Юбилей театра "Летучая мышь" (Григорий Гурвич) [1998, концерт, капустник, творческий вечер, VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

m_holodkowski

Стаж: 15 лет 10 месяцев

m_holodkowski · 10-Май-10 21:05 (15 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Май-10 20:09)

Юбилей театра "Летучая мышь"
Год выпуска: 1998
Страна: Россия
Жанр: концерт, капустник, творческий вечер
Продолжительность: 01:26:12
Режиссер: Григорий Гурвич
Описание: Запись телеканала РТР вечера к 10-летнему юбилею московского театра-кабаре "Летучая мышь" Григория Гурвича.
Программа:
- Пролог - песня из спектакля "Чтение новой пьесы" (Г.Гурвич, актеры театра "Летучая мышь")
- Поздравление от актера В.Зельдина
- Поздравление от Дома Актера (М.Эскина, Б.Львович, М.Борисов)
- Поздравление от театра "Ученая обезьяна" (А.Жигалкин, Э.Радзюкевич)
- Ария "With one look" из спектакля "Великая иллюзия" (И.Нинидзе)
- Поздравление от СТД (А.Лазарев-младший)
- Поздравление от актеров Э.Виторгана и А.Балтер
- Поздравление от Центрального Дома Архитектора (группа "Кохинур")
- Поздравление от Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (И.Ясулович и др.)
- Поздравление от Театра-студии киноактера (Н.Аринбасарова, Н.Фатеева, Т.Семина и актеры театра "Летучая мышь")
- Поздравление от режиссера М.Розовского
- Поздравление от ГИТИСа (Г.Гурвич, актеры театра "Летучая мышь", а также Д.Певцов, А.Фатюшин, И.Розанова и др.)
- Поздравление от Русского Имперского балета (Г.Таранда, В.Таранда и др.)
- Песня из капустника (Г.Гурвич, актеры театра "Летучая мышь", а также С.Шустицкий, Ю.Рутберг, М.Голуб, М.Аронова, Ю.Васильев, А.Разбаш, С.Маковецкий, Б.Краснов, А.Ширвиндт)
- Финальный номер из спектакля "Великая иллюзия" (актеры театра "Летучая мышь")
- Финальная песня из капустника (Г.Гурвич, актеры театра "Летучая мышь")

Актеры театра "Летучая мышь": И.Агеева, Е.Корабельникова, Е.Чарквиани, Н.Трихлеб, А.Курганова, О.Пшененко, Л.Хуснуллина, М.Чаплыгина, И.Нинидзе, В.Бегма, А.Гришечкин, А.Иншаков, В.Боровинских, А.Маракулин, П.Маркин, М.Багдасаров, И.Ильхамов, С.Апрельский, Б.Поволоцкий, М.Абдрахимов, К.Сироткин
Фрагмент: http://www.youtube.com/watch?v=e-LFFkEwJxY
Доп.информация:
Григорий Ефимович Гурвич
Григорий Ефимович Гурвич родился 24 октября 1957 в Баку в семье известного журналиста, руководителя Азеринформа.
В 1981 году поступил в ГИТИС, где был автором и режиссёром популярных студенческих «капустников». По совету Г.И. Горина и М.А. Захарова в 1988 году основал театр-кабаре «Летучая мышь» в помещении Учебного театра ГИТИСа (Б. Гнездниковский пер. 10, т.н. «Дом Нирнзее»), где в начале 20 века под руководством Н.Ф. Балиева в театре-кабаре «Летучая мышь» игрались «капустники» Московского Художественного театра. Первый спектакль, "Чтенiе новой пьесы" (автор текста и режиссёр Гурвич ), — история отъезда труппы Балиева за рубеж. Представления дореволюционного театра были цеховыми, рассчитанными на людей, посвященных в театральную кухню. Гурвич же, создавая свой авторский театр (автор, ведущий и режиссёр в одном лице), рассчитывал на массового зрителя.
В остроумном, веселом музыкальном спектакле "Я стэпую по Москве" (1992) возникало время ещё совсем недавнее, но уже ставшее прошлым. Рассказывая историю своей жизни, Гурвич нашел точную интонацию, сумел создать атмосферу, объединяющую весь зал. В музыкальном театре Гурвича актёры умели все: пели, танцевали, занимались клоунадой и акробатикой. Красивым, праздничным зрелищем стал спектакль "100 лет кабаре" (1993) об искрометном, без тени пошлости и безвкусия искусстве кабаре.
В 1996 году вышел спектакль "Это шоу-бизнес" по мотивам известных бродвейских мюзиклов 20 века. В традициях жанра спектакли театра всегда были дорого и стильно оформлены, актёры натренированы, их костюмы красивы и ярки. Обаятельный автор-ведущий блистал остроумием, легко импровизировал, несмотря на грузность, прекрасно двигался со своими артистами, пел и танцевал.
В 1997 году состоялась премьера спектакля "Вам позволено переиграть" по пьесе М. Фриша "Биография", в котором принимала участие группа «Несчастный случай». Сам режиссёр считал этот спектакль главным в своей жизни. Последний его спектакль "Великая иллюзия" (1998) — попурри из бродвейских мюзиклов. Работа над спектаклем "Любимец мужчин" по роману С. Жапризо не была завершена. За участие в телевизионной передаче "Старая квартира", в которой он был постоянным ведущим (совместно с драматургом В.И. Славкиным), посмертно удостоен Государственной премии РФ.
Григорий Гурвич скончался в Тель-Авиве (Израиль) 4 ноября 1999 года от сердечного приступа.
(с) Кино-Театр.РУ
Раздача фильма Г.Гурвича "Звёздная ночь в Камергерском" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=353071
Фан-сайт театра «Летучая мышь» : http://www.showbat.ru/
Сайт памяти Григория Гурвича - http://www.gurvich.ru/
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: XVID
Аудио кодек: MP3
Видео: Video: XVID 640x480 25.00fps 935Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 192Kbps
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Retinha

Стаж: 17 лет 2 месяца

Retinha · 12-Май-10 20:02 (спустя 1 день 22 часа)

Отличное видео! Будьте добры, поправьте, пожалуйста инициалы - А. Жигалкин, а не "В"
[Профиль]  [ЛС] 

Elenad2002

Стаж: 18 лет 4 месяца

Elenad2002 · 10-Авг-10 00:44 (спустя 2 месяца 28 дней, ред. 10-Авг-10 07:15)

Цитата:
Рад, что кому-то это надо, кроме меня!
Надо. Вот только на раздаче никого. Помогите скачать, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

chemist53

Стаж: 16 лет 4 месяца

chemist53 · 06-Дек-10 22:06 (спустя 3 месяца 27 дней)

Спасибо, огромное спасибо за раздачу, низкий поклон! Уже и не надеялась когда-нибудь увидеть запись этого творческого вечера.
Неужели не осталось записей спектаклей "Летучей мыши"? Фильма "Танго со смертью"? Давно ищу, но не нахожу... Не хочется верить, что все это останется только в воспоминаниях.
[Профиль]  [ЛС] 

klubnik33

Стаж: 15 лет 2 месяца

klubnik33 · 16-Ноя-11 13:20 (спустя 11 месяцев)

[отредактировано]
там много чего есть
Прошу при обсуждении раздачи соблюдать Правила пользования данным ресурсом
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
2.10. Запрещена публикация как прямых, так и скрытых ссылок на другие ресурсы сети, особенно если существует раздача на данном форуме (исключениями могут являться ссылки на описание программы/фильма, а также сэмплы и скриншоты). Вкладывать в содержимое торрента прямые ярлыки/рекламу сторонних ресурсов также запрещено.

отредактировал IlyaSin
[Профиль]  [ЛС] 

passer2010

Стаж: 15 лет 8 месяцев

passer2010 · 08-Фев-15 00:42 (спустя 3 года 2 месяца)

m_holodkowski
А Вы уже не раздаете видео с Юбилея театра "Летучая мышь"?
[Профиль]  [ЛС] 

Funkman13

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Funkman13 · 28-Янв-18 20:15 (спустя 2 года 11 месяцев)

chemist53 писал(а):
40477213Спасибо, огромное спасибо за раздачу, низкий поклон! Уже и не надеялась когда-нибудь увидеть запись этого творческого вечера.
Неужели не осталось записей спектаклей "Летучей мыши"? Фильма "Танго со смертью"? Давно ищу, но не нахожу... Не хочется верить, что все это останется только в воспоминаниях.
Внимание! Дублирую сообщение из другой раздачи, связаной с Гурвичем, модераторов прошу не удалять. Важная информация для всех любителей театра-кабаре "Летучая мышь" Григория Гурвича! У меня для вас 2 новости: хорошая и плохая. Итак, хорошая новость - все спектакли театра, а также фильм "Танго со смертью" есть на видео! Они существуют. Знаю это от человека, который много лет сам работал в Летучей мыши. Теперь плохая новость: во-первых у меня на данный момент нет никакой информации о качестве видео и звука. А во-вторых, и это главное, человек, обещавший мне помочь с получением этого бесценного материала, с помощью не спешит. На каких условиях он всё это мне предоставит и предоставит ли вообще, мне пока неясно. Как только фильм и спектакли будут у меня на руках "в цифре", я готов предоставить их всем желающим, в том числе для создания раздач на этом сайте. О появлении сообщу.
[Профиль]  [ЛС] 

m_holodkowski

m_holodkowski · 28-Янв-18 20:45 (спустя 30 мин.)

Funkman13 писал(а):
Итак, хорошая новость - все спектакли театра, а также фильм "Танго со смертью" есть на видео! Они существуют. Знаю это от человека, который много лет сам работал в Летучей мыши.
Чудесно! Спасибо заранее!
А он имеет отношение к http://www.showbat.ru/ ?
[Профиль]  [ЛС] 

Funkman13

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Funkman13 · 28-Янв-18 20:52 (спустя 6 мин.)

m_holodkowski писал(а):
74693020
Funkman13 писал(а):
Итак, хорошая новость - все спектакли театра, а также фильм "Танго со смертью" есть на видео! Они существуют. Знаю это от человека, который много лет сам работал в Летучей мыши.
Чудесно! Спасибо заранее!
Да пока не за что. Нет, не имеет. Извините, больше про него ничего сказать не могу, так как он не давал мне своего разрешения на обсуждение его в интернете. Прошу отнестись к этому с пониманием.
[Профиль]  [ЛС] 

m_holodkowski

m_holodkowski · 28-Янв-18 21:36 (спустя 43 мин., ред. 28-Янв-18 21:36)

Цитата:
Funkman13 писал(а):
Нет, не имеет. Извините, больше про него ничего сказать не могу, так как он не давал мне своего разрешения на обсуждение его в интернете. Прошу отнестись к этому с пониманием.
Нет, я к тому, что на showbat.ru надо сообщить. Они-то точно выложат..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error