Уникум (Виталий Мельников) [1983, фантастика, комедия, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

amadegammus

Стаж: 15 лет 9 месяцев

amadegammus · 23-Янв-10 17:11 (15 лет 4 месяца назад, ред. 26-Дек-12 13:32)

Уникум
Год выпуска: 1983
Жанр: фантастика, комедия
Продолжительность: 01:25:10
Режиссер: Виталий Мельников
В ролях: Василий Бочкарев, Евгения Глушенко, Ольга Старостина, Татьяна Плотникова, Иннокентий Смоктуновский, Станислав Садальский, Галина Волчек, Светлана Крючкова, Михаил Козаков, Евгений Леонов...
Описание: У рядового советского программиста Кости Шапошникова обнаружилась необычная способность — телепатировать свои сны окружающим. В одну прекрасную ночь все его коллеги увидели один и тот же сон: они стали участниками необычного шоу в кабаре, где их руководитель — женщина внушительных размеров — исполняла стриптиз. Феномен становится достоянием гласности, чем не замедлили воспользоваться предприимчивые личности.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD 1.1 beta 2 (build 39) ~1799 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

amadegammus

Стаж: 15 лет 9 месяцев

amadegammus · 23-Янв-10 21:42 (спустя 4 часа, ред. 23-Янв-10 21:42)

24 и 25 января не смогу быть на раздаче, ибо не оставлю компьютер без контроля по причине насущных дел.
И мне странно, почему этот фильм отсутствовал на ресурсе.
[Профиль]  [ЛС] 

senator-bb

Стаж: 15 лет 4 месяца

senator-bb · 20-Фев-10 20:02 (спустя 27 дней)

Есть кто-нибудь на раздаче???
И скорости бы!!!
Заранее спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Linuxoider

Стаж: 15 лет 1 месяц

Linuxoider · 09-Ноя-10 01:59 (спустя 8 месяцев)

Ди Каприо нервно курит в сторонке
[Профиль]  [ЛС] 

Sklef'

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Sklef' · 15-Июн-11 12:14 (спустя 7 месяцев)

Linuxoider писал(а):
Ди Каприо нервно курит в сторонке
+1
как бы узнать, что за песенка звучит в начале фильма..
[Профиль]  [ЛС] 

маршбросок

Стаж: 13 лет 6 месяцев

маршбросок · 17-Ноя-11 20:01 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Спасибочки,
а отснято ещё до гастролей Кашпировского и повального коллективного увлечения богатыми которые плачут
Житинский как в воду глядел.
[Профиль]  [ЛС] 

kortez2009

Стаж: 15 лет 5 месяцев

kortez2009 · 19-Июл-12 04:15 (спустя 8 месяцев)

А оказывается идея фильма "Матрица" далеко не нова.
[Профиль]  [ЛС] 

rushian

Стаж: 13 лет 8 месяцев

rushian · 27-Окт-13 15:04 (спустя 1 год 3 месяца)

Отличный незамыленный сов. фильм. Смотрел школьником в кинотеатре, впечатление вполне остались -- плёночка, конечно изрядно поблекла. Почему до сих пор какой нибудь Крупный план не взялся восстановить!? очень жаль.
Ну и созвездие актёров, конечно, и не выглядит перебором, поскольку и сценарий и режиссура на высоте.
[Профиль]  [ЛС] 

ddd111uuu

Стаж: 15 лет

ddd111uuu · 30-Окт-13 21:18 (спустя 3 дня)

Смотрел по телевизору , очень хорошо запомнился Смоктуновский в роли психиатра , остальное как-то сразу вылетело из головы.
[Профиль]  [ЛС] 

СемёнМихайлович

Стаж: 18 лет 2 месяца

СемёнМихайлович · 30-Окт-13 22:32 (спустя 1 час 14 мин.)

Фильм, честно говоря, значительно уступает роману Житинкина "Снюсь". Фильм - просто развлекалово, а книга великолепна.
[Профиль]  [ЛС] 

morozsar

Стаж: 16 лет 7 месяцев

morozsar · 02-Дек-13 14:38 (спустя 1 месяц 2 дня)

Вы имеете в виду Андрея Житинкина? Попытался найти его роман "Снюсь". Не находится. Поясните пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

СемёнМихайлович

Стаж: 18 лет 2 месяца

СемёнМихайлович · 03-Дек-13 05:43 (спустя 15 часов)

morozsar
Александр Житинский, а не Андрей Житинкин. Извините, неправильно написал фамилию в предыдущем посте.
http://modernlib.ru/books/zhitinskiy_aleksandr/snyus/read/
[Профиль]  [ЛС] 

Frantishek362

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Frantishek362 · 25-Янв-17 08:39 (спустя 3 года 1 месяц, ред. 25-Янв-17 08:39)

Замечательный фильм, думательная комедия. Актерский состав - песня!
[Профиль]  [ЛС] 

Angkor

Стаж: 13 лет 1 месяц

Angkor · 05-Апр-18 13:29 (спустя 1 год 2 месяца)

Это не выдумка. Есть люди, которые тоже так могут...
[Профиль]  [ЛС] 

Integrator Kash

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Integrator Kash · 19-Авг-18 18:33 (спустя 4 месяца 14 дней)

kortez2009 писал(а):
54246702А оказывается идея фильма "Матрица" далеко не нова.
Про «Матрицы» ещё Хайнлайн писал («Неприятная профессия мистера Хога»)
[Профиль]  [ЛС] 

OGORODNIKOFFF

Стаж: 10 лет 5 месяцев

OGORODNIKOFFF · 23-Июн-19 16:09 (спустя 10 месяцев)

Integrator Kash писал(а):
75833585Про «Матрицы» ещё Хайнлайн писал («Неприятная профессия мистера Хога»
Вы ошибаетесь: Неприятная профессия Джонатана Хога.
[Профиль]  [ЛС] 

kelvin888

Стаж: 10 лет 4 месяца

kelvin888 · 24-Июн-19 14:01 (спустя 21 час, ред. 24-Июн-19 14:01)

morozsar писал(а):
61957479Попытался найти его роман "Снюсь". Не находится. Поясните пожалуйста.
Александр Житинский--Сочинения [1968-2013]
вСети можно читать онлайн-- Житинский Александр. Снюсь
скрытый текст
Я снюсь. Теперь это стало моим основным занятием.Началось это несколько лет назад.
Я решил присниться начальнику нашей лаборатории и сказать ему, чтобы он сменил шляпу.
У него исключительно дурацкая шляпа.
Я подготовил убедительную речь, в которой сравнивал шляпу с денежным мешком Уолл-стрита и говорил,
что профсоюз не простит ему ношение такой шляпы. Для сна это было логично.
Весь следующий день на службе начальник посматривал на меня недружелюбно. Пришел он в кепке.
А еще через день он явился в новой шляпе типа «котелок». Тоже глупая шляпа, но все же лучше прежней.
– Как вам моя шляпа? – спросил он наших дам, а сам искоса поглядывал на меня.
Я промолчал, но ночью уже совершенно нагло приснился ему снова и похвалил шляпу.
Всю неделю начальник напевал под нос песни и чуть-чуть приближал к себе.
Он намекнул, что в следующем квартале я могу рассчитывать на повышение.
Я понял, что обладаю неким даром. Откуда он взялся, я не размышлял. Как всегда бывает при обнаружении дара, я немного растерялся. Что с ним делать? Но растерянность быстро сменилась упоением, этаким ребячеством, отчасти даже хулиганством. Я стал сниться всем без разбору, торопясь и не вникая в технику. В то время я мало заботился о мастерстве. С нетерпением ожидал я ночи, намечая днем нового клиента и обстоятельства, при которых я хотел бы присниться. В то время я мог регулировать сон близких лишь в самых общих чертах. При этом сам я никаких снов не видел. Мне было интересно на следующее утро узнавать – удалось или нет? Я летал, как пчелка, от цветка к цветку, собирая нектар сновидений.
Я снился школьным приятелям, соседям, сослуживцам и родственникам. Не все осмеливались наутро сказать мне, что я снился, но в их взглядах читался интерес ко мне, любопытство, недоумение и прочее. Особенно часто в ту пору я снился жене, потому что у нее можно было разузнать многие детали. Снясь жене, я оттачивал методику и вырабатывал стиль. Жена говорила, что сны с моим участием отличаются неожиданностями и парадоксами. Я утомлял ее. Она привыкла к более логичным сновидениям.
Иногда, шутки ради, я снился известным киноактерам, хоккеистам и международным комментаторам. Утром я тихо посмеивался про себя, представляя, как они в эти часы изумленно припоминают неизвестного молодого человека, который ночью пил с ними мартини, участвовал совместно в ограблении банка или пробирался сквозь джунгли. К сожалению, сам я пока не мог насладиться этими снами.
В то время мне достаточно было знать человека в лицо, чтобы суметь ему присниться. Позже и этого не требовалось. Несколько раз я проверял, как действует моя способность на незнакомых людей. Я осторожно наводил справки, через третьих лиц: не снилось ли чего такого? И почти всегда мой сон возвращался ко мне – правда, с некоторыми искажениями, обусловленными пересказом.
О моем даре знала тогда лишь моя жена. Она приняла его спокойно, как удар судьбы, но не более. Я был разочарован отсутствием энтузиазма с ее стороны. Во всяком случае, она даже не подумала предположить во мне гения человечества. Для нее способность сниться окружающим значила не больше, чем умение вязать носки. Жена оказала мне посильную техническую помощь, добросовестно пересказав ряд снов с моим участием, а потом попросила больше ее не беспокоить.
Некоторое время я снился совершенно бесцельно, не стараясь извлечь из этого никакой пользы для себя и общества. Затем предпринял энергичную попытку путем сна решить расовую проблему в ЮАР, приснившись президенту Яну Смиту. Мне очень не хотелось ему сниться, но дело есть дело. Представляю его легкое потрясение ранним южноафриканским утром! Только потом, когда проблема так и не разрешилась, я понял, что говорил с ним во сне по-русски, как и всегда говорю, по причине незнания других языков.
Неудивительно, что он удивился! Является какой-то обормот без переводчика и начинает трещать по-русски! Однако присниться снова с переводчиком я почему-то не догадался.
Я с сожалением понял, что мой дар не всесилен. Во всяком случае, он не способен сколько-нибудь заметно влиять на международную обстановку.
Извлекать материальную выгоду я стеснялся. А может быть, не знал, как это делается. Оставалась единственная возможность – получать новые жизненные впечатления и общаться. Вскоре я научился контролировать сны моих клиентов. То есть я уже мог сам видеть сон человека, которому снился. Это избавило меня от необходимости расспрашивать его наутро.
Поначалу меня увлекали чисто технические возможности. Я мог, к примеру, присниться начальнику планово-производственного отдела на фоне первобытного племени и участвовать с ним в охоте на мамонта. Тут же я очень ненавязчиво вводил в сон какую-нибудь современную деталь. Будто бы я одновременно программирую охоту на вычислительной машине и предсказываю местонахождение мамонта. Позже мамонт оказывался представителем заказчика и, поверженный в яму, в предсмертных конвульсиях выдавал начальнику ППО справку о финансировании.
Я заметил, что приобретаю репутацию оригинального человека. Несмотря на то что на службе я являл собою образец благопристойности и чинопочитания, ко мне стали относиться с большим интересом как к товарищу, способному на выверты мышления.
Причем прямо никто не говорил. Я узнавал это по глазам.
С другой стороны, ко мне перестали относиться серьезно. Я это тоже понимал. Невозможно серьезно относиться к человеку, с которым по ночам охотишься на мамонтов, играешь в рулетку или долго и нудно распиливаешь телефон-автомат с целью извлечь из него двухкопеечную монетку.
Некоторые, наиболее догадливые, стали подозревать, что я умею сниться специально. Я не подтверждал их догадок, но и не отказывался. «Может быть», – говорил я, пожимая плечами, и этим приводил их в дополнительное восхищение.
Прошло несколько месяцев, и мне надоело фиглярство.
Фильмы по сценарию Александра Житинского
[Профиль]  [ЛС] 

Solaris3

Стаж: 15 лет 4 месяца

Solaris3 · 28-Июл-19 09:15 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 28-Июл-19 09:15)

OGORODNIKOFFF писал(а):
77571101
Integrator Kash писал(а):
75833585Про «Матрицы» ещё Хайнлайн писал («Неприятная профессия мистера Хога»
Вы ошибаетесь: Неприятная профессия Джонатана Хога.
Вот уж не знаю, что у этой повести общего с Матрицей? )) Повесть, действительно, отличная. Мистика у Хайнлайна на самом высоком уровне!
morozsar писал(а):
61957479Вы имеете в виду Андрея Житинкина? Попытался найти его роман "Снюсь". Не находится. Поясните пожалуйста.
Повесть Житинского "Снюсь" с фильмом не имеет почти ничего общего! Житинский хорошо раскрыл тему, очень рекомендую прочитать книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

skurin60

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 11 месяцев

skurin60 · 29-Дек-19 19:52 (спустя 5 месяцев 1 день)

Мосье amadegammus как-то нехорошо обошелся с отображением совершенно феерического актерского состава фильма, ну, да Господь ему судия.
Итак, Актеры: Василий Бочкарёв, Евгения Глушенко, Ольга Старостина, Татьяна Плотникова, Станислав Садальский, Галина Волчек, Иннокентий Смоктуновский, Светлана Крючкова, Михаил Козаков, Евгений Леонов, Юрий Богатырёв, Нина Русланова, Баадур Цуладзе, Борислав Брондуков, Алла Мещерякова, Зинаида Шарко, Екатерина Дурова, Ольга Иванова, Сергей Лосев
[Профиль]  [ЛС] 

healadin

Стаж: 7 лет 10 месяцев

healadin · 29-Сен-20 14:13 (спустя 8 месяцев)

В принципе, неплохо, но, если честно, понравилась только Плотникова – внешние данные потрясающие. Всё остальное – слишком уныло и серо, по атмосфере фильм больше похож на пост-перестроечное кино.
[Профиль]  [ЛС] 

skat1973

Стаж: 16 лет 8 месяцев

skat1973 · 19-Янв-21 22:54 (спустя 3 месяца 20 дней)

Когда давно ещё смотрел Уникум, то сложилось двоякое впечатление . То ли на нем деньги отмывали , то ли авторы сами запутались , что снимали . Потом уже прочитал , что фильм изрядно порезанный вышел . Удалили большинство снов главного героя . Стало более менее понятно . Ну , а когда рассказ Снюсь прочёл , то все стало на свои места . Рассказ вообще мало общего имеет с фильмом , кроме завязки . В нем описана серая и убогая жизнь в Совдепе , из которой только один побег в сны . Кстати, в рассказе сны были в основном с отсылками в западный мир. Естественно, что текстовую версию в то время никто не разрешил бы снимать. При этом и в фильме тоже оригинальные для тех лет вставки . Например , звучит Пинк Флойд или нарочито подчёркнутая сексуальность любовницы главного героя . В общем , фильм и рассказ два разных произведения , и каждый уникален по-своему
[Профиль]  [ЛС] 

Gonchartrest50

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Gonchartrest50 · 28-Май-23 00:54 (спустя 2 года 4 месяца)

Еще до "перестройки" шла подготовка сознания жителей СССР через кино о сне, как о обратной стороне жизни, что было обыграно позже во множестве российских и мировых картин. Приятно радуют каст фильма, антураж и стилистика.
[Профиль]  [ЛС] 

Vidor2007

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Vidor2007 · 21-Дек-23 15:35 (спустя 6 месяцев)

Хороший фильм. Жаль , качество ...
Садальский, кто не знает, держит в руках магнитный диск "Изот" ёмкостью 29 МЕГАБАЙТ и облокотился не на тумбочку а на накопитель этого диска
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error