Alega_ · 07-Фев-10 16:21(14 лет 11 месяцев назад, ред. 11-Июл-23 18:28)
ВИДЕО ПОДГОТОВКИ И УСТАНОВКИ РИТЕЙЛА Год выпуска: 2010 Платформа: Intel Only Производитель: Alega Язык: русский Продолжительность: 17:39 Описание: Дастали уже стоны, типа, у меня с Реббелом загрузчиком не ставится, у меня траблы с Емпайер сиди...
Нужно делать загрузчик самому и именно под своё железо, вчасности со СВОИМ ДСДТ. В большенстве случаев, на современном железе для установки ритейла, достаточно ОДНОГО кекста.
Если вдруг кто-то живёт в лесу и во всей округе нету ни одного мака, хака, или сраненького макцентра, можно установить любую сборку, типа iDeneb (нету лишнего харда - установить можно на флэшку) и в ней уже подготовить загрузчик или установочный образ вместе с загрузчиком на одной флэшке.
Нужно иметь образ ритейла и флэшку от 8-ми гигов и более (или внешний хард). В раздаче присутствует инсталлятор Хамелеона2 RC4 с бутом от AsereBLN PCEFI 10.5 и плисты. Вот отдельно инсталлятор загрузчика и плисты.
Вот fakesmc2.5 каму нужен. Video: MPEG-4, .avi, 1571 Kbps, 1280х960, 15fps
Audio: MP3, 44.1 KHz, 16 bits, 128 Kbps
Скрины
1. Сразу в биосе переключаем контроллер SATA в режим AHCI, проверяем чтобы было включено ACPI 2.0 и Execute Disable Bit. 1394, звук и IDE лучше отрубить на время. Ставить ось ТОЛКО на SATA хард, сделав во время установки схему разделов GUID. 2. Базовый ДСДТ можно получить в винде, с помощью Эвереста, во таким способом:
КАРТИНКОСЫ
В старых версиях может не быть, смотрите версию на верхнем рисунке вверху.
Полученный файл переименовываем в DSDT.aml 3. У кого видеокарта в ДСДТ не прописана, могут добавить в com.apple.boot.plist: <key>GraphicsEnabler</key>
<string>y</string>
Работает на большенстве карт NV, на счёт ATI не вкурсе. ВОТ уже дописанный. 4. У кого в ДСДТ не подправлена процессорная секция или возникает паника после установки, кладём в загрузчик (в папку Extensions) дисаблер NullCPUPowerManagement 5. У кого мышь и клава PS2, кладём туда же кексты PS2 6. Владельцы материнок от Асус, могут обратиться к Kirasir1812 со своим базовым ДСДТ и за плату, поиметь полностью работоспособную систему :).
Кстати, я пару лет сидел на P5K Pro, и думал, что "все работало", но когда, по совету Кирасира, пересел на P5Q, то реально увидел, что такое "все работает"!!! ПРАВИЛЬНЫЙ ДСДТ - ПРАВИЛЬНАЯ МАКОСЬ !!! !!! А Х Т У Н Г !!! В моём fakesmc.kext, в info.plist значение tjmax выставлено в 90, т.е. у вас, при мониторинге температуры процессора, например с помошью iStat, она будет занижена на 10 градусов. Нужно выставить в 100:
<key>tjmax</key>
<integer>100</integer>
Вот ЗДЕСЬ уже исправленный (неохота раздачу переделывать). КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ Рекомендуется к прочтению: Подбираем мак-модель и Номерки к ним пост №314.
Alega_
Да я стараюсь в меру моих скромных возможностей...
Кстати, судя по тому, что в заголовке (помимо подготовки) упоминается и установка ритейла, то следует ждать продолжения?
Кстати №2, уж коль скоро раздача оказалась в видеоуроках, то в соответствии с Правилами раздела: распакуйте видеофайл, добавьте скриншоты и укажите язык урока.
Ага, я бы в жизни не дадумался здесь искать видео по установке хакинтоша, есть же раздел для хакинтоша, там и должно лежать. Полный маразм. Alega_, спасибо за труды, всё наглядно, всё понятно, буду пробовать в следующие выходные :).
моё почему-то должно быть в каких-то программах для мак ос, нонсенс просто...
bumbabist писал(а):
Ага, я бы в жизни не дадумался здесь искать видео по установке хакинтоша, есть же раздел для хакинтоша, там и должно лежать. Полный маразм.
В этом разделе раздаются видеоуроки по операционной системе Mac OS и программному обеспечению для неё. Если Вы считаете, что структуру форума следует изменить, то свои предложения можете высказать в соответствующем разделе.
rotnev, речь идёт о ритейле, если ты умеешь его гатовить под виндой - поделись опытом...
И вместо того, чтобы выпендриваться, взял бы да и помог народу чем можешь.
моё почему-то должно быть в каких-то программах для мак ос, нонсенс просто...
bumbabist писал(а):
Ага, я бы в жизни не дадумался здесь искать видео по установке хакинтоша, есть же раздел для хакинтоша, там и должно лежать. Полный маразм.
В этом разделе раздаются видеоуроки по операционной системе Mac OS и программному обеспечению для неё. Если Вы считаете, что структуру форума следует изменить, то свои предложения можете высказать в соответствующем разделе.
Я вот не считаю, что структуру форума надо менять, а вот от идиотов, которые не в состояние очевидное осознать, надо избавляться.
Олег спасибо за видео, все просто и понятно объясняешь, поставил этим способом снежного барса на АМД, жаль видео так и несмог завести (Радеон 2400ХТ 256мб), как я понял она неработет на нем.
Можно ли поставить таким же способом обычного Лео (МАС ОС 10.5.6), если можно то какой использовать загрузчик, последней весии подойдет?
Какой кернел под него ставить и кексты?
на снежного шоколад кернел ставил. Атлон 3200+(939)
GA-K8NF-9 NForce4
Радеон 2400ХТ 256мб
Заранее спасибо за ответ...
Вообщем поставил я Лео(10.5.8), видео тоже завелось
Вот как теперь изменить статус (Монитор не поключен) на правильное значение? Атлон 3200+(939)
GA-K8NF-9 NForce4
Радеон 2400ХТ 256мб
Заранее спасибо...
Alegych, да это я просто для проверки что все работает как положено, просто сначала думал что завел, но немог понять почему так все глючно работает, вот как было сначала
Если несложно ответиьт, а чем QuartzGL так машает, вроде глюков незамечено, тестировал этим OpenGL Extensions Viewer.
Щас вот незнаю как версию мака поменять, стоит МасPro 3,1, явно не для моей банки)
Надо както в ядре подменить(9.8.0 kernel by qoopz) или поробовать другое поставить?!
В smbios.plist добавлял, непомогло.
QuartzGL это тестовый режим, в некоторых приложениях вызывает глюки, не зря же ведб он по-умолчанию отрублен.
Мак модель правится в смбиос плисте, который лежит в экстре, для этого должен стоять загрузчик Хамелеон 2, в комэпплбутплисте не должно быть ключа SMBIOSdefaults.
а так вообщем хорошее видео, и мне кажется его лучше поймут те, кто уже имел дело с установкой леопарда, снежок конечно геморойнее ставиться... у меня получилось посадить ось, только вот дровишки еще накопать на видео, и сеть, будет все ок;)
спасибо за труд;)
Я на самом деле очень геморойно изначально все ставил, сначала нашел диск к-й грузит загрузку (к сожалению клава не работала и из-за этого не удалось установить до конца), затем скачал снежного ретаил, закинул через винду кинул на жестяк образ затем восстановил через загр диск (скачанный ранее) в дисковой утилите, затем скачал эмпир и уже там работала клава, и удалось все таки установить ретаил сборку снежного с жесткого диска, затем по способу алега все)
А насчет снежного и лео, разницы незаметил, просто разные кексты использовал.
По поводу проги думаю кто ставил барса найдет уж где скачать прогу:), я допустим поначалу много чего делал из под винды, в том числе и замена бута и ядра.
Вроде бы всё понятно-просто, есдинственное откуда взять "бут, например от неткаста", вот этот подойдёт?
Ещё такой вопрос - на внешний хард USB установить возможно?
boot v10.6 ставится инсталлятором (есть в раздаче). Также сам файл boot, если нужен например v10.5, можно взять здесь http://netkas.org/?cat=5.
Можно и на внешний хард.