inna279 · 06-Янв-10 18:50(14 лет 10 месяцев назад, ред. 31-Окт-11 13:28)
Йога-терапия: Yoga to the Rescue for Neck & Shoulders Год выпуска: 2009 Страна: USA Жанр: йога-терапия Продолжительность: 67 минут Язык: английский Описание: «Если у вас есть проблемы в области шеи и плеч, если просыпаясь, вы не можете повернуть шею, если вам трудно поднимать руки над головой, значит, эта программа для вас. Независимо от уровня физической подготовки, выполняя эти простые йогические техники, можно значительно улучшить состояние этих отделов, укрепить, растянуть и выровнять шею и плечи. Вы сумеете улучшить осанку и избавиться от тугоподвижности. Вне зависимости от причин, которые вызывают тугоподвижность, вы не только восстановите баланс и подвижность этих зон, но и существенно уменьшите стресс. Все, что вам понадобится, это липкий коврик (йога-мат), любое подручное средство, «удлиняющее» ваши руки -- лента/ремешок/резиновый бинт /пояс/ полотенце, и пара пледов или одеял. А также открытость ума и готовность в сердце».
Так говорит в начале фильма ведущая Дезирэ Рамбо. Программа содержит два отдельных 30-минутных сегмента: - методическое руководство по выполнению всех форм вместе с подробным обзором модификаций для большинства форм («Tutorial»): дается масса полезных советов по технике выполнения, анализируются ошибки и рассказывается, на что направлена каждая форма; - непрерывная последовательность этих форм "Flow Sequence" в чуть более быстром темпе, но и здесь по каждому упражнению идут голосовые инструкции. В обоих сегментах Дезирэ Рамбо показывает основной вариант выполнения формы, а ее помощник Эндрю Ривн – модифицированные версии. Рассматриваются следующие формы: * Растягивание плеч у стены и «поза стула»
* Укрепление шеи
* Отжимания (важный момент: вы не должны выполнять это упражнение так, как оно выполняется в фитнесе, иначе вы лишь усугубите существующие проблемы. Правильность выполнения должна оцениваться с точки зрения приведения шеи и шеи в правильное положение относительно друг друга. Для этого следите за тем, чтобы не скруглять плечи и держать лопатки на уровне спины, они не должны выступать наружу ни при опускании вниз, ни при отжимании вверх.)
*«Сфинкс» и «кобра»
* Наклон вниз
*«Собака мордой вниз»
*«Саранча»
*Подъемы ног из стороны в сторону
*Кранчи
*Выпад со скруткой
*Боковая планка
*Стойка на лопатках
*Мост, плуг & стойка на лопатках
*Расслабление (около 4-х минут) По окончании основной программы два «бонуса»: работа над кистями, ладонями, пальцами (почти полностью совпадает с «бонусом» в программе Джил Миллер), и скручивание сидя, улучшающее циркуляцию крови в поясничном отделе. Ease pain and stiffness with simple changes to your alignment. Desirée has helped thousands of students around the world discover the benefits of Anusara Yoga. Whether you’re new to yoga or a seasoned veteran, you’ll benefit from her expertise and from these safe, simple, and effective exercises. Includes bonus wrist stretch. Equipment needed: mat, strap or towel, and blankets. "Perfect for … practicing with more safety and precision--or anyone seeking relief from everyday pain". Anusara Yoga expert Desirée Rumbaugh shows you how to alleviate pain and stiffness in your neck and shoulders, bringing ease and enjoyment back to your life. The program is divided into two segments: a 30-minute tutorial and a 30-minute flowing sequence. In the tutorial, Desirée breaks down each move to teach the proper alignment and positioning. The flowing sequence allows you to practice what you learn. Choose the poses that work for you and do them anywhere for instant relief, or perform the flowing sequence regularly to remain relaxed and pain-free. Качество: DVDRip Формат: MP4 Видео кодек: avc1 Аудио кодек: AAC Видео: AVC 720 х 416 (16:9), 29.970 fps, 565 Kbps Аудио: ААС V. 4 48.0 kHZ 2ch 80 kbs
Palexx cduz Вы уже скачали или нет? Разминаться на раздаче или можно тихонько уходить? И это... если правда надо "спасать" шею и плечи, ну совсем-совсем :), мне кажется, лучше начинать акцию спасения с программы Vini-Yoga для шеи и плеч https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1978304 с подключением https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2464325. Но это при условии, что совсем худо.
inna279, к сожалению, закачка даже и не началась. Не могу сказать, что плечи и шея прямо-таки отваливаются - делала гимнастику Шишонина https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1853025, привлекала массажистку, ситуация более или менее стабильна - но уже пора их призвать к порядку )) Это белые пятна на карте моего тела, увы... Если рекомендуете с Vini-Yoga начать, то так и сделаю. Очень привлекает иньская йога, которую вы выложили (два диска), мне бы хотелось попробовать "настоящую" йогу, но у меня они будут качаться целую вечность... подумаю, кого попросить скачать. PS Оказывается, Vini-Yoga надо качать полную версию, четыре гига, эх... тогда хотелось бы сначала начать с Rescue, а Vini пусть качается пока. Если не сложно, пожалуйста, пораздавайте!
cduz
Мне кажется, это, наверное, потому что у вас канал слабенький. Я на раздаче на низком старте, все жду, когда побежим, а никто флажком не машет Подождем. Я что сказать хотела: вам нельзя делать ни березку, ни плуг, пока вы стопроцентно не будете уверены в правильной технике выполнения. Частая ошибка, что пытаются стоять на шее, бросив якорь на седьмом шейном позвонке. Это путь к травмам и усугублению проблемных состояний. Будете стоять на плечах и лопатках, растягивая при этом шею (отдаляя голову от плеч), и ощущая, что на нее не приходится вес тела -- тогда можно делать березку. Не будете перекатываться на шею в плуге -- тогда делайте. Но только если можете контролировать свои действия!!! То есть я бы действовала так: из этой раздачи выполняла бы все позы, кроме березки и плуга -- потому что не знаю, а вдруг у вас какие-нибудь подвывихи в шейном отделе, или остеохондроз выраженный. Лучше не рисковать. Вообще, вы проанализируйте причину своей проблемы -- это слабый шейный отдел, или, напротив, там слишком "развитая" трапециевидная мышца, и одна создает тугоподвижность в плечевых суставах? И обязательно работайте над раскрытием грудного отдела позвоночника. Часто оттуда все начинается.
На всякий случай, просмотрите еще (после того, как позанимаетесь вини-йогой!!!) раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1837344 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1956985 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2605617 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2460781, может быть что-то оттуда подберете. Вот. А по поводу "иньской йоги"... любое занятие йогой можно сделать таким, каким оно вам сегодня по ощущениям нужно. Без шума и пыли PS не надо никакие 4 гига качать, поверьте мне. Качайте рипы. Мой рип вообще полностью содержит все главы DVD, а в рипе Бармалини отсутствует только теоретическая часть (кто виноват и что делать). Так вы почитайте теорию в моей раздаче, и примерно представьте, что он говорит про шею и плечи :)) Здесь на раздаче стою как часовой. Не сомневайтесь.
inna279, большое спасибо и за раздачи, и за консультацию. Шейный отдел у меня, да, слабоват, плюс остеохондроз и смещения. Это давно началось и как-то накопилось, и при этом у нас с шеей постепенно возник договор о ненападении - я ее не трогаю, а она не выдает мне обострений вегетососудистой дистонии. Шантажистка она, в общем. Но недавно я решила, что так жить больше нельзя, и надо что-то делать с позвоночником; дистония - это только начало, а мало ли что дальше будет ) Однако править шею мануальной терапией я боюсь. Хочу мягко прорабатывать, вытягивая потихоньку, разрабатывая. Естественно, грудной отдел тоже виноват, да и пояснице достанется на орехи. Плуг я вроде бы умею делать так, как вы описали - попробую и посмотрю - если выясню, что не контролирую себя, то откажусь от плуга ))) Вот, качается "спасение", хоть и медленно. С каналом плохо, а в эти дни особенно, но у нас такие материалы даж за деньги не найдешь. Спасибо!
inna279, "спасение" скачалось, большое спасибо. И скачался кусок вини-йоги - я, действительно, с нее начну - сегодня рип докачается. Еще не пробовала заниматься, но уже чувствую, что это должно подойти. Хочу попросить рекомендаций, что почитать по йоге для совсем начинающего, можно на анлийском. Конечно, в Гугле я не забанена, но выбор слишком велик, а времени не очень много. Буду очень признательна за подсказку. (Кстати, могу помогать с переводами аннотаций или чего-нибудь еще, если будет нужно).
cduz, насчет литературы по йоге.. сложную вы мне задачу ставите. Формат вам нужен маленький, язык -- доступный для начинающего. Хочется что-то вам посоветовать такое, чтобы вы могли получить полное представление о йоге (или, вернее, даже о разных видах йоги), чтобы после первого прочтения у вас появилось какое-то базовое понимание, но чтобы вы могли возвращаться туда снова и снова, и раскрывать новые смыслы в прочитанном.... А с другой стороны вас нужно "не спугнуть", в смысле не задолбать сразу какими-то вещами, которые вам сейчас неинтересны и могут вообще оттолкнуть от йоги (скажем, направлять читать разные переводы "Йога-сутр Патанджали" :)). Я начинала с чтения тех книг, которые тогда были под рукой: Айенгар "Йога-дипика" и "Пранаяма-дипика, Гита Айенгар "Йога для женщин", Шри К. Паттабхи Джойс "Йога-мала", А. Сидерский "Йога восьми кругов" и А. Лаппа "Йога-- традиция единения". Но эти книги -- просто пособия (имхо) по выполнению асан (кроме "Прнанаяма-дипики"). Наверное, сейчас я посоветовала бы вам начинать с первого тома трехтомника Свами Сатьянанды Сарасвати "Дрвние тантрические техники йоги и крийи" (называется "Вводный курс". Второй том называется "Продвинутый курс", и третий -- "Мастер -класс".) Из того, что я читала, мне кажется, это лучшее для начинающего. НО, увы, это, конечно, не pocket-book Еще, может быть, вам полезно было бы почитать книгу Бойко "Йога- искусство коммуникации"... Ну а дальнейший список -- по пранаяме, по кундалини-тантре и пр. -- это потом. И кстати.. Если у вас с английским порядок, то как-нибудь напишите, и я вам посоветую (имхо, конечно!!) раздачи здесь, на трекере, которые вам "расширят" йогический кругозор И имейте в виду, сколько людей вам не встретится, у всех будет свое мнение, поэтому собирайте информацию из разных источников, не только от меня, это важно Palexx
Спасибо.
inna279, спасибо. Насчет сложности задачи - я полностью осознаю, это из разряда "расскажите мне все, и чтобы было понятно" )))) Но, честно, начать с чего-то надо, а я не знаю, с чего! Я когда-то начинала заниматься по книге "Йога для женщин" Гиты Айенгар, но дело не пошло. Наверное, я тогда не ощущала насущной потребности, а вот теперь практически приперло )) Постараюсь найти трехтомник Свами Сатьянанды Сарасвати и Бойко, чтобы начать с них. Огромное спасибо, мне очень повезло, что вы есть здесь, на трекере!
Спасибо большое за двд. Это похоже анусара, судя по лексике и некоторым асанам. Хорошая последовательность, но по моему мнению, не для начинающих и не для людей с сильно проблемной шеей, а для тех кто уже чувстствует свое тело и делает правильную, более тонкую работу в асанах. Например, дается сарвангасана на одеялах - уже надо уметь стоять на вершинах плеч с раскрытой грудной клеткой и вытягиваться вверх, чтобы никакая часть шеи не несла нагрузку, а вытягивалась и расслаблялась, иначе только хуже можно сделать. Акцент в практике сделан на вытяжения назад и создание физиологического лордоза в шее.
inna279, подскажите, куда кинуться. Вижу, что владеете материалами.
В декрете с 2-мя детьми особо по сетке не полазишь искать правильный метод. Да еще и не разбираясь.
У меня вечный зажим в плечах/шее. Особых проблем ТАМ нет, но когда волнуюсь, плечи поднимаются, шея втягивается, а с долгим стрессом это входит в привычку, вот уже и ребенка на руках начала "держать шеей". Ана у меня скоро как у качка в плечи врастет.
Да еще такая штука))) когда левой рукой колесо вперед делаю с полной амплитудой дергается правая сторона верхней губы))))) Но с позвоночником вроде все впорядке (смещений и т.п. нет)
Подскажите курс, пожалуйста. Вы больше знаете.
У меня вечный зажим в плечах/шее. Особых проблем ТАМ нет, но когда волнуюсь, плечи поднимаются, шея втягивается, а с долгим стрессом это входит в привычку, вот уже и ребенка на руках начала "держать шеей".
Да еще такая штука))) когда левой рукой колесо вперед делаю с полной амплитудой дергается правая сторона верхней губы))))) Но с позвоночником вроде все впорядке (смещений и т.п. нет)
у вас, скорее всего, остеохондроз, и, скорее всего, грудного отдела. Он проявляется по-разному, может давать и такие проявления. Вам полезно регулярно делать упражнения на спину, на растягивание позвоночника, тренировать прогибы. Но для этого нужно, чтобы вы перестали волноваться и начали жить, чтобы поняли, что место стрессу найдется всегда, поэтому накапливать его ни в коем случае нельзя, нужно от него освобождаться. Для этого зайдите сюда http://www.realyoga.ru/
скрытый текст
Там увидите синенькие прямоугольнички.
Нажмите на тот, который называется "Аудио, видео и фото", появится вход "Аудиозаписи",
нажмите на "Йога-нидра и шавасана".
Появится целый список аудиозаписей. Скачайте нажатием Шавасана. Читает Михаил Свечников
автор: Михаил Свечников или Шавасана. Читает Марианна Горошетченко
автор: Марианна Горошетченко Это шавасана с голосовыми инструкциями. Постарайтесь делать ее регулярно каждый день в течение недели, когда дети спят. Подберите себе шавасану с тем голосом, с которым вам комфортно. А потом, если получится делать регулярно, скачайте там же Йога-нидра без визуализации
читает: А. Головин
или
Йога-нидра без визуализации. Читает Михаил Свечников
автор: Михаил Свечников
или
Йога-нидра без визуализации. Читает Марианна Горошетченко
автор: Марианна Горошетченко
и начинайте делать каждый день, но так, чтобы вы были уверены, что эти полчаса никто вам не помешает, никто не отвлечет, не будет звонить телефон и пр. Это важное условие, иначе вместо пользы от расслабления и сброса напряжения получите негативную реакцию. И старайтесь отслеживать свое внутреннее состояние и положение головы-шеи-плеч. Как только перевели внимание на себя и заметили, что опять плечи и шея не там, где надо, сразу расправляйте плечики,тяните их вниз-назад, макушкой головы тянитесь вверх, и ощущение в шее сзади должно быть такое, что она вытягивается - для этого представляйте, что между подбородочком и яремной впадинкой маленькое яблочко, то есть подбородок должен быть направлен при этом "на себя" и чуть вниз.
Вы моя спасительница. Я бы все это не нашла. Только б еще больше расстроилась. Огромное спасибо ))) Сегодня же займусь. Особенно обнадеживают голосовые инструкции. Я после рождения сына занималась по видео, но это много отвлекающих факторов. То тренер не нравиться, то его одежда раздражает, то фон назойливый... А голосовых тогда найти не смогла. Зато маленькая книжечка по хатха-йоге, купленная в переходе, лавала великолепные результаты, но, пока прочитаешь, пока снова настроишся... Короче, занятие длилось часа 3, зато разваливающаяся поясница "восстанавливалась" практически за одно занятие.
А про остеохондроз - не знаю. Смотрели хорошие спецы, сказали, что все в порядке. Да и танец живота (если правильно заниматься) - это такая "танцевальная йога" ))) А я его обажаю. И на танцах этот "тик" был. Сейчас меньше. Только после рождения малышки вот только на 7-м месяце добралась до занятий собой.
Еще раз спасибо за потраченное время. Удачи, света и тепла во всех проявлениях )))
linwo, спасибо за "материальной обузой, неоправданным иждивенцем" ))). Если человек себя таковым не считает, то зажима у него не будет, а я не считаю, что с 2-мя детьми, когда младшей 7 месяцев, находиться в декрете, воспитывать детей, вести хозяйство, выращивать кроликов, быть лично задействованной в строительстве, помагать учится мужу и учится на курсах самой - это иждивенчество. Так что, пардон... Для уточнения добавлю, что в моем случае этот зажим сформировался из-за гипперответственности и реальной нагрузки. Естественно, мне есть над чем работать,чем я и займусь.
О животе... Вообще-то о нем вопрос вообще не стоял. В данном случае если и есть зажим, то он в грудном отделе. А я прекрасно владею "младенческим" (нижним дыханием). Но, как я считаю, ваша ошибка диагностики не так важна. УЖАСНО ДРУГОЕ. Вы позволяете себе говорить незнакомому человеку, о психологическом состоянии которого вы НИЧЕГО не знаете, что его состояние "в лучшем случае может реализоваться в паховую грыжу в худшем, можно смело готовится к "склеиванию ласт" "
ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЗА ВАШИМ МОНИТОРОМ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕК НА ГРАНИ СРЫВА. ВЫ МОЖЕТЕ СПРОВАЦИРОВАТЬ СУИЦИД!!! ЛЮДИ СОВРЕМЕННОСТИ СЛИШКОМ СЛАБЫ И РАЗРОЗНЕННЫ В СВОИХ КАМЕННЫХ МЕШКАХ, ЧТОБЫ БРОСАТЬСЯ ТАКИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ.
Однако за прогулку в 4 утра - спасибо. В 4 - не получится - в это время малышку к груди беру, но в 7 сейчас тоже холодно,и подобную медитацию мы проводим каждый будний день (я в легкой одежде, старший (3года) идет пешком и ооочень медленно) Это не идеальный вариант, но приходится довольствоваться малым. Если в этой ситуации у вас есть советы для меня - приму с благодарностью.
Кстати, если уж сдесь такие спецы - неплохо бы завести ветку по дистанционной диагностике. Это было бы интересно. Сделаете - кинте ссылочку.