garik27 · 20-Май-07 17:36(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Академия пана Кляксы / Akademia pana Kleksa [Советская прокатная копия] Страна: Польша, СССР Год выпуска: 1983 Жанр: сказка Перевод: Профессиональный (дублированный) - Киностудия им. М. Горького Продолжительность: 01:20:31+01:14:25 Режиссер: Кшиштоф Градовски / Krzysztof Gradowski В ролях: Петр Фронченко, Славек Вронка, Леон Немчик, Бронислав Павлик, Веслав Михниковски, Адам Пробош, Лембит Ульфсак Описание: Тихий, скромный мальчик Адам Нескладушка, больше всего на свете любивший читать, однажды попадает в волшебный мир - сказочную Академию пана Кляксы. С такими же любознательными ребятами, как и он, герой учится языку растений и животных, умению видеть интересные сны и делать добрые дела.
Первый фильм - "Приключения принца Матеуша", второй - "Тайна брадобрея Филиппа". Доп. информация: Лицензионный диск от "Гранд рекордс". Обзор диска здесь: http://www.vobzor.com/page.php?id=873 Качество: DVD5 Формат: DVD-Video Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Русский, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps
Из советских актёров там только Лембит Ульфсак в эпизодической роли Ганса Христиана Андерсена. Некоторые кадры фильма так же снимались на территории Советского Союза в них и принимали участие работники студии им. Горького, а так фильм целиком и полностью создан польской студией Зодиак. Кстати, кому интересно (и если админы не будут возражать) могу раздать фильм в оригинале. Там "Марш Волков" озвучивают настоящие металлюги в отличие от совковой дублированой версии, где этот фрагмент полное УГ.)))))))))
Странный диск, и MPC-HC и PowerDVD не хотят делать навигацию по фильму, а MPC-HC не желает запоминать позицию просмотра при выходе. Это кто с такими корявыми ручками интересно делал этот DVD.
Кстати, кому интересно (и если админы не будут возражать) могу раздать фильм в оригинале. Там "Марш Волков" озвучивают настоящие металлюги в отличие от совковой дублированой версии, где этот фрагмент полное УГ.)))))))))
"Марш" в советском дубляже - один в один с поляками! Не вводите людей в заблуждение! У меня есть и польский оригинал. Единственное, что могу сказать - дубляж Клексы отстойный. В оригинале у Пана мягкий, приятный голос, с традиционным пикантным "пшеканьем"
Официально это совместное производство СССР-Польша. Снималось на студии Горького.
В съемках принимали участие советские актеры. Достаточно?
Откуда такая "официальная" информация? Не из Википедии ли?
Тогда каждый фильм, где попадалось хоть одно "советсткое" лицо, можно называть "нашим"??????? Не позорьтесь! А то поляки возьмут и назовут польским фильм "Ирония судьбы" - и правильно сделают!
Кстати, кому интересно (и если админы не будут возражать) могу раздать фильм в оригинале. Там "Марш Волков" озвучивают настоящие металлюги в отличие от совковой дублированой версии, где этот фрагмент полное УГ.)))))))))