Sermonster · 02-Июн-08 11:12(16 лет 7 месяцев назад, ред. 03-Июн-08 21:30)
Лестница Год выпуска: 1989 Жанр: Драма, фантастика Продолжительность: 01:47:22 Режиссер: Алексей Сахаров В ролях: Олег Меньшиков, Елена Яковлева, Леонид Куравлев, Светлана Аманова, Сергей Арцыбашев, Капитолина Ильенко, Виктор Степанов, Александр Пятков, Николай Кочегаров, Елена Ткачева, Саша Щербаков, Игорь Сидоренко, Вадим Вильский, Алексей Шадхин Описание: Герой фильма Владимир Пирошников в поисках выхода из жизненного тупика мучительно решает вечные вопросы смысла жизни. В конце концов, оказавщись на крыше, он делает одно неосторожное движение - и зависает на уровне пятого этажа... В фильме использована картина Владислава Ждана "Гулливер". Релиз группы: Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 704x512 (1.38:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1364 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~448.00 kbps avg
пожалуйста, не говорите, что больше его никто не раздаёт!!! Очень хочу его увидеть ещё раз... Пожалуйста. Потом буду раздавать хоть целый год. Честно-честно)
пожалуйста, не говорите, что больше его никто не раздаёт!!! Очень хочу его увидеть ещё раз... Пожалуйста. Потом буду раздавать хоть целый год. Честно-честно)
Почему Меньшиков не мог выйти из дома и найти дверь?
Можно одноименную повесть Житинского прочесть. Может там понятнее будет. Объяснить вроде, не сложно, но как-то все слишком просто получится. А жисть у каждого - своя.
Крутой фильмец. качал исключительно что б на Меньшикова посмотреть, а оказалось что и задумка фильма мощная!) я видел достаточно картин "перестроичнаго" периода ,когда многие режиссеры экспериментировали с авангардом, сюрреализмом на тему "что в стране происходит". этот фильм, в принципе, такого же типа,НО он глубже и не очень смешно смотрится на фоне "Анекдотов" с Абдуловым и Джигарханяном и "Мне скучно,бес" с Борисовым...
Александр Николаевич Житинский, легендарный "Рок-Дилетант", журналист, писатель, издатель, автор этой повести и сценарист этого фильма.... умер 25 января 2012 г. в Финляндии.... Светлая память Писателю и честному Человеку!
оказалось что и задумка фильма мощная! я видел достаточно картин "перестроичнаго" периода ,когда многие режиссеры экспериментировали с авангардом, сюрреализмом на тему "что в стране происходит". этот фильм, в принципе, такого же типа,НО он глубже
Не вижу оснований для вашего утверждения. Чем, собственно, этот фильм глубже ? Какие нравственные проблемы решает герой Меньшикова ? Фильм из категории "перестроечный артхаус" - это когда главного героя заперли в сортире с крысами, вскоре он начинает с ними разговаривать, потом он начинает думать, что, может, так и надо было, это ему так было уготовано судьбой, ещё потом у него вырастает хвост и в конце концов он сам превращается в крысу и бегает с остальными по грязному полу сортира. Всё, конец фильма. Главное - чтоб сюжета не было и вообще побольше непонятностей, недомолвок там всяких.
А на месте героя Меньшикова я бы лучше сразу с крыши сиганул, чем жить среди этих тараканов - и ему вроде легче бы было и нам не надо было бы 1,5 часа тратить на эту муру
Я тоже не вижу в этом фильме особого шедевра, правда содержание предыдущего поста никакого отношения к содержанию фильма не имеет.
Шедеврален, пожалуй, только актёрский состав, но половина фильма в темноте и полумраке, так что актёрской игры - просто не видно, не знаю - это качество рипа, ДВД, или самого фильма.
Многие спрашивают
Цитата:
Почему Меньшиков не мог выйти из дома и найти дверь?
возможно, некая избранность героя(в этом отношении), - почему Алиса упала в кроличью нору, или почему Карлсон прилетел к Малышу? Более актуален вопрос: почему окно квартиры 5 этажа выходит на улицу - как полуподвальное, и это для всех так, а не только для избранных. Потом, там есть такая сюжетная линия: что все персонажи и события происходят в воображении писателя, который пишет это повествование. Для меня один из шедевров перестроечного артхауса , который сразу вспоминается, фильм - Дети чугунных богов (Тамаш Тот) [1993 г.
есть на трекере, качество не очень, но хорошее кино даже этим не испортишь.
Видимо, это качество исходника такое (смотрели с сыном "Мой любимый клоун" тоже с Меньшиковым - эта же темнота)... Помню давно выходили на Ленфильме такие диски в синей обложке... Вечно менять их ездила и без толку.
Сложно смотреть - глаза устают.
Прекрасно помню "Лестницу"по телепросмотру - картинка не была темной и , именно, тогда фильм и понравился.
Ничего странного в этом фильме нет. Хорошо читаемый смысл, безо всяких там "недодуманностей": хочешь найти выход - иди наверх. А если падаешь - держись!
Видеоряд просто ужасен. Не смог долго смотреть. При просмотре хочется получать удовольствие - а не головную боль от необоснованно долгого перенапряжения всех органов восприятия.
Тут было сравнение с "Город Зеро". По моему скромному мнению, до "Город Зеро" этому фильму - очень далеко. В т.ч. и по качеству видеоматериала.
Благодарность за раздачу!
71580611Видеоряд просто ужасен. Не смог долго смотреть. При просмотре хочется получать удовольствие - а не головную боль от необоснованно долгого перенапряжения всех органов восприятия.
Тут было сравнение с "Город Зеро". По моему скромному мнению, до "Город Зеро" этому фильму - очень далеко. В т.ч. и по качеству видеоматериала.
Благодарность за раздачу!
К сожалению, причина этого в халтурности оцифровки исходного материала (BetaCAM или киноплёнка - не знаю). Все претензии к производителю DVD. Я тоже был очень разочарован, когда купил DVD. Помню, в 1990-х смотрел этот фильм по телевизору, и там всё было очень хорошо видно, даже в самых тёмных кадрах, и именно тогда фильм мне сильно запомнился.
это когда главного героя заперли в сортире с крысами, вскоре он начинает с ними разговаривать, потом он начинает думать, что, может, так и надо было, это ему так было уготовано судьбой, ещё потом у него вырастает хвост и в конце концов он сам превращается в крысу и бегает с остальными по грязному полу сортира.