Падение Черного Ястреба / Черный ястреб / Black Hawk Down (Ридли Скотт / Ridley Scott) [2001, США, Боевик, драма, военный, история, DVDRip] (расширенная версия / extended cut) MVO

Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Тарантиныч · 30-Мар-10 23:16 (15 лет 7 месяцев назад, ред. 31-Мар-10 00:58)

Черный ястреб (расширенная версия) /
Black hawk down (extended cut)

Год выпуска: 2001
Страна: США / USA
Жанр: военная драма
Продолжительность: 02:31:52
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Субтитры: нет
Режиссер: Ридли Скотт / Ridley Scott
В ролях: Джош Хартнетт /Josh Hartnett/, Эрик Бана /Eric Bana/, Эван МакГрегор /Ewan McGregor/, Том Сайзмор /Tom Sizemore/, Сэм Шепард /Sam Shepard/, Эвен Бремнер /Ewen Bremner/
Описание: Сомали, 1993 год. Страна вымирает от голода, число жертв превысило триста тысяч человек. Миротворческие силы ООН пытаются восстановить порядок и организовать поставки продовольствия. В помощь им Вашингтон выслал полтысячи человек из элитных подразделений американской армии, знаменитые отряды "Дельта" и армейских рейнджеров. В городе Магадиша хозяйничает и творит беспредел полевой командир Айдид, убивая мирных граждан и отбирая гуманитарную помощь. В определенный момент орлы из Вашингтона решают провести операцию по захвату Айдида в его резиденции. Молодой офицер, только что назначенный взводным; матерый сержант, ведущий колонну машин; казарменный писарь, не нюхавший пороху; экипажи сбитых вертолетов, вынужденных ждать подкрепления и эвакуации; пара солдат, которых забыли взять с собой при смене позиции; генерал, сидящий в штабе и наблюдающий со спутника, как погибают его солдаты…

Доп. информация: Расширенная версия (+8 минут). Релиз "Киномании".
Качество: DVDRip (Исходник)
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1664 kbps avg, 0.32 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Скриншоты:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

vadonline

Стаж: 17 лет 6 месяцев

vadonline · 31-Мар-10 21:45 (спустя 22 часа)

Спасибо за релиз! А можно попросить оригинальную дорожку отдельным файлом?
[Профиль]  [ЛС] 

depo87

Стаж: 15 лет 8 месяцев

depo87 · 27-Июн-10 09:57 (спустя 2 месяца 26 дней)

c одной стороны фильм супер - снят красиво, без политической херни как в большинстве современных военных фильмов, но с другой - американцы опять же показаны благородными спасителями, на самом же деле они обычные уроды, начиная с коммандования и заканчивая солдафонами и это уже просто надоело.
[Профиль]  [ЛС] 

АльтERNа-тив

Стаж: 15 лет 8 месяцев

АльтERNа-тив · 06-Июл-10 22:15 (спустя 9 дней)

Хороший фильм, не развлекалочка, местами действительно сильный и тяжелый.
depo87 писал(а):
c одной стороны фильм супер - снят красиво, без политической херни как в большинстве современных военных фильмов, но с другой - американцы опять же показаны благородными спасителями, на самом же деле они обычные уроды, начиная с коммандования и заканчивая солдафонами и это уже просто надоело.
Без этого, увы, почти никак.
[Профиль]  [ЛС] 

Парень_Из_Преисподней

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Парень_Из_Преисподней · 30-Июл-10 14:12 (спустя 23 дня)

"c одной стороны фильм супер - снят красиво, без политической херни как в большинстве современных военных фильмов, но с другой - американцы опять же показаны благородными спасителями, на самом же деле они обычные уроды, начиная с коммандования и заканчивая солдафонами и это уже просто надоело."
Такое ощущение, что наши солдаты чем-то лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Dusty

Стаж: 20 лет 3 месяца

Dusty · 30-Июл-10 23:14 (спустя 9 часов)

Парень_Из_Преисподней писал(а):
Такое ощущение, что ты в армии служил.
Наши солдаты всегда лучше, потому как наши.
[Профиль]  [ЛС] 

irishka_gf

Стаж: 15 лет 3 месяца

irishka_gf · 18-Авг-10 07:17 (спустя 18 дней)

А в HD режиссерки нет? И какие именно сцены добавлены - болтовня или экшн?
[Профиль]  [ЛС] 

Jkstroy

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Jkstroy · 19-Авг-10 04:45 (спустя 21 час)

Пилот вертолет Ари Голд - забавно)))
[Профиль]  [ЛС] 

diker

Стаж: 17 лет 11 месяцев

diker · 25-Авг-10 22:29 (спустя 6 дней)

Dusty писал(а):
Такое ощущение, что ты в армии служил.
Наши солдаты всегда лучше, потому как наши.
Наших солдат тоже можно красиво снять.
[Профиль]  [ЛС] 

cvl65

Стаж: 16 лет 8 месяцев

cvl65 · 05-Сен-10 21:22 (спустя 10 дней, ред. 06-Сен-10 00:32)

спасибо-все в жизни возможно.-кто небыл тот будет-кто был тот незабудет.
[Профиль]  [ЛС] 

Leon6801

Стаж: 17 лет 3 месяца

Leon6801 · 07-Сен-10 13:28 (спустя 1 день 16 часов)

насчет споров какой солдат лучше русский или американский могу ответить одной фразой...
знаете почему американски солдат в отличие от русского никогда не совершит подвига?
потому что в контракте у него ничего об этом не сказано.
и русские солдаты поадыкватней. хотя козлов тоже хватает
[Профиль]  [ЛС] 

d6ddy

Стаж: 15 лет 7 месяцев

d6ddy · 18-Сен-10 14:01 (спустя 11 дней)

Н-даа...ожидал большего от фильма. Диалоги черезчур сопливые для военных, рассуждения не к месту и, что называется, не в тему. Где ярость, где гнев? У героев картины полфильма в глазах стоят слезы и безмерное сочувствие, плачутся друг дружке и успокаивают...вояки блять))) Вообще они все какие-то рыцари печальные, в красивых розовых доспехах. После "Взвода" и "Мертвых Президентов" Ястреба можно смотреть и улыбаться. Ну и о постановке боев. Здесь двоякое впечатление: с одной стороны масштабно, спецэффекты все в тему и красивы, но...неубедительно. На фоне криворуких и косоглазых сомалийцев американцы - просто читеры. Ну как можно промахиваться с АК, стреляя с расстояния в десять-пятнадцать метров? А уж если вдруг дистанция метров тридцать, то машина с сомалийским пулеметчиком для десятка убегающих американцев - просто писюлька, нарисованная в детской тетрадке, не серьезнее(эпизод в конце, когда за колонной бежит последняя группа, преследуемая по пятам бухими сомалийцами). С РПГ по вертолетам стреляют так, как-будто это "муха". Ну нельзя с него стрелять под девясто градусов. По крайней мере, если держишь его в руках - в момент выстрела из задней части гранатомета(из жопы)) образуется пламя до трех метров с приличным радиусом. И звук гораздо бодрее при этом, в фильме хлопушка какая-то. А тут, блин, пох...и стрелку пох и рядом стоящим...пИтарда, блять, а не "выстрел" в гранике.
- Пааап, че за фигня?!
- Да, сынок, это фантастика.
Короче, весь этот "реализм" оч сильно накалял и, есстественно, чувствительно попортил впечатление от просмотра. Талантливый режиссер, неплохой актерский состав - однако ж...моя оценка 4-. Минус за обманутое ожидание и чувство горького разочарования, что оставалось у меня еще минут пятнадцать после просмотра
Leon6801 писал(а):
и русские солдаты поадыкватней. хотя козлов тоже хватает
Это, как я понял, из личного жизненного опыта? Или, опять же, фильмецов каких насмотрелся и сделал вывод?))) И про подвиги ты тоже черезчур уверенно, наши деды другой закалки были. Не дай бог, случись война - поймешь разницу. А у америкосов тоже свои герои есть и будут - потому что людей, как и козлов, и у них и у нас хватает.
Автору спасибо за труды.
[Профиль]  [ЛС] 

stacatto33

Стаж: 15 лет 2 месяца

stacatto33 · 21-Сен-10 21:48 (спустя 3 дня)

Ну ты вообще-то поинтересовался бы на каком материале фильм сделан и из каких советских гранатометов сомалийцы сбили почти все вертолеты. Хотя бы Википедию полистай, прежде чем умничать о баллистике. Со мной учится один из этих сомалийцев, который сбил вертолет в этой операции именно таким образом.
[Профиль]  [ЛС] 

d6ddy

d6ddy · 23-Сен-10 01:40 (спустя 1 день 3 часа, ред. 23-Сен-10 15:52)

stacatto33 писал(а):
Ну ты вообще-то поинтересовался бы на каком материале фильм сделан...
И на каком же материале он сделан? На пенопласте? Я тебя понял, только не понял к чему ты это. Да, фильм основан на реальных событиях - но бои сняты неправдоподобно. В реальной операции погибло 18 американцев. Если бы реальность хотя бы наполовину соответствовала фильму, погибло бы минимум в три раза больше. Кабы не код на бессмертие, которым пользовалась половина америкосов с разрешения Р.Скотта
stacatto33 писал(а):
...и из каких советских гранатометов сомалийцы сбили почти все вертолеты.
Считаю, что из РПГ-7 или одной из его модификаций. Там вариантов не дох..я, кажется))) Просвети, если ошибаюсь, умник.
stacatto33 писал(а):
Хотя бы Википедию полистай, прежде чем умничать о баллистике. Со мной учится один из этих сомалийцев, который сбил вертолет в этой операции именно таким образом.
Дружище, пусть там хоть Калашников с тобой учится, ты все-равно не прав. И баллистика тут совершенно ни при чем. Я что говорил о полете "выстрела"? Нет. Я говорил об опасности поражения гранатометчика и находящихся в непосредственной близости людей огнем, вырывающимся с задней части РПГ-7 в момент выстрела. Плюс неслабая звуковая волна, которая может надолго оглушить. Типа нарушения правил эксплуатации И пусть тебе твой "ветеран"-сомалиец хоть что рассказывает, я из граника стрелял ЛИЧНО и не раз, тактико-технические характеристики его знаю наизусть, и уж обращаться с ним умею - т. к. служил и за мной закреплен был как раз РПГ-7. Представь теперь, как мне забавно читать ту туфту, что ты написал?
[Профиль]  [ЛС] 

CepCepCep

CepCepCep · 05-Ноя-10 20:45 (спустя 1 месяц 12 дней)

Этот фильм - памятник погибшим в 1993 г. американским солдатам.
Брестская крепость - памятник погибшим в 1941 г. советским солдатам.
Цель не показать какими они были, а показать их героями, сказать им "спасибо".
К сожалению американское "спасибо" из 2001 лучше нашего из 2010 г.
[Профиль]  [ЛС] 

Hanksker

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Hanksker · 11-Ноя-10 18:00 (спустя 5 дней)

Узнать бы что за новые сцены, а то нигде не могу найти.
[Профиль]  [ЛС] 

beer325

beer325 · 27-Ноя-10 11:55 (спустя 15 дней)

большое спасибо.в моём списке топ-фильмов.да и расширеной я вроде не встречал!!!)
[Профиль]  [ЛС] 

Митька0975654

Митька0975654 · 29-Ноя-10 22:04 (спустя 2 дня 10 часов)

depo87 писал(а):
между прочем 2 из этих "уродов" отдали жизнь за своих сослуживцев и получили высшую военную награду Medal of Honor. И люди эти настоящие, если им платят большое жалование это не значит что они воюют за деньги, я думаю даже если бы у них была такая армия как у нас, они всё равно бы служили
[Профиль]  [ЛС] 

GarfMaXi

GarfMaXi · 12-Дек-10 20:24 (спустя 12 дней)

Отличный фильм, но у этого релиза, "мелодрамный" перевод.
d6ddy писал(а):
Дружище, пусть там хоть Калашников с тобой учится, ты все-равно не прав. И баллистика тут совершенно ни при чем. Я что говорил о полете "выстрела"? Нет. Я говорил об опасности поражения гранатометчика и находящихся в непосредственной близости людей огнем, вырывающимся с задней части РПГ-7 в момент выстрела. Плюс неслабая звуковая волна, которая может надолго оглушить. Типа нарушения правил эксплуатации И пусть тебе твой "ветеран"-сомалиец хоть что рассказывает, я из граника стрелял ЛИЧНО и не раз, тактико-технические характеристики его знаю наизусть, и уж обращаться с ним умею - т. к. служил и за мной закреплен был как раз РПГ-7. Представь теперь, как мне забавно читать ту туфту, что ты написал?
Бла бла бла, им положить на твой огонь . . . и оглушение, им с рождения внушают "Умрёшь за свою страну попадёшь в рай" и "Сколько неверных убьёшь за свою веру, столько девственниц получишь в раю". Обезьяны которые себя взрывают в метро, знают что умрут, но всё равно взрывают.
[Профиль]  [ЛС] 

alexey8337

Стаж: 15 лет 9 месяцев

alexey8337 · 13-Дек-10 09:46 (спустя 13 часов)

А ещё есть фильм про америкосов Сомали? помню ещё какой-то фильм смотрел..
[Профиль]  [ЛС] 

gr8cool

Стаж: 16 лет 2 месяца

gr8cool · 22-Дек-10 23:30 (спустя 9 дней)

эм.. а через что открывать?
в винампе ваще не грузит
в Windows Media Player пишет, что "недостаточно места, закройте все программы"(всё закрыл, да и места 56 гб)
[Профиль]  [ЛС] 

ocrio

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ocrio · 24-Янв-11 22:25 (спустя 1 месяц 1 день)

Ребят можно орать что америка говно, но я там жил и посмотрев этот фильм скажу честно они в отличии от нас идут защищать родину и зная что их президент урод они идут на смерт но они знают что об их семьях будут заботиться и уважать. а у нас, пашёл служить ты дибил и так и есть а раз умер и смерть всем родным так как плевать всем будет на на них. да есть казусы и в США где герои Вьетнама без ног бомжуют, и да я видел такое, но и они мне сами говорили, даже те кто ходят и всё на месте, зачем я должен работать если я отслужил, и да от части зажролись. тоесть финансы идут на всех а кто может работать нехочет мол я же отвоевал. Так что наши солдаты молодци, за такую зарплату как просто идея так работать это СУПЕР. жаль что корупция не как в США, совместить 0% корупции в войсках США и нашу силу воли, и такую страну победить невозможно
[Профиль]  [ЛС] 

festor007

festor007 · 30-Янв-11 02:21 (спустя 5 дней, ред. 30-Янв-11 02:21)

RESPECT za Film!
Русская армия отстает, и вы можете кричать или нет, но это все Армия Соединенных Штатов лучшая армия в мире. Русские целая армия устарела и больше всего, и большинство из них алкоголем
[Профиль]  [ЛС] 

roman_aviator

roman_aviator · 22-Фев-11 15:59 (спустя 23 дня)

Фильм супер, а американская армия действительно непобедима и их солдаты гораздо лучше наших!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

prapor70

prapor70 · 23-Фев-11 12:40 (спустя 20 часов, ред. 23-Фев-11 12:40)

Я имел дело с американской армией. Ничего выдающегося не у видел. Обычные бойцы. Ну да, экипированы лучше нас. Но наши сильнее духом. А тот кто пишет, что наша армия дерьмо, тот сам такой. Подите и послужите сначала. А то все только отмазываться и косить от армии горазды!!!
[Профиль]  [ЛС] 

vau2010

Стаж: 15 лет

vau2010 · 23-Фев-11 15:31 (спустя 2 часа 50 мин.)

Мнения разные и весьма контрастные. Значит - НУЖНО СМОТРЕТЬ фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Садык Ш.

Садык Ш. · 24-Фев-11 00:51 (спустя 9 часов)

спасибо за релиз... фильм отличный.... тока релиз не самого лучшего качества....
а так можно смотреть...
[Профиль]  [ЛС] 

bucanier

bucanier · 24-Фев-11 10:16 (спустя 9 часов)

Как с переводом? Лейтенант-полковников по ходу не встречается?
[Профиль]  [ЛС] 

MrLongBear

MrLongBear · 10-Мар-11 23:27 (спустя 14 дней, ред. 10-Мар-11 23:27)

Удивляюсь этому фильму. Сколько раз я его смотрел но до сих пор пересматриваю не считая телевизионных показов. Ридли Скотт просто из ерундовой истории сделал шедевр!
... но с другой - американцы опять же показаны благородными спасителями, на самом же деле они обычные уроды, начиная с коммандования и заканчивая солдафонами и это уже просто надоело."
Дурак ты! Ты просто ограниченный дурак наевшийся жлобского Задорновского "юмора".
В таком случае наши ребята в Афганистане тоже были уродами? Дурак ты парень!
[Профиль]  [ЛС] 

MrLongBear

MrLongBear · 30-Мар-11 11:28 (спустя 20 дней)

Давно хотел написать - офигительная копия! Хотя бы тем что полная и необрезанная версия!
Пересмотрел несколько раз и просто прозрел, оказывается до этого видел фильм без некоторых сцен. Видимо обрезали для показа по ТВ а тут просто целиком. Супер! СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error