S.o.e.R · 02-Мар-10 15:38(14 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Мар-10 17:03)
Битва у Красной скалы 2 / Red Cliff II / Chi bi xia: Jue zhan tian xiaГод выпуска: 2009 Страна: Китай Жанр: военный, исторический Продолжительность: 02:21:18 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - "Киномания" Русские субтитры: нетРежиссер: Джон Ву / John WooВ ролях: Тони Люн Чу Вай /Tony Leung Chiu Wai/, Такеси Канесиро /Takeshi Kaneshiro/, Фэнъи Чжан /Fengyi Zhang/, Чжэнь Чжан /Chen Chang/, Чжао Вэй /Wei Zhao/, Джан Ху /Jun Hu/, Чи-Линг Лин /Chiling Lin/, Сидо Накамура /Shido Nakamura/, Юн Ю /Yong You/, Ба Сэнь Чжа Бу /Ba Sen Zha Bu/Описание: Война между Цао Цао (Фэнъи Чжан) и альянсом южан в самом разгаре - последние выиграли одну битву, но впереди решающее сражение, которое, скорее всего, будет разворачиваться на воде. В войсках Цао Цао свирепствует тиф, но бессердечный узурпатор перенаправляет болезнь в стан врагов, после чего альянс разваливается - Лю Бэй (Юн Ю) уводит своих людей, оставляя Чжоу Юя (Тони Люн Чу Вай) без военной поддержки...Доп. информация: Open Matte версия (1.78:1, а не оригинальный 2.35:1) - рип с тайваньского диска. SampleКачество: HDRip(BDRip 720p) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x400 (1.80:1), 24.000 fps, XviD build 50 ~1178 kbps avg, 0.17 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avgРаздача:
Спасибо большое!
почему-то думал что обойдётся одним фильмом.. не ожидал что выйдет второй.
действительно интересно, почему вы так думали, ведь в конце первого фильма перед главным сражением все кончается и в центре экрана фраза "пордолжение следует"
Искренне извиняюсь, но ерунда какая-то происходит - пытаюссь скачать то, что выдаётся за "Битва у Красной скалы 2", а закачивается "Побег из Гулага", причём вторая его половина!?
после просмотра понял что с китайскими именами у меня очень плохо так и не разобрался кого как зовут
нас уже 2ое!
А я сейчас перечитываю "Троецарствие" - вот там действительно караул и ералаш! Когда через 5-6 страниц выскакивает смутно знакомое имя, лезешь назад, находишь и понимаешь, что имя вообще другое.
Но вещь того стоит! "Когда запасы кончились, ведающий провиантом Жэнь Цзюнь и смотритель житниц Ван Хоу пришли с докладом:
— Что делать? Войск много, а провианта нет.
— Выдавайте малой мерой — это спасет нас на время, — сказал Цао Цао.
— А если в войсках подымется ропот? — спросил Ван Хоу.
— Тогда я придумаю, что делать, — успокоил его Цао Цао.
Выполняя приказ, Ван Хоу стал выдавать провиант малой мерой. Прослышав, что среди воинов растет недовольство и ходят разговоры, что якобы чэн сян обманывает их, Цао Цао вызвал к себе Ван Хоу и сказал так:
— Я хочу кое что попросить у вас. Необходимо успокоить воинов. Не поскупитесь.
— Что желает господин чэн сян?
— Вашу голову.
— Я ни в чем не виновен! — воскликнул перепуганный Ван Хоу.
— Я и сам знаю, что вы не виновны. Но если я не казню вас, подымется бунт. Не беспокойтесь о семье, я обещаю вам обеспечить ее после вашей смерти.
Ван Хоу пытался что то возразить, но Цао Цао кликнул палача; несчастного вытащили за ворота и обезглавили. Отрубленную голову выставили на высоком месте, а войскам зачитали приказ:
«Ван Хоу при выдаче провианта пользовался малой мерой и таким образом обкрадывал наших воинов; за это, согласно военным законам, он казнен…»
Волнение среди воинов улеглось. На другой день в лагеря был разослан приказ, гласящий, что если в течение трех дней город не будет взят, все военачальники поплатятся головой." "...жители, как только узнавали, что проезжает Лю Бэй, наперебой угощали его. По дороге они остановились на ночлег в доме охотника. Навстречу им вышел юноша по имени Лю Ань и низко поклонился. Узнав, что перед ним правитель округа Юйчжоу, юноша загорелся желанием угостить Лю Бэя дичью, но подстрелить ему ничего не удалось. Тогда он убил свою жену и приготовил кушанье.
— Что это за мясо? — поинтересовался Лю Бэй.
— Волчье.
Лю Бэй ничего не заподозрил и съел изрядный кусок. Было уже поздно, и он улегся спать. На рассвете он вышел на задний двор седлать коня и увидел на кухне труп женщины, с руки которой было срезано все мясо. И тут он понял, какое жаркое ел вчера! Лю Бэй был глубоко потрясен. Слезы бежали у него ручьем, когда он садился на коня. Лю Ань говорил ему:
— Сначала я решил было последовать за вами, но у меня дома старая мать, я не смею уезжать далеко.
Лю Бэй поблагодарил его и распрощался. "
Может кто сказать мне, что там за перевод?! А то я уже 2 раза скачал неудачно. Наши переводчики это какие-то варвары. Первая часть была переведена нормально. А вторую всё время получаю "Као-Као", путают названия царств и самое главное переводят "творчески", внизу английская дорожка несоответствует серьёзно.
Кто знает, просто напишите в личку, как там называют злодея? через Ц или через К ?
Оличнейший фильм, всем советую. Китайцы рулят. в части фильмов про свою историю.
Нам бы так же БЫ... Тока история 2220 летней давности , млин.
Очень красиво снято
Нууу, ООООЧень .....
Отличный фильм!Особенно понравилась сцена с ретуальным поеданием пельменей перед битвой,да и гидромецентр был не чета нынешним(постоянно брешут).а без дураков -фильм стоящий!
Хорошая зрелищная сказка. Китайский ответ "Трое" видимо.
Для серьезного исторического фильма слишком наивно, для школьного возраста- отличное кино.
Полностью согласен.Фильм наивный и для детей. Стрелы пробивают кольчугу, один удар - пять трупов и т.д.. Вместо военного флота сараи на плотах. Атаковать корабли стрелами!!! Это только китайцы могут выдумать. Про шпиона-женщину вообще комедия. Не хватает только Джеки Чана. Наверное с бюджетом напряг. На "Трою" ушло в 2 раза больше. Да и сюжетная линия оставляет желать лучшего.Китайцы все на одно лицо, кто за кого воюет? Кто преверженец исторического реализма лучше не качайте. Посмотрите лучше "Железный рыцарь", например.
Да вы что, в Индии говорят в музее в каком-то хранится меч одноручный весом 60 кг, вы прикиньте какой силищей надо обладать, чтобы им крутить. А людей которые, сражались в одиночку называли махаратхами - так что очень даже реально. Читайте или смотрите Махабхарату: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3906984 , может и не так динамично, но очень поучительно. Вот еще нашел, оружие жезл в 18 тонн:
Сунь Укун (трилогия) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1711200
Фильм по-своему даже реалистичен, показывая гигантские по численности (до 800 тыс., как утверждается) армии вымуштрованных болванчиков и плавучих пряничных домиков, играющих в войнушку между собой. Примерно так оно и бывало на самом деле, пока не приходили сердитые дяди из-за бугра и не разгоняли пинками все эти бутафорские рати. Взять хотя бы монголов или маньчжуров, которые завоевывали весь Китай, имея в 100 раз меньшее население. Позднее их жестоко били европейские колонизаторы и японцы. А богатырские подвиги, наблюдаемые на экране, объясняются тем, что герои бились со своими же болванчиками, а не со страшными чужеземцами. Китайский воин действительно может одним махом отсечь сразу пять голов, но - ТОЛЬКО У КИТАЙЦЕВ.
51021912На "Трою" ушло в 2 раза больше. Китайцы все на одно лицо, кто за кого воюет? Посмотрите лучше "Железный рыцарь", например.
И чем хвастаешься, приверженец англосаксонской культуры? Уж америкосы-то точно ставят исторические картины! Никто так не извращается с историческими фактами, как они! К тому же, чем Вы гордитесь, что не можете отличить азиатские лица? У Вас глаза настроены только на европейские лица? Лично для меня, азиатские, и даже негритянские лица у всех разные. Они, в конце концов, не близнецы-же. "Железный рыцарь", который Вы агитируете смотреть, вот он - шлак! Но каждому своё. Просто азиатская культура диаметрально противоположна западно-европейской. Запад не поймёт Востока.
Про шпиона-женщину вообще комедия. Не хватает только Джеки Чана. Наверное с бюджетом напряг. На "Трою" ушло в 2 раза больше. Да и сюжетная линия оставляет желать лучшего.Китайцы все на одно лицо, кто за кого воюет? Кто преверженец исторического реализма лучше не качайте. Посмотрите лучше "Железный рыцарь", например.
По мне так комедия такие коменты читать - вот уж правда "шлак" чистый воды =)