Тарантиныч · 30-Мар-10 23:16(15 лет 7 месяцев назад, ред. 31-Мар-10 00:58)
Черный ястреб (расширенная версия) /
Black hawk down (extended cut)Год выпуска: 2001 Страна: США / USA Жанр: военная драма Продолжительность: 02:31:52 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: нетРежиссер: Ридли Скотт / Ridley Scott В ролях: Джош Хартнетт /Josh Hartnett/, Эрик Бана /Eric Bana/, Эван МакГрегор /Ewan McGregor/, Том Сайзмор /Tom Sizemore/, Сэм Шепард /Sam Shepard/, Эвен Бремнер /Ewen Bremner/Описание: Сомали, 1993 год. Страна вымирает от голода, число жертв превысило триста тысяч человек. Миротворческие силы ООН пытаются восстановить порядок и организовать поставки продовольствия. В помощь им Вашингтон выслал полтысячи человек из элитных подразделений американской армии, знаменитые отряды "Дельта" и армейских рейнджеров. В городе Магадиша хозяйничает и творит беспредел полевой командир Айдид, убивая мирных граждан и отбирая гуманитарную помощь. В определенный момент орлы из Вашингтона решают провести операцию по захвату Айдида в его резиденции. Молодой офицер, только что назначенный взводным; матерый сержант, ведущий колонну машин; казарменный писарь, не нюхавший пороху; экипажи сбитых вертолетов, вынужденных ждать подкрепления и эвакуации; пара солдат, которых забыли взять с собой при смене позиции; генерал, сидящий в штабе и наблюдающий со спутника, как погибают его солдаты… Доп. информация: Расширенная версия (+8 минут). Релиз "Киномании".Качество: DVDRip (Исходник) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1664 kbps avg, 0.32 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
c одной стороны фильм супер - снят красиво, без политической херни как в большинстве современных военных фильмов, но с другой - американцы опять же показаны благородными спасителями, на самом же деле они обычные уроды, начиная с коммандования и заканчивая солдафонами и это уже просто надоело.
Хороший фильм, не развлекалочка, местами действительно сильный и тяжелый.
depo87 писал(а):
c одной стороны фильм супер - снят красиво, без политической херни как в большинстве современных военных фильмов, но с другой - американцы опять же показаны благородными спасителями, на самом же деле они обычные уроды, начиная с коммандования и заканчивая солдафонами и это уже просто надоело.
"c одной стороны фильм супер - снят красиво, без политической херни как в большинстве современных военных фильмов, но с другой - американцы опять же показаны благородными спасителями, на самом же деле они обычные уроды, начиная с коммандования и заканчивая солдафонами и это уже просто надоело." Такое ощущение, что наши солдаты чем-то лучше.
насчет споров какой солдат лучше русский или американский могу ответить одной фразой... знаете почему американски солдат в отличие от русского никогда не совершит подвига?
потому что в контракте у него ничего об этом не сказано. и русские солдаты поадыкватней. хотя козлов тоже хватает
Н-даа...ожидал большего от фильма. Диалоги черезчур сопливые для военных, рассуждения не к месту и, что называется, не в тему. Где ярость, где гнев? У героев картины полфильма в глазах стоят слезы и безмерное сочувствие, плачутся друг дружке и успокаивают...вояки блять))) Вообще они все какие-то рыцари печальные, в красивых розовых доспехах. После "Взвода" и "Мертвых Президентов" Ястреба можно смотреть и улыбаться. Ну и о постановке боев. Здесь двоякое впечатление: с одной стороны масштабно, спецэффекты все в тему и красивы, но...неубедительно. На фоне криворуких и косоглазых сомалийцев американцы - просто читеры. Ну как можно промахиваться с АК, стреляя с расстояния в десять-пятнадцать метров? А уж если вдруг дистанция метров тридцать, то машина с сомалийским пулеметчиком для десятка убегающих американцев - просто писюлька, нарисованная в детской тетрадке, не серьезнее(эпизод в конце, когда за колонной бежит последняя группа, преследуемая по пятам бухими сомалийцами). С РПГ по вертолетам стреляют так, как-будто это "муха". Ну нельзя с него стрелять под девясто градусов. По крайней мере, если держишь его в руках - в момент выстрела из задней части гранатомета(из жопы)) образуется пламя до трех метров с приличным радиусом. И звук гораздо бодрее при этом, в фильме хлопушка какая-то. А тут, блин, пох...и стрелку пох и рядом стоящим...пИтарда, блять, а не "выстрел" в гранике.
- Пааап, че за фигня?!
- Да, сынок, это фантастика.
Короче, весь этот "реализм" оч сильно накалял и, есстественно, чувствительно попортил впечатление от просмотра. Талантливый режиссер, неплохой актерский состав - однако ж...моя оценка 4-. Минус за обманутое ожидание и чувство горького разочарования, что оставалось у меня еще минут пятнадцать после просмотра
Leon6801 писал(а):
и русские солдаты поадыкватней. хотя козлов тоже хватает
Это, как я понял, из личного жизненного опыта? Или, опять же, фильмецов каких насмотрелся и сделал вывод?))) И про подвиги ты тоже черезчур уверенно, наши деды другой закалки были. Не дай бог, случись война - поймешь разницу. А у америкосов тоже свои герои есть и будут - потому что людей, как и козлов, и у них и у нас хватает. Автору спасибо за труды.
Ну ты вообще-то поинтересовался бы на каком материале фильм сделан и из каких советских гранатометов сомалийцы сбили почти все вертолеты. Хотя бы Википедию полистай, прежде чем умничать о баллистике. Со мной учится один из этих сомалийцев, который сбил вертолет в этой операции именно таким образом.
Ну ты вообще-то поинтересовался бы на каком материале фильм сделан...
И на каком же материале он сделан? На пенопласте? Я тебя понял, только не понял к чему ты это. Да, фильм основан на реальных событиях - но бои сняты неправдоподобно. В реальной операции погибло 18 американцев. Если бы реальность хотя бы наполовину соответствовала фильму, погибло бы минимум в три раза больше. Кабы не код на бессмертие, которым пользовалась половина америкосов с разрешения Р.Скотта
stacatto33 писал(а):
...и из каких советских гранатометов сомалийцы сбили почти все вертолеты.
Считаю, что из РПГ-7 или одной из его модификаций. Там вариантов не дох..я, кажется))) Просвети, если ошибаюсь, умник.
stacatto33 писал(а):
Хотя бы Википедию полистай, прежде чем умничать о баллистике. Со мной учится один из этих сомалийцев, который сбил вертолет в этой операции именно таким образом.
Дружище, пусть там хоть Калашников с тобой учится, ты все-равно не прав. И баллистика тут совершенно ни при чем. Я что говорил о полете "выстрела"? Нет. Я говорил об опасности поражения гранатометчика и находящихся в непосредственной близости людей огнем, вырывающимся с задней части РПГ-7 в момент выстрела. Плюс неслабая звуковая волна, которая может надолго оглушить. Типа нарушения правил эксплуатации И пусть тебе твой "ветеран"-сомалиец хоть что рассказывает, я из граника стрелял ЛИЧНО и не раз, тактико-технические характеристики его знаю наизусть, и уж обращаться с ним умею - т. к. служил и за мной закреплен был как раз РПГ-7. Представь теперь, как мне забавно читать ту туфту, что ты написал?
Этот фильм - памятник погибшим в 1993 г. американским солдатам. Брестская крепость - памятник погибшим в 1941 г. советским солдатам. Цель не показать какими они были, а показать их героями, сказать им "спасибо". К сожалению американское "спасибо" из 2001 лучше нашего из 2010 г.
между прочем 2 из этих "уродов" отдали жизнь за своих сослуживцев и получили высшую военную награду Medal of Honor. И люди эти настоящие, если им платят большое жалование это не значит что они воюют за деньги, я думаю даже если бы у них была такая армия как у нас, они всё равно бы служили
Отличный фильм, но у этого релиза, "мелодрамный" перевод.
d6ddy писал(а):
Дружище, пусть там хоть Калашников с тобой учится, ты все-равно не прав. И баллистика тут совершенно ни при чем. Я что говорил о полете "выстрела"? Нет. Я говорил об опасности поражения гранатометчика и находящихся в непосредственной близости людей огнем, вырывающимся с задней части РПГ-7 в момент выстрела. Плюс неслабая звуковая волна, которая может надолго оглушить. Типа нарушения правил эксплуатации И пусть тебе твой "ветеран"-сомалиец хоть что рассказывает, я из граника стрелял ЛИЧНО и не раз, тактико-технические характеристики его знаю наизусть, и уж обращаться с ним умею - т. к. служил и за мной закреплен был как раз РПГ-7. Представь теперь, как мне забавно читать ту туфту, что ты написал?
Бла бла бла, им положить на твой огонь . . . и оглушение, им с рождения внушают "Умрёшь за свою страну попадёшь в рай" и "Сколько неверных убьёшь за свою веру, столько девственниц получишь в раю". Обезьяны которые себя взрывают в метро, знают что умрут, но всё равно взрывают.
эм.. а через что открывать?
в винампе ваще не грузит
в Windows Media Player пишет, что "недостаточно места, закройте все программы"(всё закрыл, да и места 56 гб)
Ребят можно орать что америка говно, но я там жил и посмотрев этот фильм скажу честно они в отличии от нас идут защищать родину и зная что их президент урод они идут на смерт но они знают что об их семьях будут заботиться и уважать. а у нас, пашёл служить ты дибил и так и есть а раз умер и смерть всем родным так как плевать всем будет на на них. да есть казусы и в США где герои Вьетнама без ног бомжуют, и да я видел такое, но и они мне сами говорили, даже те кто ходят и всё на месте, зачем я должен работать если я отслужил, и да от части зажролись. тоесть финансы идут на всех а кто может работать нехочет мол я же отвоевал. Так что наши солдаты молодци, за такую зарплату как просто идея так работать это СУПЕР. жаль что корупция не как в США, совместить 0% корупции в войсках США и нашу силу воли, и такую страну победить невозможно
RESPECT za Film! Русская армия отстает, и вы можете кричать или нет, но это все Армия Соединенных Штатов лучшая армия в мире. Русские целая армия устарела и больше всего, и большинство из них алкоголем
Я имел дело с американской армией. Ничего выдающегося не у видел. Обычные бойцы. Ну да, экипированы лучше нас. Но наши сильнее духом. А тот кто пишет, что наша армия дерьмо, тот сам такой. Подите и послужите сначала. А то все только отмазываться и косить от армии горазды!!!
Удивляюсь этому фильму. Сколько раз я его смотрел но до сих пор пересматриваю не считая телевизионных показов. Ридли Скотт просто из ерундовой истории сделал шедевр!
Парень_Из_Преисподней писал(а):
... но с другой - американцы опять же показаны благородными спасителями, на самом же деле они обычные уроды, начиная с коммандования и заканчивая солдафонами и это уже просто надоело." Такое ощущение, что наши солдаты чем-то лучше.
Дурак ты! Ты просто ограниченный дурак наевшийся жлобского Задорновского "юмора". В таком случае наши ребята в Афганистане тоже были уродами? Дурак ты парень!
Давно хотел написать - офигительная копия! Хотя бы тем что полная и необрезанная версия!
Пересмотрел несколько раз и просто прозрел, оказывается до этого видел фильм без некоторых сцен. Видимо обрезали для показа по ТВ а тут просто целиком. Супер! СПАСИБО!!!