denzim · 16-Дек-09 19:49(15 лет назад, ред. 22-Дек-09 23:39)
Танцы на снегу Год выпуска: 2007 Автор: Лукьяненко Сергей Исполнитель: Сергей Харитонов Жанр: Фантастика Издательство: "Аудиокнига" Язык: русский Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 64 kbps Описание: От издателя
"Звездные войны" от Сергея Лукьяненко? Да. Фантастика приключенческая и увлекательная? Да. Фантастика умная и эмоциональная? Да.
Это - могущественная галактическая "империя зла", захватывающая планету за планетой, и таинственный орден "звездных рыцарей" - фагов, из последних сил могуществу зла противостоящих...
Это - история отважного мальчишки, не имевшего будущего на заштатной родной планете - и отправившегося на встречу с судьбой в космическое никуда...
Это - "Танцы на снегу".Доп. информация: Общее время звучания: 16 часовПродолжение романа "Танцы на снегу" роман "Геном"https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=115621 Релиз битрейт 128 kbps https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=841260
спасибо за раздачу. но таки хочу не согласиться. Геном отдельная книга. они никак не связаны. имхо.
Тиккирей и Алекс на мой взгляд никак не связаны. чем? где? сто раз перечитывала книги и связи не находила. О_о вот императоры иллюзий и линия грез, это да. но геном О_О может я где что не так прочитала Оо
заранее прошу простить за высказанное мнение.
Трилогии
Лабиринт отражений
Лабиринт отражений (1997)
Фальшивые зеркала (1999) — II место на фестивале «Звёздный мост» (1999) в номинации «За лучший цикл, сериал и роман с продолжением»; премия «Интерпресскон» (2000).
Прозрачные витражи (1999)
Линия грёз
Тени снов (рассказ-приквел, 1998)
Линия грёз (1995)
Императоры иллюзий (1995)
Лорд с планеты Земля
Принцесса стоит смерти (1992)
Планета, которой нет (1993)
Стеклянное море (1994)
Остров Русь (в соавторстве с Юлием Буркиным)
Сегодня, мама! (1993)
Остров Русь (1994)
Царь, царевич, король, королевич (1994)
Геном
Танцы на снегу (2001) — III место на фестивале «Звёздный мост» (2001) в номинации «За лучший роман», премия Corine в номинации «Лучшая детская и юношеская книга» (Мюнхен, 2007)
Геном (1999)
Калеки (2004) http://ru.wikipedia.org/wiki/Лукьяненко_С._В.#.D0.9B.D0.B8.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B...1.83.D0.B4.D1.8B
Великолепное произведение; отличная озвучка романа С. Харитоновым, хотя и встречаются повторы фраз, но тут, думаю, не вина исполнителя, а, скорее, небрежность звукорежиссёра.
Не знаю почему сравнивают это произведение с Геномом, на мой взгляд, не самом удачном в "космическом" творчестве Лукьяненко. Танцы, скорее, можно поставить в один ряд с Линией Грёз и Императорами...
Прослушал всех отечественных и не отечественных авторов.Метро,сталкеров,попаданцев, апокалипсис и др. Стаж лет 15.Заявляю-книги С.Лукьяненко-за исключением Дозоров и еще нескольких произведений-стоят в ряду лудших произведений мировой фантастики.
"Прослушал всех отечественных и не отечественных авторов." Сильное, однако, заявление. "книги С.Лукьяненко-...-стоят в ряду лудших произведений мировой фантастики." Ещё одно сильное заявление. Тому, кто действительно много читал "разных авторов самых разных времён и народов", должно быть ясно, что "произведения" С.Лукьяненко вторичны как куча металлолома до переработки. У подававшего когда-то большие надежды автора так и не появилось ни одной по-настоящему свежей идеи, и, что значительно хуже, ни одного яркого и запоминающего образа. Он плодит только "чтиво" разной степени добротности. Очень печально, но почитатели современной российской научной фантастики и фэнтэзи на фоне нынешнего "безрыбья" вынуждены быть благодарными автору и за такой "подарок". "Пипл хавает" всё, что дают, а автор, похоже, в последнее время совсем "расслабился". " "Геном"(1999) - автор всё ещё подаёт большие надежды!
"Танцы на снегу" (2001) - во всём сквозит безнадёга но... Надежда умирает последней!
"Калеки" (2004) - писатель "расслабился"! Начало конца? Те же "Осенние визиты" - произведение куда более зрелого мастера чем "Калеки" и последовавшие за этим "тексты". Пока С.Лукьяненко так и не дотянул до "луДших произведений мировой фантастики." Дотянет ли когда-нибудь?
Contra spem spero!
59355416Тому, кто действительно много читал "разных авторов самых разных времён и народов", должно быть ясно, что "произведения" С.Лукьяненко вторичны как куча металлолома до переработки.
В поддержку своих слов хотя бы привели "примеры" достойных произведений и авторов по вашему мнению. А болтать и критиковать каждый может.
Прочитав огромное количество фантастики, я с уверенностью заявляю - Лукьяненко лучший из ныне живущих авторов. Для "знатоков" если он и заимствует какие-то идеи, то обрабатывает так, что из кучи металлолома получается БМВ (в хорошем смысле этого слова - "Большая Механическая Волшебная"). Стивен Кинг по сравнением с Лукьяненко, просто подросток не знающий меры. Я не могу сказать, что произведения Лукьяненко идеальны, но они однозначно лучшие! "Танцы на снегу" прекрасное произведение годится и для детей и для взрослых. "Геном" - прекрасное произведение (больше для взрослых). "Калеки" - вообще другое.