vasvikchel · 24-Фев-10 15:23(14 лет 8 месяцев назад, ред. 14-Июл-10 20:17)
Машина Времени - магнитиздат - Концерт в СКК (Ленинград) 1982 Жанр: Рок Год выпуска диска: 1982 Производитель диска: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 75:55 Трэклист:
01. Вступительное слово+Возникает из недопетости
02. Посвящение театру
03. Костёр
04. Первые и вторые
05. Я сюда ещё вернусь
06. Первый шаг
07. Путь (Памяти Джона Леннона)
08. Барьер
09. Скворец
10. Новый дом
11. Кафе Лира
12. Старый корабль
13. Про собственное лицо
14. За тех, кто в море
15. Синяя птица
16. Старый рок-н-ролл
17. Поворот
18. Скачки
19. Посвящение В. Высоцкому
20. Свеча+Заключительное слово
Спектр+АЧХ
АЧХ: Спектр:
Доп. информация: Оцифровка не моя - запись приобретена мною в рамках обмена. Аппаратура, применявшаяся при оцифровке мне неизвестна.
В отличии от варианта записи "Песочных торговцев" - это полная версия концерта. Здесь присутствует первая песня - Возникает из недопетости (с которой и начинался этот концерт). Состав группы:
А.Макаревич – гитара, вокал
А.Кутиков – бас гитара, вокал
В.Ефремов – ударные
А.Зайцев – клавишные
С.Рыженко –гитара, скрипка, флейта, фортепиано Концерт состоялся 29 декабря 1982 года в СКК г.Ленинграда.
Это именно Ярославль, правда вступление не полностью, Макаревич говорит, мы рады вас приветсвовать в Ярославле и т.д., и это не новогодний концерт, а летний -июнь или июль.
Это именно Ярославль, правда вступление не полностью, Макаревич говорит, мы рады вас приветсвовать в Ярославле и т.д., и это не новогодний концерт, а летний -июнь или июль.
Концовку послушайте - он публику с Новым годом поздравляет.. там летом и не пахнет.
В советских звукозаписях этот концерт шел под названием "Новогодний концерт в Ленинграде" - я сам записывал в 80-х его в нескольких местах (пленки живы до сих пор - качеством похуже). Если Вам хочется, чтобы это был Ярославль - скопируйте, запишите на СД и напишите "Новогодний концерт в Ярославле, Пензе, Челябинске..." . Я написал то названия концерта, которое шло в студиях в то время. Свою копию похуже я записывал в Ленинграде в 1985 году в местной студии - поэтому у меня есть основания им больше доверять. К примеру, если в Ижевске местные ребята записали в 1983 году концерт "Машины" - так он так и шел в местных студиях - "Концерт в Ижевске" - таким я его там и записал. Слышали такой - может на "Песках" видели?
Завидую тебе белой завистью - не было возможности. Слушай напряги память! У меня вот такого плана вопрос - в начале 1983 года я у друга переписал (впервые) на микро-кассету (тогда мода была на кассетники) этот концерт и в той копии после "Кафе Лира " шли - "Содат" и "Звездная сирень" (точно помню, что это был цельный концерт). Самое прикольное, что "Солдата" играл Зайцев - я его вариант позже на концерте воочию видел. Было такое или нет или все таки была компиляция?
Насчет "Солдата" - уверен, что не было. Про "Здездную сирень" признаюсь честно - не знаю я такой песни. "Свеча" на бис была точно. Давно это было, я тогда в 9й класс ходил.
Огромное спасибо, спасибо автору раздачи и человеку который оцифровал, тем самым сохранил этот прекрасный концерт ! droman42
Звёздная сирень, одна из красивейших, на мой вкус, песен Машины
Найти её в приличном качестве мне пока не удалось, но найти её и в хреновом качестве была радость... droman42
Чёта я вас нагрузил, про звёздную сирень, её "официальное" название "Два белых снега", так легче вспоминать
Огромное спасибо, спасибо автору раздачи и человеку который оцифровал, тем самым сохранил этот прекрасный концерт ! droman42
Звёздная сирень, одна из красивейших, на мой вкус, песен Машины
Найти её в приличном качестве мне пока не удалось, но найти её и в хреновом качестве была радость... droman42
Чёта я вас нагрузил, про звёздную сирень, её "официальное" название "Два белых снега", так легче вспоминать
"Два белых снега" - это другое дело, так сразу вспомнилось...
У меня этот концерт подписан, как Ярославль 1983.
Здесь: За это время у нас в составе произошли небольшие изменения.Но с новыми музыкантами я вас познакомлю чуть позже.А сейчас мы очень рады вас всех видеть. Тот,что в инете как Ярославль-83 (на самом деле 82) (без "Возникает из недопетости" и заключительного слова):
...Подошел к концу наш уже третий приезд в замечательный город Ярославль.Я знаю что за время нашего отсутствия на протяжении этого полугода здесь ходили про нас самые неправдоподобные слухи ... относительно того,что группа распалась,что ее больше не существует.Как видите ничего подобного, у нас произошли небольшие перемены,мы думаем,что в лучшую сторону.Но с новыми музыкантами я вас познакомлю чуть позже.А сейчас мы рады вас приветсвовать. В Ярославском нормальный переход от вступления к "Посвящение театру".
В этом после 01. Вступительное слово+Возникает из недопетости явно слышна нестыковка с Посвящение театру.
Если считать за предыдущий в Ярославле январь-82 (еще с Подгородецким,ушедшим весной 1982),то значит речь идет о летнем.
Такая петрушка,хотя если учитывать,что концерты шли по накатанной программе,то вполне могли в студиях брать за основу один концерт и химичить...
Вывод:
Посвящение театру до Свечи - одна и та же запись,это точно.Остальное - с двух разных концертов похоже...
2 Ribac
Возможно , это и компиляция, но состав концерта абсолютно верный. Я был на концерте в Куйбышеве в ноябре 82-го. Это был тур по стране. Вероятно концерты в разных городах несколько отличались. Потому, что даже у нас на последнем концерте было несколько дополнительных песен на бис. А на том концерте, где был я не было 1-ой песни из этой раздачи.
Daventry
А какой еще может быть состав 82-83? программа накатанная, с небольшими заменами песен. Самое интересное,что сначала (и давно,еще до появления Песков,открыто а кое где и за СМС платно) в инете лежал Ленинград-82 (но без Возникает из недопетости),потом уже появился с этой песней.На некоторых форумах высказались - песня не отсюда.Потом появился как Ярославль-83 с другим вступлением и без заключительного слова. НО. Это все одна и та же запись,именно запись,вплоть до смешка и кашля... Но если с Ярославским вступлением все ясно,то может кто в курсе,о каких изменениях в декабре 82 речь? либо вступление и заключение в Ленинградском - тоже из разных концертов? Я к тому,что бы нард знал,что это не разные записи.Но здесь звучит чище,чем в Ярославском,но тот кажется чуть живее (без обработки хоть и сжат).Слушаю этот,но второй не тру.
Ribac "Возникает из недопетости" точно не было. Потому как у нас через несколько дней после концертов появилась и запись. С концертом, на котором я был, она не была идентична, но разница была в мелочах. Концертов было много и на каком именно записывали, сказать трудно. Состав песен совпадал. Собственно эта запись у меня до сих пор частично сохранилась.
"Изменения в составе" - это очевидно, ушел Подгородецкий, Мелик-Пашаев и, по-моему, звукорежисер. А взяли Рыжкова и Зайцева. Макаревич не имеет в виду, что изменения произошли только что, а с момента предыдуших гастролей, за год до этого примерно.
Ribac
Макаревич не имеет в виду, что изменения произошли только что, а с момента предыдуших гастролей, за год до этого примерно.
Это справедливо для первого приезда... Машина уже была 4 декабря в Ленинграде с новым составом.И странно,что вдруг вспомнили под Новый год...
Скорее вступление не отсюда...А сам концерт новогодний.
И загадка - куда дели сам Ярославский,если есть к нему вступление?...
Ярославль 1982г
Ленинград 82г
запись от песочных - вроде нет разницы в треклисте
Это РАЗНЫЕ концерты (записи) - первый еще с Подгородецким (наверное январь 82),второй уже с Зайцевым. А еще в инете была ОДНА запись под разными названиями с разным вступлением.
То есть либо-либо: или Ленинград-82 и есть Ярославль-82 (третий приезд в город),или к записи Ленинград-82 прикрутили вступление от Ярославского...но тогда где концерт?
Речь о концерте,к которому есть вступление,и который был возможно летом и с Зайцевым:
"...Подошел к концу наш уже третий приезд в замечательный город Ярославль.Я знаю что за время нашего отсутствия на протяжении этого полугода здесь ходили про нас самые неправдоподобные слухи ... относительно того,что группа распалась,что ее больше не существует.Как видите ничего подобного, у нас произошли небольшие перемены,мы думаем,что в лучшую сторону.Но с новыми музыкантами я вас познакомлю чуть позже..."
Ярославль 1982г
Ленинград 82г
запись от песочных - вроде нет разницы в треклисте
Это РАЗНЫЕ концерты (записи) - первый еще с Подгородецким (наверное январь 82),второй уже с Зайцевым. А еще в инете была ОДНА запись под разными названиями с разным вступлением.
То есть либо-либо: или Ленинград-82 и есть Ярославль-82 ЛЮДИ!!!
Хорошо помню то время,т.к. сам играл в школьном ансамбле все эти вещи и не только(больше всех нравились, выложенные здесь" Лучшие хиты 79-80" и сейчас считают ТЕ песни кульминацией их творчества.но с уходом Пети и приходом Зайцева покатились не туда).
Так вот в 1982 сразу пришла запись из Ленинграда и там...-...ВНИМАНИЕ ;были следующие слова во вступлении:"Мы рады всех Вас приветствовать,Ленинград для нас город далеко не самый обычный,с него 6 лет назад начались наши первые поездки....." и т.д. Не было там "Возникает из недопетости" 100%!!!!Сразу песня о театре.Где-то валяется кассета скрипучая,надо поискать,но наверно посыпится от времени,да и запись ещё тогда не ахти была по качеству.
Я искал такую запись с этими словами в инете,но увы нет - не нашёл,может кто подскажет,есть где-нибудь?
Года полтора назад я скачал (ещё бесплатно тогда )у "песков вре..."этот концерт,но был разочарован,как бы то -да не то.И ещё на их записи клавишные заглушают другие инст-ты,сразу понял,что-то тут не так.Попробую отсюда послушать.
Вот вижу и у вас спор идёт- Ленинградский или нет.
Я был практически на всех концертах (не был только на дневных в Скк) Машины в Ленинграде в 1982 году . Это компиляция с разных концертов . В Скк исполнялось максимум 11 песен . Песни 04. Первые и вторые ,11. Кафе Лира ,13. Про собственное лицо,15. Синяя птица ,17. Поворот - на концертах в СКК вобще не звучали ! На последних концертах в декабре 1982 года , которые проходили в ДС Юбилейный , игрался Поворот и возможно Первые и вторые . И только на самом последнем концерте , перед отъездом , звучала Синяя птица . Памяти Высоцкого , в декабре 1982 года на концертах не слышал . Концерты в Скк начинались песней Возникает из недопетости . Концерты в ДС Юбилейный начинались песней Уходящее лето . Песни 04. Первые и вторые ,11. Кафе Лира ,13. Про собственное лицо - они взяты из записи 1881 года .На половине концертов , перед песней Я сюда ещё вернусь , Макаревич говорил : "... которые остаются у нас в каждом городе , и конечно в Ленинграде "
"Здездная сирень" a.k.a. "Два белых снега" (Юрий Саульский - Леонид Завальнюк),
да... песня более известна в исполнении "Воскресения" образца 1983 года, поскольку была студийная запись, да и в концертной программе тех лет была постоянно, ввиду квоты на исполнение своих "любительских" песен, необходимо было исполнять песни маститых авторов из Союза Композиторов...
Ещё был миньон с этой песней в исполнении Татьяны Рузавиной и Сергея Таюшева, был такой камерный дуэт...
Но песня удивительная...
"Два белых снега" была на миньоне МВ, на другой стороне, по-моему, была "Свеча". Обе - шедевры.
P.S. Нет, вторая была - "Рыбка в банке". Вот миньон на Дискогсе
47836581Я был практически на всех концертах (не был только на дневных в Скк) Машины в Ленинграде в 1982 году . Это компиляция с разных концертов . В Скк исполнялось максимум 11 песен . Песни 04. Первые и вторые ,11. Кафе Лира ,13. Про собственное лицо,15. Синяя птица ,17. Поворот - на концертах в СКК вобще не звучали ! На последних концертах в декабре 1982 года , которые проходили в ДС Юбилейный , игрался Поворот и возможно Первые и вторые . И только на самом последнем концерте , перед отъездом , звучала Синяя птица . Памяти Высоцкого , в декабре 1982 года на концертах не слышал . Концерты в Скк начинались песней Возникает из недопетости . Концерты в ДС Юбилейный начинались песней Уходящее лето . Песни 04. Первые и вторые ,11. Кафе Лира ,13. Про собственное лицо - они взяты из записи 1881 года .На половине концертов , перед песней Я сюда ещё вернусь , Макаревич говорил : "... которые остаются у нас в каждом городе , и конечно в Ленинграде "
Концерты "Машины Времени" в 82-ом без "поворота" - вот это новость?!?!?!?!
barsucello777 писал(а):
57625207"Здездная сирень" a.k.a. "Два белых снега" (Юрий Саульский - Леонид Завальнюк),
да... песня более известна в исполнении "Воскресения" образца 1983 года, поскольку была студийная запись, да и в концертной программе тех лет была постоянно, ввиду квоты на исполнение своих "любительских" песен, необходимо было исполнять песни маститых авторов из Союза Композиторов...
Ещё был миньон с этой песней в исполнении Татьяны Рузавиной и Сергея Таюшева, был такой камерный дуэт...
Но песня удивительная...