Ключ от Королевства Автор: Марина и Сергей Дяченко Исполнитель: Капитан Абр Жанр: детская фэнтази Издательство: Бармалей Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Книга написана как подростковая фэнтази, но эксперимент, проведенный мной на живых людях, показал, что ее с интересом читают взрослые и слушают младшие.(7-8 лет). Сюжет соответствует одному из классических фэнтазийных: носитель современной , прагматической земной культуры переносится в мир героев и волшебников.
От плохой фентази книга отличается тем, что авторы выстроили свою структуру мироздания вполне продуманно, и в общем ряду с другими волшебными мирами ( Скажем ,как пример,имя Короля- Оберон(!)- и хоть это не Оберон из "Книги Просперо" но нет-нет да и задумаешься...)
Главный герой не супермен-спецназовец, призванный крушить и мочить, а также оплодотворять и унавоживать, а девочка-подросток с полным букетом подростковых комплексов, которая, в полном соответствии, с хорошими литературными законами, не просто развивается в великую волшебницу, нет!- а все свои подвиги совершает так, как и совершил бы их обычный человек- по необходимости!.
Одним словом, книга очень хорошая, и я с удовольствием ее озвучивал.
У авторов есть продолжение книги. Я прочитал следующий роман "Слово Оберона" и понял, что закон сериала сработал и здесь. Продолжение мне крайне, именно крайне не понравилось. Так что если кто хочет спросить, буду ли я озвучивать продолжение, отвечаю сразу,- не буду! И читать детям- не рекомендую! А именно эту , вполне законченную и самодостаточную книгу- с удовольствием!
Капитан Абр огромная благодарность за вашу работу.
Очень большая просьба к Вам - попросите модераторов перенести в раздел фантастики.
Основная причина - народ будет искать именно там и не найдя будут создавать дубли - побережем нервы модераторов, а тот кто ищет именно ДЕТСКУЮ фэнтази догадается поискать и в фантастике. Надеюсь многим будет полезно <<Капитан Абр все раздачи>>
Код:
[url=tracker.php?rid=4380839][color=green][size=20]<<Капитан Абр все раздачи>>[/size][/color][/url]
ссылку если хотите разместите в первой теме в качестве рекламы
zan_2006
Я специально разместил в Детской. Именно потому, что это детская фэнтази. Те, кто ищет по авторам - найдут. Кто ищет по названию- найдет. А вот те, кто сам не знает, чего ищет.... При этом ,я же не против дубля в другом разделе, такое есть с некоторыми другими книгами, хотя бы и с тем же "Гарри Поттером"... Я так понимаю, что правилами трекера это не запрещено. Или нет?
запрещено категорически
3.1. Создавать и размещать для скачивания раздачу, дублирующую то, что уже существует на Torrents.Ru. Дублирующей считается не отличающаяся ни по содержанию, ни по качеству информация. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1045
"Редактирование старых релизов временно невозможно". поэтому даю ссылку на раздачу в фантастике, созданную Алексеем121 с пониженным битрейтом ( 64- это хорошо, это лучше чем 32!) прямо здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2785100
Спасибо!
Мне очень понравилось. Мне почти 38, да и книжку я уже читал, все равно слушал с интересом - приятная манера повествования, голос такой как раз для современных сказок. Я вообще-то небольшой любитель аудиокниг, в том числе специально изданых на дисках, на мой взгляд они непрофессиональны что ли. Но в данном случае чтец не хуже чем, к примеру, на Маяке 25-ти летней давности.
Сразу скачал еще 3 книги, так мне понравилось.
Ну и о творческих планах. Что еще из подобной литературы? Дяченко? Крапивин? Житинский?
eddisson
Спасибо за ваш отзыв. Дяченко озвучивали много, думаю, что скоро я к ним не вернусь. Житинского, представьте, совсем не знаю, надо посмотреть... Крапивин же долго, с самой юности был моим кумиром в детской и как бы детской литературе, может быть я немного переел...Может быть изменилось время- настолько изменилось, что крапивинские мальчики пропали куда-то....
Сейчас я записываю роман Дины Рубиной, и это , конечно, никакого отношения к детской литературе не имеет...Думаю, что это займет у меня еще недели две-три, работаю медленно, свободного времени мало,и в большой семье всегда найдется желающий притащиться зачем-то на кухню ночью...И снова притащиться... И снова... потом еще кто-то...
Ну а когда закончу и выложу, буду думать. Может быть и Крапивина. Только не из "Великого Кристалла", а что-то отдельно стоящее и совсем сказочное...
Уважаемый Капитан Абр!
Спасибо за озвучку и за релиз. Начитанно профессионально, вызывает уважение. Если нетрудно - укажите, откуда музыкальные фрагменты.
С уважением
Пиня
Pinya
Спасибо за отзыв! Очень рад, что понравилось, но вот с указанием музыкальных источников, боюсь, не смогу помочь. Точно помню, что там есть кусочки из джазовых композиций Дейва Брубека, и...нет, не помню. Извините!
Наверное вы правы, и музыку надо указывать в релизе, особенно, если она представляет собой одну мелодию, сопровождающую всю книгу, рефреном. Но у меня здесь их было около тридцать или больше разных, и все кусочками по 10 секунд... Я не счел важным указывать.. А вот- оказалось что есть кому интересно было бы знать...
Сперва сложно было воспринимать девичий монолог в исполнении мужского взрослого хрипловатого голоса. Но несоответствие вскоре отошло на второй план и исчезло вовсе.
Замечательная книга, замечательное прочтение. Большое спасибо.
Vuker!
Спасибо за отзыв. Первая попытка читать текст от лица противоположного пола сделана мной при озвучке книги "Far eastern shiping company"- рекомендую, лежит в "прилепленном" в "Русской литературе". Только там есть ненормативная лексика....Но к месту и удачно...
Просто замечательное исполнение! А может кто нибудь назвать треклист из этой книги? В крайнем случае, что за музыка играет в самом начале файла "18.MP3" ? Буду очень благодарен, если кто то подскажет
А может кто нибудь назвать треклист из этой книги? В крайнем случае, что за музыка играет в самом начале файла "18.MP3" ? Буду очень благодарен, если кто то подскажет
Не буду исключением - скажу просто: спасибо огромное за Вашу работу. Кроме отличной озвучки, Вы меня лично радуете подбором книг - можно просто качать Вашу озвучку и книга гарантированно порадует.
Вот интересный феномен детского слушанья... Мой оболтус запал на клюквинского Гарри Поттера до такой степени, что слушает его без конца, его, только его, с любого места, с любой книги... На другие диски, которые я ему подсовываю реагирует едва-едва... Послушает немного, а в следующий раз, смотрю, опять Гарри Поттер. Необъяснимо! (В бумажном варианте прочел один раз и не перечитывает!)
Большое спасибо!Дочки слушали взахлеб.Младшей очень понравилась музыка,переслушивала из-за нее некоторые фрагменты несколько раз.Подсадили на книгу дедушку.Вообщем,огромная благодарность за Вашу работу.
Я прослушала почти все книги в вашем исполнении! Вы- один из самых моих любимых чтецов.Спасибо Вам огромное от меня и моей дочери 12 лет (она тоже Ваша почитательница).Мы тоже бы хотели начитать книги,поскольку любим читать вслух ;-)))
VMAGUS
Спасибо! И привет большой и наилучшие пожелания дочке!
Чтобы начитать аудиокнигу в хорошем качестве нужно совсем немного: компьютер, установленная на нем программа любого звукового редактора, микрофон или гарнитура с микрофоном и относительно полная тишина на рабочем месте. ( Я чаще всего записываю по ночам на кухне и даже часы со стенки снимаю и уношу. ( а когда кто-то из домашних за дверью шаркает в туалет -ставлю на паузу и жду... :-))
Если встроенная звуковая карта окажется слабовата по чувствительности на запись- очень часто бывает , увы, то придется или воспользоваться внешней звуковой картой- есть очень маленькие, дешевые-около 500 руб сейчас стоят, а раньше были 300- итам две дырки, под микрофон и на колонки или наушники.Я с такой сейчас работаю. А второй вариант подороже- купить гарнитуру "Платроникс" - она подключается к компьютору через USB , а не через звуковую плату, и у нее свой звуковой процессор, вполне приличный. С такой гарнитурой очень долго работал , например, Дигиг- один из лучших наших чтецов-любителей (сто очков форы любому профессионалу) или с Платрониксом записываются Белый Кролик и Доктор Лютц.
Стоит такая гарнитура в среднем около 2 000 р. По программам и как с ними работать есть подробнейшие разъяснения на нашем форуме, от Протея.
Так что беритесь, дело это ужасно интересное и-благодарное.