Ellurion · 23-Янв-10 12:04(14 лет 11 месяцев назад, ред. 27-Дек-23 17:09)
Coμ - Kuroi Ryuu to Yasashii Oukoku - / Coμ -Black Dragon in a Gentle Kingdom-Год выпуска оригинала: 2009 Год выпуска английского патча: 2014 Жанр: Visual Novel Разработчик: Akatsuki Works Издатель: Akatsuki Works Платформа: Windows Версия: 1.00 Тип издания: Неофициальный Релиз: P2P Язык интерфейса: японский, английский (после установки патча) Язык озвучки: японский Таблэтка: Не требуется Реклама: отсутствуетСистемные требования: √Операционная система:Microsoft® Windows® XP/Vista/7/8/10; √Процессор:PentiumIII 1GHz 1GHz или выше; √Оперативная память:512 Мб или более; √Видеокарта:800 x 600 Resolution, 128 Mb видеопамяти; √Звуковая карта:Звуковая карта совместимая с DirectX; √Свободное место на жестком диске:5 Гб;Описание:
Акихито - обычный школьник. Единственное что отличает его от других это то, что он может видеть "ее". В один из ничем не примечательных дней "она" зовет Акихито на крышу школы. Там он встречает несколько человек.Но помимо нее на крыше появляется "это" - огромный монстр, который явно настроен недружелюбно. Акихито успевает оттолкнуть из под удара монстра девушку. И вот когда смерть уже неизбежна за его спиной появляется огромный черный дракон...VNDB Getchu Японский официальный сайт Walktrough / Прохождение на японском Opening
Извлечение и перевод игровых текстов
I. Здесь вы найдете FAQ по извлечению и переводу текстов из японских игр. II. Здесь и здесь (WinXP) вы найдете все необходимые для этого программы.
Особенности релиза
В раздачу включен полный англиский патч.
Порядок установки
1. Смонтировать образ из папки Game Image.
2. Запустить установку при с виртуального диска при помощи Locale Emulator.
3. Указать папку установки.
4. Дождаться конца установки.
5. Для появления английского языка интерфейса запустить патч из папки English Patch - comyu-p4.exe
6. Указать ему папку установки из п.4.
7. Дождаться конца установки патча.
8. Играть. Игру желательно запускать при помощи Locale Emulator (аддон для создания ярлыков) для правильной работы.
Скриншоты
System
Gameplay
CG
Скриншоты английского перевода
Список изменений
23.01.2010 - Первичный релиз на трекере
01.08.2013 - Выход первого частичного английского патча (общая ветка + ветка Бенио)
12.12.2023 - Добавлен полный английский патч.
Ellurion
А Вы какую версию Coμ собираетесь выкладывать? DC?
Ellurion писал(а):
na5meshnik
Full Version
Эт я ещё в анонсах спрашивал. У самого тоже DC.
В моём топ-листе игра занимает первые пять позиций)) Комю превзошла все ожидания. Любимые персонажи: Соэдзима Хисока, Хинаори Кагомэ, немного Такэкава Бэнио, ну и Идзава Шю)). Персонажей там, кстати, куча.
Ellurion
Ну тогда понятно. И всё же разрабы по-божески впихнули пустышек, уж не на 3 гига na5meshnik
У меня сессия и весьма близкие отношения с преподами Не до релизов мне было
Grey Eye
Одни и те же проблемы... Хоть бы читали другие темы чтоли.
Конечно она у тебя не будет работать, будучи запихнутой в папку с расширением, да еще и с русским названием по-видимому. Положи игру в нормальное место.
KawaiiBaka, не представляете, но игра была переустановлена энное кол-во раз в различные папки. Русского текста в пути не содержалось - 100%, ибо вбивал путь вручную с яп. локали.
Если бы несколько раз не переделывал одну и ту же процедуру безрезультатно - не спрашивал бы. Вам так не кажется, нэ?
Grey Eye
Ну во первых она у вас в папке CHKDSK что уже само по себе странно ибо это имя для системной папки винды куда она скидывает результаты проверки диска одноименной процедурой. Во вторых Cou насколько помню пашет только из под япоского юникода.
Если ошибка остается значит проблемы в установке.
KawaiiBaka дело говорит. Нельзя использовать папки с расширением. Я себе попытался как-то сделать папку c:\games.0\ для игр, так пошли глюки, поменял на c:\games0\ сразу всё вылечилось. К том же в пути стоят какие-то левые точки. Неужели трудно поставить игру по нормальному пути из нормальных английских символов? В ошибке говорится навроде: "Не могу перевести анси символы в юникод, есть символы не поддерживаемые текущей кодовой страницей"
В моём топ-листе игра занимает первые пять позиций)) Если честно ещё ни одна игра от Акацуки меня не разочаровала, а комю превзошла все ожидания.
Вот она, смена вкусов. Пару дней назад говорили, что только Комю и РуиТомо из их VN стоящие. Так что, новелла реально так хороша? Собственно из-за неё в первую очередь задавал тот вопрос о компании.
В то время кроме руитомо я читал только Boku ga Sadame Kimi ni wa Tsubasa wo, которая была одной из первых моих новелл. От неё изначально многого не ожидалось, так что она меня не разочаровала). Потом уже были и Devils Devel Concept, и ещё несколько новелл от подразделений akatuki works, после которых я пришёл к выводу, что игра от этих разработчиков будет хороша только если над ней работает команда комю и руитомо (хотя три новые вн-ки от black выглядят неплохо). Так что да, только они заслуживают внимания, имо.
Реально ли хороша? Ну, я тогда погорячился, уж больно под впечатлением был. Но новелла в десятке любимых, точно. Она конечно далеко не идеальна, да и протаг не так хорош как Томо, на мой взгляд. Но эпические моменты всё это компенсируют).
Revan89
Его никогда наверное не будет, но я хочу фандиск). И 王様 отличный персонаж, его должно было быть больше.
Комю и руитомо одни из самых сложных новелл в этом плане, наверное, что в принципе понятно, авторы то одни и те же. Они заставляют напрягаться, чтобы понять написанное, в отличии от 99% остальных игр. Если выбирать что легче, то наверное комю, слегка. Насколько я помню, здесь нет того извращения над языком, которое было в руитомо. Да и понять комю должно быть проще, так как здесь упор на сюжет.
Nachtwandler1988 писал(а):
Собственно говоря, с ТА нормально идёт?
Игра на одном же движке что и руитомо, не вижу причин для неё идти не нормально.
А я всегда пишу ИМХО. Ну, имел ввиду, что Гугла и Вавилона достаточно будет или придётся ещё словари подключасть, чтоб более-менее понять содержимое? А то РуиТомо идёт, но довольно медленно ибо приходится местами думать над фразами.
По крайней мере, в отличии от руйтомо, в комю нет "Kanji Puns" на vndb.
А тем временем на оффсайте начинает появляться инфа по '&'-空の向こうで咲きますように- от создателей руйтомо. Картинки широкоформатны, героини няшны, гг озвучен.
Ну, точнее частично озвучен( Что-то я на радостях пропустил надпись про частичную озвучку.
Revan89
Да, я регулярно проверяю амперсанд с момента объявления. Пока что настороженно отношусь, потому что 企画 занимается не Хино, а его напарник, думаю с выходом триала будет ясно чего ожидать от игры. Голос протага мне не нравится. И похоже они влепят туда активацию((
na5meshnik
Ну не знаю, как по триалу - мне вот например в руйтомо первый рут не слишком сильно понравился. Неплохо, но раскрывалось оно всё таки больше в последних рутах.
Цитата:
И похоже они влепят туда активацию((
Как влепят, так и вылепят. Не припомню в внках проблем с креками, даже со старфорсом.
Цитата:
Голос протага мне не нравится.
Мне сначала тоже, но в превьюшках других персонажей неплохо в принципе звучит.
Первый роут мне тоже не слишком нравится (Аканэко лучшая), но пролог хорош, на мой взгляд.
Аканеко, кстати, до своего рута мне не очень нравилось. Ещё думал, зачем её рут финальным поставили? После того, как прошел - стала любимая героиня)
скрытый текст
Помню, как смотрел "бэд энд" её рута в фандиске. Когда уже в расстройстве начал читать дальше, оказалось, не такой уж это и бэдэнд. Вот за этот эпилог к её руту у меня прямо-таки отдельное спасибо разработчикам.