Марина и Сергей Дяченко - Ключ от Королевства [Капитан Абр, 128 kbps]

Ответить

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

Капитан Абр · 11-Фев-10 15:29 (15 лет 9 месяцев назад)

Ключ от Королевства
Автор: Марина и Сергей Дяченко
Исполнитель: Капитан Абр
Жанр: детская фэнтази
Издательство: Бармалей
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: Книга написана как подростковая фэнтази, но эксперимент, проведенный мной на живых людях, показал, что ее с интересом читают взрослые и слушают младшие.(7-8 лет). Сюжет соответствует одному из классических фэнтазийных: носитель современной , прагматической земной культуры переносится в мир героев и волшебников.
От плохой фентази книга отличается тем, что авторы выстроили свою структуру мироздания вполне продуманно, и в общем ряду с другими волшебными мирами ( Скажем ,как пример,имя Короля- Оберон(!)- и хоть это не Оберон из "Книги Просперо" но нет-нет да и задумаешься...)
Главный герой не супермен-спецназовец, призванный крушить и мочить, а также оплодотворять и унавоживать, а девочка-подросток с полным букетом подростковых комплексов, которая, в полном соответствии, с хорошими литературными законами, не просто развивается в великую волшебницу, нет!- а все свои подвиги совершает так, как и совершил бы их обычный человек- по необходимости!.
Одним словом, книга очень хорошая, и я с удовольствием ее озвучивал.
У авторов есть продолжение книги. Я прочитал следующий роман "Слово Оберона" и понял, что закон сериала сработал и здесь. Продолжение мне крайне, именно крайне не понравилось. Так что если кто хочет спросить, буду ли я озвучивать продолжение, отвечаю сразу,- не буду! И читать детям- не рекомендую! А именно эту , вполне законченную и самодостаточную книгу- с удовольствием!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

zan_2006

Стаж: 19 лет

zan_2006 · 15-Фев-10 09:29 (спустя 3 дня, ред. 16-Фев-10 21:59)

Капитан Абр огромная благодарность за вашу работу.
Очень большая просьба к Вам - попросите модераторов перенести в раздел фантастики.
Основная причина - народ будет искать именно там и не найдя будут создавать дубли - побережем нервы модераторов, а тот кто ищет именно ДЕТСКУЮ фэнтази догадается поискать и в фантастике.
Надеюсь многим будет полезно
<<Капитан Абр все раздачи>>
Код:
[url=tracker.php?rid=4380839][color=green][size=20]<<Капитан Абр все раздачи>>[/size][/color][/url]
ссылку если хотите разместите в первой теме в качестве рекламы
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 16-Фев-10 07:39 (спустя 22 часа, ред. 31-Мар-10 19:19)

zan_2006
Я специально разместил в Детской. Именно потому, что это детская фэнтази. Те, кто ищет по авторам - найдут. Кто ищет по названию- найдет. А вот те, кто сам не знает, чего ищет.... При этом ,я же не против дубля в другом разделе, такое есть с некоторыми другими книгами, хотя бы и с тем же "Гарри Поттером"... Я так понимаю, что правилами трекера это не запрещено. Или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

zan_2006

zan_2006 · 16-Фев-10 21:50 (спустя 14 часов, ред. 16-Фев-10 21:58)

запрещено категорически
3.1. Создавать и размещать для скачивания раздачу, дублирующую то, что уже существует на Torrents.Ru. Дублирующей считается не отличающаяся ни по содержанию, ни по качеству информация.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1045
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 16-Фев-10 21:54 (спустя 4 мин.)

Н-да... Ну тогда пусть остается тут!
[Профиль]  [ЛС] 

zan_2006

zan_2006 · 16-Фев-10 22:38 (спустя 43 мин.)

...но можно обратиться к модератору с просьбой о переносе в другой раздел
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 20-Фев-10 09:43 (спустя 3 дня)

zan_2006
Нет, я считаю, что она должна быть в Детской. Я эту книгу записывал именно для детей.
[Профиль]  [ЛС] 

алексей 121

Стаж: 16 лет 10 месяцев

алексей 121 · 25-Фев-10 07:09 (спустя 4 дня, ред. 15-Мар-10 17:46)

Ну так создать раздачу с пониженным битрейтом в фантастике и все дела
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 25-Фев-10 08:01 (спустя 52 мин., ред. 26-Фев-10 21:54)

"Редактирование старых релизов временно невозможно". поэтому даю ссылку на раздачу в фантастике, созданную Алексеем121 с пониженным битрейтом ( 64- это хорошо, это лучше чем 32!) прямо здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2785100
[Профиль]  [ЛС] 

eddisson

Стаж: 19 лет 1 месяц

eddisson · 31-Мар-10 16:53 (спустя 1 месяц 6 дней)

Спасибо!
Мне очень понравилось. Мне почти 38, да и книжку я уже читал, все равно слушал с интересом - приятная манера повествования, голос такой как раз для современных сказок. Я вообще-то небольшой любитель аудиокниг, в том числе специально изданых на дисках, на мой взгляд они непрофессиональны что ли. Но в данном случае чтец не хуже чем, к примеру, на Маяке 25-ти летней давности.
Сразу скачал еще 3 книги, так мне понравилось.
Ну и о творческих планах. Что еще из подобной литературы? Дяченко? Крапивин? Житинский?
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 6 месяцев

qwerty5 · 31-Мар-10 17:36 (спустя 43 мин.)

Вот , бы ещё послушать - Дяченко "Авантюрист" и "Преемник" из цикла "Скитальцы" .
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 04-Апр-10 21:07 (спустя 4 дня)

eddisson
Спасибо за ваш отзыв. Дяченко озвучивали много, думаю, что скоро я к ним не вернусь. Житинского, представьте, совсем не знаю, надо посмотреть... Крапивин же долго, с самой юности был моим кумиром в детской и как бы детской литературе, может быть я немного переел...Может быть изменилось время- настолько изменилось, что крапивинские мальчики пропали куда-то....
Сейчас я записываю роман Дины Рубиной, и это , конечно, никакого отношения к детской литературе не имеет...Думаю, что это займет у меня еще недели две-три, работаю медленно, свободного времени мало,и в большой семье всегда найдется желающий притащиться зачем-то на кухню ночью...И снова притащиться... И снова... потом еще кто-то...
Ну а когда закончу и выложу, буду думать. Может быть и Крапивина. Только не из "Великого Кристалла", а что-то отдельно стоящее и совсем сказочное...
[Профиль]  [ЛС] 

Pinya

Стаж: 18 лет

Pinya · 07-Апр-10 01:50 (спустя 2 дня 4 часа)

Уважаемый Капитан Абр!
Спасибо за озвучку и за релиз. Начитанно профессионально, вызывает уважение. Если нетрудно - укажите, откуда музыкальные фрагменты.
С уважением
Пиня
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 07-Апр-10 08:16 (спустя 6 часов)

Pinya
Спасибо за отзыв! Очень рад, что понравилось, но вот с указанием музыкальных источников, боюсь, не смогу помочь. Точно помню, что там есть кусочки из джазовых композиций Дейва Брубека, и...нет, не помню. Извините!
Наверное вы правы, и музыку надо указывать в релизе, особенно, если она представляет собой одну мелодию, сопровождающую всю книгу, рефреном. Но у меня здесь их было около тридцать или больше разных, и все кусочками по 10 секунд... Я не счел важным указывать.. А вот- оказалось что есть кому интересно было бы знать...
[Профиль]  [ЛС] 

Vuker

Стаж: 18 лет 4 месяца

Vuker · 13-Апр-10 11:00 (спустя 6 дней)

Сперва сложно было воспринимать девичий монолог в исполнении мужского взрослого хрипловатого голоса. Но несоответствие вскоре отошло на второй план и исчезло вовсе.
Замечательная книга, замечательное прочтение. Большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 14-Апр-10 20:21 (спустя 1 день 9 часов)

Vuker!
Спасибо за отзыв. Первая попытка читать текст от лица противоположного пола сделана мной при озвучке книги "Far eastern shiping company"- рекомендую, лежит в "прилепленном" в "Русской литературе". Только там есть ненормативная лексика....Но к месту и удачно...
[Профиль]  [ЛС] 

frisp

Стаж: 16 лет 6 месяцев

frisp · 22-Апр-10 09:57 (спустя 7 дней)

Спасибо большое за книгу! Замечательная озвучка.
[Профиль]  [ЛС] 

ZQSylar

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ZQSylar · 24-Апр-10 00:38 (спустя 1 день 14 часов)

Сайт помощи детям моег окрая http://needhelp.my1.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

Just.Skiv

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Just.Skiv · 06-Авг-10 16:02 (спустя 3 месяца 12 дней)

Просто замечательное исполнение!
А может кто нибудь назвать треклист из этой книги? В крайнем случае, что за музыка играет в самом начале файла "18.MP3" ? Буду очень благодарен, если кто то подскажет
[Профиль]  [ЛС] 

Just.Skiv

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Just.Skiv · 12-Авг-10 00:06 (спустя 5 дней, ред. 12-Авг-10 00:06)

Skiv444 писал(а):
А может кто нибудь назвать треклист из этой книги? В крайнем случае, что за музыка играет в самом начале файла "18.MP3" ? Буду очень благодарен, если кто то подскажет
Нашел!
[Профиль]  [ЛС] 

Evgor

Стаж: 19 лет 1 месяц

Evgor · 20-Авг-10 09:53 (спустя 8 дней)

Благодарю Вас Капитан Абр!
Книга просто супер, а ваша озвучка выше всяких похвал!
[Профиль]  [ЛС] 

vitalone

Стаж: 16 лет 8 месяцев

vitalone · 28-Окт-10 10:45 (спустя 2 месяца 8 дней)

Не буду исключением - скажу просто: спасибо огромное за Вашу работу. Кроме отличной озвучки, Вы меня лично радуете подбором книг - можно просто качать Вашу озвучку и книга гарантированно порадует.
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 29-Окт-10 07:24 (спустя 20 часов)

Спасибо,vitalone! Очень рад всегда, когда совпадаю в чем-то с кем-то.А уж в книжках-то!!!
[Профиль]  [ЛС] 

sigma78

Стаж: 18 лет 4 месяца

sigma78 · 31-Янв-11 23:55 (спустя 3 месяца 2 дня)

спасибо огромное за великолепную раздачу, отдельное спасибо за суперскую начитку ставил дочке, но заслушивался сам)))
[Профиль]  [ЛС] 

Alina-lu

Alina-lu · 17-Фев-11 23:42 (спустя 16 дней)

Замечательная книга и озвучка! Сыну (и мне тоже) очень понравилось. Слушает и переслушивает!
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 22-Фев-11 10:24 (спустя 4 дня)

Вот интересный феномен детского слушанья... Мой оболтус запал на клюквинского Гарри Поттера до такой степени, что слушает его без конца, его, только его, с любого места, с любой книги... На другие диски, которые я ему подсовываю реагирует едва-едва... Послушает немного, а в следующий раз, смотрю, опять Гарри Поттер. Необъяснимо! (В бумажном варианте прочел один раз и не перечитывает!)
[Профиль]  [ЛС] 

Зоренька

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Зоренька · 18-Июл-11 21:09 (спустя 4 месяца 24 дня)

Большое спасибо!Дочки слушали взахлеб.Младшей очень понравилась музыка,переслушивала из-за нее некоторые фрагменты несколько раз.Подсадили на книгу дедушку.Вообщем,огромная благодарность за Вашу работу.
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 19-Июл-11 11:07 (спустя 13 часов)

Зоренька
Спасибо! Пламенный привет дочкам и дедушке!
[Профиль]  [ЛС] 

VMAGUS

Старожил

VMAGUS · 23-Авг-11 00:24 (спустя 1 месяц 3 дня)

Я прослушала почти все книги в вашем исполнении! Вы- один из самых моих любимых чтецов.Спасибо Вам огромное от меня и моей дочери 12 лет (она тоже Ваша почитательница).Мы тоже бы хотели начитать книги,поскольку любим читать вслух ;-)))
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 23-Авг-11 08:59 (спустя 8 часов)

VMAGUS
Спасибо! И привет большой и наилучшие пожелания дочке!
Чтобы начитать аудиокнигу в хорошем качестве нужно совсем немного: компьютер, установленная на нем программа любого звукового редактора, микрофон или гарнитура с микрофоном и относительно полная тишина на рабочем месте. ( Я чаще всего записываю по ночам на кухне и даже часы со стенки снимаю и уношу. ( а когда кто-то из домашних за дверью шаркает в туалет -ставлю на паузу и жду... :-))
Если встроенная звуковая карта окажется слабовата по чувствительности на запись- очень часто бывает , увы, то придется или воспользоваться внешней звуковой картой- есть очень маленькие, дешевые-около 500 руб сейчас стоят, а раньше были 300- итам две дырки, под микрофон и на колонки или наушники.Я с такой сейчас работаю. А второй вариант подороже- купить гарнитуру "Платроникс" - она подключается к компьютору через USB , а не через звуковую плату, и у нее свой звуковой процессор, вполне приличный. С такой гарнитурой очень долго работал , например, Дигиг- один из лучших наших чтецов-любителей (сто очков форы любому профессионалу) или с Платрониксом записываются Белый Кролик и Доктор Лютц.
Стоит такая гарнитура в среднем около 2 000 р. По программам и как с ними работать есть подробнейшие разъяснения на нашем форуме, от Протея.
Так что беритесь, дело это ужасно интересное и-благодарное.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error