Лестница (Алексей Сахаров) [1989, Драма, фантастика, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Sermonster

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Sermonster · 02-Июн-08 11:12 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 03-Июн-08 21:30)

Лестница
Год выпуска: 1989
Жанр: Драма, фантастика
Продолжительность: 01:47:22
Режиссер: Алексей Сахаров
В ролях: Олег Меньшиков, Елена Яковлева, Леонид Куравлев, Светлана Аманова, Сергей Арцыбашев, Капитолина Ильенко, Виктор Степанов, Александр Пятков, Николай Кочегаров, Елена Ткачева, Саша Щербаков, Игорь Сидоренко, Вадим Вильский, Алексей Шадхин
Описание: Герой фильма Владимир Пирошников в поисках выхода из жизненного тупика мучительно решает вечные вопросы смысла жизни. В конце концов, оказавщись на крыше, он делает одно неосторожное движение - и зависает на уровне пятого этажа... В фильме использована картина Владислава Ждана "Гулливер".
Релиз группы:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x512 (1.38:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1364 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~448.00 kbps avg
Скрины

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Sermonster

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Sermonster · 26-Авг-08 19:55 (спустя 2 месяца 24 дня)

Anamo
К сожалению у меня больше нет этого фильма. Поэтому как скачаете не покидайте раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Radiochtorm

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Radiochtorm · 01-Сен-08 20:39 (спустя 6 дней)

пожалуйста, не говорите, что больше его никто не раздаёт!!! Очень хочу его увидеть ещё раз... Пожалуйста. Потом буду раздавать хоть целый год. Честно-честно)
[Профиль]  [ЛС] 

Anamo

Стаж: 17 лет 2 месяца

Anamo · 09-Сен-08 14:12 (спустя 7 дней)

Radiochtorm писал(а):
пожалуйста, не говорите, что больше его никто не раздаёт!!! Очень хочу его увидеть ещё раз... Пожалуйста. Потом буду раздавать хоть целый год. Честно-честно)
Всё, скачал. Теперь я раздающий
[Профиль]  [ЛС] 

Radiochtorm

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Radiochtorm · 22-Ноя-08 21:08 (спустя 2 месяца 13 дней)

Спасибо за фильм) Я тоже пораздаю немного)
[Профиль]  [ЛС] 

netime

Стаж: 17 лет 9 месяцев

netime · 14-Фев-09 19:05 (спустя 2 месяца 21 день)

Почему Меньшиков не мог выйти из дома и найти дверь?
[Профиль]  [ЛС] 

verika

Стаж: 16 лет 7 месяцев

verika · 22-Мар-09 16:31 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 10-Июн-09 01:29)

С раздачи не уходите пожалуйста! Спасибо!
netime писал(а):
Можно одноименную повесть Житинского прочесть. Может там понятнее будет. Объяснить вроде, не сложно, но как-то все слишком просто получится. А жисть у каждого - своя.
[Профиль]  [ЛС] 

Роман Август

Стаж: 15 лет 4 месяца

Роман Август · 22-Сен-10 15:42 (спустя 1 год 5 месяцев)

Крутой фильмец. качал исключительно что б на Меньшикова посмотреть, а оказалось что и задумка фильма мощная!) я видел достаточно картин "перестроичнаго" периода ,когда многие режиссеры экспериментировали с авангардом, сюрреализмом на тему "что в стране происходит". этот фильм, в принципе, такого же типа,НО он глубже и не очень смешно смотрится на фоне "Анекдотов" с Абдуловым и Джигарханяном и "Мне скучно,бес" с Борисовым...
[Профиль]  [ЛС] 

s___

Стаж: 17 лет 2 месяца

s___ · 26-Дек-10 21:14 (спустя 3 месяца 4 дня)

Скрины

[Профиль]  [ЛС] 

alekc007

Стаж: 14 лет 7 месяцев

alekc007 · 28-Янв-11 19:02 (спустя 1 месяц 1 день)

Фильм очень добрый, сейчас таких не снимают. Мне очень понравился. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Esdra

Стаж: 17 лет 3 месяца

Esdra · 05-Дек-11 15:02 (спустя 10 месяцев)

Житинский - мощный дядька, в этом году в журнале "Полдень XXI век" опубликовано продолжение "Лестницы"
[Профиль]  [ЛС] 

bernikov27

Стаж: 14 лет 5 месяцев

bernikov27 · 06-Мар-12 00:07 (спустя 3 месяца)

Александр Николаевич Житинский, легендарный "Рок-Дилетант", журналист, писатель, издатель, автор этой повести и сценарист этого фильма.... умер 25 января 2012 г. в Финляндии.... Светлая память Писателю и честному Человеку!
[Профиль]  [ЛС] 

mick63

Стаж: 16 лет 3 месяца

mick63 · 30-Мар-12 19:31 (спустя 24 дня)

Не знал, что существует фильм. Повесть в своё время, произвела на меня сильное впечатление, как и рассказы Житинского. Посмотрим.
[Профиль]  [ЛС] 

netime

Стаж: 17 лет 9 месяцев

netime · 10-Июн-12 16:55 (спустя 2 месяца 10 дней)

mick63 писал(а):
Не знал, что существует фильм. Повесть в своё время, произвела на меня сильное впечатление, как и рассказы Житинского. Посмотрим.
а там тоже как в фильме герой долго не мог выйти из дома?
[Профиль]  [ЛС] 

Литания

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Литания · 17-Авг-12 20:31 (спустя 2 месяца 7 дней)

Граждане грузящие и раздающие, спасибо за эту картину! Насилу нашла!
[Профиль]  [ЛС] 

Микотрокс

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Микотрокс · 24-Ноя-12 18:06 (спустя 3 месяца 6 дней, ред. 24-Ноя-12 18:06)

Роман Август писал(а):
оказалось что и задумка фильма мощная! я видел достаточно картин "перестроичнаго" периода ,когда многие режиссеры экспериментировали с авангардом, сюрреализмом на тему "что в стране происходит". этот фильм, в принципе, такого же типа,НО он глубже
Не вижу оснований для вашего утверждения. Чем, собственно, этот фильм глубже ? Какие нравственные проблемы решает герой Меньшикова ? Фильм из категории "перестроечный артхаус" - это когда главного героя заперли в сортире с крысами, вскоре он начинает с ними разговаривать, потом он начинает думать, что, может, так и надо было, это ему так было уготовано судьбой, ещё потом у него вырастает хвост и в конце концов он сам превращается в крысу и бегает с остальными по грязному полу сортира. Всё, конец фильма. Главное - чтоб сюжета не было и вообще побольше непонятностей, недомолвок там всяких.
А на месте героя Меньшикова я бы лучше сразу с крыши сиганул, чем жить среди этих тараканов - и ему вроде легче бы было и нам не надо было бы 1,5 часа тратить на эту муру
[Профиль]  [ЛС] 

Meloshin

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Meloshin · 12-Мар-13 16:19 (спустя 3 месяца 17 дней, ред. 12-Мар-13 16:19)

Я тоже не вижу в этом фильме особого шедевра, правда содержание предыдущего поста никакого отношения к содержанию фильма не имеет.
Шедеврален, пожалуй, только актёрский состав, но половина фильма в темноте и полумраке, так что актёрской игры - просто не видно, не знаю - это качество рипа, ДВД, или самого фильма.
Многие спрашивают
Цитата:
возможно, некая избранность героя(в этом отношении), - почему Алиса упала в кроличью нору, или почему Карлсон прилетел к Малышу? Более актуален вопрос: почему окно квартиры 5 этажа выходит на улицу - как полуподвальное, и это для всех так, а не только для избранных. Потом, там есть такая сюжетная линия: что все персонажи и события происходят в воображении писателя, который пишет это повествование.
Для меня один из шедевров перестроечного артхауса , который сразу вспоминается, фильм - Дети чугунных богов (Тамаш Тот) [1993 г.
есть на трекере, качество не очень, но хорошее кино даже этим не испортишь.
[Профиль]  [ЛС] 

verika

Стаж: 16 лет 7 месяцев

verika · 13-Мар-13 03:39 (спустя 11 часов, ред. 13-Мар-13 22:33)

Видимо, это качество исходника такое (смотрели с сыном "Мой любимый клоун" тоже с Меньшиковым - эта же темнота)... Помню давно выходили на Ленфильме такие диски в синей обложке... Вечно менять их ездила и без толку.
Сложно смотреть - глаза устают.
Прекрасно помню "Лестницу"по телепросмотру - картинка не была темной и , именно, тогда фильм и понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

fedorafed

Стаж: 12 лет 10 месяцев

fedorafed · 26-Мар-13 21:23 (спустя 13 дней)

нет ли англ. субтитров на это кино? помогите найти плиз
[Профиль]  [ЛС] 

Гэллоуэй Гэллегер

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Гэллоуэй Гэллегер · 04-Янв-14 03:20 (спустя 9 месяцев)

Как понимаю HD версии этого фильма не существует в природе?
[Профиль]  [ЛС] 

Lizard1

Стаж: 16 лет

Lizard1 · 07-Янв-14 19:31 (спустя 3 дня)

Фильм из той серии, что и "город Зеро" Шахназарова. Весьма странный, но мне нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

projdusja

Стаж: 14 лет 11 месяцев

projdusja · 09-Фев-14 13:41 (спустя 1 месяц 1 день)

Ничего странного в этом фильме нет. Хорошо читаемый смысл, безо всяких там "недодуманностей": хочешь найти выход - иди наверх. А если падаешь - держись!
[Профиль]  [ЛС] 

Чалдон Спокойный

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Чалдон Спокойный · 26-Ноя-14 20:28 (спустя 9 месяцев)

Гэллоуэй Гэллегер писал(а):
62374019Как понимаю HD версии этого фильма не существует в природе?
Юморист. HD версий 99% советских фильмов не существует в природе.
[Профиль]  [ЛС] 

bktop

Стаж: 11 лет

bktop · 10-Окт-16 00:45 (спустя 1 год 10 месяцев)

Видеоряд просто ужасен. Не смог долго смотреть. При просмотре хочется получать удовольствие - а не головную боль от необоснованно долгого перенапряжения всех органов восприятия.
Тут было сравнение с "Город Зеро". По моему скромному мнению, до "Город Зеро" этому фильму - очень далеко. В т.ч. и по качеству видеоматериала.
Благодарность за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Чалдон Спокойный

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Чалдон Спокойный · 02-Фев-17 15:59 (спустя 3 месяца 23 дня)

bktop писал(а):
71580611Видеоряд просто ужасен. Не смог долго смотреть. При просмотре хочется получать удовольствие - а не головную боль от необоснованно долгого перенапряжения всех органов восприятия.
Тут было сравнение с "Город Зеро". По моему скромному мнению, до "Город Зеро" этому фильму - очень далеко. В т.ч. и по качеству видеоматериала.
Благодарность за раздачу!
К сожалению, причина этого в халтурности оцифровки исходного материала (BetaCAM или киноплёнка - не знаю). Все претензии к производителю DVD. Я тоже был очень разочарован, когда купил DVD. Помню, в 1990-х смотрел этот фильм по телевизору, и там всё было очень хорошо видно, даже в самых тёмных кадрах, и именно тогда фильм мне сильно запомнился.
[Профиль]  [ЛС] 

Marie-Emiline

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Marie-Emiline · 19-Дек-18 22:51 (спустя 1 год 10 месяцев)

Микотрокс писал(а):
это когда главного героя заперли в сортире с крысами, вскоре он начинает с ними разговаривать, потом он начинает думать, что, может, так и надо было, это ему так было уготовано судьбой, ещё потом у него вырастает хвост и в конце концов он сам превращается в крысу и бегает с остальными по грязному полу сортира.
Это шикарно!! ))))
[Профиль]  [ЛС] 

ritterviro

Стаж: 6 лет 1 месяц

ritterviro · 03-Дек-23 18:34 (спустя 4 года 11 месяцев)

Цитата:
Фильм очень добрый, сейчас таких не снимают.
Снимают:
Белая графиня (2005)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5063
[Профиль]  [ЛС] 

mick63

Стаж: 16 лет 3 месяца

mick63 · 10-Янв-24 18:39 (спустя 1 месяц 7 дней)

Лучше читайте оригинал, произведения Житинского, заставляют себя перечитывать. С фильмами чуть другое.
[Профиль]  [ЛС] 

Борисычь

Старожил

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Борисычь · 22-Июл-24 10:53 (спустя 6 месяцев)

В этом фильме в одном из кадров представлена голая грудь актрисы Светланы Амановой.
[Профиль]  [ЛС] 

AlBor1974

Стаж: 1 год 2 месяца

AlBor1974 · 22-Июл-24 19:54 (спустя 9 часов)

Борисычь писал(а):
86505308В этом фильме в одном из кадров представлена голая грудь актрисы Светланы Амановой.
Там так темно, что ее тоже не видно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error