12-Дек-10 14:56)

Имеется диск с записью чтения Бродским Петербургского романа издательства "Антологии современной русской поэзии. Новая поэзия в контексте новой музыки". Пишите в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

K0SHmare

Стаж: 15 лет 1 месяц

K0SHmare · 12-Дек-10 20:52 (спустя 5 часов)

Выскажусь совсем не претендуя на истину. Бродский- очень умная гнилушка. Поэтому её совсем не просто раскусить. Если берёшься за стихи- должны быть стихи, а не многозначительный набор слов. Гений как раз отличается тем, что рифма льётся легко, смысл ясен и нет неясной претензии на глубину. У Бродского как раз наоборот. Приличный человек сдохнет, но не задумает нанести ущерб невинному человеку ради собственного освобождения. Бродский человек нестандартный, а КГБ таких ненавидело и давило его по этой причине, а не потому, что он как-то особо талантлив или гениален. Как и у любой нации, у обогативших человеческую культуру евреев есть свои уроды. Кое-что полезное можно подчерпнуть о Бродском из книги Александра Минкина "Двадцать интервью".
[Профиль]  [ЛС] 

lashariki

Стаж: 14 лет 10 месяцев

lashariki · 16-Апр-11 04:53 (спустя 4 месяца 3 дня, ред. 16-Апр-11 04:53)

(В ответ на заявления разного рода мировоззренческих уродов и примитивов, которые "отметились" в теме)
Евгений Рейн:
"Бродский был самым умным человеком, который попался на моем пути. У него был гениальный, великий мыслительный аппарат. Он мог взглянуть на любую проблему с совершенно нового угла".
А такого пространственного воображения, которое было у Иосифа Александровича, и такого особого понимания поэтического синтаксиса больше нет ни у кого, увы.
[Профиль]  [ЛС] 

Evgensamson

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Evgensamson · 24-Май-11 19:10 (спустя 1 месяц 8 дней)

K0SHmare
Зачем стихи , без претензии на глубину?
[Профиль]  [ЛС] 

lyqy

Стаж: 15 лет

lyqy · 25-Дек-11 20:12 (спустя 7 месяцев)

кошмар, ты выхухоль, пустобрех и антисимит(((
[Профиль]  [ЛС] 

chooduck

Стаж: 15 лет 11 месяцев

chooduck · 26-Мар-12 11:11 (спустя 3 месяца)

Большое-пребольшое спасибо за эту раздачу! Замечательные кадры Венеции, чтение стихов автором, и, наверное, самое для меня интересное: Бродский в гондоле со своей последней любовью и супругой Марией!
[Профиль]  [ЛС] 

Микотрокс

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Микотрокс · 28-Июл-13 18:42 (спустя 1 год 4 месяца)

Майя Плисецкая как-то сказала о Бродском "Если бы Рыжему не сделали рекламу Там, никому он и вовсе не нужен был бы". А Евтушенко на своём недавнем юбилее назвал Бродского маргинальным поэтом. Оба безусловно правы
[Профиль]  [ЛС] 

chooduck

Стаж: 15 лет 11 месяцев

chooduck · 02-Авг-13 11:25 (спустя 4 дня)

Микотрокс писал(а):
60268804Майя Плисецкая как-то сказала о Бродском "Если бы Рыжему не сделали рекламу Там, никому он и вовсе не нужен был бы". А Евтушенко на своём недавнем юбилее назвал Бродского маргинальным поэтом. Оба безусловно правы
Мне абсолютно безразлично, кто, где, когда и для чего делал Бродскому рекламу. Я просто не могу жить без его поэзии, так же, как и без творчества многих других великих русских поэтов, к числу которых не относится талантливый рифмоплет Евтушенко. Многие русские гении смогли в полной мере состояться только на Западе. И тот факт, что без помощи грамотной рекламы состояться им было бы намного труднее, нисколько не умаляет их гениальности!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error