artyfox · 04-Мар-10 20:27(14 лет 8 месяцев назад, ред. 05-Мар-10 14:15)
Эф - история мелодий/ef - a tale of melodiesГод выпуска: 2008 Страна: Япония Тип: ТВ-сериал Продолжительность: 25 мин., 12 эп. Жанр: романтика, драма Жанры AniDB: Angst, High School, Romance, School Life, Seinen, TragedyСубтитры:
Чтобы смотреть с русской озвучкой: Cкопируйте озвучку и субтитры из директории "Rus Sound by MCA" в папку, где находятся видеофайлы. Запустите плеер и переключайтесь на mp3 дорожку. Например, в MPC это можно сделать через меню Play -> Audio -> (название дорожки).mp3
Чтобы смотреть с субтитрами: Cкопируйте субтитры из папки "Rus Sub".
Поддерживаю, хеншин как минимум не хуже(кое-где неконтрастные детали у торы подмазаны, в остальном различий вроде не нашел).
А вот memories y Торы чуть лучше(менее шершавые линии и чуть лучше зафильтрован бандинг, но небольшой оверкроп).
ef - a tale of memories
В принципе, с бандингом согласен, у Торы получше, но при этом местами немного хуже детализация (это видно на скринах)
А "шершавые линии" есть в обоих рипах и у Торы местами даже больше, ну и динамика в моем рипе тож лучше (все же qcomp 0.8)
artyfox
Превосходство качества видео рипа Henshin над QYQ - вопрос спорный. В приведенном выше сравнение скриншотов рипа QYQ имеются артефакты на плавных градиентах, но они также присутствуют в оригинальном BD издании. Henshin для исправления указанных артефактов, как я понимаю, добавил шум. Тоже самое можно проделать и при постобработке в ffdshow video decoder. Я например в Noise применил Old noise algorithm с параметрами Luma и Chroma от 1 до 4. В результате, как и у Henshina пострадали малоконтрастные элементы изображения, расположенные в данных градиентах.
Сравнение 7078 кадра
Оригинал BD (из данного ремукса) QYQ QYQ с постобработкой ffdshow Разница будет заметна только при сохранении файлов на копьютере, при просмотре в браузере отличия незаметны.
Прошу не считать мною вышесказанное как упрек. Оба рипа сделаны неплохо (битрейт видео сопоставим), дальше вопросы семантики и индивидуальной дифференциации вкусовых и цветовых ощущений от фломастеров
Вопрос в другом. Почему Вы не указали, что использовали субтитры из моей раздачи?
***Olechka***
Вроде не первый день на трекере. Поднимаем глаза наверх и видим: Озвучка:
Moscow City Animegroup (Valkrist & Keneretta)
Что ясно говорит о том, что озвучено.
Spid3r
С русабом не видел, с ансабом тоже. Но это ведь компиляция, смотревшие само аниме всё поймут и без перевода. А новые кадры в переводе особо не нуждаются.
Spid3r
С русабом не видел, с ансабом тоже. Но это ведь компиляция, смотревшие само аниме всё поймут и без перевода. А новые кадры в переводе особо не нуждаются.
Посмотрел данное аниме, и у меня очень противоречивые чувства. Во первых офигенная музыкальная тема, и отличная песня в опенниге, иногда кочующая в эндинг, да еще и в другой аранжровке и даже языке. Во вторых почти идеальных десять серий, которые своим накалом страстей и атмосферой не имеют ничего общего, ну кроме персонажей, с первой частью, это не просто разные истории, это совершенно другой подход.
скрытый текст
СПОЙЛЕР!!! Мидзуки - меня никак не тронула, а только раздражала. Чего в ней нашел скрипач Кузе - непонятно. Если бы не быстро надвигающаяся смерть, он бы на нее ни в жизнь бы не глянул. Кокой-то пир во время чумы. Давящие на психику, очень атмосферные истории Химуры и Юко, да близкая кончина Кузе, а тут она, с вечно веселым нарисованным лицом (даже когда грустит), наверное волосы тому виной, т.к. блондин Кёцьке, тоже вечно радостным вяглядит - ни в тему и не к месту. В общем, по моему мнению, нужно было придумать другого персонажа. Вон на Чихиро, без слёз не посмотришь, даже когда у нее вроде бы всё нормально - зачёт за неё. Короче, Мидзуки портило мне всё настроение от просмотра. Но, есть в ней один плюс - это Мики, безутешная маленькая девочка, которая нормально вписывать, в настроение первых 10-ти серий. И как из неё сломленной, забитой девочки, у который мало того что родители покончили жизнь самоубийством, к тому же хотели и ёё с собой прихватить; первую подругу после этих страшных событий сбила насмерть машина могла вырасти такая оптимистка - не верю. Второе Химура, порывался, спасать брата Юко из огня, смотрелось фальшиво. Для себя объяснил, что он за блокнотом с рисунками, думал рвануть. А так, всё просто супер, было бы, если бы не одиннадцатая и двенадцатая серии. Это, что? Сменился сценарист? Я такое объяснение происходящему не принимаю. Не зачёт. Самый интересный персонаж - Наги, но, до конца не раскрытый. Вот, с ней историю с Кузе, можно было развить совсем в другом русле, пусть даже и с хеппи-эндом, но, уверен было бы очень стильно, и не выбивалось бы из общей атмосферы. А блин, какая была идея... два города, один город мертвых, другой - живых, незримая связь переплетений судеб, невозможности отпустить друзей и близких, из-за не прощенных обид и недосказанных слов, с двумя хранителями-проводниками, которые как день и ночь, находятся на разных сторонах бытия, и лелеют надежду воссоединиться вновь...
Спасибо за раздачу релизеру, и всем причастным - по правде выделяющееся из массы других аниме, которое, пожалуй можно уже назвать искусством, а не просто мультиком
Второй сериал оказался во многом драматичней и психологически более сложным для восприятия! конечно из-за очень трагичной истории любви хранителей городов и сложной судьбы хранительницы.
Вторая история любви не уступает первой(хотя она и не такая тяжёлая как первая, но всё ровно производит впечатление серьёзной личной драмы!).
Оба сериала хороши и выдержаны в общей стилистике! собственно говоря это по сути один сериал разделённый на две части))
Финал нормальный и позитивный!
В целом ef воспринимается цельным произведением с акцентом на внутренний мир персонажей и прекрасным внешним миром(и внешними данными героев). Короче всё в эф прекрасно! и душа и тело)) Озвучка истории мелодий понравилась больше! как бы не старались любители делать многоголоку но лучше всего у них у всех выходят 2-х голоски(у всех!). А вообще хотелось бы проф.озвучку на ef! они этого достойны! Про мидзуки(подружку скрипача):
скрытый текст
О вкусах не спорят конечно, но лично мне она понравилась и вообще всё там чётко! Милашка школьница влюбилась во взрослого парня))парень симпатичный и интересный, а милашка позитивный ангелок но эту красоту испортила болезнь парня и при том при всём милашка осталась с ним и в общем то спасла от смерти! мне их история даже больше чем ист.хранителей понравилась. История скрипача позитивней во всём и милее))